Из-за инфляции американский ОПК требует увеличить военный бюджет

22

Ассоциация аэрокосмической промышленности и торговая группа оборонных компаний США направили письмо лидерам комитетов по ассигнованиям и вооруженным силам Конгресса письмо. В нем говорится, что из-за инфляции американский ОПК требует увеличить военный бюджет. Тот самый бюджет, который и так превышает 800 млрд долларов.

Об этом сообщается в журнале Defense News.



Оборонные и аэрокосмические предприятия предлагают законодателям изменить размер военного бюджета таким образом, чтобы его увеличение опережало рост инфляции на 3-5 процентов. Они торопят конгрессменов, чтобы те приняли соответствующие решения до начала следующего финансового года, то есть до 30 сентября. Производители вооружений заявляют, что таким образом Соединенные Штаты продемонстрируют «решимость перед лицом российской и китайской агрессии».


Президент США Джо Байден запросил на национальную оборону в 2023 финансовом году 813 миллиардов долларов. Это на восемь процентов выше прошлогоднего запроса и на 4 процента превышает сумму, одобренную Конгрессом. С учетом того, что инфляция в Соединенных Штатах выросла выше восьми процентов впервые за 40 лет, заместитель министра обороны Кэтлин Хикс и другие официальные лица Пентагона признали, что военным может понадобиться больше денег, чем им решили выделить. Значит, придётся снова разогнать печатный станок.

Впрочем, запрошенная Байденом изначально сумма, которую он намерен направить на оборону, и так является рекордной за всю историю Соединенных Штатов. По поводу такой расточительности многие конгрессмены уже выразили свое недовольство. Но военно-промышленное лобби на это недовольство вряд ли обратит внимание.
  • Минобороны США
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    26 мая 2022 16:52
    Оборонные и аэрокосмические предприятия предлагают законодателям изменить размер военного бюджета таким образом, чтобы его увеличение опережало рост инфляции на 3-5 процентов.
    Следующим этапом будет требование американского ВПК увеличить бюджет из-за голода в Африке. А там глядишь, и до марсиан доберутся...
    1. 0
      26 мая 2022 17:21
      Тут как-то прошёл материал о ВМФ США, которая потребовала себе допфинансирования на покупку электромобилей в свете борьбы за экологическое будущее, и я задавался вопросом, кто будет следующим в очереди к госбюджету США после Украины, Пентагона, ВПК, Объединения малого бизнеса США, ВМФ США и местной Нацгвардии.
      Ну вот, очередь пополнилась новым страждущим.
      Ждём следующего.
      1. 0
        26 мая 2022 17:30
        Цитата: кредо
        Тут как-то прошёл материал о ВМФ США, которая потребовала себе допфинансирования на покупку электромобилей в свете борьбы за экологическое будущее, и я задавался вопросом, кто будет следующим в очереди к госбюджету США после Украины, Пентагона, ВПК, Объединения малого бизнеса США, ВМФ США и местной Нацгвардии.
        Ну вот, очередь пополнилась новым страждущим.
        Ждём следующего.

        Куда им то с 30 трил. Внешнего долга. Их скоро сами же американцы порвут за такие проделки. У них наверное печатный станок краснеет от стыда.. smile
      2. -1
        26 мая 2022 17:41
        ЭЙ Байден чего мелочишься, округли бюджет для обороны до одного триллиона. Неужели бумага и краска для печатного станка из-за санкции России тоже стала в дефиците.
        1. 0
          26 мая 2022 17:51
          Цитата: Borik
          ЭЙ Байден чего мелочишься, округли бюджет для обороны до одного триллиона.

