Глава ОСК Рахманов подтвердил планы строительства третьей и четвёртой серийных подводных лодок проекта 677 «Лада»

14

Серия дизель-электрических подводных лодок проекта 677 "Лада" будет продолжена, закладка двух субмарин проекта будет произведена на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге в этом году. Об этом заявил глава ОСК Алексей Рахманов.

Глава корпорации подтвердил планы Минобороны на постройку еще двух подлодок проекта "Лада", но опять же не смог назвать точные сроки закладки субмарин, поскольку это зависит от военных, а они пока молчат. Контракт на постройку двух субмарин был заключен еще в 2019 году, на "Адмиралтейских верфях" все к закладке готово, сталь нарезана, но дату должен определить заказчик, т.е. Минобороны.



Сроки у нас сохраняются, закладка двух "Лад" будет в этом году

- приводит РИА Новости слова Рахманова.

В середине февраля этого года ОСК сообщила о подготовке "Адмиралтейских верфей" к закладке третьей и четвертой субмарин проекта "Лада". На предприятии достраивают и готовят к передаче в состав флота первую и вторую серийные подлодки - "Кронштадт" и "Великие Луки". По имеющейся информации они должны войти в состав ВМФ в этом году. Головная субмарина проекта "Санкт-Петербург" после многолетней опытной эксплуатации вошла в состав Северного флота в сентябре прошлого года.

Дизель-электрические подлодки проекта 677 относятся к четвертому поколению неатомных субмарин. Подлодки вооружаются комплексами "Калибр-ПЛ" и шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм. Субмарины этого проекта отличаются высокой степенью автоматизации и низким уровнем шумности. Их надводное водоизмещение – около 1,8 тыс. тонн, максимальная скорость подводного хода – 21 узел, глубина погружения – до 350 метров. Численность экипажа – 35 человек.
  • http://admship.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    25 мая 2022 10:47
    Флоту повезло. Рахманов хоть чему-то научился в Америке (в 2003 году окончил школу бизнеса Университета Чикаго по специальности «мастер делового администрирования».) Лиза Пескова, кстати, тоже грозилась заняться "судопроизводством" после возвращения из Парижа.
    1. +1
      25 мая 2022 10:57
      А есть новости про ВНЭУ для этих лодок?
      1. +1
        26 мая 2022 09:44
        Далось вам это ВНЭУ. У этой силовой установки есть как +, так и -. Японцы на своей последней ПЛ вернулись к ДЭПЛ, после того, как двадцать лет строили лодки с ВНЭУ. Вы думаете японцы дурные?
    2. 0
      25 мая 2022 10:59
      Лиза Пескова сейчас на Россию грязь льёт за бугром."Эффективный менеджер" по Вашему.
      1. +5
        25 мая 2022 11:33
        Не хватало еще этой Лизы тут. Она неоднозначно в ВК высказалась 24.02.2022 "Нет войне" написала.
        Папа ее уговорил стереть сей лозунг, но ее прет и в других местах она не стесняется.
        В Рашку не торопится из Парижей ехать.
        Папа доработает контракт, бабосиков накопит и тоже к дочери уедет. Не?
      2. +1
        25 мая 2022 13:13
        Яблоко от яблоньки...
        1. +2
          25 мая 2022 13:25
          Гнилые яблоки
    3. 0
      25 мая 2022 15:47
      Цитата: iouris
      Флоту повезло. Рахманов хоть чему-то научился в Америке (в 2003 году окончил школу бизнеса Университета Чикаго по специальности «мастер делового администрирования»

      Учился и научился хорошо - в 2019 г. подписан контракт , а в 2022 г. расчитывает , что ВОЗМОЖНО заложит эти две лодки .
      Они все там хорошо научились .
      Одному адмиралу были "не нужны новые мозги со старой энергетикой" ... и вообще не строил ПЛ .
      Другой адмирал сказал , что ПЛ всё же нужны , но исключительно "старые мозги на старой энергетике" и ... заказал аж две серии пр. 636.3 ... в экспортном варианте .
      Ещё один адмирал таки заказал "новые мозги" в 2019 г. , но ... уже 2022 г. , но эти ПЛ ВОЗМОЖНО когда-нибудь будут ... заложены .

      Они все видимо в одном "Университете" учились ... "деловому администрированию" .
      - А как же Флот ?
      - Войны не будет !!!
      ... И этому тоже обучали в тех самых "Университетах" .

      Так победим ! ..... ?
      1. -1
        26 мая 2022 10:55
        Хорощо написано !
      2. +1
        30 мая 2022 11:23
        Цитата: bayard
        Они все видимо в одном "Университете" учились ... "деловому администрированию" .
        - А как же Флот ?

        приветствую Виталий hi
        Мне показалось или, про ход строительства (второй пары) БДК 11711 (не смотря на потери в ходе компании в Бердянске), ни о ходе строительства 22350-х, он даже упомянуть забыл ... ?!!!
        Главное, чтобы - "горшочек вари !!" не останавливался ...?!! (вечная модернизация "Кузи" и "Лазарева" ...!!) recourse
        1. 0
          30 мая 2022 21:00
          Цитата: Немчинов Вл
          про ход строительства (второй пары) БДК 11711

          Похоже работы идут ни шатко , ни валко , а если учесть , что ГЭУ для них скорей всего такая же , как у 20380 (из-за возросшего почти вдвое ВИ) ... которую (ГЭУ) тоже черепашьими темпами кропают для строящихся корветов ... то видимо не скоро мы их увидим .
          Цитата: Немчинов Вл
          о ходе строительства 22350-х

          Тут всё тоже зависит от ГЭУ . Точнее от результатов ходовых испытаний "Адмирала Головко" ... о которых тоже всё никак вести не дойдут . А ведь должен был выйти на испытание "как льды спадут" .
          С другой стороны был бодрый рапорт , что ОДК запускает в серийное производство ГЭУ для 22350 ... И действительно - на "Адмирала Исакова" ГЭУ тоже поставлена и уже (вроде бы) установлена ...
          Одним словом - туман пэрэмог .
          А за туманом - прямой саботаж .
          Цитата: Немчинов Вл
          Главное, чтобы - "горшочек вари !!" не останавливался ...?!!

          В текущем , несколько своеобразном , ходе событий , очень бы не помешал бодрый особист с верным "Маузером" , дабы почаще ковырять в ухе стволом оного , для прочищения мозгов и пробуждения ответственности у безответственного рукамиводства ОСК ... Но "У нас ведь не 37-й" ...
          А жаль .
          Хотя я бы предпочёл конец 38-го .

          Лишь бы не 1905-й .
  2. -5
    25 мая 2022 11:18
    Уже хорошо.на во много страданий о плохом флоте. А то все свои ав тащат
  3. -2
    25 мая 2022 13:09
    Мучили- мучили проект, так толком и не вымучили.
    Своей ВНЭУ так и не осилили. А меж тем они уже уходят в прошлое. Отстаем уже на 2 поколения...
  4. 0
    25 мая 2022 13:22
    ДП и этих хватит в в 200 мильной зоне.Самое главное с АПЛ темп не растягивать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»