«Ситуация патовая»: немецкий аналитик прокомментировал перспективы конфликта на Украине

46

Немецкий политолог и военный аналитик Карло Масала из Университета Бундесвера в Мюнхене убежден, что Россия перейдет к серьезным переговорам лишь в том случае, если начнет терпеть поражение в военной операции. Сейчас же ситуация складывается скорее в пользу России. Никакой мотивации у президента РФ Владимира Путина для начала переговоров, считает Масала, пока нет. Это он называет патовой ситуацией.

Российские вооруженные силы действуют достаточно успешно. Так, в Донбассе удалось заметно продвинуться, что Масала связывает с недостатком тяжелых вооружений у вооруженных сил Украины, а также с изменением общей стратегии наступления российских войск.



Сейчас российские войска располагают численным преимуществом на участке фронта в Донбассе, подчеркивает немецкий эксперт. Украина оказалась перед нерадостной перспективой сдачи позиций в ряде районов. Если российские войска окончательно возьмут Северодонецк, они получат контроль над всей Луганщиной, считает Масала.

Напомним, что российские войска уже вошли в Северодонецк, а основные очаги сопротивления ВСУ, сохраняются в промзоне этого города.

Естественно, выход из ситуации немецкий эксперт, забыв печальный опыт поколения своих дедов и отцов, видит в поставках Украине тяжелого вооружения Западом. Якобы только таким путем можно будет вынудить Москву начать переговоры с Киевом.

Также немецкий аналитик подчеркивает неизвестность реальных планов Путина. Он гадает, будет ли Россия удовлетворена созданием сухопутного коридора в Крым и признанием суверенитета Донбасса, или же решит взять под контроль более внушительные территории Украины. Масала напоминает и о том, что Москва использовала не все свои возможности на Украине. Например, пишет немецкий аналитик, Путин может ввести в стране военное положение и объявить всеобщую мобилизацию. Напомним, что об этом на Западе размышляют постоянно. Достаточно вспомнить разгонявшийся от имени якобы британской разведки фейк о "намерениях Владимира Путина объявить о всеобщей мобилизации 9 мая".

Интересно следующее: немецкий аналитик почему-то забыл о том, что потенциал России и Украины несопоставим и никакие поставки вооружений Западом уже не смогут исправить ситуацию. Единственное, чего добьется Запад - дальнейшего затягивания конфликта со всеми вытекающими последствиями. И почувствует на себе это и сам Масала, которому придется больше платить за отопление и продукты и ходить по улицам родного города крадучись, оглядываясь на приезжих «беженцев».
46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -19
    30 мая 2022 09:20
    Тех, кто сложил российские деньги в США, в России нужно казнить.
    Или хотя бы стерилизовать, и папу и маму и дитетков тоже. Или отправить их самолётом жить в те же США ... через Украину прямиком, а потом сразу же во всём признаться. Явится на все суды в ГНидерландах и так и сказать - признаём что, в этот раз, это мы, смотрите, и номера на ракетах с нашими совпадают ... потому что по делам их им и награда была.
    Не сможет нам никто после этого сказать, что мы в чём-то виноваты.
    1. +5
      30 мая 2022 09:32
      "Партнеры" видно забыли о том, что Россия всегда побеждала и закачивала войны, но никогда их не начинала.
      И шутливые лозунги к 9 мая о том, что "мы можем повторить", становиться уже не шуткой, а предупреждением! Неужели не понятно потомкам "не денацифицированных" граждан Европы?
      Дороги в Анадырь, Якутск, Тикси, Норильск еще не построены... А лагеря в вечной мерзлоте сохранились в отличном состоянии
      1. -1
        30 мая 2022 11:32
        что Россия всегда побеждала
        квасные паЦреоты конечно сейчас набегут с минусами (да и тьфу на них) но.. историю почитать не досуг? Или одним "царьградом" едины? Крымская война 1853-1856гг, Русско-Японская 1904-05 гг, Первая Мировая ..(ток не надо сюда Ленина и большевиков приплетать ладно? Развал армии и флота начался как бы при монархии и расцвел при Временном правительстве) от уж где победили так победили. Особенно в РЯВ. Потеряв при этом и Порт-Артур, пол Сахалина, флот Балтийский и Тихоокеанскую эскадру. Почитайте хоть краткий курс истории страны .. или.. там уже переписали?
        1. +1
          30 мая 2022 11:48
          что минусаторы? От того что минусуете факты не перестанут быть (историческими) фактами. Или будет аргументация? laughing Боюсь, такое слова вам не ведомо.
          1. 0
            4 июня 2022 13:39
            Цитата: Ингибитор_Коррозии
            Тех, кто сложил российские деньги в США, в России нужно казнить.

