Глава МИД России - французским журналистам: Остаётся только сожалеть по поводу той поддержки, которую Франция оказывает неонацизму на Украине

32

Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью французским журналистам. Нужно отметить, что в последние несколько недель интерес западных репортёров к интервьюированию российских должностных лиц высокого ранга стал заметно расти. Видимо, интервьюирование сугубо украинских членов правительства и г-на Зеленского, суть которого самими же интервьюируемыми сводится в любом случае к запросам о новых поставках оружия, начало западным репортёрам изрядно надоедать.

В интервью одному из крупнейших телеканалов Франции (TF1) Сергей Лавров выразил сожаление в связи с той поддержкой, которую официальный Париж оказывает неонацизму на Украине. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что России печально видеть то, как Франция в этом вопросе взяла на себя одну из инициативных ролей.



Сергей Лавров:

Париж активно вооружает Украину, требует нанести поражение России, требует фактически вести войну до последнего украинца.

Лавров указал на то, что это может говорить о том, что Запад не только не услышал предложения России по переговорам о системе безопасности на равноправной основе, но и не собирался с Россией в таком формате сотрудничать.

Глава МИД РФ при этом отметил заметность того, как Франция и некоторые другие страны Европы пытаются проводить собственную политику, но все эти попытки пресекаются Соединёнными Штатами Америки. Сергей Лавров отметил, что современная Европа полностью подчинена США, что однозначно прослеживается в решениях европейских государств и правительств.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      30 мая 2022 06:13
      Да не только французким...тут немецкий журналист Ульрих Хайден приехал из Москвы в Берлин и был ошарашен оголтелой русофобией в Германии... видимо контраст с Москвой повлиял.
      Такое в Рейхе не первый раз происходит, и каждый раз Берлин проигрывал войну... так будет и на этот раз.
      Франции тоже аукнется русофобия.
      1. +1
        30 мая 2022 08:59
        Цитата: Леха с Андроида.
        Такое в Рейхе не первый раз происходит, и каждый раз Берлин проигрывал войну... так будет и на этот раз.
        Франции тоже аукнется русофобия.

        И Берлин не раз по "тарелке размазывали", ну а Францию за последние 210 лет, кто только не хотел"мордой об стол" тыкал.
    2. +4
      30 мая 2022 06:17
      Вся это активность запада,только из за того.Им интересно,когда мы запросим пощады.0ни нам сделали только одно предложение,по их мнению от которого мы не должны и не можем отказаться.Прекращаем огонь,отводим войска ЗА Границу ,и капитулируем перед Зе.То что говорят всякие эксы,судьба у них такой.На то они и эксы.Сейчас самый тежелый период в дипломатии.У нас есть успехи,они будут руки нам выкручивать.
      1. +3
        30 мая 2022 06:36
        Главное в интервью ЛавроваС.В.вчера.Проблему коллективной безопасности в европе Россия будет обсуждать уже с других позиций.НАТО в границах 1997 г ,нас явно уже не устраивает.А вот и ответ на западные хотелки.Пусть думают что это было.
        1. +4
          30 мая 2022 06:47
          Цитата: tralflot1832
          Проблему коллективной безопасности в европе Россия будет обсуждать уже с других позиций.НАТО в границах 1997 г ,нас явно уже не устраивает.

          Для этого надо как то до конца октября дожить, имея яйца отключить газ сатанистам и геям.
          Потом, после наступления холодов газ включается, но исключительно в необходимом для отопления объёме, никаких запасов. am а то дерзкие стали....
          1. +3
            30 мая 2022 06:57
            Будет совсем плохо всу ,сатанистам и геям сам зе газ отключит,у него не заржавеет.Будет требовать ввод войск таким способом.Урезал же подачу газа вдвое и всё получил,кроме дйствительно западной бронетехники.А нам надо до осени ,что бы в еэсии каждый начал тянуть одеяло на себя.Газовые ресурсы не безграничны.И ЮВА в засаде у них пока тепло.
            1. +1
              30 мая 2022 07:02
              Цитата: tralflot1832
              Будет совсем плохо ,сатанистам и геям сам зе газ отключит,у него не заржавеет.Будет требовать ввод войск таким способом.

