Три населенных пункта Белгородской области находятся в зоне особой опасности

36

Вчерашний обстрел украинскими военными села Журавлевка Белгородской области привел к гибели женщины от полученных ран. Из-за периодических обстрелов со стороны ВСУ власти области были вынуждены запретить въезд в три населенных пункта, находящихся близь границы – это села Журавлевка, Нехотеевка и Середа.

Глава региона Вячеслав Гладков успокоил жителей области, сказав, что в целом обстановка спокойная. Однако посещение вышеупомянутых трех сел пока запрещено из-за постоянно поступающих оттуда сообщений об обстрелах ВСУ. Во время последнего обстрела Журавлевки было повреждено 10 домовладений.



Обращаюсь ко всем, в первую очередь, к жителям этих сел: до особого распоряжения, до доведения до вас информации, что посещать эти села ни в коем случае нельзя!
— заявил губернатор Гладков.

Напомним, что 25 мая глава области принял решение о продлении «желтого» уровня террористической угрозы на территории региона на две недели, до 9 июня. За день до этого аналогичное решение было принято и руководством соседней Курской области.

Впервые «желтый» уровень террористической опасности в Белгородской области был объявлен 11 апреля этого года вследствие участившихся обстрелов с украинской стороны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    36 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +16
      27 мая 2022 09:21
      Может уже действительно по центру Кукуево жахнуть… в ответ на обстрел Нашего мирняка? Чётко эту акцию через СМИ провести с освещением за Что и Почему? По другому похоже не успокоить упоротых am
      1. +5
        27 мая 2022 10:04
        Может уже действительно по центру Кукуево жахнуть

        Если бы руководство РФ хотело, давно бы шарахнули. Уничтожение вражеской военно-политической верхушки это одна из целей любой войны. Видимо, власть РФ никак не хочет расстаться с мыслью о возможности замирения с "партнерами".
      2. +2
        27 мая 2022 11:12
        Цитата: Охотовед 2
        Может уже действительно по центру Кукуево жахнуть…

        Может и жахнуть...Только вот решения об этом принимаются не здесь, к сожалению. А вообще это уже выглядит комично и не серьезно. Зачем МО делать громкие заявления об "ударах по центрам принятия решений", если, видимо там достоверно не знают, где они находятся. Это грозное заявление было сделано еще месяц назад. А в Куеве на это положили большой и толстый
        И какой мы видим итог сегодня?
        Итог такой. Село Журавлевка Белгородской области было вчера под обстрелом ВЕСЬ ДЕНЬ!!! Это значит, что огневые точки противника не определены и не подавлены в течении целого дня!
        Раненную жительницу не могли вывезти для оказания медицинской помощи НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ!!! В итоге пострадавшая скончалась в реанимации. (Россия 24)
        Господа, это какая-то импотенция государственных органов!
        request
        PS: И наконец в ТГ-каналах появилась информация об усилении подразделений России на границе с Украиной. Самое главное - вовремя. Такое впечатление, что для этого не хватило сил, или ума...
    2. +12
      27 мая 2022 09:22
      Вот они результаты "доброй воли".
      1. +8
        27 мая 2022 09:28
        Вы что, не слышали, что всякое доброе дело наказуемо? А тем более проявление "доброй воли".
    3. +13
      27 мая 2022 09:26
      Для анонсированных "ударов по центрам принятия решений" ещё недостаточно жертв?
      1. +2
        27 мая 2022 09:40
        8 лет нашему политическому классу понадобилось, чтобы понять - его таки обманывают с минском 1,2 и со статусом партнера в целом, лет 10 понадобилось, чтобы оценить прелести болонской системы и начать от нее отказываться, заговорить наконец о едином учебнике истории и патриотическом воспитании. Не торопитесь, все небыстро делается
        1. +3
          27 мая 2022 09:46
          Цитата: ИванИванов
          Не торопитесь, все небыстро делается