            Как правило, большие деньги без крупного криминала не заработаешь.
            Так что с такими надо всего лишь качественно поработать прокуратуре.
            А потом действовать в рамках закона.
            Если же будет такой уникум, что заработал честно (или качественно подчистил концы), то пусть живёт. Уникумы России нужны.
            А что до их вложений - так в России делают всё, чтоб такие счета были им недоступны. Администрация США в этом идёт навстречу охотно, даже с энтузиазмом, сами ищут, какой счёт ещё украсть. Если уж есть мозги, то два раза на одни грабли не наступят, и потом будут вкладывать в Россию.

            Другое дело гос.счета.
            Ещё в 2018-ом говорили, что Россия практически все гос.счета из НАТО вывела, осталась мелочь.
            И тут вдруг замораживают больше полутриллиона.
            Вот в этом вопросе надо бы разобраться. Кто такие деньги за три года вложить успел.
        2. 0
          30 мая 2022 12:31
          А что мы потеряли в Крымскую войну? Я например оцениваю эту войну как ничью!
          Мы потеряли Севастополь, но Россия выиграла битву при селении Кюрюк-Дара выиграла битву при Карсе, выиграли Петропавловскую оборону. Англосаксы просрали Балтийскую и Арктическую компанию. Потери сторон практический одинаковы! И только "странная" смерть Николая 1 привела к миру.
          А вот в Русско-Японской войне мы проиграли не войну, а мир!
          На суши мы Японцев выиграли, так как у Япония исчерпала свои человеческие ресурсы.
          На море мы проиграли, но ведь мы не морская держава!
          И с Руиной мы не на море сражаемся!
          Так что Победа будет за нами!!! Враг будет разбит!!!
        3. +2
          30 мая 2022 13:17
          Историю нужно не читать, а ИЗУЧАТЬ! Еще говорят: История не учитель в школе, где за невыученный урок ставят двойку, а надзиратель в Исправительном учреждении...невыученный урок - расплачивайся здоровьем или жизнью.
          Так вот, по поводу изучения Истории... Все тактические проигрыши России привели в конце концов к тому, что в 1945 г. была разгромлена нацистская Германия, а в 1961 г. СССР первый вывел в космос летательный аппарат с человеком на борту.
          А если глубже взять, то Россия всегда только защищала свои границы, становясь все сильнее и сильнее, а текущие неудачи происходили из за 5 колонны в стране, либерасов во власти и ворья на местах... Вы себя к какой категории относите?
          1. +1
            30 мая 2022 14:26
            Все тактические проигрыши России привели в конце концов к тому, что в 1945 г. была
            Все тактические проигрыши России привели в конце концов к тому, что в 1945 г. была разгромлена нацистская Германия, а в 1961 г. СССР первый вывел в космос летательный аппарат с человеком на борту.

            Именно так. И 2014 это просто подготовка к 2022
        4. А знающие вспомнят, что в Крымскую войну три сильнейших империи мира с горем пополам год осаждали один-единственный город, умудряясь иметь большие потери при численном преимуществе. Их десант с позором огребал по берегам России.
          В русско-японскую войну Япония буквально мясом штурмовала Порт-Артур. На 30 000 потерь с российской стороны приходилась сотня тысяч с японской.