          До трёх. Если уж не мелочиться. А с трёх триллионов хоть двести, хоть триста миллиардов можно Украине выделить - она всё "освоит".
          1. 0
            26 мая 2022 18:35
            Из-за инфляции американский ОПК требует увеличить военный бюджет

            Интересно это сейчас читать про сша ..Обычно инфляция и ДЕФОЛТЫ это в России и т.д. ..А тут вдруг резко в США и ЕС инфляция началась и кто виноват ?
            Как приятно это читать ..У нас в России конечно жизнь не сахар ,но как то все более менее стабильно идет ..
            Цитата: Zoldat_A
            До трёх. Если уж не мелочиться. А с трёх триллионов хоть двести, хоть триста миллиардов можно Украине выделить - она всё "освоит".

            Ха ха ха Игорь ну вы четко съехидничали над этими чудиками ...
            Станок печатает ,евреи в Киеве осваивают хе хе
            Кровь мирняка льется и все рушится.. angry
  2. +1
    26 мая 2022 16:53
    Знатный распил бюджета грядёт в США!
    1. 0
      26 мая 2022 17:59
      Цитата: Sergio_7
      Знатный распил бюджета грядёт в США!

      Дык все к тому идет , что потом поздно будет... Пилить бумагу не выгодно будет, пока есть чего пилить надо успеть, а то так в нищете и помрут.
  3. +3
    26 мая 2022 16:53
    И снова разогнать инфляцию?И снова увеличить бюджет!И снова...
  4. 0
    26 мая 2022 16:57
    Когда эти упыри уже нажрутся? Ведь с собой в гроб, все равно не заберешь.
  5. +2
    26 мая 2022 16:58
    Ну еще малость шарик надуют... делов- то... станок бы не сломался... bully
  6. -1
    26 мая 2022 17:00
    В эти времена США очень не хватает навальнят и грудининцев образца 2015-2018 годов с их призывом раздавать бедным бомбы и ракеты....
  7. -2
    26 мая 2022 17:06
    А почём нонче в РФ кг картофеля?
    Или у нас инфляцию отменили?
    1. 0
      26 мая 2022 20:49
      Цитата: hohol95
      А почём нонче в РФ кг картофеля?
      Или у нас инфляцию отменили?

      Инфляция в отличие от печатного станка есть у всех.
  8. -7
    26 мая 2022 17:13
    Любимый прием пропагандистов, "а у них негров бьют", когда у нас обстрелы территории страны стали обыденностью, и уже не единичные, а долгосрочные.
    ⚡️Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что весь день продолжается обстрел села Журавлевка со стороны Украины, есть пострадавшие.
    1. -1
      26 мая 2022 18:10
      Какая нелепая вставка. Полегчало?
    2. -1
      26 мая 2022 20:05
      Ну да, в СССР был пропагандистский прием "а у них негров бьют", а теперь он стал звучать как "а у.нас Журавлевку обстреливают". По сути, то же самое, одна и та же технология - перевести на другую тему.. Я бы еще понял, если бы на ВО тема обстрелов ВСУ российской территории никогда не поднималась и замалчивалась. Так ведь нет, здесь и об этом пишется.
      А так получается бессмысленное сравнение круглого с мягким.
      1. 0
        26 мая 2022 20:53
        Цитата: Кузмицкий
        Ну да, в СССР был пропагандистский прием "а у них негров бьют", а теперь

        А теперь его пора менять на "а у них негры бьют". tongue
  9. -1
    26 мая 2022 18:43
    Конечно надо увеличить. 800 лярдов - это смешно, Путина этим не проймешь. да и топливо подорожало, и для Пентагона тоже.
    Надо уже триллионную планку прыгать, а то и гиперзвука вот нет, и "Экскалбуров" зелику не подкинуть.
  10. 0
    26 мая 2022 22:35
    Змея всё глубже заглатывает собственный хвост.
  11. 0
    27 мая 2022 03:12
    Толстенный намёк включить печатный станок
  12. 0
    27 мая 2022 04:32
    Дураки эти американцы. И.д.и.о.т.ы конченные. Имей такой бюджет Россия или Китай, Северная и Южная Америка давно бы была очищена от США и ему подобных образований. А им всё мало денег - дегенераты.
    Я так скажу, итог "нехватки" всё ближе и ближе становится.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»