Пресса США: Штаты пока не приняли окончательного решения по поставкам Киеву РСЗО

35
Пресса США: Штаты пока не приняли окончательного решения по поставкам Киеву РСЗО

Американский журналист Миша Комадовский пишет, что Соединённые Штаты пока ещё рассматривают вопрос возможных поставок Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО).

По сведениям имеющимся у Комадовского, в Вашингтоне обсуждается вопрос о поставке ракет, которыми нельзя наносить удары вглубь России, т.е. ближнего радиуса действия.



Сообщается, что возможные поставки систем РСЗО ещё рассматриваются, но речь не идёт о ракетах дальнего радиуса действия, а только о тех, которые можно использовать на поле боя.

По теме поставок Украине РСЗО высказался и бывший посол США в России Майкл Макфол.

Украина получит новые партии высокоточных ракет с большей дальностью, чем сейчас есть у украинцев, но не ракет, которые могут нанести удар вглубь России

- сказал Макфол, ссылаясь на информацию из Белого дома.

О том, что вопрос о ракетах большой дальности в Белом доме не обсуждается, в понедельник сообщала также газета The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного чиновника американской администрации. Также и сам Байден заявил, что ракет, которые Украина могла бы использовать для ударов вглубь территории России, Украине передавать не будут.

Вашингтон хочет с одной стороны сделать всё, чтобы нанести как можно больший урон России, а с другой стороны пытается сделать это как можно деликатнее, чтобы не вызвать ответную реакцию Москвы.
35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    31 мая 2022 09:34
    Лася в панике,в случае не принятия требований нацистов по РСЗО,он обещает США ,"Образцовой показательную истерику".Зачем им РСЗО без 300 км,до 70 км у нацистов и Ураган есть.Ждёмс истерики.
    1. +2
      31 мая 2022 09:37
      Очень хочется посмотреть "Образцово показательную истерику", даже интересно что это.
      1. 0
        31 мая 2022 10:01
        Опять будут украинские бабы в кровавых трусах
        на это раз посольства у посольства США или Зе гимн США на ройяле сыграет
      2. +2
        31 мая 2022 10:05
        Все бы ни чего, да вот если пусковые установки поставят, то поставить ракеты проще простого. Тут какая то политика держать нас в тонусе, то поставим , то не поставим, то подумаем... А поставить ума хватит, следующий этап может быть таким, скажут мы поставили им ракеты с условием, что бы они не применяли их по территории России, а они вот нарушили условия. request
      3. 0
        31 мая 2022 10:13
        Это вытаращенные глаза, визгливые вопли и бросание на оппонента с кулаками. Это я сам видел в армии, так себя вели сослуживцы с центральной Украины в случае каких-либо споров и противоречий. А весь мир примерно то же самое видел в трансляциях с майдана и из Верховной Рады. Истерика, как метод победить оппонента. Кстати, хлопцы с западной Украины вели себя намного сдержаннее.
    2. +1
      31 мая 2022 09:39
      Цитата: tralflot1832
      Лася в панике,в случае не принятия требований нацистов по РСЗО,он обещает США ,"Образцовой показательную истерику".Зачем им РСЗО без 300 км,до 70 км у нацистов и Ураган есть.Ждёмс истерики.

      Истерику устроят, и, боюсь, небезуспешно. Мы имеем дело с марионетками, которые давно научились манипулировать хозяевами, как мажор богатой мамочкой, истериками выбивая деньги.
    3. Комментарий был удален.
    4. -1
      31 мая 2022 09:56
      Цитата: tralflot1832
      Лася в панике,в случае не принятия требований нацистов по РСЗО,он обещает США ,"Образцовой показательную истерику".Зачем им РСЗО без 300 км,до 70 км

