Украинские власти допускают возможность сдачи Северодонецка

21

Так как ситуация на фронте довольно напряженная, украинские власти допускают возможность сдачи Северодонецка. Не исключено, что ВСУ покинут город.

Такое заявление сделал Сергей Гайдай, глава Луганской областной администрации, подчиненной киевским властям, в телефонном интервью журналистам британской медиакорпорации BBC.



«Губернатор Луганской области» признает, что ситуация критическая, так как в городе идут бои.

Россияне ведут наступление на Северодонецк с нескольких направлений

- отмечает он.

Гайдай утверждает, что украинские военные продолжают сопротивление. На вопрос британского журналиста о возможной сдаче города украинский чиновник ответил уклончиво. Он сослался на то, что военная ситуация слишком сложна и не позволяет понять, что будет дальше. При этом Гайдай счел возможным отход подразделений ВСУ за реку, в Лисичанск, чтобы сохранить людей и технику.

Если им нужно будет отойти за реку, в Лисичанск, чтобы сохранить войска, они, возможно, это сделают

- рассуждает чиновник, отметив, что Лисичанск оборонять проще, чем Северодонецк.

Лисичанск находится на высоком правом берегу реки Северский Донец. А Северодонецк в низине на левом берегу

- говорит Гайдай.

Ранее глава северодонецкой городской администрации Александр Стрюк сообщал, что под контролем россиян находится примерно половина города. Теперь на украинских картах отмечена зона контроля ВС РФ практически по всем жилым кварталам.
  • Минобороны Украины
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +11
    31 мая 2022 15:09
    Украинские власти допускают возможность сдачи Северодонецка
    Забавно, можно подумать, с ними будут советоваться.
    1. +2
      31 мая 2022 15:42
      Так не могут же они сказать, что сдают город, тем более что не сдают а их от туда выбивают. Это как с азовцами, это не плен это экстракшн.
  2. +4
    31 мая 2022 15:13
    "Губернатор"без"губернии"."Прокуратура"АРК из той же оперы
    1. +3
      31 мая 2022 16:04
      Особый шик это укромэр Мариуполя - какие городские вопросы он мог решать, сбежав ещё в начале битвы за город?! Небось и сейчас состоит на этом ответственном посту? soldier
      1. 0
        31 мая 2022 16:50
        главное, чтоб зарплату платили вовремя
  3. sen
    +5
    31 мая 2022 15:13
    Украинские власти допускают возможность сдачи Северодонецка

    Если не хотят повторения "Азовстали", то им лучше отступать побыстрее.
    1. 0
      31 мая 2022 15:24
      Они добиваются повторения гитлеровской Германии.
    2. 0
      31 мая 2022 15:26
      Отступление? не думаю что это хорошо.
      В этом случае из города сбегут части владеющие опытом обороны в городсткой застройке.
      В итоге Лисичанск будет брать еще сложнее. Там и так все проблемно - город на высоком берегу, форсирование которой тоже никто не отменял. Мосты взорвали.

      А так, да - для имиджа всу важно побыстрее заявить о "тактическом спрямлении линии фронта". Главное - раньше, чем их вывезут оттуда в автозаках.
      1. 0
        31 мая 2022 15:32
        они отступают потому что запасы бк и личного состава заканчиваются а т.к. они практически в кольце то подвоз очень затруднен, поэтому они и Лисичанск тоже оставят
      2. 0
        31 мая 2022 15:48
        Им дадут спокойно переправиться через реку?Вряд ли. Можно ведь накрыть артой переправу,если авиации будет угрожать ПВО (ну это мое, диванное мнение).Пусть пробуют. hiЛучше всего им последовать примеру навоза,только без бессмысленного сидения в катакомбах,сдаваться-сразу. hi Зеля на их место уже другого мяса набрал,тем более выехать из неньки теперь стоит в несколько тысяч долларов в казну (карман зели), (не гривень,а долляров),потому уехать могут не только лишь все.Не смешно одно,еврей зеля загнал славян на бойню против славян,да те оказались и не против.
  4. +4
    31 мая 2022 15:29
    Нет, у нацистов какая-то своя реальность - то они уже под Белгородом атакуют, то героически обороняют катакомбы (откуда потом эвакуируются в санаторий, не иначе), теперь вот "не исключают" практически свершившегося факта. Там у них теперь, похоже, Кличко - просто академик и образец логики!
  5. +4
    31 мая 2022 15:37
    Никаких отступлений! Вперёд, хлопцы, под белым флагом и с поднятыми руками!
  6. 0
    31 мая 2022 16:03
    Мне нравится формулировка:"возможно,покинут город",а он и так на 80%взят.
    Коллеги, у меня вопрос к редактору отдела Новости: зачем выкладывать их словоблудия? Если нужна информация с места,давайте информацию луганских журналистов. Если не устраивает Коношенко,есть Ю. Подоляка,но зачем дают информацию и ссылки на киевские власти?
  7. 0
    31 мая 2022 16:17
    Украинские власти допускают возможность сдачи Северодонецка
    . Однако сформулировал ...
    Можно подумать, кукуевских кто то будет спрашивать и ждать, кода сдадут ...
  8. 0
    31 мая 2022 16:31
    Хорошая победа. Теперь о Лисинчаске
    1. 0
      31 мая 2022 16:53
      Есть только один вопрос. Сам-то Гайдай откуда вещает? Уже слинял со своего стольного града?
  9. -3
    31 мая 2022 16:52
    Главное группировку раздолбать ,а потом города и поселки пойдут один за другим ..
    Берегите себя мужики главное ! Самая главная война наша еще впереди !
  10. +1
    31 мая 2022 17:18
    Нам бы боевой кулак в количестве 700-900 тысяч бы иметь в Украине,помимо тех что что дома службу несут,они бы по другому бы запели
    1. 0
      1 июня 2022 02:03
      Я удивлён почему такое количество ещё не там.Работаем 200000 армия на такую территорию.1 солдат за четвырых воюют.Это мы ещё не считаем приграничье,где базы перегрузки боеприпасов,там мужики прапора также работают уже больше 3х месяцев без передыху.Уже ротировать людей надо иначе темпы работы будут падать как на передовой,так и в тылу.
  11. -1
    31 мая 2022 19:28
    Надо сдавать. Не поставили РСЗО - так вот вам!
  12. 0
    1 июня 2022 02:52
    масштабы спецоперации на Донбассе такие "микроскопические", что создаётся ощущение, что боевые действия ведёт не армия России, а какой-нибудь Литвы.
    Неделями осуществляется "вялое" освобождение городков и посёлков с населением 5-10 тыс. чел....
    Противник за это время успевает несколько раз перегруппироваться, подтянуть резервы или наоборот вывести войска из очередного несостоявшегося котла на новые новые подготовленные позиции.
    И всё это при заявленном полном господстве в воздухе.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»