«Меньше выбросов, больше электромобилей»: ВМС США опубликовали климатический план

41

Военно-морские силы США представили климатический план – концепцию действий по борьбе с изменениями климата, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. Как утверждается в программе, ВМС США рассчитывают к 2030 году сократить выбросы парниковых газов на 65%, а к 2050 году выйти на нулевой уровень выбросов.

Изменение климата, согласно концепции, представляет собой одну из самых дестабилизирующих угроз планеты. Важность борьбы с этой угрозой подчеркнул министр военно-морских сил США Карлос Дель Торо.



Новый Климатический план ВМС США стал ответом на распоряжение президента страны Джо Байдена. Глава Белого дома поручил федеральным ведомствам разработать собственные планы по адаптации к изменениям климата. В первую очередь, министерства и агентства должны добиться снижения выбросов парниковых газов.

Изменение климата — одна из самых дестабилизирующих сил нашего времени, усугубляющая другие проблемы национальной безопасности и создающая серьезные проблемы с готовностью

- подчеркнул министр ВМС США.

По словам министра, если температура продолжит повышаться, Мировой океан станет теплее. Это приведет к более разрушительным штормам и затруднит использование флота и сил морской пехоты в экспедиционных операциях. Возникнут более жесткие требования к повышению оперативности проводимых мероприятий, подчеркнул Дель Торо.

Мередит Бергер, помощник министра ВМС по энергетике, установкам и окружающей среде, также отметила, что климатические трансформации повышают уязвимость повседневной деятельности служб Военно-морских сил США.

К 2027 году ВМС США обязуются сократить выбросы двуокиси углерода в масштабе, аналогичном удалению с дорог 1 миллиона автомобилей. Такого показателя в Министерстве ВМС США планируют добиться посредством использования литиевых батарей для электромобилей, число которых должно непременно расти.

Также ВМС США собираются модернизировать свой автомобильный парк путем его постепенной электрификации. Например, Корпус морской пехоты заменил треть своего парка семитонных грузовых автомобилей более экономичными моделями и рассчитывает к 2024 году завершить этот процесс.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    25 мая 2022 13:05
    Если вместо солярки использовать кровь девственниц, то вредных выбросов не будет. Понимаю, что с таким топливом в мире большой дефицит, но всё-таки...
    1. +3
      25 мая 2022 13:17
      кровь девственниц,
      Если их лоббирует чета Байденов и бенефициаров вокруг них то нет ничего невозможного)Зелёная энергетика вещь хорошая и нужная!Но забота о природе стоит на последнем месте для тех кто ее проталкивает!
      1. +9
        25 мая 2022 13:36
        Цитата: spirit
        Зелёная энергетика вещь хорошая и нужная!

        при сегодняшних технологиях это нужно только производителю, всем остальным включая природу это простите на фиг не упало
      2. Комментарий был удален.
      3. +8
        25 мая 2022 13:37
        ВМС США и выброс парниковых газов...., что то у меня небольшой тормоз возник.... recourse
        1. +1
          25 мая 2022 17:04
          Распил очередной-святое дело.
      4. Комментарий был удален.
      5. 0
        25 мая 2022 13:50
        Цитата: spirit
        Если их лоббирует чета Байденов и бенефициаров вокруг них то нет ничего невозможного)Зелёная энергетика вещь хорошая и нужная!Но забота о природе стоит на последнем месте для тех кто ее проталкивает!

        Может и так, а может просто автопроизводители прошло нашли "взаимопонимание" с военными и вслед за местным ВПК нащупали свою нишу для "поддержания штанов" за счёт Пентагона.
        Надо ждать что и другие отрасли сейчас начнут прощупывать почву для "совместной" работы с военными раз дорожка уже проторена.
      6. +2
        25 мая 2022 13:51
        Негров посадить на вёсла
        1. +6
          25 мая 2022 13:57
          фиг вы куда сегодняшних негров посадите
    2. +1
      25 мая 2022 13:35
      Цитата: Сплит
      кровь девственниц

      это чего такое транжирство?!
    3. +5
      25 мая 2022 13:38
      Цитата: Сплит
      Если вместо солярки использовать кровь девственниц, то вредных выбросов не будет. Понимаю, что с таким топливом в мире большой дефицит, но всё-таки...

