Спикер Госдумы РФ: Большинство населения планеты не поддерживают США

30

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин доказывает в своем телеграм-канале, что США перестали пользоваться доверием подавляющего числа стран мира и населения планеты. Это подтверждается результатами последних голосований, проходивших в ООН.

В качестве примера отказа от безоговорочной поддержки Вашингтона Володин приводит рассмотрение двух значимых вопросов в главной международной организации.



Так, на заседании Генассамблеи ООН в начале марта, где решался вопрос об осуждении российской специальной военной операции на Украине, прямо и косвенно против России отказались выступать 40 стран. Среди них такие государства, как Китай, Индия, Иран, Ирак, Вьетнам, ЮАР, Алжир, Пакистан и другие. Что еще более важно, так это общая численность населения этих государств, которая составляет 4,47 млрд человек — это 57,3% всего населения Земного шара.

Еще более показательны результаты апрельского голосования о приостановке членства России в Совете по правам человека ООН. Количество государств, не поддержавших антироссийскую резолюцию, выросло более чем в два раза и составило 82 страны. На территории этих стран проживает 5,93 млрд человек, что составляет более трех четвертей всего населения планеты — 76,2% жителей Земли.

Как видим, зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности стоит меньшинство

— справедливо резюмирует Володин.

Чтобы хоть как-то переломить ситуацию и сохранить мировую гегемонию, Джо Байден вместе с подконтрольными Вашингтону странами стремятся реформировать ООН. Однако, как считает спикер Госдумы, однополярная модель себя изжила.

Все попытки Вашингтона и Брюсселя изолировать Россию провалились

— справедливо считает Вячеслав Володин.

Следует понимать очевидный факт: когда в ООН решаются вопросы, направленные против интересов Российской Федерации, большинство населения планеты находится на нашей стороне, — заключает спикер Госдумы.
30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    27 мая 2022 14:48
    "Следует понимать очевидный факт: когда в ООН решаются вопросы, направленные против интересов Российской Федерации, большинство населения планеты находится на нашей стороне, — заключает спикер Госдумы."
    А также галактики Млечный путь, ещё следует добавить.
    1. +4
      27 мая 2022 15:00
      большинство населения планеты находится на нашей стороне, — заключает спикер Госдумы."

      А давайте в Москве попросим посольство США организовать свободную раздачу "гринкарт" . Так, ради хохмы . wink И поглядим, как мы ненавидим "америкoсoв" . Давка будет , как в вино-водочный при Горбатом.
      Наверное, только чинуш не будет в той давке . И то только потому, что у их родни уже есть и гражданство, и недвижимость там. wassat
      1. +12
        27 мая 2022 15:14
        Спикер Госдумы РФ: Большинство населения планеты не поддерживают США

        Вообще-то, для должности Володина, на первом месте должен стоять ответ на вопрос, как население России оценивает деятельность возглавляемого им законодательного органа власти? А, уж потом подогревать интерес к США, будь они неладны.
      2. +5
        27 мая 2022 15:34
        Цитата: dauria
        И поглядим, как мы ненавидим "америкoсoв"

        Позорище с Макдональдсом, ну точнее с фото очередей при открытии, и недавно, перед закрытием, подтверждают Вашу гипотезу. Что надо иметь в голове, чтобы часами стоять в очереди за бигмаком?
        1. 0
          27 мая 2022 15:42
          Так попробуйте отучить тиктокеров и офисный планктон от привычного для них дерьма.Пора их сажать на пельмени с блинами .Не хотят?Тогда пусть .Лапу.
    2. 0
      28 мая 2022 04:11
      А что, если, галактики об этом проголосовали, а вы и не в курсе ? smile
      Таким как вы, хоть кол на голове теши, хоть галактики на голосование подписывай - всё одно чушь нести будете, пока с лицом какая-нибудь трагедия не случится.
  2. sen
    +4
    27 мая 2022 14:52
    Спикер Госдумы РФ: Большинство населения планеты не поддерживают США

    Если иметь ввиду Китай, то да. А Индия поддерживает нейтралитет, она не против России, но США им нужна как союзник против Китая. Такой же нейтралитет по отношению к России поддерживают многие страны, но выступать против США они не будут. Невыгодно и опасно.
    1. -2
      27 мая 2022 15:08
      Выступать открыто может пока и не будут, но выводы - сделают все. Начнут потихоньку избавляться от бакса, перестанут брать штатовское оружие, учитывать прежде всего свои экономические интересы а не США, и тд и тд.. Вот так империи обычно и рушатся - когда все вассалы начинают болт класть на указивки из метрополии.. А если учесть что Запад давным-давно не кузница мира - подобные тенденции для него равносильны смерти.. Если никто не будет использовать ихние фантики, покупать трежеря и дорогущее оружие - на что жить-то станет?
      1. +3
        27 мая 2022 15:30
        Начнут потихоньку избавляться от бакса, перестанут брать штатовское оружие,

        Опять старая песня . Йелстоуна не хватает. Экономика у них на уровне Китая. Просто для наглядности возьмите авиационную промышленность и электроэнергетику . Они главный маркер . Географическое положение изумительное - все враги за лужей .
        Так что выбор у всех нейтралов невелик - либо под США, либо под Китай. laughing Разумеется , оформят это не как "барин-холоп", а "взаимовыгодное партнёрство и союз по защите ".
  3. -2
    27 мая 2022 14:55
    Володин вырос моих глазах,когда он Кудрина на отчёте Счетной палаты возил,фейсом об тейбл.Ждем Кудрина ,в гости к Чубайсу.
    1. 0
      27 мая 2022 17:01
      В гости?Куда?Есть надежда,что они встретятся на киче.Но пока,увы.
      1. -2
        27 мая 2022 17:36
        Чубайса отпустили только тогда,когда он не стал носителем государственных секретов.
        1. +1
          27 мая 2022 19:41
          Это как??!!Влезли ему в мозг и почистили память???Есть вещи,которые остаются госсекретом многие десятки лет.
          1. -1
            27 мая 2022 20:15
            Прошло время, у меня была подписка оне выезде на пять лет.У этого побольше.Выжатый лимон ,чубайс для запада.
            1. 0
              28 мая 2022 00:43
              Э нет.У этого рыжего запаса тайн еще на десятки лет.Он входил в первый круг ,а таммсовсем другие допуски.Нельзя его было выпускать.
              1. Комментарий был удален.
              2. -1
                28 мая 2022 01:00
                Последний раз он был в правительстве .Министр финансов 1997 год.Или я что то упустил.За это время из него всё выжали ,кому продавал за сколько продавал?Для таких людей потеря власти ,это трагедия всей жизни .Не удивлюсь ,что его свои же хозяева ,подарят шарфик.
  4. +1
    27 мая 2022 14:59
    Думаю многие страны задумались о надёжности США,после того как они арестовали наши денежные средства.300 млрд долларов.Да и те кто отдал золото в Форт Нокс ,не могут его получить обратно.Всё это очень сильно ударило по авторитету гегемона.
    1. +1
      27 мая 2022 19:09
      Цитата: Александр 3
      Думаю многие страны задумались о надёжности США,после того как они арестовали наши денежные средства.300 млрд долларов

      Думаете? А почему наше руководство не задумалось? Наша страна ведь далеко не первая у кого США арестовали денежные средства.
      1. +1
        27 мая 2022 19:42
        Так все по плану! ВВП был в курсе, Элька по прежнему у него в фаворе, значит для них это не проблема. Наши проблемы (страны) их мало волнуют. У них и так все есть, им просто ХО-ро-ШО!!!!!!!!! good
  5. -4
    27 мая 2022 15:34
    Володин пусть лучше ответит, почему в Москве, русские чувствуют себя в гостях??? laughing
  6. -5
    27 мая 2022 15:34
    Цитата: tralflot1832
    Володин вырос моих глазах,когда он Кудрина на отчёте Счетной палаты возил,фейсом об тейбл.Ждем Кудрина ,в гости к Чубайсу.

    Так он гей или прикидывается? belay
  7. +2
    27 мая 2022 15:44
    Большинству населению безразлична и Америка и Россия. Мы опять хотим нравится всем кому не попадя. Нищей Африке, бомжеватой и наркоманной Южной Америке. Про Европу и говорить нечего. Азия вообще себе на уме. Своими пенатами надо заниматься а не стоять на балконе и всем улыбаться, раздавая налево и направо своё добро и сырьё. soldier
  8. +1
    27 мая 2022 19:37
    Серьезный дядька! Затихли думские людишки, что-то ни одного закона о штрафах, наказаниях и запретах. В стол пишут... Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!
  9. -2
    27 мая 2022 20:10
    Как видим, зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности стоит меньшинство

    Вот поэтому России и восстала ,против этого миропорядка ..Надоело нам терпеть ,весь этот беспредел ростовщический и циничный
    1. -1
      28 мая 2022 17:32
      Цитата: gansales
      Вот поэтому России и восстала ,против этого миропорядка ..Надоело нам терпеть ,весь этот беспредел ростовщический и циничный

      И восстала против описанного миропорядка, чтобы только у себя его оставить?! laughing
  10. 0
    27 мая 2022 21:36
    Население на планете ,как выяснилось, не главное ! Большая часть населения -бессловесная масса.
  11. 0
    27 мая 2022 21:49
    Две цитаты.
    "Демократия, это строй, при котором кучка негодяев управляет толпой идиотов, стадом" (Оливер Кромвель)
    "Меньшинство может быть право, большинство всегда ошибается". (Генрик Ибсен)
  12. Зачем так волноваться? Ведь согласно ВЦИОМу большинство населения России поддерживает Путина.
  13. 0
    28 мая 2022 17:30
    Мягко сказано. Не просто "не поддерживает", а люто ненавидит США.
  14. 0
    29 мая 2022 10:13
    Я заметил что как только какая-то империя хочет управлять всем миром , так сразу же исчезает с треском , так вот США уже на пути к исчезновению, уже треск прослышивается .