Американский конгрессмен о стрельбе в школах США: «Есть люди, у которых не должно быть оружия»

36

У опасных людей не должно быть доступа к оружию. Это еще раз продемонстрировала трагедия в городе Ювалде, штат Техас, где в начальной школе произошла массовая стрельба.

Об этом пишется в газете The Washington Times.

Сейчас в Конгрессе США обдумывают меры, которые стимулировали власти отдельных штатов принимать законы о временном изъятии оружия, известные также как «законы красного флага». Такой закон был принят в ряде штатов. В частности, во Флориде он появился в 2018 году после трагического случая в одном из местных учебных заведений. Он позволил властям держать оружие подальше от рук опасных или психически неуравновешенных граждан.

Есть некоторые люди, у которых не должно быть оружия. Если вы сумасшедший, правоохранительные органы теперь могут обратиться к судье и попросить их посмотреть на доказательства и принять решение

- заявил представляющий Флориду американский конгрессмен-республиканец Рэнди Файн, говоря о стрельбе в школах США.

По мнению законодателя, принятая тогда правовая норма позволила избежать повторения подобных актов насилия и избежать многочисленных жертв в учебных заведениях его штата.


В последние несколько лет в школах США разразилась настоящая эпидемия массовой стрельбы. Принятый в ряде штатов «закон красного флага» помогает бороться с этим явлением, но и он не всегда эффективен. Ведь в ряде случаев трагические происшествия случаются там, где действует такой закон.
  • https://www.uslawshield.com/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    +7
    27 мая 2022 11:38
    Американский конгрессмен о стрельбе в школах США: «Есть люди, у которых не должно быть оружия»

    Это пиар, а реально оружейные компании не кому не позволят покуситься на их прибыли.
    1. 0
      27 мая 2022 15:14
      Цитата: sen
      Это пиар, а реально оружейные компании не кому не позволят покуситься на их прибыли.

      Как показывают последние события, политики вам же главнее толстосумов. Если будет решение, продавят кого угодно.
  2. -12
    27 мая 2022 11:44
    Свобода человека неотделима от оружия. Именно угроза применения гражданином оружия против полицаев, чиновников или школьных хулиганов - это и есть то, что отличает жизнь человека от жалкого существования бесправного раба. Жертвы масс-шутингов - это не слишком большая плата за право каждого жить и умирать свободным среди свободных.
    1. +3
      27 мая 2022 12:05
      Цитата: Мюрат
      Именно угроза применения гражданином оружия против полицаев, чиновников или школьных хулиганов - это и есть то, что отличает жизнь человека от жалкого существования бесправного раба.

      Вы что бредите
      В Финляндии оружие распространено не меньше ,но там нет таких массовых расстрелов. в школах и кто там раб ?
      1. -4
        27 мая 2022 12:20
        Для Вас, возможно, станет откровением, но в Финляндии уровень жизни выше, чем в США. Кроме того, там намного однороднее структура населения, нет негритянских гетто, да и гражданское общество там формировалось еще дот того, как США появились на карте мира (вспомните разговор Суворова со старым финном).
        1. +1
          27 мая 2022 13:24
          Цитата: Мюрат
          Для Вас, возможно, станет откровением, но в Финляндии уровень жизни выше, чем в США.

          Как уровень жизни влияет на массовые расстрелы .Во Вьетнаме он ниже чем США и нет таких закидонов.
          Цитата: Мюрат
          Кроме того, там намного однороднее структура населения, нет негритянских гетто,

          В Финляндии очень специфическая миграционная политика.Нам нет гетто в чистом понимании этого слова ,но арабов и негров там полно и местное население очень ими не довольно.
          Цитата: Мюрат
          гражданское общество там формировалось еще дот того, как США появились на карте мира

          Гражданское общество ,ну это Вы хватили ,в Российской Империи гражданское общество
          1. 0
            28 мая 2022 20:21
            Нуу, как бы прав и свобод у Финляндии в составе империи было поболее, чем у остальных, даже русских. "Не служить и не платить" - это права, это привилегии. И да, с местным самоуправлением там еще при шведах было вполне себе неплохо
    2. +1
      28 мая 2022 20:54
      Применение оружия против работников правоохранительных органов или госслужащих - это терроризм. Применение оружия против школьных хулиганов - обыкновенное бытовое убийство. Продолжайте писать - вы верной дорогой идете к уголовной статье. wink
  3. -1
    27 мая 2022 11:45
    «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
    Вторая поправка к Конституции США, вступила в силу 15 декабря 1791 года