      С таким топливом в США, и в самом деле, дефицит. А вот с чем дефицита у США никогда (по крайней мере, последние несколько десятков лет) не было - так это слёзы детей, чьи дома они разбомбили, а родителей убили. Пусть их собирают и переходят на это "топливо".
      Уж чего-чего, а слёз жертв своих бомбардировок они по всему миру насобирают в достатке.
    4. Комментарий был удален.
  2. sen
    +5
    25 мая 2022 13:06
    «Меньше выбросов, больше электромобилей»: ВМС США опубликовали климатический план

    Взаимоисключающее требования, так как производство электромобилей, батарей требует много энергии, редкоземельных материалов, что сопряжено с увеличением количества выбросов.
    https://argumenti.ru/society/nature/2022/05/773285
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      25 мая 2022 14:30
      Взаимоисключающее требования, так как производство электромобилей, батарей требует много энергии, редкоземельных материалов, что сопряжено с увеличением количества выбросов.
      При этом происходит замены парниковых выбросов на токсические - всем нам хорошо знакомое загрязнение окружающей среды. И, как вы правильно заметили, сдвиг парниковых выбросов с периода эксплуатации на периоды производства и утилизации. Да и то. Даже в период эксплуатации выгода сомнительная. Так как чтобы заряжать мощную технику быстро, нужна мощная генерация на электростанции. А откуда будет вырабатываться электроэнергия на электростанции? из того же сжигания топлива. Потому как АЭС и ГЭС они массово не строят. А всякие ветро и солнечные станции крацйне ограничены по колебаниям пиковой мощности и зависят от погоды.
  3. 0
    25 мая 2022 13:06
    Мировой океан станет теплее. Это приведет к более разрушительным штормам и затруднит использование флота и сил морской пехоты в экспедиционных операциях. Возникнут более жесткие требования к повышению оперативности проводимых мероприятий, подчеркнул Дель Торо.
    Так вот что их волнует, а не климат и жизни людей.

    Также ВМС США собираются модернизировать свой автомобильный парк путем его постепенной электрификации.

    Теслы Азовцев в Мариуполе встали первыми.
  4. +3
    25 мая 2022 13:10
    РЕН ТВ захватил ВО .... wassat
    1. +1
      25 мая 2022 14:30
      РЕН ТВ захватил ВО ....
      Скорее РЕН ТВ захватил Пентагон wassat
  5. -1
    25 мая 2022 13:12
    Также ВМС США собираются модернизировать свой автомобильный парк путем его постепенной электрификации. Например, Корпус морской пехоты заменил треть своего парка семитонных грузовых автомобилей более экономичными моделями и рассчитывает к 2024 году завершить этот процесс

    Второе не подтверждает первое....
  6. +1
    25 мая 2022 13:14
    Надо Чубайса назначать на ВМС США - у него опыт, он уже был представителем самого Путина по вредным выбросам, а сейчас как раз этот многогранный талант в выборе поприща для своей кипучей деятельности.
  7. +1
    25 мая 2022 13:27
    Был такой человек американский, Альберт Гор его звали. Если посмотреть один, опять же, американский документальный фильм с его участием, то сразу будет виден весь пафос, всё лицемерие и вся бутафория "климатический усилий" США сегодня.
    А самое главное - будет видно, насколько всё это неизбежно опоздало и к чему всё неизбежно движется.
    Кому интересно - задайте вопрос, дам ссылку на торрент, который вы точно скачаете без задержки.
  8. +4
    25 мая 2022 13:32
    какой бред, зеленые сектанты в школе не учились от слова совсем?
    что бы ЛЯКТРОмобиль поехал его нужно зарядить, а для этого чего-то нужно сжечь, какая фиг разница сожжете вы нефть в ДВС машины или сожжете уголь на ТЭЦ?!
    1. +1
      25 мая 2022 13:35
      Оо, как же я рад слышать ваши рассуждения, до слёз практически. crying Подавляющее большинство людей в любой стране мира сегодня вообще не понимает, что такое энергия и работа - будто в школе вообще не учились !
      И как они будут планету спасать ? Даже представлять не хочется, тем более присутствовать. bully
      1. +5
        25 мая 2022 13:39
        Цитата: Ингибитор_Коррозии
        будто в школе вообще не учились !

