Из-за инфляции американский ОПК требует увеличить военный бюджет
7 81622
Ассоциация аэрокосмической промышленности и торговая группа оборонных компаний США направили письмо лидерам комитетов по ассигнованиям и вооруженным силам Конгресса письмо. В нем говорится, что из-за инфляции американский ОПК требует увеличить военный бюджет. Тот самый бюджет, который и так превышает 800 млрд долларов.
Об этом сообщается в журнале Defense News.
Оборонные и аэрокосмические предприятия предлагают законодателям изменить размер военного бюджета таким образом, чтобы его увеличение опережало рост инфляции на 3-5 процентов. Они торопят конгрессменов, чтобы те приняли соответствующие решения до начала следующего финансового года, то есть до 30 сентября. Производители вооружений заявляют, что таким образом Соединенные Штаты продемонстрируют «решимость перед лицом российской и китайской агрессии».
Президент США Джо Байден запросил на национальную оборону в 2023 финансовом году 813 миллиардов долларов. Это на восемь процентов выше прошлогоднего запроса и на 4 процента превышает сумму, одобренную Конгрессом. С учетом того, что инфляция в Соединенных Штатах выросла выше восьми процентов впервые за 40 лет, заместитель министра обороны Кэтлин Хикс и другие официальные лица Пентагона признали, что военным может понадобиться больше денег, чем им решили выделить. Значит, придётся снова разогнать печатный станок.
Впрочем, запрошенная Байденом изначально сумма, которую он намерен направить на оборону, и так является рекордной за всю историю Соединенных Штатов. По поводу такой расточительности многие конгрессмены уже выразили свое недовольство. Но военно-промышленное лобби на это недовольство вряд ли обратит внимание.
Минобороны США
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация