Стало известно, войска каких бригад противника рискуют оказаться в окружении в Лисичанско-Северодонецкой агломерации

26

Продолжается специальная операция по смыканию кольца окружения вокруг Лисичанско-Северодонецкой группировки противника. Известно о том, что российские войска и подразделения республиканской Народной милиции действуют уже в самих городах Северодонецк и Лисичанск.

Одновременно с этим идёт продвижение и концентрация сил и средств наших войск по линии Устиновка-Волчеяровка-Новодружеск – с формированием первой «стенки котла». Вторая линия исходит с территорий, располагающихся к северо-западу от Попасной. На этом направлении ВС РФ и НМ ЛНР вышли к населённым пунктам Липово, Васильевка и Белогоровка, которые территориально относятся к ДНР и позволяют осуществлять огневой контроль дороги из Лисичанска на Артёмовск (переименован киевским режимом в Бахмут).



Тем временем стало известно, какие формирования противника оказываются в окружении, если в ближайшее время не отступят в сторону упомянутого Артёмовска или просто-напросто не сложат оружие. Это подразделения 15-го полка национальной гвардии, 27-й отдельной реактивной артиллерийской бригады ВСУ им.Петра Калнышевского, 4-й отдельной бригады оперативного назначения НГУ им.сержанта Михальчука (в/ч 3018). Также это танкисты 17-й бригады, военнослужащие 58-й мотопехотной бригады ВСУ. Из рискующих оказаться под «крышкой котла» - 111-я и 118-я бригады территориальной обороны. И отдельный разговор – о подразделениях небезызвестного нацбата «Донбасс» (*экстремистское формирование, запрещенное в РФ). В общей сложности, это около 11 тысяч человек.

Примечательно, что сдавшиеся в плен украинские военные из ряда упомянутых формирований заявляют, что на позициях в районе Северодонецка и Лисичанска давно нет высшего бригадного командования. На некоторых позициях нет даже офицеров среднего звена.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      26 мая 2022 15:52
      Не дать им отойти и уничтожить на марше! А если сдадутся, то трибунал и приговор!
      1. -1
        26 мая 2022 15:55
        Цитата: Sergio_7
        Не дать им отойти и уничтожить на марше! А если сдадутся, то трибунал и приговор!

        Первое поддерживаю. Второе по факту красный крест и обмен.
        1. +1
          26 мая 2022 16:42
          Цитата: ВСЗМК
          Цитата: Sergio_7
          Не дать им отойти и уничтожить на марше! А если сдадутся, то трибунал и приговор!

          Первое поддерживаю. Второе по факту красный крест и обмен.

          Ага, обмен на наши ЗВР.
    2. +5
      26 мая 2022 15:58
      Какие бы номера частей тут не назывались попадут они в котёл не попадут, ещё придется нашим войнам приложить все силы чтоб с малыми потерями со своей стороны упокоить всех их в землю.
      1. 0
        26 мая 2022 19:50
        ...войска каких бригад противника рискуют оказаться в окружении

        Какие симпатичные хлопцы на фотках, контрразведка наверно работает, эти картинки коллекционирует для дальнейших следственных действий .
      2. +1
        26 мая 2022 20:31
        Цитата: Borik
        Какие бы номера частей тут не назывались попадут они в котёл не попадут, ещё придется нашим войнам приложить все силы чтоб с малыми потерями со своей стороны упокоить всех их в землю.

        Главное не номер части, а с какой территории мобилизованы. Если западенцы, то побегут как стадо баранов. Если с восточной части, то будут биться до последнего.
    3. +21
      26 мая 2022 15:58
      Ракетчиков из 27 бригады в плен не брать ! am
      1. 0
        26 мая 2022 17:16
        А эти чаво опять натворили? Запамятовала.
        1. +3
          26 мая 2022 18:44
          Цитата: ОлесяiЛеся
          А эти чаво опять натворили? Запамятовала.


