На позиции противника идёт радиотрансляция о возможности сдаться в плен и сохранить жизнь

44

При освобождении территорий Донецкой и Луганской Народной Республики в плен нашим войскам продолжают сдаваться как отдельные украинские военнослужащие, так и целые подразделения. С начала недели наибольшее число пленных представителей украинских вооружённых формирований – в районе Красного Лимана, где под контролем ВС РФ и НМ ДНР уже около двух третей городской территории.

Для повышения охвата информирования войск противника о том, что сдача в плен – единственный выход, который сохранит жизнь, применяются не только агитационные снаряды с листовками, но и радиовещание. Так, на частоте 98,2 FM открыта радиотрансляция, где украинским войскам объясняется реальное положение дел на фронте в Донбассе.

Из трансляции на позиции противника:

Солдаты и офицеры вооружённых сил Украины! Дальнейшее сопротивление бесполезно. Ваше командование предало вас. Единственный вариант – сдаться российским войскам. Подумайте о родных и близких, которые ждут вас дома. Вы родились не для того, чтобы умирать за продажных политиков и обезумевших командиров. Им безразлична судьба солдат и мирных граждан. Вы сами должны принимать решение. Российская сторона обеспечит вам безопасность.

После сдачи в плен некоторые украинские военнослужащие сообщают, что слышали это обращение и выходили с позиций с поднятыми руками, опасаясь того, что им будут стрелять в спину свои же. Некоторые сдавшиеся украинские солдаты среди своих документов демонстрируют повестки о мобилизации. Зачастую это мобилизованные из западных регионов Украины, которых призвали в конце апреля, пообещав, что их будут задействовать «исключительно как территориальную оборону по месту проживания». В итоге отправили не просто на Донбасс, а в наиболее горячие его точки, включая Красный Лиман, Камышеваху, окрестности Лисичанска и Светлодарск. Напомним, что на неделе Светлодарск был освобождён российской армией и республиканской Народной милицией.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    44 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      26 мая 2022 07:37
      Вы родились не для того, чтобы умирать за продажных политиков и обезумевших командиров. Им безразлична судьба солдат и мирных граждан

      Какой слог..)
      1. +9
        26 мая 2022 07:39
        НУ НАКОНЕЦ-ТО ДОДУМАЛИСЬ ВКЛЮЧИТЬ !!! Делайте громче, больше и дальше. А остальное всё глушите к чертям. И музыку не забывайте включать. Она задействует отделы мозга, которые нельзя сознательно заблокировать. Не захотят слушать - головная боль им обеспечена. am
        1. +12
          26 мая 2022 07:43
          Цитата: Ингибитор_Коррозии
          НУ НАКОНЕЦ-ТО ДОДУМАЛИСЬ ВКЛЮЧИТЬ !!!

          В смысле? В Мариуполе это транслировалось круглосуточно. Особенно интересно эти радиопризывы было слышать в русском Таганроге
          1. +4
            26 мая 2022 07:48
            Да, весело, но не смешно. Похоже, это уже технический вопрос. Но саму идею надо использовать сейчас повсеместно. Как и агитационные снаряды тоже.
            1. +3
              26 мая 2022 08:47
              Не только радио но и в интернете, этих ваших ютубах и пр. - именно его в основном смотрит молодежь призывного возраста на западе и у нас тоже.
              У нас как-то все убого получается. От ВС РФ - выступления Конашенкова и развоз гуманитарки. От укров - "ха-ха, мы сожгли русский танк, сейчас попрыгаем на нем, и прострелим ноги танкисту". Какое складывается мнение после просмотра: всу воюет, русские маются какой-то херней - бабушек через дорогу переводят.
              И именно у какого-нибудь Мыколы из под Винницы складывается ощущение что все же отлично - пора записываться в тероборону.
              По факту - под мариуполем тысячи всу-шников погибло, еще больше покалечено. Показывают - только пленных. В полях, на развороченных артиллерией рубежах обороны тоже мяса навалом. Почему то этого в сети почти нет.
              Пропаганда должна иметь другой эффект (по моему мнению) - чтобы у этого самого Мыколы из под Винницы сложилось четкое мнение: "пойду в армию - убъют, ну нафиг эту войну. Пусть воюют все кроме меня."
              1. 0
                26 мая 2022 08:59
                Мыколе сожженную колонну укропа не покажешь, у них там цензура, при этом у нас общество не будет слишком-то радо фотографиям трупов таких же русских мужиков откуда-нибудь из Полтавы или Житомира. Это не ИГИЛовцы, или негры, на которых нам здесь наплевать.

