Оставшиеся от самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрия» фрагменты вывезли из аэропорта Гостомель

20
Оставшиеся от самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрия» фрагменты вывезли из аэропорта Гостомель

Опубликованы кадры, на которых демонстрируется вывоз из ангара фрагментов самого большого в мире транспортного самолёта «Мрия» из аэропорта Гостомель под Киевом. Напомним, что в феврале в аэропорту шли тяжёлые бои. Российские десантники в ходе быстрой операции овладели объектом, после чего украинские войска начали вести обстрел территории аэропорта из различных видов вооружения, включая миномёты и артиллерию. Это привело к уничтожению Ан-225, который имелся в единственном экземпляре.

После российские войска вышли из города Гостомель, а впоследствии покинули и другие территории Киевской области после проведения переговоров российской и украинской делегаций в Стамбуле. Тогда официальная Москва назвала отвод войск жестом доброй воли. Добрую волю киевский режим не оценил.



На кадрах видно, как «автопоезд» в виде многотонного трактора и БТР (на бронетехнике «непременно» украинский флаг) с помощью тросов вытаскивают то, что осталось от самолёта советской разработки, доставшегося от СССР Украине в наследство. Этим советским наследием Украина, как и многим другим, правильно распорядиться не смогла.

Ан-225 «Мрия» совершил свой первый полёт в 1988 году. Связывалась его разработка и постройка с предполагаемой дальнейшей эксплуатацией в виде носителя для космического корабля «Буран». Создавался самолёт при широкой кооперации целого ряда предприятий огромной страны: от Киева до Воронежа, Ульяновска и Ташкента.

По некоторым данным, последний свой полёт этот огромный самолёт совершил летом 2021 года – на авиапараде в честь 30-летия независимости Украины.

После вывоза фрагменты самолёта разрежут и отправят на металлолом:

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      27 мая 2022
      это ведь была и наша мечта! мечта о Большом Космосе,, не сложилось,,, печально,, за упокой красавицы-*Мрии*,, ушла в свой последний полёт,, и не надо ха-ха! у самолётов и кораблей есть душа,,,
    2. +11
      27 мая 2022
      Можно сказать - конец эпохи... Одно из последних что оставалось от величия СССР. recourse
      1. 0
        1 июня 2022
        "От величия СССР" у вас ещё осталась РФ.
    3. Dos
      +2
      27 мая 2022
      Хорошо ещё, что у металлистов техника осталась! А ведь могли и воловью упряжку заслать!
    4. БТР с украинским флагом, вывозящий обломки разломанного в хлам советского наследия - это самый точный символ нынешней Украины.
    5. Украинцы уничтожили ещё один символ советской эпохи...
    6. 0
      27 мая 2022
      Сгорел сарай
    7. +1
      27 мая 2022
      Символично. Вот так же как "Мрию" вывезут на свалку мрии свидомых о ЕС и натУ.
      1. +1
        27 мая 2022
        Цитата: Пленник
        Вот так же как "Мрию" вывезут на свалку мрии свидомых о ЕС и натУ.

        Та Вы шо! Тут Зе заявил, что Украина новую "Мрию" создаст. Правда, неизвестно когда.
        1. +2
          27 мая 2022
          Тут то как раз и известно. Сразу после того, как "припудрит" носик.
    8. +5
      27 мая 2022
      Ну вот металломом разживутся... следующим шагом трубу пилить пойдут? sad
    9. +1
      27 мая 2022
      Сами не ведают что творят. На зло деду отморожу уши. МРИЯ - Украинское имя, своё же уничтожили.
    10. +1
      27 мая 2022
      После вывоза фрагменты самолёта разрежут и отправят на металлолом.
      Варвары. angry(самолет погиб при обстреле ВСУ.
    11. +4
      27 мая 2022
      официальная Москва назвала отвод войск жестом доброй воли

      На хрен такие жесты. Ребята старались ценой жизни, операция в Гостомеле была уникальной, а тут на тебе - жест доброй воли. УкроВСУ приняли этот жест за нашу слабость и их пэрэмогу. Представляю как обидно нашим парням. Взять нужно было Киев вместе с радой, управлением СБУ и другими институтами власти. А получилось- три шага вперед, два назад. request
    12. -2
      27 мая 2022
      вот только не надо про жесты доброй воли лапшу вешать! жесты слабой воли - вот это ближе к истине!
    13. +1
      27 мая 2022
      Как типично для "демократов"... Всё, на что эти существа способны --* только бессмысленно рушить всё, до чего дотянутся их грязные лапы.
    14. 0
      27 мая 2022
      По некоторым данным, последний свой полёт этот огромный самолёт совершил летом 2021 года – на авиапараде в честь 30-летия независимости Украины

      Летала она довольно часто. Последний вылет:
      https://www.youtube.com/watch?v=QklAPHcAQR4&t=1384s
      Канал пилота.
    15. +1
      29 мая 2022
      Да. Летала достаточно часто, каналы пилотов были неплохи. Но....
      Империализм и это принес в жертву. Минус одно достижение СССР....

      Кстати, чем закончилась инициатива вывести остатки Бурана в Россию, не написали, видно пиар и там обнулился...
    16. 0
      30 мая 2022
      После российские войска вышли из города Гостомель, а впоследствии покинули и другие территории Киевской области после проведения переговоров российской и украинской делегаций в Стамбуле. Тогда официальная Москва назвала отвод войск жестом доброй воли. Добрую волю киевский режим не оценил.


      Не надо было никаких жестов , ведь надо было понимать как они минские соглашения выполняли и делать выводы что Украина не договороспособна . Такую блестящую операцию десантники провели в Гостомели и всё на смарку . Жаль.
    17. 0
      3 июня 2022
      увозят убитый осколок украденного СССР...гоблины.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»