Обама, Путин, Ромни: третий — лишний

Обама, Путин, Ромни: третий — лишнийГоворят, что Барак Обама, президент США, не только глядит в рот русскому президенту Путину, но даже заискивает перед ним. Причём в ответ получает в лучшем случае едва заметный кивок: верной дорогой идёте, товарищ. Ещё имеются сведения о том, что если раньше товарищ Обама поклонялся исключительно Франклину Д. Рузвельту, то теперь в красном уголке Овального кабинета первый чернокожий президент Америки завёл и портрет В. В. Путина. На Западе считают, что налицо все признаки того, что Обама не только берёт пример со своего русского кумира, но и намеревается построить в США тоталитарную систему управления, взяв за образец умелое ущемление и подавление прав и свобод человека, будто бы производимое российской властью.

За всё это товарища Обаму, подозреваемого политическими соперниками в тайной работе на Кремль, нещадно и грубо критикуют оппоненты из лагеря официальной американской оппозиции, то бишь республиканцы.

Во-первых, критики действующего президента полагают, что он напрасно связался с «арабской весной»: ведь в итоге переворотов к власти приходят исламисты, для которых дружба с США идеологически невозможна. Барака Обаму попросту не могут понять. Да и в Ливию он в прошлом году полез без санкции Конгресса, что до сих пор вызывает шквал критики: недавно в Ливии убили посла и ещё трёх американских граждан и сожгли генконсульство в Бенгази. Теперь Обама поговаривает о нанесении авиаударов по одной исламистской группировке — «Ансар аль-Шариат» (совершенно секретно), но это всё равно что махать кулаками после драки. То ли Обаму подводит наивная вера в торжество демократии и мгновенное внедрение американских ценностей в любую страну, где упали западные бомбы и был убит местный «диктатор», то ли Обама — тайный исламист или, по меньшей мере, товарищ, исламистам сочувствующий. Удары же по талибам в Пакистане Пентагон и ЦРУ наносят как-то неумело, всё больше мирных жителей убивают, которые как раз против исламистов (см., напр., результаты соответствующего исследования, проведённого независимо от Белого дома). А «Аль-Каида» так и вовсе нынче преследует цели в Сирии, аналогичные американским. Хиллари Клинтон заявляет, что не представляет, из кого там состоит «оппозиция», но это как раз говорит о том, что она не хочет признавать, кому именно Вашингтон старательно помогает. Последняя помощь сирийской оппозиции от Белого дома, кстати, выражается в сумме в 45.000.000 долларов. Не копеечки, да?.. Кроме того, тяготение Обамы и его команды к исламизму и его радикально-авторитарным лидерам вполне сочетается с его общим курсом на тоталитаризм. Рузвельт и Путин, которых уважает Обама, — по всеобщему мнению Запада, — автократы, если вообще не тоталитаристы и не сторонники всепланетного ГУЛАГа. Таковы же и исламские лидеры, среди которых через один сидит диктатор, а «демократические выборы», которые теперь периодически случаются в странах «арабской весны», лишь ширма для недалёких обывателей, не позволяющая тем усвоить того простейшего факта, что как раз выборы-то и приводят к власти радикалов-исламистов, как это случилось в Египте с «Братьями-мусульманами» и г-ном Мурси. Каддафи, выступавший против террора, и светский человек Башар Асад, — напротив, не исламисты. Первый год назад убит, а второго Обама и Клинтон пытаются свергнуть — только потому, что тот недостаточно удушает права и свободы в Сирии. Так что тяготение Обамы к исламизму вполне объяснимо: президент Америки любит всё авторитарно-тоталитарное. Уничтожение же бин Ладена можно объяснить и отводом глаз широкой общественности от истинного положения дел, и рейтинговым «очком» перед этой же самой общественностью, время от времени превращающейся в электорат. Бин Ладен был уже стар и выжил из ума. Даже писал, что сожалеет об убийствах, и призывал найти другие, более гуманные методы для превращения планеты в мирные шариатские деревни. То ли дело — аз-Завахири, идеолог «арабской весны» и противник Башара Асада.


Ну, и последней штришок — картина с выборами. «На улицах электорат Б. Обамы, — пишут в прессе, — стал виден невооружённым глазом. Это всё больше не коренные афроамериканцы, потомки рабов, а вновь прибывшие негры из Африки, пакистанцы и афганцы. На улицах и в присутственных местах появились женщины в хиджабах. Год назад их не было. На улицах стало грязнее. Особенно это удивительно для Вашингтона. Мусорят, главным образом, «новые обамовские американцы».

Разве всё это не доказывает неопровержимо, что Обама — исламист?

Во-вторых, стремление Обамы к диктатуре и тоталитаризму доказывается рядом его действий на посту главы государства, или, напротив, бездействием.

