В Пакистане пытаются не допустить многотысячного марша сторонников отстранённого от власти премьера на Исламабад

15
В Пакистане пытаются не допустить многотысячного марша сторонников отстранённого от власти премьера на Исламабад

Как сообщает саудовское издание Arab News, правоохранительные органы начали блокировать дороги ведущие в столицу Исламабад и другие крупные города страны. Таким образом власти пытаются не допустить масштабных протестов сторонников отстраненного от власти премьер-министра Имрана Хана.

Имран Хан возглавлял правительство Пакистана с 2018 года. Однако правление его, как заявляют оппоненты, было неудачным – рос госдолг, снизилось производство, выросла инфляция. В результате в стране начались многотысячные митинги против Хана и 10 апреля этого года недовольные его политикой депутаты Национального собрания вынесли ему вотум недоверия, отстранив его от власти. Имран Хан не согласился с решением Национального собрания, и считает, что был отстранен незаконно. С момента своего отстранения Хан собирает митинги в свою поддержку.



Теперь бывший премьер-министр намерен собрать новые масштабные акции в свою поддержку. Таким образом Имран Хан пытается оказать давление на коалиционное правительство страны во главе с Шехбазом Шарифом.

По данным издания Arab News, Имран Хан намеревается собрать своих сторонников в Пешаваре, чтобы оттуда совершить марш на столицу Исламабад. Целью акции является стремление добиться проведения новых выборов.

Это будет крупнейший марш в истории Пакистана

– сказал Имран Хан.

Новое правительство страны во главе с Шехбазом Шарифом пытается не допустить прибытия в столицу сторонников Имрана Хана, для чего все въезды в нее взяты под контроль, установлены КПП. Аналогичные меры предприняты и в других крупных городах страны.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    25 мая 2022 20:45
    Он руководил один год, а потом начался короновирус.
    Им бы восхищаться, что за 21-ый год инфляция меньше 11%
  2. 0
    25 мая 2022 20:48
    Мы должны всемерно поддержать сторонников укрепления демократии в Пакистане! И жестко высказаться против проводников контрпродуктивной политики!
    1. Комментарий был удален.
  3. 0
    25 мая 2022 20:57
    Не уж то не понятно откуда рожки растут у их демократии? Тоже хотят кружевные труселя и в ЕС!
    1. -3
      25 мая 2022 21:10
      Имран Хан ориентировался на США.Новый премьер Пакистана ориентируется на Китай.Вот американцы и хотят путём майдана в Пакистане снова поставить лояльного им Имрана Хана во главе Пакистана.Новый премьер должен повторить судьбу Януковича.Но Пакистан это ядерная держава,а не Украина,а американцы по факту там провацируют гражданский конфликт.К тому же там есть Белуджистан, который давно хочет отделиться от Пакистана,талибы под боком.
      1. +9
        25 мая 2022 21:40
        Цитата: neworange88
        Имран Хан ориентировался на США.Новый премьер Пакистана ориентируется на Китай.

        я вот не пойму, вы хам, за дураков здесь народ держите или текст попутали?
        "Мы что, ваши рабы, и должны делать всё, что вы скажете?" это ответ Имран Хана на требования США до кулуарного переворота, когда США поставили своего "нового премьера"
        1. 0
          25 мая 2022 22:09
          Возможно что то напутал.Но точно никому не хамил и хамом не являюсь.

          Очевидно, красной чертой стал визит Хана в Москву, ставший первым за 25 лет посещением России пакистанским премьером. И случился он, что крайне символично, в день начала спецоперации на Украине, когда мировые лидеры, по замыслу США, должны были соревноваться в осуждении РФ и делать всё для её изоляции.

          Вместо Хана это сделал начальник штаба сухопутных войск Пакистана генерал Камар Джавед Баджва, который заявил о важности стратегических отношений с Соединёнными Штатами и выразил недоумение по поводу того, что правительство не осуждает действия России на Украине.


          прозападная оппозиция решила ухватиться за обвинение власти в «неправильной» внешней политике. «Я шокирован тем, как Имран Хан поставил под удар глобальные интересы Пакистана. Ущерб, который он нанёс нашей внешней политике, невозможно оценить», – отметил Шахбаз Шариф.

          Очевидно, «неправильность» заключалась в стремлении Хана противостоять открытому диктату со стороны Запада. Или в желании заполучить дешёвый газ и электроэнергию для своих сограждан.

          Роль американцев в пакистанском перевороте даже не стремятся скрыть. Как рассказал министр информации Пакистана Фавад Чаудри, 7 марта состоялась встреча чиновников и депутатов с некими «иностранными представителями», которые якобы открыто требовали отправить премьера в отставку. На следующий день Шахбаз Шариф внёс официальное обращение оппозиции с требованием вынести вотум недоверия. Пусть не с первой попытки, но у них это получилось.

          https://octagon.media/mir/pakistan_na_chto_gotovy_ssha_chtoby_ne_pustit_byvshego_soyuznika_v_obyatiya_kitaya_i_rossii_.html
          1. +4
            25 мая 2022 23:28
            Цитата: neworange88
            Возможно что то напутал.

            этт не "возможно напутал" этт точно напутал!
        2. -1
          26 мая 2022 09:34
          Ага, и это своё возмущение Имран Хан высказал находясь на территории Америки, где и находится с самого своего свержения!
          1. 0
            26 мая 2022 17:56
            Цитата: Elektric
            Ага, и это своё возмущение Имран Хан высказал находясь на территории Америки

            кхм, это заявление он сделал ещё будучи премьером тч без разницы где
            Цитата: Elektric
            где и находится с самого своего свержения!

            "Сам Имран Хан начал «поход на столицу» из северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва. Бывший лидер страны призвал своих сторонников, особенно молодежь, добраться до Исламабада «любой ценой»."
      2. +5
        25 мая 2022 21:54
        Все в точности до наоборот. Как раз новое правительство ориентируется на США и Великобританию.
      3. +4
        26 мая 2022 00:54
        Имран Хан как раз был проводником и гарантом китайских инвестиций и неплохо относился к России,нынешний и.о премьера получивший власть в результате кулуарных интриг. целиком креатура сша, китайцы сейчас будут делать все чтобы его не было во главе правительства в результате выборов
  4. +1
    25 мая 2022 21:35
    ...грядёт чувствую очередная заварушка....
  5. -1
    26 мая 2022 07:03
    Если в пакистане ещё будет арабская весна то это будет фигово
  6. +1
    26 мая 2022 07:20
    В Пакистане пытаются не допустить многотысячного марша сторонников отстранённого от власти премьера на Исламабад

    За Пакистан идет война между США и Китаем, последний похоже побеждает.
  7. 0
    27 мая 2022 13:00
    Подумаешь отстранили. Не повесили как З.А.Бхутто или П.Мушаррафа, не застрелили как Б.Бхутто и не взорвали, как Зия-уль-Хака. Должность президента Пакистана вредна для здоровья. Этот пока легко отделался. Покупаем поп-корн.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»