          А может все таки и о своих жителях побеспокоиться надо? В крайнем случае хоть отселить не надолго. А то ведь укронацисты все больше наглеют от безнаказанности!
          А по центру Киева - ул. Банковой, давно пора "привет" послать. Там все админ.здания в основном, да "элитный квартал". И уж мирняка там нет, давно свалили. Это вам не хрущевки, где люди живут.
          1. +5
            27 мая 2022 09:54
            Если в мае отселять сельских жителей "ненадолго" (а по факту на несколько месяцев), то потом необходимо много денег давать на компенсацию затрат (это сёла! Что заработают на полях и садах летом - на это и живут весь год. В основном так.). Да и люди только под принудиловкой отселятся. Хана скоту, хана имуществу.
            Проблему решать необходимо не отселением, а обеспечением безопасности.
        2. +5
          27 мая 2022 10:26
          То есть Вы хотите сказать,что у наших чиновников замедленное движение импульсов по нейронам и синаптическим узлам? Тогда давно пора поставить других.Если коней на переправе не меняют,то ослов можно запросто.
      2. 0
        27 мая 2022 10:15
        А что, уже нужно бить по Варшаве или Вильнюсу? Думаете, что там кто то есть, в Киеве?
      3. +1
        27 мая 2022 10:43
        "Для анонсированных "ударов по центрам принятия решений" ещё недостаточно жертв?"
        И жертв, видимо, маловато. И теоретики, юристы в Генштабе никак не могут сформулировать термин, а то для них такое "центр принятия решений"... Вот подумаю, диссертации защитят, книжки напишут... И тогда как вдарят! А Конашенкову - медаль!
    4. +7
      27 мая 2022 09:29
      Мне кажется настало время ударить по центру принятия решений , всем объявить и вдарить хорошенько, чтоб шакалам нацикам было понятно что по России нельзя стрелять .
      1. +2
        27 мая 2022 10:27
        Не бить по центрам это очевидно политическое решение. Не можешь выполнить - не нужно давать грозных обещаний.
    5. +4
      27 мая 2022 09:30
      Как там говорят благими намерениями, куда там дорога вымощена? А наши правители пусть и дальше в "благородство" играют.
      1. +3
        27 мая 2022 10:31
        Так они там все "блаародные".Помните,как бегали за "дворянскими званиями"? Чуть не со слезами из рук мошенников графьёв с баронами себе присваивали.А потом с оттопыренными губами ходили.Правда в зеркале,почему то у всех рожи рязанские.
        1. -1
          27 мая 2022 13:12
          Помню и думаю у них в тревожном чемоданчике эти бумажки с писульками о жаловании титулов рядом с партбилетами лежат laughing
    6. +2
      27 мая 2022 09:34
      Три населенных пункта Белгородской области находятся в зоне особой опасности

      Предлагали же зоны безопасности на украинской территории создать и перекрыть все дороги на расстоянии минометного выстрела.
      1. +4
        27 мая 2022 09:53
        Цитата: riwas
        Предлагали же зоны безопасности на украинской территории создать и перекрыть все дороги на расстоянии минометного выстрела.

        Это не решит проблему. Не достанет миномёт , ударят из артиллерии или из града . Пока нацисткие главари , с натовскими советниками и Зеля со своей шайкой сидят в Киеве и безнаказанно отдают приказы на обстрелы России . Нужно привести их в чувства , ударить так чтобы мало не показалось. Подобрать для этого время , есть же унас разведка . А то они , уже не успевают делегации из стран НАТО принимать . И гулять с ними по Киеву. Значит уверены в безопасности , есть какие то договоры. А наши люди у себя дома , уже не могут спокойно спать. Выселили из деревень на границе , там теперь ушлые люди разграбят их дома и усадьбы.
      2. -1
        27 мая 2022 10:16
        Предлагали же зоны безопасности на украинской территории создать и перекрыть все дороги на расстоянии минометного выстрела.
        Зоны безопасности конечно создадут, но проблема безопасности все таки сложнее будет.
        Представитель ФСБ: более 200 украинских военных пытались попасть в РФ как беженцы
        Под видом беженцев в нашу страну пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы, в том числе участвовавшие в боевых действиях на юго-востоке Украины
        Ну и для чего они к нам рвутся?