Он не закрыл знаменитую тюрьму Гуантанамо, где от души трудятся денно и нощно заплечных дел мастера. Типичное тоталитарное бездействие, направленное на сохранение бесправия и несвобод.

Также товарищ Обама утвердил в 2011 году в США так называемый Уполномочивающий акт о национальной обороне, передавший «антигосударственные дела» в умелые руки представителей армии или спецслужб, и начисто снявший с этих дел правовую процедуру. Новый закон позволяет бессрочно содержать под стражей любого человека, в том числе и американского гражданина. Чтобы заточить человека в каталажку, по этому закону нужно лишь утверждение правительства о том, что вот эти и те товарищи — террористы или шпионы. Типичное тоталитарное удушение прав и свобод как американских граждан, так и приезжих товарищей.

Обама дошёл даже до того, что своим тоталитаризмом предал Америку вместе с её ценностями. Да-да, именно так считают американские журналисты. Это он, а вовсе не Путин, сделал так, что радиостанция «Свобода» лишилась в России лицензированных частот. «Что же сделал в ответ Обама? — пишет журналистка Ким Зигфелд. — Он задумал перещеголять Путина и закрыл «Радио «Свобода», которое в буквальном смысле служило голосом Америки в России». В итоге он «лишил десятки тысяч радиослушателей в одной Москве доступа хотя бы к некоему смутному намёку на правду. Российские сторонники демократии были глубоко шокированы и осудили проводящуюся Обамой политику умиротворения, заявив, что он предал не только их доверие, но и американские ценности».

А всё потому, что Обама — не сторонник демократических ценностей, но большой любитель авторитарных систем правления. Радиостанция «Свобода» распространяла ценности вовсе не те, каковые желал бы пропагандировать товарищ Обама, который спит и видит, как Соединённые Штаты превращаются в объединённые железной властью советские республики, — и вот ими-то до самой своей смерти, подобно товарищу Л. И. Брежневу, правит он, товарищ Барак.

В-третьих, исламист и тоталитарист Обама, дабы скорее повернуть Америку к развитому социализму, нарочно дорастил долг США до 16 триллионов долларов, а недавно и запустил печатный станок ФРС, который штампует ценных бумаг на 40 млрд. долл. в месяц. Всё это, как уже признали экономисты, вызовет неминуемый всплеск инфляции. Далее непременно последует социалистическая революция, которую возглавят тайные ставленники Обамы — точнее говоря, Барака Фёдоровича Обамкина, бывшего студента-отличника университета им. Патриса Лумумбы, ленинского стипендиата, затем лейтенанта госбезопасности, а ныне президента США.

А чтобы революция победила, через Департамент внутренней безопасности (DHS) Обама закупил для будущих борцов с американскими ценностями уже один миллион четыреста тысяч патронов, в т. ч. экспансивные и ещё такие, которые пробивают стены. Также закуплено несколько десятков тысяч патронов для снайперских винтовок. А ещё DHS приобрёл несгораемые будки КПП и спецснаряжение.

Тем временем Митт Ромни, конкурент Обамы на президентских выборах (состоятся через месяц), напрочь осуждает все идеи, проводимые в жизнь товарищем Обамой. Это неудивительно: состояние мистера Ромни — 230 млн. долларов. Ромни и Обама — это всё равно что Каприлес и Чавес в Венесуэле. Поэтому нам, русским, следует болеть за Обаму, а с Ромни, главный лозунг которого — «Россия — геополитический враг США номер один», нам явно не по пути.

Ромни — не тот человек, который станет поклоняться Путину и даже Рузвельту с Брежневым. Он собирается сделать всё, чтобы поклонялись ему. Официальной внешнеполитической программой Ромни, изданной его предвыборным штабом, служит «Стратегия по обеспечению долгосрочных интересов и идеалов Америки», известная ещё под названием «Американский век». Из этого документа можно вывести, что, усевшись в президентское кресло, Ромни «перезагрузит перезагрузку». Он реализует такую стратегию, которая «отобьёт охоту у России вести себя в агрессивной или экспансионистской манере и будет способствовать проведению в ней политических и экономических реформ».

Так-то. Если нынче мало кто верит, кроме оголтелых дремучих фанатиков, что Россией при помощи посредников ловко управляют кукловоды из Вашингтона, то Митт Ромни желает в этом направлении от слабой веры уйти к фактам. После его победы на выборах экономическими реформами в России будет заниматься не Минэкономразвития РФ, а Минторг США, а Госдеп будет реализовывать на российских просторах реформы политические, связанные с историческим определением границ (Курилы — японцам, Калининград — немцам). Золотой запас ЦБ перейдёт к румынам, которым не хватает для полного счастья всего девяносто трёх тонн золота, валютный запас уйдёт в Литву и Латвию в качестве компенсации за оккупацию во время Второй мировой войны, а эстонцы, которые деньгам предпочитают живой товар, вырубят леса в Новосибирской области, на первое время им хватит. В обмен Евросоюз единогласно признает законность нового политического образования — Соединённых Урало-Сибирских Штатов.