        вы не далеки от истины
        1. 0
          25 мая 2022 13:41
          laughing Согласен - хороший пример ! Девочка Гретта - тот ещё "выпускник" !
          1. +1
            25 мая 2022 13:46
            когда зеленые сектанты несут свой бред, мне кажется что они от школы шарахались как дьявол от церкви
        2. -1
          25 мая 2022 16:34
          вы не далеки от истины

          Ну, не "кончали академиев ". Зато семейный «Фонд Греты Тунберг и Беаты Эрнман» («Stiftelsen The Greta Thunberg and Beata Ernman Foundation») подал заявку номер 018171380 на охрану товарных знаков Skolstrejk и Fridays For Future в Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза.
          Эта девочка из воздуха сделала 6 млрд евро. Можете перевести в килоджоули, бочки нефти или газа ....Сумеете так ? А то заладили " закон сохранения энергии " . laughing
          1. 0
            25 мая 2022 17:08
            Цитата: dauria
            Эта девочка из воздуха сделала 6 млрд евро

            давайте откровенно НЕ ДЕВОЧКА, а те кто за ней стоит и это не родители
    2. 0
      25 мая 2022 14:02
      Цитата: Василенко Владимир
      что бы ЛЯКТРОмобиль поехал его нужно зарядить, а для этого чего-то нужно сжечь, какая фиг разница сожжете вы нефть в ДВС машины или сожжете уголь на ТЭЦ?!

      Европа при лоббировании Америки рассчитывает электромобили заряжать от ветряков и солнечных батарей. Причём ещё большой вопрос, что грязнее - ГЭС, АЭС или производство солнечных и литиевых батарей.

      Да и, например, когда я был в Греции, то за две недели ветер ни разу не дунул так, чтобы волосы у моей жены пошевелить. А в Лондоне, например, с ветром-то проблем нет, зато количество солнечных дней от месяца к месяцу колеблется от 4 до 11.

      Я понимаю, что Темза не Енисей и не Ангара. Даже не Днепр. Но какие-то ГЭС мощностью хотя бы на пару деревень можно же ставить? У нас в стране тоже не сразу ДнепроГЭС и Красноярскую ГЭС построили. Сначала обходились "Волховскими" ГЭС.

      И да.
      Не понимаю - чем "зелёным" ГЭС и АЭС не угодили?
      1. +1
        25 мая 2022 14:53
        Европа при лоббировании Америки рассчитывает электромобили заряжать от ветряков и солнечных батарей. Причём ещё большой вопрос, что грязнее - ГЭС, АЭС или производство солнечных и литиевых батарей.
        Важнее всего то, что все эти солнечные и ветро установки не могут балансировать нагрузку крупных потребителей. Взять крупый город с промышленностю: есть суточные, недельные и сезонные колебания уровня потребления электроэнергии. Причем колебания эти весьма значительны.
        Электротранспорт только добавит к этим колебаниям. Потому что никому не интересно ездить на авто несколько часов, а заряжать слабым током целые сутки. Всем подавай зарядку, максимально приближенную по времени к обычной заправке бензином - 3-5 минут и поехал. Фигня, когда таким образом надо зарядить 1-2 авто на квартал или многоэтажку. Проблема начинается, когда электрические авто станут массовыми.
        На быструю (30 минут) зарядку среднего семейного электромобиля надо 50-100 кВт-ную специальную розетку (говорю упрощенно, без подробностей по силу тока и т.д.). В среднем, к квартирам подается 5 кВт мощности. Если у большинства жителей в квартирах будет по электромобилю, даже по одному, требуемая совокупная мощность подводящих сетей (и генерации на электростанции) возрастет весьма значительно.
        И это только по личному транспорту. Если же начать говорить за крупнотонажные грузоперевозки...
        То есть генерирующие мощности должны возрасти в разы. Причем не только по объему вырабатываемой электроэнергии, но и именно по пиковой отдаваемой мощности. Как я сказал, никого не устроит ездить на транспорте 3 часа и заряжать его сутки.
      2. +1
        25 мая 2022 14:58
        Цитата: Zoldat_A
        Европа при лоббировании Америки рассчитывает электромобили заряжать от ветряков и солнечных батарей