          В историю нужно смотреть с умом, а не знанием случайных фактов. Искать, анализировать, исследовать возможные причины. Никто не будет отрицать победы и поражения стран.
          К тому же проиграть можно по-разному: как французы в Дюнкерке, где их были сотни тысяч, но они вместо защиты своей страны убежали. Можно проиграть как одна страна во Франко-Прусской войне.
          Ошибок политики всех времён и народов допускали море. Ещё больше ошибок делают при описании. Петра Третьего так вовсе скомкали и запинали в учебниках. Павла Первого сделали "слабым". Александра Третьего сделали "проходным" в параграфах книг.
          Можно сколько угодно говорить, что "без Сталина было бы лучше", но это лишь пустой трёп, поскольку история есть история.
          Ну и говорил автор того сообщения явно про то, что не удавалось в по-настоящему долгосрочной перспективе лишить Россию законных земель и возможностей. Россия проиграла в Крымской войне, но через 22 года уже вернула себе все потерянные ранее права.
    2. +5
      30 мая 2022 09:39
      Вы послушайте ,как запел силуанов....один из главных виновников нищенского состояния народа и обогащения зарубежных компаний...Эта сволота вдруг стала такими горячими патриотами..они хуже всяких врагов...И Сталин был прав,когда избавлялся от этой сволочи...Они это прекрасно понимают и пытаются всячески очернить и сталина и СССР в целом...
      1. +1
        30 мая 2022 09:48
        По ним нужно вести отдельную аналитику. Им нужно посвятить отдельный портал, закрытый ... с соц. опросами, голосованиями и бесплатными "проектами". Успех будет обеспечен сразу же.
    3. -1
      30 мая 2022 09:55
      Комент по делу, и какие "умники" тебя минусуют... иногда кажется, что большинство коментов пишут школьники 5-6 класса.
      1. 0
        1 июня 2022 20:27
        Цитата: Юрий Степанов
        Комент по делу, и какие "умники" тебя минусуют... иногда кажется, что большинство коментов пишут школьники 5-6 класса.

        Может и по делу, но его минусуют за "стерилизацию детей". Всему есть мера.
  2. 0
    30 мая 2022 09:22
    А что им волноваться? На днях или раньше на помощь свидомым карателям придёт армия Венка.
    1. -6
      30 мая 2022 09:52
      Внимание - выше этажом тролль ! smile
    2. 0
      30 мая 2022 14:20
      Вы так самоуверенно об этом пишите. Никто к ним не придёт, "армию Венка" собирать не из чего да и нечем. Это просто очередная байка из "склепа" где Зе прячется.
  3. +3
    30 мая 2022 09:24
    Надеюсь, он прав только в том, что нам сейчас переговоры не нужны, а дальше война план покажет.
  4. 0
    30 мая 2022 09:27
    "Немецкий аналитик" и этим все сказано. Дадим Украине как можно больше оружия и вот тогда наступит перелом и коллективно наконец победим Россию. Ну.ну... Правильно отметил автор, что немец забыл "печальный опыт поколения своих дедов и отцов". Живут мечтой поставить нашу страну на колени и вот тогда всем им будет счастье.
  5. +2
    30 мая 2022 09:28
    Цитата: Масала
    Москва использовала не все свои возможности на Украине.

    Точно так же как через войну в Сирии прошли 90% наших лётчиков, сегодня через конфликт на Украине проходят все наши подразделения, набираясь боевого опыта на земле, под водой, в воздухе и космосе. ВС России, благодаря нашим воинам от солдата до генерала, вновь становятся легендарными и непобедимыми. Наша армия - самая боеготовая армия в Мире.
  6. +5
    30 мая 2022 09:28
    Никакой мотивации у президента РФ Владимира Путина для начала переговоров, считает Масала, пока нет. Это он называет патовой ситуацией.