Освещать полную и окончательную победу над гидрой советского тоталитаризма в России будет только одна радиостанция — «Свобода», первой целью вещания которой станет выкорчёвывание из русского языка слова «товарищ» и скорейшая замена этого обращения на «мистер», а также «мисс» и «миссис».

За восемь лет, которые мистер Ромни собирается провести в президентском кресле, русские привыкнут называть друг друга американцами. Смена флага и гимна пройдёт и вовсе незамеченной. Правда, русские долго ещё будут говорить с медвежьим акцентом…

О каких планах, если не об этих, мечтает богатый и властолюбивый Ромни? Где он создаст 12.000.000 обещанных рабочих мест, если не в России — ведь из Америки всё, кроме военного производства, давно вывезено в Китай, в том числе и бывшие предприятия самого Ромни? (Кстати, при Обаме число рабочих мест в США с 2010 года увеличилось на 2,5 миллиона).

Кандидат-республиканец, вероятно, хорошо осведомлённый о том, что Обама верно служит Кремлю и признаёт лишь справедливую тоталитарную доктрину, будет «стремиться противостоять авторитарной практике российского руководства». Для этого он предпримет «дополнительные полезные шаги» по приглашению лидеров российских организаций гражданского общества в США по программам обмена с целью «способствовать повышению их авторитета и вооружать их идеями, которыми они по возвращении смогут поделиться с соотечественниками». Восьми лет мистеру Ромни вполне хватит — так он, должно быть, полагает. Горбачёву ведь хватило и меньшего времени.

Но Обама знает, как предупредить поползновения республиканцев. Выиграв выборы, он разрушит инфляцией доллар, прикроет лавочку ФРС, распустит Конгресс, запретит Республиканскую партию, применит Указ от 16 марта, дающий президенту неограниченные полномочия, примет в качестве национальной валюты рубль, несогласных пошлёт исправляться в пенитенциарные учреждения, а экспроприаторов повергнет экспроприации, то есть, говоря простым и доходчивым ленинским языком, ограбит грабителей. В число тех представителей буржуазии, которым при новом строе жизнь малиной не покажется, попадёт и мультимиллионер Митт Ромни. Опытные мастера из Гуантанамо, наученные самим Дж. Бушем-младшим, объяснят там ему политику партии.

Патрик Бьюкенен считает, что Соединённые Штаты дотянут лишь до 2025 года. Он, пожалуй, прав.

К тому времени Америка станет частью нового СССР под названием Американская Советская Социалистическая Республика, а тоталитарный товарищ Обама займёт должность генерального секретаря ЦК Демократической партии.
Автор: Олег Чувакин


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. andrei332809 8 октября 2012 09:03
    не третий лишний,а оба-двое,причём вместе со своей страной в её нынешнем виде
    1. ShturmKGB 8 октября 2012 10:39
      Со времен Кеннеди толковых президентов в США не было, и похоже не будет...
      1. keylogger 8 октября 2012 17:49
        : )) будет будет

        правда фамилия у него будет русская
        keylogger
        1. aktanir 8 октября 2012 18:20
          Автор что-то разгулялся в воображаемой плоскости. Может, у Обамы и есть некие взгляды, вкусы и пристрастия, но он не выглядит таким психом, чтоб пойти против основ американской демократии
          1. негоро 8 октября 2012 22:44
            Для всех американских президентов демократия-лозунг.Кенеди грохнули потому,что его клан пытался взвалить на себя всю демократию.Сей час нет президентов -самоубийц.Поэтому что проплачено в программе ,то и отработают.По большому счёту нет разницы ,между Ромни и Обамой,оба куклы.
            негоро
    2. crazyrom 8 октября 2012 23:01
      Цитата: andrei332809
      не третий лишний,а оба-двое,причём вместе со своей страной в её нынешнем виде

