Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы

12

26 мая завершились крупнейшие учения НАТО «Защитник Европы 2022», однако уже на следующий день стартовали учебные маневры США, Германии и Франции в акватории Балтийского моря, которые завершаются 30 мая. Впрочем, и это еще не все.

Сегодня, начались третьи к ряду учения НАТО, которые будут продолжаться до 12 июня. Речь идет о маневрах Ramstein Legacy 2022 на территории Польши и стран Балтии, где будут отрабатывать взаимодействие объединенные ракетные войска альянса.



Сообщается, что в стартовавших сегодня учениях примут наземные ракетные подразделения и ВВС из 12 стран-участниц альянса, включая США, Великобританию и Турцию. Основной задачей проведения RALY 22 является выполнение учебных стрельб с целью повышения боеготовности ракетных войск альянса, а также отработка взаимодействия в рамках ПРО.

Стоит отметить, что подобная активность Североатлантического альянса никак не может способствовать дипломатическому разрешению споров между НАТО и Россией. Более того, заместитель генсека блока накануне заявил, что у организации больше нет сдерживающих факторов для расширения на Восток, так как наша страна первой нарушила Основополагающий акт, подписанный сторонами 25 лет назад.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    30 мая 2022 13:34
    Никакие учения, ни по количеству, ни по качеству не сделают их армии боеспособными и опытными.
    Ничего подобного, что наши получали в Сирии и в Украине они не проходили.
    Бои с папуасами и бородатыми - это так себе.
    Ирак брали - считай добивали повстанцев, т.к. верхушку и генералитет сразу подкупили.
    В Афганистане и Ираке они не церемонились (не берегли мирных, и инфраструктуру), а гасили все, что можно расценить как противника.
    Наши же штурмуют населенные пункты, освобождают мирняк, берегут нажитое....
  2. +1
    30 мая 2022 13:43
    Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы
    Бряцают оружием, т.с. ... ничего нового, в общем то.
    Угроза есть, но она не отличается от всех тех, предыдущих.
    1. +1
      30 мая 2022 14:01
      Более того, заместитель генсека блока накануне заявил, что у организации больше нет сдерживающих факторов для расширения на Восток....

      А что, у НАТО были какие-то сдерживающие факторы. География распространения этой организации похожа на раковую опухоль.
      1. 0
        30 мая 2022 14:17
        Говорящие головы выдают любую очередную версию, обоснование, своих агрессивных планов ... сами идЭи рождаются в других кабинетах, в других головах.
  3. 0
    30 мая 2022 13:50
    Перья пушат. Боятся.
  4. -2
    30 мая 2022 13:50
    Шапка - самый неэффективный вид оружия.
  5. sen
    0
    30 мая 2022 14:04
    Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы

    Бряцают оружием, хотят надавить на Россию, но пока они нас боятся, напрямую не лезут.
  6. -1
    30 мая 2022 14:51
    Англичанка все гадить.
    Эту страну надо стереть с лица земли до базальта за все ее "заслуги" и спросить кто следующие.. Тишина и мир на земле будет на несколько веков вперед
  7. 0
    30 мая 2022 15:22
    Более того, заместитель генсека блока накануне заявил, что у организации больше нет сдерживающих факторов для расширения на Восток, так как наша страна первой нарушила Основополагающий акт, подписанный сторонами 25 лет назад.


    А Югославия как не считается или там что не НАТО был а кто-то другой ? Почему тогда Россия нарушила Основопологающий акт?
  8. -1
    30 мая 2022 16:27
    26 мая завершились крупнейшие учения НАТО «Защитник Европы 2022», однако уже на следующий день стартовали учебные маневры США, Германии и Франции в акватории Балтийского моря, которые завершаются 30 мая. Впрочем, и это еще не все.


    Нас Запад уверял, что вакцина Pfizer безопасна. Посмотрите на результат вакцинации, коллективный Запад двинулся мозгами .Чем они там бряцают , они что телевизор не смотрят Путин ведь предупредил кто и где будет.
  9. ada
    0
    30 мая 2022 17:18
    Страны НАТО проводят третьи кряду учения недалеко от российской границы.
    ... Стоить отметить ...

    Стоит, стоит! Очень стоит делать точные оценки и правильные выводы. И очень стоит в освещении военно-политических событий поучаствовать специалистам для пояснения их сущности согражданам для повышения уровня понимания населением складывающейся обстановки и уровня образования для большего вовлечения в граждан в решение насущных вопросов обороны страны, чтобы не получилось: "А, как же так получилось?".
    Что видится, лично мне с дивана, в скудной информации о череде учений - последовательная отработка планирования отдельных мероприятий и элементов воздушной операции сил ОВ НАТО (в том числе морской компоненты), а для инфраструктуры территорий и национальных ВС отдельных стран (в том числе и не входящих в НАТО) воздушно-наземной, наземной с последовательным их увязыванием в единое планирование и выработкой соответствующих документов боевого управления по итогам текущего уточнения планов применения войск на основе полученных данных о ходе нашей СВО, тактике, способах и методах действий войск и применения вооружения и их ТТХ. Для чего это? Если отбросить вопросы плановой подготовки сил блока и учесть утраченную им возможность заблаговременного занятия районов предназначения на территории незалежной, на базе и с использованием готовящейся и уже имеющейся военной и гражданской инфраструктуры страны, то желание оставить за собой часть этого геостратегического плацдарма приобретает реальные очертания. Возможно предположить что, это подготовка к обеспечению самостоятельных действий некоторых приграничных стран во взаимодействии с государственными структурами Украины и на ее территории в противовес действиям РФ и РБ под прикрытием силами ОВ НАТО (например угроза ограниченной воздушной операции без пересечения государственных границ и задействование сил флота на угрожаемых направлениях с проецированием возможностей по нанесению ударов). Соответственно, этому всегда (концепция) предшествует значительное наращивание фактора информационного воздействия на мировое сообщество и других факторов влияния, в том числе провокационных, для оправдания своих действий.
    В этой связи, хочу напомнить упускаемый многими чисто военный аспект, что этот плацдарм - геостратегический и его занятие ОВ НАТО (все 30-ти летнее планирование на Восточном стратегическом направлении) кардинально решало бы вопросы КОбл и БФ, РБ и Крыма с ЧФ не в нашу пользу. С учетом вовлечения в противостояние Финляндии, Турции, Грузии, Азербайджана, переселение значительной части населения Европейской части РФ за Урал и перенос туда критически важных объектов (сколько бы не смеялись над "подлетным временем") становится для нас актуальной задачей и это без войны.
  10. 0
    1 июня 2022 12:54
    Кто то в НАТО не понимает, что не будет с ними как с Украиной. Будет упреждающий ядерный ответ. И центр принятия решений в Северной Америки попадёт под удар первым