      Люся как раз сказал, что им 70 достаточно.
    5. 0
      31 мая 2022 10:18
      Ну, истерикам и наглым выходкам киевкой шайки уже не удивляются.
      ...но не ракет, которые могут нанести удар вглубь России
      А "глубь" - это сколько? Если эти ракеты полетят на территорию России не на 300 км, а на 50. Как это расценивать?
      В общем, обезьяна с гранатой вызывает опасения в любом случае.
      При всем этом, голословные обещания из нашего МО в этом случае уже не помогут.
      Будут нужны конкретные ответные удары, которые приведут в чувство заигравшихся. Но для этого нужна политическая воля и определение конкретных критических целей на территории противника.
  2. 0
    31 мая 2022 09:40
    По сути, стрельба до 40 км, как РСЗО. Всё что дальше будет запускаться - необходимо подключение амерских спутников (насколько помню) и это вполне официальная и публичная инфа. Получается - публично и официально в режиме реального времени именно американцы будут фигачить по нам.
    Будем смотреть - гнев и обещания звиздюлин от "категоричного Медведева" могут привести к желанию проверок на "слово мужика".
    1. -1
      31 мая 2022 09:46
      Там не только в спутниках дело, а в самих ракетах
      1. -2
        31 мая 2022 09:52
        Да это то понятно. Вопрос стоит о параллельных поставках Польше этих комплексов. И если Штаты поставляет украм лишь вариант для РСЗО (определённые ракеты), а паны "случайно потеряют" десяток дальних, то без спутника всё равно не получится - без амеров не получится. Пулять вслепую? Смысла то нет в этом.
        1. 0
          31 мая 2022 09:58
          Что значит пулять без спутника? Джипиэс мы не сможем подавить по любому, а она там всяко есть. Возможно есть инерциальная и другие. Я не помню сейчас. Емнип на ВО что-то рассказывали про начинку этих ракет, или в другом источнике читал.
          1. 0
            31 мая 2022 10:42
            Да, признаться - нашёл, почитал на разных ресурсах. Согласен, особых гемороев там для укров нет.
  3. 0
    31 мая 2022 09:40
    Пресса США: Штаты пока не приняли окончательного решения по поставкам Киеву РСЗО
    Ну да, РСЗО это сила, аргумент и прочее.
    Вот тема систем ПВО, разного типа, это самое, самое, актуальное ...
    Заровнять ПВО, тогда наша фронтовая и прочая авиация, заровняет там всё, что б им не поставили озабоченные "партнёры".
  4. 0
    31 мая 2022 09:41
    Поставят, не поставят, дальнобойные, не дальнобойные... Как бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Пора уже американцев за глотку брать, чтоб меньше думали.
  5. 0
    31 мая 2022 09:43
    Да понятно ,что поставят.Дальность "Смерча"сравнима с этими ракетами,кроме тех,которые на триста верст пуляют
  6. 0
    31 мая 2022 09:45
    Американский журналист Миша Комадовский пишет, что Соединённые Штаты пока ещё рассматривают вопрос возможных поставок Украине реактивных систем залпового огня

    Два года назад про него писали "украинский журналист, работающий на Голос Америки"
  7. fiv
    0
    31 мая 2022 09:47
    Очень красив вашингтонский кафедральный собор. Известные любители церковной архитектуры уже заряжают пленку в фотоаппараты, собирают дорожную аптечку для нового увлекательного вояжа и ждут новостей - поставят штаты или нет на украину вооружение дальнего радиуса действия. Да и меньшего радиуса действия. Семь бед - один ответ, как говорится.
  8. 0
    31 мая 2022 09:52
    Штаты пока не приняли окончательного решения по поставкам Киеву РСЗО
    Только вчера из Вашингтона звучало, что поставят и даже с ракетами большой дальности. Потом - поставят, но без ракет большой дальности... Так хочется поставить всего и много, но вдруг клятая Россия чем-то чего не ожидали ответит. Даже махровый русофоб Макфол начинает жонглировать словами.
  9. 0
    31 мая 2022 09:55
    Вашингтон хочет с одной стороны сделать всё, чтобы нанести как можно больший урон России, а с другой стороны пытается сделать это как можно деликатнее, чтобы не вызвать ответную реакцию Москвы.
    Установки они пришлют, но с дальностью стрельбы до 40 км. А затем молча втихую, пришлют для них ракеты дальностью до 300 км. Опять штатовские "зухенвеи" в работе, это у них называется - "деликатно".
    1. 0
      31 мая 2022 10:03
      1) это пока что их метод поднятия ставок...нервы испытывают, насколько они смогут далеко зайти
      2) на 300 км целеуказание и сопровождение - американские спутники, тут и наступает проверка смелости Путина применить противоспутниковые системы без оглядки на "партнёров". Не обязательно бомбить американские города в ответ на несколько простых, но дальнобойных американских ракет по нашей территории, ибо спутник - такая же американская территория, но удар по земле - чисто пиар, а вот уничтожение спутниковой группировки над украиной - это суперэффект потери связи, управления и целеуказания для всех ВСУ...они останутся практически без глаз и командования, украина посыпется без управления со стороны НАТО их операциями.
      1. 0
        31 мая 2022 11:12
        На 300 км, это ракеты ATACMS. там нет никакого управления через спутники.
        Там наведение по GPS + инерциональная система наведения.
        Сшибать спутники GPS которые летают (если мне не изменяет мой склероз) на высоте что то около 36 тысяч км? Уж извените. Это не разведовательный спутник на низкой околоземной орбите на высоте 300 - 500 км.
        1. -2
          31 мая 2022 11:26
          Учитывая твой склероз.а туда ли ты попал?
        2. 0
          31 мая 2022 16:05
          GPS-подмена сигналов не требует сбивать GPS-спутники. Часто около Кремля мне навигатор показывает как я еду в Бирюлёво, так что этот вопрос снят. Остался вопрос спутников разведки и целеуказания - вот о них и стоит заморочиться....Москитол - потому и не летают...сбивать надо.
          1. 0
            31 мая 2022 17:17
            Гражданский и военный стандарт GPS/NAVSTAR разительно отличается как по точности, так и помехозащищенности.
            К тому же одно дело прикрыть Кремль, другое дело прикрыть несколько сотен километров.
            Прикрыть весь фронт и тылы полюбому не получится.
            1. -1
              31 мая 2022 17:28
              всю Сирию практически прикрыли и Топоры попадали кто куда, а вы "фронт"...
              1. -1
                31 мая 2022 23:25
                Помню американцы за 6 часов до удара предупредили, что по этой авиабазе нанесут ракетный удар. Если всё так идеально прикрыто с помощью ПВО и РЭБ, то почему потеряно с десяток самолетов?
                Заранее знали где и когда ударят. И удар не был остановлен.
                Вся Сирия прикрыта??? Даже одну авиабазу прикрыть не получилось.
                Если вы свидетели секты чудо РЭБ которая решает все задачи, и имеете веру в "ослепшего Дональда Кука" то диалог с помощью фактов вы вести не будете.
                Вот вам видео с воздуха от российского минобороны. Ангары поражены точно в центр.
                Заглушить военный стандарт GPS и увести ракеты в молоко, это вам не обласных таксистов в ступор вгонять возле кремля.
                Не всё так просто.
                1. -1
                  1 июня 2022 00:11
                  Лжёте. Шайрат - база не наша, без наших ПВО и РЭБ. Янки наших предупредили не за 6, а за 2 часа, но наши не посчитали нужным задействовать свою ПВО и оголять наши авиабазы. 59 Топоров по одной базе с древними самолётами и через сутки оставшиеся на базе самолёты опять бомбили игиловцев - это круто по вашему? Из 59 долетели только 23 и те не смогли нанести серьёзного ущерба. По 1,5 млн.долл за каждую ракету? Да там все самолёты древние столько не стоили как пара Топоров! Это был первый удар Топорами, который обошёлся янкесам почти в 100 млн.долл, а мы бесплатно потренировались и ничего не потеряли. А вот второй удар разными типами ракет с разных носителей без предупреждения был поинтереснее: из 103 разных ракет не попали по целям 71, причём наши опять только наблюдали и дали возможность сирийцам потренироваться старыми системами ПВО и РЭБ. Результат потрясающий для всех, только для нас и сирийцев со знаком +, а вот янкесы обделались знатно!
                  1. -1
                    1 июня 2022 01:09
                    всю Сирию практически прикрыли и Топоры попадали кто куда, а вы "фронт"...