              Вот это и плохо. Газ наш, а пользуется им зе. Причём, надо отдавать должное, умно играет. Газом надо пользоваться как оружием. Всё равно нас ещё пару лет назад в этом обвинили, заранее. bully
              1. 0
                30 мая 2022 07:33
                Согласен,раз одна нитка осталась газопровода,ннадо её поставить на тех обслуживание для регламентных работ ,недельки на две.
    3. +2
      30 мая 2022 06:19
      Глава МИД России - французским журналистам: Остаётся только сожалеть по поводу той поддержки, которую Франция оказывает неонацизму на Украине

      Франция вассал США и международных корпораций, а им Россия поперек горла и они готовы пойти на компромисс с чертом и его бабушкой, лишь бы навредить России.
      1. 0
        30 мая 2022 13:48
        Франция вассал США и международных корпораций, а им Россия поперек горла и они готовы пойти на компромисс с чертом и его бабушкой, лишь бы навредить России.
        Они сами черти. И им не надо компромиссов самим с собой. Они изначально такие. Это доказать просто, даже высшие католические церковные иерархи - гомосексуалисты.
    4. -3
      30 мая 2022 06:21
      Моё мнение такое. Время говорить о вершках заканчивается (см. народную сказку про вершки и корешки).
      Наступает время поговорить о корешках. Экономика уже давно стала глобальной. Без разбора истоков противоречий, возникающих по всему миру в результате работы модели глобальной экономики, последняя придёт к такому же глобальному кризису. За этим последуют события, после которых крах Римской империи покажется обычным недоразумением.
      Скажу только одно - тезис о том, что "все люди братья, весь мир бардак, а солнце ... светит само по себе" smile ... дальше работать не будет. И это уже без шуток. Это самая серьёзная проблема для всей планеты сегодня, после экологических вопросов, которые всё увереннее становятся во главу угла всего, что непосредственно касается вопросов жизнедеятельности, развития и представления о будущем.
      1. +1
        30 мая 2022 06:55
        Это самая серьёзная проблема для всей планеты сегодня, после экологических вопросов, которые всё увереннее становятся во главу угла всего, что непосредственно касается вопросов жизнедеятельности, развития и представления о будущем.

        После... что - то Гретта пропала последнее время. А разговоры только о нефти и газе, атомной энергетике. Экологическая проблематика ушла на второй, а может и третий план.
        1. 0
          30 мая 2022 07:08
          Гретта и экология ничего общего между собой не имеют. Гретта - это попытка власть имущих запрячь людей в новую уздечку. Пробный шар, с такими же, как на выборах, полит. технологиями. Именно эволюция современной модели управления привела планету к экологическому кризису. Нежелание это понимать, отрицание этого, попытка искусственно продлить жизнь уже мёртвым тканям общества - это и есть сегодня порок в самом "чистом", самом концентрированном виде.
          Экологические вопросы на этапе опережения последствий глубоко научны. Самые высокотехнологичные производства заметно проще в понимании, чем вопросы экологии. Это отдельная тема.
          Если вопросами экологии не займутся люди, которым это по плечу, мы неизбежно будем иметь дело, именно, с последствиями ... сколько бы Гретт одновременно не вышло к микрофону для публичного выступления. Даже если их количество превысит личный состав хора имени Пятницкого, не изменится ровным счётом ничего.
        2. +1
          30 мая 2022 07:37
          У нее капитализация 3 млрд $ да и бойфренд вроде появился.Может хорошо выполняет мужские обязанности.Где поймает ,там и выполняет.Женское счастье может быть коротким.Не до нефти ,может ей сечас? lol
          1. +1
            30 мая 2022 17:12
            Говорили о 6 миллиардах.
    5. +6
      30 мая 2022 06:25
      В интервью одному из крупнейших телеканалов Франции (TF1) Сергей Лавров выразил сожаление в связи с той поддержкой, которую официальный Париж оказывает неонацизму на Украине.


      Время законной и взаимоуважительной дипломатии прошло, в эту дипломатию играем еще только мы, СГА и Бриты плевать хотели на все правила.
      1. +1
        30 мая 2022 07:19
        Цитата: krops777
        Время законной и взаимоуважительной дипломатии прошло, в эту дипломатию играем еще только мы, СГА и Бриты плевать хотели на все правила.