                При этом у укров за годы сформировалось отношение ко всему, как к какому-то шоу, Зеля в кресле презика, тут вполне логичен. И к войне отношение такое же, засняли, как попали в танк, надо скакать, то, что рядом горят 10 укротанков, но их не засняли, это бандерлогам не понять. Они будут переможные видосики в ю-туб выкладывать. И как показывает опыт общения с бестолковыми людьми, отличать правду от вымысла и границы возможного на войне, люди, которые не очень были заинтересованы в военной истории, не в состоянии.
                1. 0
                  26 мая 2022 09:13
                  Ютуб не успевает банить ролики сразу. Цензура распространяется только на отдельные сайты, в основном новостных агенств. Даже если забанят через час-два сколько-то десятков тысяч просмотрит. По факту - требуются дни чтобы удалить канал.

                  Общество обрадуется еще меньше, если такого рода видео не будет с нашей стороны (без издевательств и прострелов конечностей естественно). У нашей молодежи сложится ровно такое же мнение как и у украинской.
                  Пропаганда на то и то пропаганда что играет на эмоциях, формирование общественного мнения и тд и тп.
                  Глубокая и взвешенная аналитика это для политиков и генералов.
              2. 0
                26 мая 2022 09:13
                "Ненасилие" а СМИ - это отличительная черта российского мин. обороны ...
                Каламбур получился, даже сам не ожидал. laughing
                А вот с интернетом ничего не выйдёт. Он коммутируется абсолютно одинаково и на нашей и на ихней стороне. Поэтому, кто у "коммутатора" тот и "музыку заказывает". Для них там нас в Интернете вроде бы и нет. Хакерские взломы всего этого выглядят убого с обоих сторон и практической ценности для рабоче-крестьянских масс не имеют. Остаётся только радио. Потому что телевидение уже тоже стало цифровым и идёт через тот же Интернет, если в подробности не вдаваться.
                Такая вот обстановка. Вижу сосед этажом выше политическую часть вам тоже изложил.
          2. +4
            26 мая 2022 07:51
            и выходили с позиций с поднятыми руками
            "Сдаёмсууу"!!!
            К-ф "Джентльмены удачи"
          3. 0
            26 мая 2022 21:47
            Особенно интересно эти радиопризывы было слышать в русском Таганроге

            good
            А где была наша РЭП и прочие шумоподавители?
          4. 0
            26 мая 2022 23:02
            Ну, радиоволны расходятся по кругу, вроде. Если не направленная антенна.
        2. +3
          26 мая 2022 07:53
          Спец.пропагада заработала!
        3. -1
          26 мая 2022 09:36
          НУ НАКОНЕЦ-ТО ДОДУМАЛИСЬ
          Давно додумались включая смс рассылки.
          1. 0
            26 мая 2022 13:07
            Про СМС раньше говорили, а вот про радио - нет.
            1. +1
              26 мая 2022 14:24
              а вот про радио - нет.
              Не знаю, было такое на ВО или нет, но даже записи трансляций есть
              1. +1
                26 мая 2022 15:32
                Хороший ролик, показательный. Что ж, возможно я был не в курсе вопроса.
        4. 0
          26 мая 2022 13:05
          Ингибитор_Коррозии : И музыку не забывайте включать.