                    О да. База не наша, поэтому всю Сирию практически прикрыли, а Шайрат не стали.
                    Вы про всемогущие системы РЭБ раскажите тем кто учавствует в СВО.
                    Бумага стерпит всё. Писать можно о любых магических свойствах систем РЭБ, но по факту в зоне СВО подавить даже гражданские дроны с алиэкспресс не всегда есть возможность.
                    Вы действительно считаете что подавить закрытый помехоустойчивый военный стандарт GPS будет легче чем гражданский?
                    1. -1
                      1 июня 2022 12:34
                      можете шипеть сколько угодно на Российскую Армию, но сбить столку практически 70% ракет - это офигенно! Таких потерь янки не знали нигде! Вообще! Даже близко!
  10. -2
    31 мая 2022 11:04
    В чём вопрос поставить ракеты на 300-500км для украинцев? Каков план американцев на этот случай?
    Допустим поставили и украинцы нанесли удар по Белгороду, 20 тысяч убитых. Наши дальнейшие действия?
    Мы легитимно в отместку стираем с лица земли Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, убитых под миллион! И то если нам хватит духа!
    Что дальше? Продолжаем поставлять газ, нефть, зерно на Запад, выплачиваем бонусы по облигациям? И проводить как считает Герой России Шаманов десять лет СВО освобождая по 100 км в год территорию Украины.
    Почему мы не объявляем зону на 100-150 км от нашей границы абсолютной демилитаризованной зоной и любое транспортное средство кроме инвалидных колясок и велосипедов должно быть уничтожено. Население должно быть эвакуировано или в Россию или в глубь Украины, в Польшу.
    Хватит сопли жевать.
  11. sen
    +1
    31 мая 2022 11:07
    Пресса США: Штаты пока не приняли окончательного решения по поставкам Киеву РСЗО

    США проще через Польшу такие поставки вести, причем в любой комплектации, хотя она боится ответной реакции России.
  12. 0
    31 мая 2022 11:08
    Похоже на дерижирование, как во время Ирано Иракской войне.
    Как только положение у укров сильно ухудшится, сразу подгонят передовые образцы.
    Цель не в победе одной из сторон. Цель, чтобы эта война продолжалась как можно дольше.
  13. 0
    31 мая 2022 11:23
    Миша Комадовский.Белхан Ужахов.Откуда повылазила вся эта шатия-братия?!
  14. -1
    31 мая 2022 12:39
    Коту под хвост эти РСЗО.