        Это не повод опускаться до уровня содомитов, они в этом плане давно не показатель. Ну не могут они на кал не изойтись, что нам тоже? Весь мир кроме них живёт по этим правилам.
    6. +5
      30 мая 2022 06:29
      Сергей Лавров:

      Париж активно вооружает Украину, требует нанести поражение России, требует фактически вести войну до последнего украинца.
      Забыли парижане цокот казацких коней, и русское "Быстро, быстро!". Забыли.
    7. +2
      30 мая 2022 06:30
      Красавчик Лавров! Как он им дипломатически пощечины отвесил! Интересно, как эти "свободные СМИ" Франции напечатают, что Париж - вассал США.
    8. +1
      30 мая 2022 06:41
      Глава МИД России - французским журналистам: Остаётся только сожалеть по поводу той поддержки, которую Франция оказывает неонацизму на Украине

      Чего сожалеть о тех, про которых сказали: «Ба! И французы здесь!»
      Двуличие не знает границ:
    9. +1
      30 мая 2022 06:42
      Недалеко то время, когда сытый Запад начнет пожинать плоды безголовой политики последних лет Будет у них и нацизм, и расизм, и голод, и холод, и вооруженные погромы.
    10. 0
      30 мая 2022 06:59
      Французы знатные борцы с фашизмом - их хватало только на публично глумится над своими женщинами, которые "сотрудничали" с оккупантами, правда только когда появилась возможность, с уходом немцев, делать это безнаказанно.
      1. +1
        30 мая 2022 07:08
        Ну почему, вспомните кто оборонял Рейхстаг до последнего, дивизия СС Шарлемань, причём дивизия добровольческая. Так, что они скорее старое решили вспомнить. Короче, пока по зубам не получат будут гадить.
    11. +1
      30 мая 2022 07:27
      Вот интересно после СВО когда все поймут что разбили нацистов как будут говорить Франция, Германия, Италия и все остальные ? Они наверно дружно скажут что бок о бок с Россией разбили коричневую чуму , всё повторяется .
    12. +2
      30 мая 2022 07:37
      Глава МИД России - французским журналистам: Остаётся только сожалеть по поводу той поддержки, которую Франция оказывает неонацизму на Украине
      recourse Ну почему же. У него еще хорошо получается проявление озабоченности. request
    13. -1
      30 мая 2022 07:44
      В том и суть нашей "политики".Лавров "отметил",заметил","сожелел","надеяться".И что можно ждать?
    14. +1
      30 мая 2022 10:08
      Париж активно вооружает Украину, требует нанести поражение России, требует фактически вести войну до последнего украинца.
      При этом Макрон уже спит в обнимку с телефоном для связи с Москвой. Францию еще не внесли в список недружественных стран? А зря. Ладно бы если просто делали свою карьеру на украинских событий (Макрон получил второй срок), так еще пытаются как можно больше навредить России. Полные утырки считающие себя "цивилизованными".
    15. 0
      30 мая 2022 10:40
      А что в итоге дошло до французской аудитории?
    16. 0
      30 мая 2022 10:55
      А что мы хотим от страны, где во главе стоит англо-американская марионетка? Комические потуги Макрона с помощью общения с РФ и Украиной, в качестве посредника, показать свою и Франции значимость равны нулю. Франция, после второй мировой, была независимым государством при де Голле, все остальное время она была на побегушках, как и сейчас.
    17. +7
      30 мая 2022 13:35
      России отступать некуда.
      Так что Западу надо думать, как после демилитаризации украины с Россией договариваться. Или они повоевать хотят?
    18. 0
      30 мая 2022 17:23
      Свежая новость по поводу поддержки Украины западными вооружениями.

      Сегодня в понедельник Джо Байден заявил, что исключил поставку на Украину американских ракетных комплексов, которые могут позволить обстреливать территорию России.

      Пока не уточняется, о какой именно системе идет речь. Но по информации The New York Times возможно это будут РСЗО M31 GMLRS (Gueded Multiple Launch Rocket System). Дальность огня M31, в зависимости от боеприпаса, составляет от 70 до 500 км. Такие установки могут быть снаряжены управляемыми ракетами, огонь которых корректируется со спутников.
    19. +1
      30 мая 2022 18:59
      Интервью хорошее, но как всегда все портит пресловутая ангажированность и цензура.
      На TF1 нашел только каких-то жалких 8 минут от интервью.
      Телеканал LCI, некий аналог России 24, который является частью TF1, уже выложил 14 с лишним минут.
      На сайте МИД РФ уже имеем еще + 14 минут.
      Но на сайте TF1, не смотря на очень усеченный вариант, в комментариях все благодарят за хорошее интервью нашего министра и журналистку. Особенно довольны качественным переводом на французский ответов С.В.Лаврова.
      Что одно это уже само по себе очень хорошо.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»