        мягко говоря не очень выгодные в экономическом плане и крайне не выгодные в экологическом
  9. +1
    25 мая 2022 13:36
    электромобилей, число которых должно непременно расти

    США летит вперед на гребне экологического маразма. Производство и эксплуатация электромобилей обходится гораздо дороже их обычных собратьев. А сколько будет стоить полная переработка аккумуляторов? Хотите бороться с углекислым газом - сажайте деревья. Дешево и сердито)
    1. +4
      25 мая 2022 13:42
      Цитата: Пулково1942
      Хотите бороться с углекислым газом - сажайте деревья

      да нет задачи борьбы с СО2
      есть задача бала срубить
    2. 0
      25 мая 2022 13:46
      Самым лучшим "электромобилем" в итоге станет велосипед. Согласно первой Матрице человек вырабатывает в среднем 120 Ватт энергии и 25000 ККалл тепла. Это решает все проблемы ... и без Архитектора Матрицы. laughing
  10. 0
    25 мая 2022 13:54
    Если армия США перейдет на электромобили, не боятся ли они того, что, после удара ЭМИ или ЯО по США, все эти электродевайсы тупо не сгорят?
    Бензиновый или дизельный транспорт еще можно реанимировать, а вот электро - вряд ли.

    Показательна Украина. При массовом выбивании тяговых электроподстанций ЖД, электровозы становятся бесполезными.
    Поэтому хранись у них паровозы - был бы сейчас транспорт, а раз нет - нефиг возить по ЖД подкрепления и военные грузы.
    1. +1
      25 мая 2022 15:31
      Они не тупо сгорят, а остро, с огоньком! laughing
  11. 0
    25 мая 2022 13:54
    Как в том анекдоте-" Я тебе покажу , батарейка села"
  12. 0
    25 мая 2022 13:56
    Изменение климата — одна из самых дестабилизирующих сил нашего времени, усугубляющая другие проблемы национальной безопасности и создающая серьезные проблемы с готовностью
    Раздолбим все снарядами , но сделаем это экологично.
  13. 0
    25 мая 2022 15:31
    Самая дестабилизирующая сила в мире на данный момент - это США. И нечего прикрываться изменением климата!
  14. 0
    25 мая 2022 16:09
    Может они догадаются прекратить гонку вооружений и войны (чтобы выбросов стало меньше)?
  15. 0
    25 мая 2022 19:42
    Если говорить об электромобилях, то нет такой страны, где лихорадит как Китай с серией открываемых миллиардных стартапов :))
  16. 0
    25 мая 2022 20:27
    А производство АКБ "экологически чистое" ? А сколько надо электроэнергии, чтобы их заряжать, если хотя бы 50% транспорта будет электрическим.
    https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5240577/pub_6131ce4a3546cc05da71c303_6131d60214f0961f9630a037/scale_1200
    https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5253732/pub_6131ce4a3546cc05da71c303_6131ced031c525730e52467f/scale_1200
    Очередной распил и попытка урвать финансовые потоки с нефтяного бизнеса и т.п.
  17. 0
    26 мая 2022 12:37
    Гы-гы-гы!Добыча нефти и газа методом гидроразрыва пласта выбрасывает в воздух сотни миллионов тонн "парниковых" газов, а так же просто ядовитой дряни. Примерно то же количество яда идет в грунтовые воды. И теперь у Пентагона есть "климатический план" на выброс тонн примерно ста проблемных.
    Напоминает перестроечный фильм, когда у бандита, попавшего в трудное положение, его банк забирает кучу денег. Так, попросту, мол никаких ваших денег у нас и нету. И тут же, обьявив ему эту чудесную новость, менеджер дарит обалделому бандиту ручку)) Хорошая ручка, чего там...
  18. 0
    26 мая 2022 12:46
    Есть план - сокращение всего.
    Потребления, населения, еды, энергии...

    Декарбонизация - это один из способов выполнения этого плана. Война, санкции, отказ от рос нефти и газа, туда же. РФ участвует в этом плане. В марте Путин подписал указ. Там и климат, и декарбонизация. И из воз РФ не выходит - будут новое ширево колоть, выполнять план же ОНИ обязались


    Зы
    Задачи сохранения климата или здоровья людей не стоит.
    Если на клетке с буйволом написано тигр - не верь глазам своим

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»