      хаха я то же самое написать хотел, но вы ранЬше.
  2. Artillerist 8 октября 2012 09:40
    ... Ни серьезной аналитики, ни юмора. Есть кто то, кому интересно или смешно?
    Artillerist
    1. nikoli25 8 октября 2012 11:11
      не,юмор в статье присутствует,какой то своеобразный.
    2. 11Goor11 8 октября 2012 16:59
      И то и другое есть, на мой взгляд.
      11Goor11
  3. Bekzat 8 октября 2012 09:41
    Добрый день, Олег спасибо посмеялся laughing, хорошего настроения на целый день wink
    1. негоро 8 октября 2012 22:47
      Если вдуматься в нынешнее положение внешней политики остаёться только весь день хихикать,а в пору плакать.
      негоро
  4. Кшатрий 8 октября 2012 09:57
    "Поэтому нам, русским, следует болеть за Обаму, а с Ромни, главный лозунг которого — «Россия — геополитический враг США номер один», нам явно не по пути..."...................................................................
    ....
    Не существует в сша никаких выборов......ни демократических,ни социалистических,ни тоталитарных ,а президент и команда уже назначены теми,кто управляет фашингтоном ,мелкобритией и всей остальной "западной цивилизацией" (моя личная точка зрения ----их назначенец --Ромни....ждать недолго осталось...доживем--увидим )
    " Но Обама знает, как предупредить поползновения республиканцев. Выиграв выборы, он разрушит инфляцией доллар, прикроет лавочку ФРС, распустит Конгресс, запретит Республиканскую партию, применит Указ от 16 марта, дающий президенту неограниченные полномочия, примет в качестве национальной валюты рубль, несогласных пошлёт исправляться в пенитенциарные учреждения, а экспроприаторов повергнет экспроприации, то есть, говоря простым и доходчивым ленинским языком, ограбит грабителей...."............................................................
    ..
    Мечты,мечты---где ваша сладость???

    P.S...Публикации много +,+,+ сплошной позитив с юмором (поднимает в понедельник настроение .....приятно=)))))
    Кшатрий
    1. негоро 8 октября 2012 22:50
      Кшатрий,Пусть лучше уж все янки за нас ТРИПЕРОМ боленют, а я за них как то здоровым побуду.
      негоро
  5. str73 8 октября 2012 09:58
    Бред какой-то.
    1. Yariath 8 октября 2012 21:19
      Согласен, ничем не мотивированный оптимизм.
      Yariath
  6. Averias 8 октября 2012 10:24
    Странное ощущения вызвала статья. "Огонька" не хватает явно. Так сказать, автору до Зощенко (в смысле стиля) ой как далеко. А на счет Обамы, в принципе такой поворот событий ожидался, еще с того времени как он стал президентом. Очень удобно сейчас на него всех "собак" повесить, а потом говорить - дескать видите, дали чернокожему (не поймите как оскорбление), дали чернокожему порулить (у нас же все честно и прозрачно, вот она демократия в действии) а видите что вышло. Так что извините, у руля должны стоять только белые и самое главное богатые. Так как только богатым известны тяготы народа и его потребности. Только богатые могут накормить свой народ и дать ему все необходимое.:)))
  7. viruskvartirus 8 октября 2012 10:46
    В интересном мире мы живем...сколько в нем глупостей.
    вот например полевая форма афганских женщин-военнослужащих.
    1. негоро 8 октября 2012 22:53
      хорошо что береты не розовые...
      негоро
  8. Кшатрий 8 октября 2012 10:46
    Цитата: Averias
    Так сказать, автору до Зощенко (в смысле стиля) ой как далеко.

    Я вот,как-то не припоминаю у Зощенко публикаций в стиле политического памфлета на уровне противостояния Мировых политических элит !!!!!???????????? может кто напомнит????(если нет -то и не к чему сравнивать!!!)
    Публикации однозначно куча ++++++.......
    Кшатрий
    1. Averias 8 октября 2012 10:54
      Я вообще то про стиль статьи с претензией на социальный хлесткий юмор как у Зощенко. Если Вы его внимательно читали у него там и про иностранцев есть хлесткие фразы. А тут как то скомкано, есть попытка сарказма но самого сарказма нет. Вот и все и не зачем так волноваться.:))
      1. Кшатрий 8 октября 2012 11:13
        Цитата: Averias
        А тут как то скомкано, есть попытка сарказма но самого сарказма нет.
        ....
        Так будьте немного снисходительнее к нашим публицистам....:))) ( научатся и сарказм вворачивать...если поддерживать будем....
        Цитата: Averias
        Вот и все и не зачем так волноваться.:))

        И вовсе даже и не думал волноваться .....(уж больно высоко планку для публикаций на нашем форуме поднимаете....Зощенко понимаешь-ли.....)...=)
        Кшатрий
        1. Averias 8 октября 2012 13:39
          Приятно иметь дело с разумным человеком. Хорошего дня Вам.:))
  9. пакость 8 октября 2012 13:42
    В-третьих, исламист и тоталитарист Обама

    кстати, очень точное определение!
  10. Voin sveta82 8 октября 2012 18:38
    так и хочется сказать..- "Засунь АБАМА или РОМНИ себе в анус свои римские стремления"...))))) А мы как жили веками, тысячелетиями, так и будем....и никто нам пальцы гнуть не будет.....тем более всякие там колонии....
    Voin sveta82
  11. sergant89 9 октября 2012 08:38
    тут только ромни (спец. с маленькой буквы) не хватает

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня