Северодонецк попал в оперативное окружение, формируется и кольцо вокруг гарнизона противника в Авдеевке

20
Северодонецк попал в оперативное окружение, формируется и кольцо вокруг гарнизона противника в Авдеевке

Украинские войска всеми силами пытаются держать оборону в Авдеевке – городе, с позиций в котором они в течение ряда лет осуществляли и продолжают осуществлять обстрелы городов, подконтрольных НМ ДНР. Из Авдеевки постоянно били по Донецку и Ясиноватой, по другим прилегающим населённым пунктам.

В последние несколько дней боевикам в Авдеевке, что называется, не дают поднять головы. Массированные удары наносятся расчётами артиллерии ВС РФ и республиканской Народной милиции. Позиции обрабатываются с воздуха с применением штурмовой, бомбардировочной и армейской авиации.



Почему боевики «зубами» держатся за Авдеевку? Дело в том, что именно здесь созданы наиболее укреплённые рубежи, которые планировалось использовать как плацдарм для наступления на Донецк и для сдерживания возможного контрудара. Если украинские вооружённые формирования потеряют эти рубежи по линии Авдеевка-Красногоровка-Марьинка, то, во-первых, им придётся отходить уже не на столь укреплённые позиции, во-вторых, будет потеряна возможность обстреливать Донецк и ту же Ясиноватую из артиллерии и миномётов.



Сегодня периметр Авдеевки практически весь «в красном». Это говорит о том, что украинский гарнизон может оказаться в полноценном окружении. Мало того, по позициям боевиков по периметру этого города наносятся удары с разных направлений, что блокирует саму возможность их перегруппировки.

Весь в «красном» и периметр Северодонецка. Тот факт, что гарнизон украинских войск в Северодонецке оказался в оперативном окружении, подтверждается представителями НМ ЛНР. Удары по украинским позициям идут буквально со всех окружающих город направлений, включая территории, примыкающие к аэропорту. При этом лисичанская группировка противника отсечена от группировки в Северодонецке, что лишает их возможности эффективного взаимодействия, например, для проведения контрнаступления имеющимися силами.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      25 мая 2022 19:02
      Северодонецк попал в оперативное окружение

      Бог в помощь вам парни ! Главное берегите себя и мочите ..
      Если враг не сдается ,его уничтожают методично ..
      Обстрелы Донецка нужно прекращать ,любыми методами и гнать укронациков к Киеву !
      1. +8
        25 мая 2022 19:08






        Процесс пошёл.
        Также сегодня заняли Тошковку (есть подтверждающие видео), что создало угрозу основной линии снабжения группировки ВСУ в Горско-Золотом укрепрайоне. По сути, все что к северу от Белогоровки уже фактически в оперативном окружении, так как в распоряжении ВСУ осталась дорога через Северск, которая имеет куда как меньшую пропускную способность. Фактически, Северск становится опорой для горловины северодонецкого котла. При продвижении к Северску от Ямполя или при продвижении от Белогоровки к трассе Артемовск-Северск, котел из оперативного станет полным. Полагаю, уже на этой неделе мы таки увидим крупный котел, если конечно ВСУ экстренно не начнут отходить к Артемовску и Славянску.

        Штатный пропагандист Бутусов подтверждает потерю контроля над дорогой Артемовск-Лисичанск и заявляет о том, что трасса перерезана. В этом районе продолжаются упорные бои. Наши расширяют зону контроля, а противник пытается сдержать напор наших войск, чтобы сохранить возможность путем контратак попытаться оттеснить нас из района Белогоровки. У ВСУ еще есть резервы в районе Артемовска, но командование ВСУ прекрасно понимает, что эти атаки будут дорогостоящими и повлекут скорее всего невосполнимые потери прежде всего в материальной части, которая еще понадобится при обороне Славянско-Краматорской агломерации. Так что если в ближайшие 1-2 дня ВСУ не предпримут серьезных усилий для восстановления контроля над дорогой (если они вообще на эти усилия тут способны), то выбор простой - либо смириться с тем, что вся Северодонецкая, а также Горско-Золотая группировки попадут в окружение, либо же срочно отходить в направлении на Северск или же прорываться по трассе к Артемовску.

        https://colonelcassad.livejournal.com/7634969.html

        Авдеевка геморой ещё тот.Там гарнизон ВСУ в 2 раза больше,чем был в Мариуполе.В районе 40-50 тыс.
        1. +2
          25 мая 2022 19:37
          Цитата: neworange88
          Авдеевка геморой ещё тот.Там гарнизон ВСУ в 2 раза больше,чем был в Мариуполе.В районе 40-50 тыс.