    1. -1
      27 мая 2022 15:18
      Старина Фрейд много знал о потаëнных страхах. Интересно, с чем у него ассоциировалось оружие? И какой бы пистолет он купил в магазине? wassat
  4. +7
    27 мая 2022 11:46
    Есть люди, у которых не должно быть оружия

    эту фразу конгрессмен Рэнди Файн должен озвучить Байдену, когда старый пеpдун снова захочет выписать чек на закупку оружия для Украины.
    1. +1
      27 мая 2022 11:58
      Цитата: Ка-52
      эту фразу конгрессмен Рэнди Файн должен озвучить Байдену, когда старый пеpдун снова захочет выписать чек на закупку оружия для Украины

      Эту фразу надо вписать в конституцию матрасов, указав при этом, что опасные люди - это все население матрасии.
  5. +4
    27 мая 2022 11:48
    Чёрные и белые, белые и черные.
    Негры и янки. Янки и негры.
    Традиционно на соревнованиях негры выигрывают в беге, а белые в стрельбе wassat
  6. +2
    27 мая 2022 11:51
    А я ЗА то, чтобы на улицах всех населённых пунктов в ФША раздавали оружие любому желающему без каких либо документов. Всем от мала до велика. Пусть веселятся.
    1. +1
      27 мая 2022 12:23
      И патроны! Побольше! С возможностью пополнения боезапаса!
  7. +1
    27 мая 2022 11:57
    ​​КРЕЙГ ЛЭНГ СНОВА ВОЮЕТ НА УКРАИНЕ

    Я уже неоднократно упоминал свое расследование "Из Америки с любовью: расследование причастности американцев к преступлениям на Донбассе" в контексте участия американских наемников в конфликте на Украине. Недавно стала известна судьба одного из наемников, последователя идеи превосходства белой расы, - Далтона Кеннеди. Он погиб недалеко от Харькова. Сейчас стала известна деятельность более известного персонажа - Крейга Лэнга.

    Напомню, что Лэнг также является известным американским националистом, который в 2016 году воевал в составе "Азова" и "Правого Сектора". Он обвиняется в совершении целого ряда преступлений против жителей Донбасса. Достоверно известно, что он избивал и пытал жителей Донбасса, после чего убивал их. Его "товарищ" Рикерт рассказал, как Лэнг избивал и топил девушку, а другой член группировки, австралиец Бенджамин Фишер делал ей уколы адреналина, чтобы она не потеряла сознание. Все это снималось на камеру.

    Более того, в США Лэнга может ожидать смертная казнь за двойное убийство во Флориде.

    И в то время как Министерство юстиции США якобы "пытается добиться его экстрадиции", Лэнг продолжает воевать в Украине. Он опубликовал новую фотографию в Twitter, на которой одет в украинскую военную форму и размахивает противотанковым оружием. А его общение с другими пользователями на платформе указывает на то, что он активно служит украинским силам. Адвокат Лэнга подтвердил подлинность фотографии.

    (С) Ukrleaks
  8. -1
    27 мая 2022 11:58
    Были зубоскальства на предложение вооружить преподов - в матрасии школы "зона без оружия", так по моему мнению это очень правильное предложение, т.к. "закон красного флага" ни коим образом не помешает отморозкам обзавестись оружием.
    1. Ну, не всех преподов, а директора школы в обязательном порядке, и сейф выдать.
      В "Ералаше" такое видел.
      1. +1
        27 мая 2022 13:15
        - Тогда и директоров в школы назначать исключительно из ветеранов специальных подразделений, с опытом боевых действий! smile
        - В новостях сказали, что дежурившие в школе полицейские психа этого проморгали...
        1. По-вашему, у директора школы недостаточно волевых качеств и умения разбираться в людях и текущем моменте? Ошибаетесь! Опять же, на стрелковую подготовку можно направлять периодически. А кому сейчас легко?
          1. 0
            27 мая 2022 13:53
            - Разные они, директора то... А школы уже сейчас становятся похожими на режимные объекты - заборы, контроль доступа , охрана...
            1. Многие изменения явно пошли на пользу, особенно та же охрана, очень помогает. Стало гораздо спокойнее.
  9. Предлагаю подойти к проблеме с учётом российской специфики. У нас оружие в европейской части страны следует разрешать отслужившим, либо после 25 лет. А вот офицерам запаса наоборот разрешить в упрощенном порядке.
  10. 0
    27 мая 2022 12:07
    надо чтобы оружие только для белых
  11. 0
    27 мая 2022 12:16
    Если вы сумасшедший, правоохранительные органы теперь могут обратиться к судье и попросить их посмотреть на доказательства и принять решение
    Выходит, что раньше не могли? Странно. Следовательно главное продать как можно больше оружия и не важно кому. Бизнес и ничего более, причем бизнес доходный и наверное вечный.
  12. 0
    27 мая 2022 12:32
    Цитата: СергейАлександрович
    Предлагаю подойти к проблеме с учётом российской специфики. У нас оружие в европейской части страны следует разрешать отслужившим, либо после 25 лет. А вот офицерам запаса наоборот разрешить в упрощенном порядке.

