Херсонская область закрыла границы с украинской территорией, подконтрольной Киеву

27

Новое руководство Херсонской области, полностью находящейся под контролем российской армии, приняло решение о закрытии границы с подконтрольной Киеву территорией Украины. По словам заместителя главы военно-гражданской администрации Кирилла Стремоусова, это сделано в целях обеспечения безопасности граждан как в самой области, так и на прилегающих территориях, в том числе подконтрольных киевскому режиму.

Граница со стороны Херсона закрыта на линии сопредельных Николаевской и Днепропетровской областей. Как заявил Стремоусов, в последнее время с этих территорий украинские боевики ведут постоянные обстрелы, которые приводят к гибели людей, оказавшихся в пограничной буферной зоне.



Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить в Украину, ни под каким предлогом. Нам поступает очень много заявлений, что пропадают мужчины, которых сразу же там забирают в армию в качестве пушечного мяса

— сообщил замглавы Херсонской ВГА РИА Новости.

Сейчас из Херсонской области беспрепятственно можно проехать на территорию России в Крым, а также в находящуюся под нашим контролем часть Запорожской области, а оттуда в ЛНР и ДНР.

Новое руководство Херсонской области неоднократно заявляло, что регион принял твердое решение в ближайшее время войти в состав РФ в виде нового субъекта. Символично, что решение о закрытии границы с недружественным государством в освобожденном нашей армией от нацбатов регионе принято именно сегодня, когда в России официально отмечается профессиональный праздник День пограничника.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    28 мая 2022 10:04
    Красиво звучит, но как это будет выполняться?
    Хотя, пример может оказаться заразительным и бескровным (малокровным), что очень важно.
    1. +28
      28 мая 2022 10:11
      Пора бы Херсону сформировать народную милицию по образцу ЛДНР. Вот эту милицию можно будет припахать к охране границы.
      1. +6
        28 мая 2022 10:24
        В данный момент это бессмысленно и даже опасно) 8 лет эта территория была под агрессивной пропагандой и хоть пословица и гласит «что от 8 раз произнесённого слова «сахар» во рту слаще не станет»)) с пропагандой все с точностью наоборот))
        Херсонские «историки» (последних 8 лет) рассказывают, как в годы ВОВ в херсонской подполье активно против фашистов боролся… на секундочку… брат бандеры)))
        Мало ли кого такая шальная глупость могла зацепить прямо в мозг))
      2. 0
        28 мая 2022 11:00
        Цитата: Наган
        Пора бы Херсону сформировать народную милицию по образцу ЛДНР. Вот эту милицию можно будет припахать к охране границы.

        Думаю, что там и сами соображают. Уж если решили установить границы, то и пограничную службу обязательно создадут
    2. +5
      28 мая 2022 10:11
      Цитата: Аркадий007
      Красиво звучит, но как это будет выполняться?

      Выполним ! И даже перевыполним ..Народ Украины устал от нацизма , страха и предательства ..Главное мочить нациков !
      Тактику правильную выбрала наша Армия ..
    3. +1
      28 мая 2022 10:26
      Да я думаю там и сейчас фильтруют потоки, сейчас просто это будут делать ещё сильнее.
      Интересно всё-таки, что будет дальше: разобьём противника на Донбассе, а потом? winked
  2. +4
    28 мая 2022 10:09
    Как заявил Стремоусов, в последнее время с этих территорий украинские боевики ведут постоянные обстрелы, которые приводят к гибели людей, оказавшихся в пограничной буферной зоне.

    Очень верная формулировка. Именно - боевики. А то некоторые политики называют - Украинские силовики.
    1. +8
      28 мая 2022 10:18
      Цитата: Михаил Сидоров
      А то некоторые политики называют - Украинские силовики.

      Как ни назови, все равно фашисты.
      1. +1
        28 мая 2022 18:20
        Цитата: tihonmarine
        Как ни назови, все равно фашисты.
        no negative
        Нет, фашисты это Муссолини и его партия. Несколько оперетточные, на публику, но в общем куда меньшее зло по сравнению с Гитлером и его нацистами. Так вот, бандеровцы - это именно что НАЦИСТЫ, последыши бесноватого фюрера. Не зря же одной из заявленных целей войны спецоперации является деНАЦИфикация.
        1. -1
          28 мая 2022 18:49
          Цитата: Наган
          Нет, фашисты это Муссолини и его партия.