          Думаю, подошла бы композиция группы Битлз "All Together Now"
          1. +1
            26 мая 2022 13:12
            Жирно слишком будет. Военные марши им включать надо, на фоне текстовок, а в паузах - похоронные. Тогда дело пойдёт. Впрочем, от моды я, наверное, уже поотстал )).
            .........
            Беру свои слова назад - только что послушал "All Together Now". В самый раз. laughing
        5. 0
          27 мая 2022 10:04
          Цитата: Ингибитор_Коррозии
          . И музыку не забывайте включать.

          Давно пора сделать радиотрансляцию. С первого дня СВО. В перерывах между информацией включать концерты в исполнении популярных певцов. И обязательно советские и украинские песни.
      2. Комментарий был удален.
    2. +6
      26 мая 2022 07:40
      Из трансляции на позиции противника:

      На скольких языках ведется трансляция? Надо бы как минимум на трех!
      1. +6
        26 мая 2022 08:02
        Кто захочет жить поймет русский язык, пленные вон как по русски заговорили. А кто по русски не говорит че там делает, уничтожить.
      2. +2
        26 мая 2022 08:26
        Цитата: Егоза
        На скольких языках ведется трансляция? Надо бы как минимум на трех!

        Все проще нужно делать -
        "Зеля капут ! Руки в гору Вас ожидает горилка и сало. "
      3. 0
        26 мая 2022 08:41
        На скольких языках ведется трансляция?
        Надеюсь, вещание идёт как на русском, украинском, так и на английском, румынском, польском, латвийском, эстонском, литовском, немецком, французском, итальянском языках...)))
    3. +3
      26 мая 2022 07:40
      Для повышения охвата информирования войск противника о том, что сдача в плен – единственный выход, который сохранит жизнь, применяются не только агитационные снаряды с листовками, но и радиовещание.

      У на на этот случай есть и громкоговорители, но это опасно, артогнем накрыть могут.
    4. +5
      26 мая 2022 07:42
      Для повышения охвата информирования войск противника о том, что сдача в плен – единственный выход, который сохранит жизнь, применяются не только агитационные снаряды с листовками, но и радиовещание. Так, на частоте 98,2 FM открыта радиотрансляция, где украинским войскам объясняется реальное положение дел на фронте в Донбассе.
      Надеюсь, что это сообщение так же транслируется и по выявленным радиосетям украинских сил...
    5. +2
      26 мая 2022 07:49
      Не знаю, согласитесь ли со мной, или нет. Я бы добавил:" Лица добровольно сдавшиеся и не причастные к воинским преступлениям, будут отпущены сразу при освобождении территорий их постоянного проживания."
      1. -1
        26 мая 2022 09:39
        Лица добровольно сдавшиеся и не причастные к воинским преступлениям
        Процесс выяснения может быть не быстрым.
      2. 0
        27 мая 2022 10:09
        Цитата: МЮД
        Не знаю, согласитесь ли со мной, или нет. Я бы добавил:" Лица добровольно сдавшиеся и не причастные к воинским преступлениям, будут отпущены сразу при освобождении территорий их постоянного проживания."

        Соглашаюсь безоговорочно. Защита Родины не является воинским преступлением. Но если руки замараны кровью гражданских, замечен в издевательствах над кем бы то ни было, мародерстве и пр., тогда извините - трибунал.
    6. Солдаты и офицеры вооружённых сил Украины! Дальнейшее сопротивление бесполезно. Ваше командование предало вас.

      ***
      Розпрягайте, хлопці, коней...
      ***
    7. +3
      26 мая 2022 07:56
      На позиции противника идёт радиотрансляция о возможности сдаться в плен и сохранить жизнь
      !!! Давно бы так.
    8. +4
      26 мая 2022 07:57
      //Корреспондент издания «Известия» Роман Польшаков побывал (кадры 18+) в подвалах освобожденного металлургического комбината «Азовсталь». Помещения оказались завалены телами украинских националистов.
      Приблизительно около 300 убитых в мешках находятся в коридорах и подвалах. При этом с украинской стороны никто не осуществил эвакуацию тел и теперь захоронением займутся представители Донецкой Народной Республики....//
      request Вот он результат жадности , зависти и злобы.
      Фото не прилагаю .Понятно , какая там "картина"
      1. 0
        27 мая 2022 10:14
        Цитата: Татьяна Макарова
        Вот он результат жадности , зависти и злобы.