    Правильно. Тогда и призвать в армию начиная с 25 лет - а то как-то не логично. И водительское удостоверение - исключительно с означенного возраста, все-таки повышенная опасность и все такое. Ну, с учетом российской специфики, а то же вокруг (ну кроме вас, естественно, в белом) народонаселение такое, как-бы помягче выразится...недостойное. Так себе людишки, ага. wink
    1. А по-вашему оружие должно оказать в руках людей, которые и служить то не могут или недостойны? Сознательно отметил Европейскую часть России, есть ещё места где люди охотой живут, там ограничения неуместны.
      1. +1
        27 мая 2022 15:15
        Цитата: СергейАлександрович
        А по-вашему оружие должно оказать в руках людей, которые и служить то не могут или недостойны?

        А они его и так достанут.
        Главный аргумент защитников Второй поправки - это статистика по преступлениям с применением оружия. Большая часть расстрелов происходила в "зонах, свободных от оружия", где оружие было только у преступников и полиции. Короче, охота браконьеров в зоопарке.
        1. Наши преступники, малолетки-неадекваты, умудряются оружие покупать официально, причем преодолевают все многочисленные преграды, которые обычный нормальный человек преодолеть не может. Их и можно отсечь по возрасту или требованием прохождения армейской службы.
  13. 0
    27 мая 2022 12:50
    если дойдут до решения о принудительном изъятии излишков оружия у населения, то можно будет запасаться попкорном, еще то шоу будет :)
  14. -1
    27 мая 2022 13:10
    Да все фша надо разоружить а лучше просто уничтожить, сборище обезумевших сатанистов.
  15. -1
    27 мая 2022 13:38
    Зачем лечить последствия, первопричину надо устранять, гаджетоманию. При СССР оружие было в разы доступнее и продавалось свободно, мозги другие были у людей, сейчас с раннего детства каждый второй знает и твердо в этом уверен, что все проблемы и неприятности на жизненном пути устраняются сексом и стрельбой.
    Даже если в тебя попали, слазил в сторону, подзарядился новыми жизнями и боеприпасами и попер дальше.
    И это, поверьте, твердое подсознательное убеждение.
    Вот и результат.
    Начинается все с доброй мамы, дающей несмышленышу гаджет в руки, ну чтобы ей не мешал смотреть во второй.
  16. +1
    27 мая 2022 14:47
    [quoteУ опасных людей не должно быть доступа к оружию][/quote]Это касается всей американской нации.
  17. +2
    27 мая 2022 16:38
    Вот этот стрелок....
  18. 0
    27 мая 2022 16:42
    Цитата: СергейАлександрович
    А по-вашему оружие должно оказать в руках людей, которые и служить то не могут или недостойны? Сознательно отметил Европейскую часть России, есть ещё места где люди охотой живут, там ограничения неуместны.

    Действительно, женщина-то - не человек, однозначно. drinks Не служила, что характерно, в большинстве случаев - бесполезное существо. Недостойное вооружаться для целей самообороны - разве что мопса какого завести, ну или мужчинку. Неробкого и достойного, в пределах Азиатской части России.
    Судя по всему - вы вообще далеки от темы гражданского оружия. Иначе бы знали, что оружие приобретается в том числе для целей необходимой обороны по соответствующей процедуре в законе, таких владельцев сотни тысяч. И владельцы самооборонной огнестрельной пулялки - не могут охотиться. А еще - вот прикол - можно пулялки коллекционировать. Скока хошь, прикиньте. Беда-печать.
    Кстати, охота в Европейской части России - обычное дело, в том числе для небогатого горожанина. Экологически чисто мясо, надо кормить детей и себя, любимого.
  19. 0
    27 мая 2022 19:45
    Лобби на полной скорости

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»