    Это уже не патовая ситуация, а "зрада" для Украины.
    1. +5
      30 мая 2022 09:37
      Так експерты ихние, у них допущения, искажения только в одну сторону получаются.
      Експертное мнение есть, а вот правдыивой оценки там и быть не может.
      Те, которые и правда разобрались в ситуации, помалкивают ... иж объективный анализ забугорным политикам не в дугу.
      Как пример ... Киссинджер, только вякнут что то, поближе к истине, так сразу на миротворец залетел! Впрочем, там компания весёлая собирается, им есть что и зачем обсуждать.
      1. 0
        31 мая 2022 16:57
        Цитата: rocket757
        Киссинджер, только вякнут что то, поближе к истине, так сразу на миротворец залетел!

        Я когда узнал - офигел!!
        Украина переплюнуля саму себя - яростного русофоба Киссенджера запихнуть в ...русофилы belay belay !!!!
        Они хотят быть святее Папы Римского...
        1. 0
          31 мая 2022 19:35
          Когда вместо мозгов болтушка приправленная хотелками спонсоров из за бугра, это уже не гремучая смесь, а полное гуано, высшей пробы.
  7. +1
    30 мая 2022 09:30
    Таки сдается мне что это больше похоже на Цугцванг... ( хочется верить) Поживем - увидим...
  8. +1
    30 мая 2022 09:33
    «Ситуация патовая»: немецкий аналитик прокомментировал перспективы конфликта на Украине
    С чего те експерты решили, что для нас это патовая ситуация??? как то сомнительно, что это и правда експерт ... впрочем, живёт в мире своих иллюзий, с них станется ... так и выводы у них фантазийные.
    В общем, нечего там обсуждать, фуфловые експерты и выводы у них такие же.
  9. +2
    30 мая 2022 09:34
    Слабенький аналитик, если Северодонецк для него пуп Луганщины. Лисичанск будет потяжелее, ибо пожирнее войсками набит, стоит на возвышения. Итог то понятен - и его освободим. И Крамоторск аналогично.
    Вещает он именно по тренду - "срочно дать оружие". Такая аналитика - за "чек" поддержать тренд, заказная статья без особой аналитики.
    По Донецку фиговато уже 2 дня. Обстрелы стали чаще и шире. Минусы прилетают туда, где и раньше их не было. Не удивлюсь, если планируют побольше накидать дерьма по гражданским и потом -" мы согласны на переговоры".
  10. 0
    30 мая 2022 09:35
    Это он называет патовой ситуацией.

    А в чем патовость? Россия, хоть и медленно, с трудом и потерями, но идет к поставленной цели - получению полного контроля над восточными и южными районами бывшей украины. Пробемы западных территорий - это скорее проблеммы поляков, а марионеточное правительство в Kuive - пускай о них Евросоюз со США думают как этих нациков прокормить.
  11. -3
    30 мая 2022 09:40
    Необходимо решать кардинально...Начинать с Англии и Германии...
  12. +5
    30 мая 2022 09:41
    Плохо знает историю, этот " эксперт "..., очень плохо.Русских НИКОГДА не победить !
  13. sen
    -2
    30 мая 2022 09:42
    «Ситуация патовая»: немецкий аналитик прокомментировал перспективы конфликта на Украине

    Какая же она патовая? Россия потихоньку освобождает территории Украины. От нациской Украины останутся одни воспоминания.
  14. +5
    30 мая 2022 09:46
    Затягивание конфликта - это именно то, что нужно англосаксам (Великобритания, США, Канада, Австралия). Им плевать, кто победит. Главное, чтобы никто не побеждал, как можно дольше. Чем хуже всему остальному миру, тем лучше им.
  15. -2
    30 мая 2022 09:54
    Это хорошо, что на Западе такие тупоголовые эксперты. Прям, читаю и радуюсь.
    1. 0
      30 мая 2022 10:00
      Цитата: Yrec
      Это хорошо, что на Западе такие тупоголовые эксперт

      Может они и не "тупоголовые", а просто делают то, что от них хотят. Если уж на Киссинджера набросились, то остальные решили "плыть по течению".
  16. 0
    30 мая 2022 09:59
    Никакой мотивации у президента РФ Владимира Путина для начала переговоров, считает Масала, пока нет. Это он называет патовой ситуацией.