          Не фашизм Муссолини, а фашизм Гитлер,а и я и все мы имеем в виду.
          Про Муссолини даже и вспоминать не нужно.
  3. +1
    28 мая 2022 10:09
    Упс, я то полагал перемещения лиц в этом районе вообще не происходит. Военноначальникам и их адьютантам надо чаще читать Военное обозрение. Здесь вам напишут наперёд, чего следует опасаться, на что следует обратить внимание и к чему готовиться)
  4. +4
    28 мая 2022 10:10
    Идёт война не с народом,а с нацистами и нацистской идеологией.
  5. +7
    28 мая 2022 10:10
    Херсонская область закрыла границы с украинской территорией, подконтрольной Киеву

    Такое впечатление, что Херсонская область хочет отгородиться от войны административными решениями и уже сегодня наладить мирную жизнь. Желание понятно, все хотят жить в мире, вот только ВСУ с этим не считается.
  6. +3
    28 мая 2022 10:20
    Новое руководство Херсонской области неоднократно заявляло, что регион принял твердое решение в ближайшее время войти в состав РФ в виде нового субъекта

    Ну вот и славно. Пришло время собирать камни и отделять зёрна от плевел. Добро пожаловать домой. Знаю, будет не просто и трудно восстанавливать порушенное, но главное всё возвращается на круги своя.
  7. +1
    28 мая 2022 10:26
    Ну вот всё встаёт на свои места, правда будет трудно поначалу но не без этого . Чтоб было хорошо всегда надо пройти трудности . Нацистов нельзя пускать на освобождённые территории , люди сами выбрали свой путь, так тому и быть .
  8. 0
    28 мая 2022 10:28
    Как говорится: правильным путём идёте, товарищи Херсонцы. Дай Бог чтобы укронацисты не мешали налаживать мирную жизнь. Ведь и внутри региона упыри, пока что, имеются.
  9. +1
    28 мая 2022 10:52
    Надеюсь что закрытие границы Херсонской области от националистической
    Украины не тождевственно откладывания освобождения Николаевской и Одесской области. "Минские соглашения" приводят только к большим смертям гражданских (растянутое по времени) и в принципе проблему только усугубляют.
    Только не надо рассказывать про мрии о "нейтральной Украине".
  10. +1
    28 мая 2022 10:55
    давно пора ! милости просим!
  11. 0
    28 мая 2022 11:03
    Понятно, все это потом перейдет, в "полутеплую" фазу..СВО-2 смотрите в следующем году.."Коллективный Запад, наносит ответный удар". В ЕС не примут, в НАТО тем более.Не до рубленный лес останется,а если с Николаевым и Одессой,вырастет вновь.Как в 2015. Новинский ждет заказов от МО РФ. "Вы хочите песен, их есть у меня". Вхождение Херсонской, и Запорожских областей мало кто признает. Понятно, что нас рать , но все таки..
    1. +3
      28 мая 2022 11:20
      Цитата: parusnik
      Вхождение Херсонской, и Запорожских областей мало кто признает.

      Крым они уже 8 лет не признают. И что из этого? Главное, мы знаем, что Крым наш.
    2. 0
      28 мая 2022 16:06
      Варианты? Вы что предлагаете выплатить контрибуции и оставить народ там уйти?
  12. Херсонская область закрыла границы с украинской территорией, подконтрольной Киеву

    ***
    С Днём пограничника!...
    ***
  13. +1
    28 мая 2022 11:17
    Нужно политическое заявление Путина - чтобы люди и в Херсонской области и в Запорожской, и в Харьковской знали, что их ожидает после окончания СВО. Если будут твердо знать, что их не отдадут обратно киевскому режиму, все здоровые силы смогут вздохнуть спокойно и выйти из подполья, куда их загнали нацисты. Пока же, увы, официально действует первоначальное заявление, что Россия уважает территориальную целостность Украины, и люди реально боятся мести недобитых азовцев и прочих. А провозглашенная "денацификация" пока выглядит маниловщиной чистой воды: Зеленскому с Кулебой хозяева запрещают подписывать хоть какие-то соглашения, пока остался хоть один украинец, способный держать аатомат. А, если совсем прижмёт, то подпишут что угодно, но ничего из подписанного не будут выполнять - проходили уже. И нет никаких гарантий, что даже если удастся посадить в Киеве, якобы, пророссийских политиков, те не предадут через 5 лет. Пророссийская Украина в ближайшем будущем, увы, не просматривается. Нужно делить это несостоявшееся государство с поляками, венграми, румынами, словаками. И ни в коем случае не идти за Днепр и к северу от Одессы и Николаева. Там живут абсолютно чужие люди, которые постараются повторить то, что они сделали в СССР: инфильтрация на юг и восток с устройством на высшие должности - и предательство при первом удобном случае.
    1. 0
      28 мая 2022 12:42
      Днепропетровск разделяет Днепр ровно на две части. Как с ним быть?
      1. 0
        28 мая 2022 16:08
        Может как с Берлином?
  14. 0
    28 мая 2022 13:05
    И на московское время перешли, а ранее часть Запорожской обл.. good
  15. 0
    28 мая 2022 15:07
    Может это диверсия? Одна из диверсий. Другая - какой-то референдум.
    Граница должна быть открыта для людей, которые бегут с подконтрольной Зеле территории (и акватории).
    Надо кое-кому внимательно посмотреть, нет ли в руководящих структурах предателей или "умников наоборот"? И на "кое-кого" тоже надо ещё тщательнЕе посмотреть.
    "Ты видишь пятую колонну? А она есть!"

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»