          По мирняку лупят.
      2. +2
        26 мая 2022 18:06
        Нацей тоже нечего брать.
    4. +15
      26 мая 2022 16:10
      Не будем уподобляться майданным украинцам и каждый день постить новости о котле которого пока нет. Чтобы был котел нужно физически перекрыть дорогу на Северск. Чтобы организовать прочное оперативное окружение нужно взять Горское или по крайней мере Врубовку.
      Пока- укреп Горское-Золотое в полуокружении. Северодонецк в полуокружении, Лисичанск- перерезана основная ветка снабжения.
      Оперативное положение у укропов здесь безнадежное,но пока из городов и укрепов они не уходят.
    5. +7
      26 мая 2022 16:20
      А вот артиллеристы заслуживают пристального внимания: ведь это они убивали мирных граждан
      1. +1
        26 мая 2022 18:19
        Вы хоть понимаете, что артиллерия - это род войск боевого обеспечения? Они сами по себе не воюют. И все приказы по ударам и огню получают от общевойсковых командиров. Ваш комментарий можно сравнить с репликой: "давайте уничтожим автомат, ведь он убивал, а стрелок не при делах..." Требует пристального внимания тот, кто отдавал преступные приказы. В первую очередь. Естественно и те, кто эти приказы выполнял, но после следственных действий....
        1. Особенно те не при делах, которые мирные города обстреливают и по Краматорскому вокзалу ракетой ударили? am
    6. sen
      +2
      26 мая 2022 16:36
      Стало известно, войска каких бригад противника рискуют оказаться в окружении в Лисичанско-Северодонецкой агломерации

      Пока не известно сколько сбегут, а сколько останется. Надо дождаться полного окружения.
      1. 0
        26 мая 2022 23:08
        Цитата: sen

        Пока не известно сколько сбегут, а сколько останется

        Надо стараться, что бы не сбежали,пора с вытеснением заканчивать, остро необходим котёл, хоть небольшой
    7. 0
      26 мая 2022 17:19
      сдавшиеся в плен украинские военные из ряда упомянутых формирований заявляют, что на позициях в районе Северодонецка и Лисичанска давно нет высшего бригадного командования. На некоторых позициях нет даже офицеров среднего звена

      И при этом хлопцы сражаются? А зачем? И кто же ими командует?
    8. -3
      26 мая 2022 17:27
      Продолжается специальная операция по смыканию кольца окружения
      интересно, что тут специального?
      1. +2
        26 мая 2022 17:44
        Наверное то, что она ведётся специально для окружения. У нас последнее время вообще все операции специальные.
        И каждое второе видео с Украины, это непременно суперспециальный спецназ специально что-то там штурмует. Настораживает как-то доля этого самого "спецназа".
        Безотносительно к их действительно героической работе.
        1. 0
          27 мая 2022 17:36
          Уже сомкнулось , только что в новостях писали .
          Силы ЛНР заблокировали украинские войска в Северодонецке.
          1. 0
            27 мая 2022 17:37
            В ЛНР заявили, что силы республики на своей территории отрезали ВСУ все пути для отхода
    9. 0
      26 мая 2022 17:57
      Вы не понимаете! В мире только-только заканчивается КОВИД, а теперь ещё обезьянья оспа какая-то появилась!
      А вы хотите, чтобы уважаемые офицеры в окопах сидели, заражались там?
      Они работают удалённо! В мире 21 век и они спокойно по скайпу управляют бригадами и ротами.
      Создал для бригады группу в Телеграмме, раз в день зашёл, посмотрел видосики с позиций и норм.

      Сарказм, если чё :)
    10. 0
      26 мая 2022 19:48
      Националисты из "Азова" и националисты из ВСУ - это одно и то же. Они не рискуют, а совершают путь в Вальхаллу. "Рисковать" - это пытаться сдаться в плен к русским.
    11. 0
      27 мая 2022 17:31
      Среди солдат ВСУ распространяется инструкция, как правильно сдаваться русским. В ходе проведения спецоперации ВС РФ на Украине среди военнослужащих ВСУ начала распространяться пошаговая инструкция, как правильно сдаваться в плен к русским. Там указан полный перечень определенных действий, которые позволяют украинским военным осуществить задуманное с наименьшими негативными последствиями для себя.
      1. 0
        27 мая 2022 17:32
        Рекомендуется оставлять позиции и выходить из района боевых действий не поодиночке или небольшими группами, а подразделениями, желательно целыми воинскими соединениями. Причем чем больше количество, тем лучше самим военнослужащим. После этого их будет затруднительно обвинить в дезертирстве украинским властям. Привлечь к ответственности можно отдельного человека, а не целую войсковую часть.
    12. 0
      27 мая 2022 17:39
      В ЛНР заявили, что силы республики на своей территории отрезали ВСУ все пути для отхода. МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Подразделения Луганской Народной Республики (ЛНР) перерезали украинским силовикам все пути для отступления. Об этом заявил в пятницу офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»