        А не так давно один известный украинский блогер глотку надрывал , что процедура пропуска беженцев с Украины слишком долгая, мол, Украина сразу пропускает, а мы тянем.
        Он о людях думает или о чем то другом?

        Так что проблему безопасности решать надо и решают, но решать ее не так просто.
      3. +1
        27 мая 2022 10:16
        Цитата: riwas
        расстоянии минометного выстрела.

        РСЗО Смерч" и не менее..
    7. +4
      27 мая 2022 09:41
      Для чего наркопрезидента сохраняют нетронутым?Вроде переговоров никто вести с ним не собирается,условия он выдвигает в виде отвода войск на позиции 23 февраля(что нереально),смысл в агонии режима если он ничего не решает?Пора прощаться,следующий будет более договороспособный и реалистичный.
      1. +1
        27 мая 2022 10:33
        Он же "дорогой партнёр и коллега",с которым честному человеку на одном поле сидеть противно.
    8. +5
      27 мая 2022 09:53
      Глава региона Вячеслав Гладков успокоил жителей области, сказав, что в целом обстановка спокойная. 


      Просто ещё один мирный житель погиб на границе с Украиной, а так все спокойно, особенно в доме у погибшей наверное.
    9. +10
      27 мая 2022 09:54
      Посещение трех РОССИЙСКИХ сел запрещено,а в это время в Киев возвращаются иностранные послы,спокойно заседает рада,население не прячется в бомбоубежищах...Извините конечно меня,может быть я что то пропустил,но на территории какой страны проводится СВО,России или Украины...
      1. +1
        27 мая 2022 10:17
        Братский нарот! Нельзя с ним как с врагом ни как нельзя!
    10. +3
      27 мая 2022 09:56
      А говорят, что они не фашисты, ВСУ знают Абсолютно точно, что стреляют по мирным деревням.
      Это делали немецкие фашисты в 40-х.

      Надо контролировать сопредельную территорию всеми возможными способами и подавлять любые движение чужих военных заблаговременно.
    11. +3
      27 мая 2022 10:02
      1). Где тотальная жёсткая зачистка приграничных б. украинских территорий (полоса безопасности)?
      2). Где обещанные показательные удары возмездия по т.н. центрам решений, пока - в Киеве (Генштаб ВСУ, главк СБУ, Верх. Рада, резиденция т.н. президента б. украины и прочее..)?
      1. +4
        27 мая 2022 10:06
        Цитата: Cooper
        Где

        После гибели женщины у меня лично все ответы только в рифму.Зла просто не хватает.Такое ощущение что наше руководство дало гарантии безопасности киевским властям...
      2. 0
        27 мая 2022 10:40
        На такие вопросы наверно может ответить и то не на все Кадыров Р.А. а на все - поднимите палец указательный кверху ,туда же поднимите глаза и тихо,про себя, прошепчите " тссс..."
    12. +1
      27 мая 2022 10:11
      Вчера надо было переместить граждан России из опасных мест на границе - вина за погибших граждан России на местной власти и чиновников из мин.обороны не обеспечивших безопасность.
    13. +3
      27 мая 2022 10:14
      Непонятно отсутствие реакции с нашей стороны. Ракетные удары по объектам противника в глубине Украины не в счет, т.к. это должно было быть предусмотрено планом в начале операции и планомерно производится. Где удары, которые будут объявлены как ответ на обстрелы российской территории?
      1. 0
        27 мая 2022 10:21
        Нашим "умным" политикам давно говорят - нужен штаб, орган военного времени, который реагирует моментально, координирует экономику, гуманитарку, военку, чьи распоряжения считаются приказом, выполняются быстро и без лишней философии.
        1. 0
          27 мая 2022 10:33
          Предлагайте уж сразу ввести военный коммунизм. Как раз на время отпусков.
    14. 0
      27 мая 2022 10:37
      На этом фоне глупо выглядят недавние предупреждния Лаврова о том, что будет если нашу территорию атакуют.
      Алло гараж, уже месяца атакуют.
      1. Комментарий был удален.
      2. -3
        27 мая 2022 13:21
        Это для Вас, для меня выглядит глупо, а для него, раз уж он такое говорит, нет.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»