    Патовая ситуация ? Города одним за другим освобождается а у него патовая ситуация, интересно а что будет тогда когда Россия будет наступать уверенно ???Что-то политолог и военный аналитик перепутал термины.
  17. -1
    30 мая 2022 10:55
    Рассматривать следует соотношение потенциалов РФ и США в тотальной (гибридной) войне, а не Украину, которой нет и уже не будет. Здесь ситуация не патовая. Кто-то должен победить.
  18. +1
    30 мая 2022 11:22
    Не нравится мне, что эта операция затягивается.
    Не к добру это.
    Насколько мне известно по истории,длительные войны почти всегда заканчиваются или перемирием с почти нулевым результатом для обеих сторон,или же непредсказуемыми результатами.
    И почти всегда длительные войны заканчиваются поражением той стороны,которая изначально должна была выйти победительницей.
    Впрочем, это мое мнение и на истинность его не претендую.
    На этом сайте есть много людей, кто лучше меня разбирается в военных делах.
    1. -2
      30 мая 2022 13:45
      А мы не знаем и не можем знать: затягивается или "идёт по плану".
      А вот результат скрыть будет невозможно. Скоро узнаем какой счёт.
      Кстати, а в какую игру мы играем?
  19. -1
    30 мая 2022 12:13
    Имя и фамилия у этого эксперта не вполне немецкие.) То ли итальянские, то ли испанские корни, судя по всему. А судя по фамилии, возможны и славянские корни.)
    1. -1
      30 мая 2022 13:43
      При чём тут "корни"? Вы ещё строение черепа проанализируйте.
  20. 0
    30 мая 2022 16:50
    Ситуация действительно патовая: мы не можем уйти, а они не могут остаться...
  21. 0
    30 мая 2022 23:52
    Вооружению еще надо обучить , только скоро обучать станет некого.
  22. 0
    31 мая 2022 09:24
    бесит .."публичная немецкая военная мысль" . создателям "европейской философии" и квантовой физики не удается,уже вспомнить, как в 20м веке они устроили 2е мировые и вторую с задачей не только победить а "эффективно" сократить человеческое "поголовье" с задачей получит "жизненное пространство", у нас ,для своей, арийской
  23. 0
    31 мая 2022 13:14
    А что за девайс на автомате на фото? Гильзоотражатель ? Зачем ? Как крепится ? Ни разу такой приблуды не видел.
    1. 0
      31 мая 2022 14:01
      девайс? слово то. Субъективно -это щиток что бы гильзы не летели далеко, другого не придумать
  24. -2
    31 мая 2022 15:34
    Цитата: Fox-SLVZ
    На суши мы Японцев выиграли, так как у Япония исчерпала свои человеческие ресурсы.

    Ваш полемический задор заводит вас в передергивание фактов.
    Факты таковы, что ни одного сухопутного сражения российская армия против японцев не выиграла. Если это называть победой, то что такое поражение?
    сейчас как раз на тактик медиа идёт отличный цикл рассказов об русско-японской войне очень хорошо и детально разбираются все сухопутные сражения как раз вчера закончили с ляояном, где русская армия имеет численное превосходство примерно в 40.000 человек из-за офигительно мудрого руководства куропаткиным проиграла сражение и отступила. Как раз в тот момент когда японский командующий думал что это они разгромлены и собирался сам отступать.
  25. 0
    2 июня 2022 11:54
    "Естественно, выход из ситуации немецкий эксперт, забыв печальный опыт поколения своих дедов и отцов, видит в поставках Украине тяжелого вооружения Западом." - Какой замечательный пассаж... По имени видно, что "эксперт" - наичистокровнейший ариец. Только вслушайтесь - Карло Масала...
    Да его отец и дед кактусы в Мексике окучивали, чтоб самогон гнать.