        При чем тут жадность и зависть? Это результат нацистской пропаганды. Им больше 30-ти лет вбивали в головы, что во всем виновата Россия и, что Запад им должен.
    9. +7
      26 мая 2022 08:00
      Вещать нужно, и + ещё добавить женский голос от имени матерей и жён. Быстрее дойдет до сознания.
      1. +2
        26 мая 2022 08:13
        Голосом Зеленского надо вещать! smile wassat
    10. +3
      26 мая 2022 08:09
      Паулюс до конца войны выступал. Надо Калыну как-то "уговорить", поработать на нашу Победу. Или Прокопенко. Тем более что они очень злые, особенно на танкиста Арестовича. И на фюрера тоже .
      Реально, Паламар мог бы спасти много людей. Надо просто до него достучаться, (не в смысле колошматить.)
      Всё что надо делать Калыне, просто рассказывать правду в микрофон .
    11. +6
      26 мая 2022 08:13
      Единственный вариант – сдаться российским войскам.

      Есть еще вариант - развернуть штыки и устроить в Киеве Петроград 1917 года.
      1. 0
        27 мая 2022 10:20
        Цитата: vvvjak

        Есть еще вариант - развернуть штыки и устроить в Киеве Петроград 1917 года.

        Вообще-то, мысли о возможности формирования, хотя бы батальона, из пленных ВСУшников, достаточно здравая. Психологи с ними должны поработать, политпросвет, опять же. При правильном подходе результат будет. Вот это, сформированная часть, была бы бомба в информационной войне.
    12. +1
      26 мая 2022 08:38
      Солдаты и офицеры вооружённых сил Украины! Дальнейшее сопротивление бесполезно. Ваше командование предало вас. Единственный вариант – сдаться российским войскам. Подумайте о родных и близких, которые ждут вас дома. Вы родились не для того, чтобы умирать за продажных политиков и обезумевших командиров. Им безразлична судьба солдат и мирных граждан. Вы сами должны принимать решение. Российская сторона обеспечит вам безопасность.
      Отличный текст - Кратко и понятно. Надеюсь, вещание идёт как на русском, украинском, так и на английском, румынском, польском, латвийском, эстонском, литовском...)))
    13. 0
      26 мая 2022 08:49
      А Онуфриенко вчера листовки показывал для окруженцев.
    14. 0
      26 мая 2022 10:49
      До них доходит только через матюгальник (ну в крайнем случае через "Старлинк"). Можно попробовать через Тик-Ток.
    15. -1
      26 мая 2022 12:12
      "Западенцев" отправляют на убой, умный ход этнических бандеровцев утилизировать за счет ВС РФ, нацики из Азова и прочие видно заканчиваются...
      Запад "У" для польской интервенции зачищают...
    16. -1
      26 мая 2022 12:29
      Уже писал, не листовки допотопные, а флешки над позициями нужно разбрасывать с актуальной инфой, для почитать, смарты есть у каждого...
      Лучше с зашитой программно симкой для прямой мобильной связи с ВС РФ...
      И совсем в идеале с "хакерским" ОС с предустановленной вариацией ТОР и прочих анонимайзеров и мессенджеров...
    17. 0
      26 мая 2022 19:16
      Сдается мне, скоро и без трансляции, просто на флаг РФ бежать будут
    18. 0
      27 мая 2022 14:34
      Лучше в плен чем гнать. Если погонять они соберутся во Львове и тогда будет сложнее их уничтожить.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»