          Там 3 месяца были тяжелые бои. Сейчас гарнизон намного меньше. Подвижки пошли. Но геморрой по прежнему тот еще... Тут Вы правы.
        2. +1
          25 мая 2022 19:45
          Там коксохим громадный, тот еще гемор со всей своей отравой... Работал я как-то на Кемеровском коксохимическом. По мне так хуже Азовстали.
        3. +5
          25 мая 2022 19:57
          спасибо за карты
          1. 0
            25 мая 2022 20:45
            Цитата: Ryaruav
            спасибо за карты

            Присоединяюсь ! hi
      2. +4
        25 мая 2022 19:08
        Зелебоба теперь получит титул - Властелин больших и малых ректальных колец, король отважного маневрирования в глубокий тыл, мастер героической эвакуации в плен)) то ли еще будет))
    2. 0
      25 мая 2022 19:04
      Это очень, очень хорошо!
    3. +7
      25 мая 2022 19:06
      По Авдеевке пока окружения нет.Бои на окраинах. По Северодонецку- бои за город. Но там окружения быть не может. Там через речку Лисичанск.
      Важнее- то что сегодня перерезали дорогу между Артемовском и Лисичанском. Это крайне затрудняет снабжение всей Лисичанской группировки противника.
      1. 0
        26 мая 2022 08:17
        В связи с тем, что мост между Северодонецком и Лисичанском был "тюльпанизирован", то окружения Северодонецка и не нужно, гарнизон отрезан рекой, хоть получается, что технически в полукольце, но это тоже окружение и без надежды даже на полноценный отход.
        1. -1
          26 мая 2022 16:16
          Цитата: volodimer
          В связи с тем, что мост между Северодонецком и Лисичанском был "тюльпанизирован", то окружения Северодонецка и не нужно

          Хорошо пишете. Проблема в том ,что там 4 моста
    4. 0
      25 мая 2022 19:08
      Как меня радует группировка с тактическим знаком 0!
    5. +5
      25 мая 2022 19:34
      Давайте всё же подождём, когда формирующееся кольцо станет сформированным. А то все мы помним недавние карты, на которых и Киев, и Николаев были почти в окружении, а Чернигов и Сумы - так и не почти. И что было дальше?
    6. +1
      25 мая 2022 19:50
      Упорно украинцы хотят удобрять чернозем. Надо прекращать брать их в плен. А то иш ты.. повоюем и сдадимся, там глядишь добрый путин обменяет. Валить андонов
      1. 0
        25 мая 2022 20:24
        Тогда и они пленных будут валить
    7. 0
      25 мая 2022 20:01
      Там 104 полк ДНР свое видео записал, не хотят от украинцев отставать
    8. +1
      25 мая 2022 20:20
      Надо найти тех кто обстреливал, согнать их в кучу и с тюльпана туда.
    9. +1
      26 мая 2022 07:51
      Украинские войска всеми силами пытаются держать оборону в Авдеевке – городе, с позиций в котором они в течение ряда лет осуществляли и продолжают осуществлять обстрелы городов, подконтрольных НМ ДНР.

      Важный рубеж, часто в сводках об обстрелах ДНР встречался. Город надо брать, а в плен тех кто обстреливал города и села - нет.
      1. 0
        27 мая 2022 14:23
        Да хорошо бы было взять тех кто обстреливали мирных жителей. Чтоб ответ держали.
    10. 0
      27 мая 2022 14:22
      Пора нацикам повторить подвиг Азовцев и чем быстрее тем лучше .
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»