Власти США одновременно одобрили итальянский план мирного урегулирования на Украине и поставку Киеву оружия

38
Власти США одновременно одобрили итальянский план мирного урегулирования на Украине и поставку Киеву оружия

Похоже, Соединенные Штаты решили присоединиться к постоянно растущему списку стран, лидеры которых с завидной регулярностью предлагают различные сценарии прекращения военного конфликта на Украине. При этом Белый дом не стал утруждаться выработкой собственного плана, а просто решил поддержать итальянский вариант. Об этом на пресс-конференции заявила посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд.

Ранее МИД Италии внес в ООН свой проект плана, состоящего из четырех этапов, по достижению мира в российско-украинском конфликте. Суть итальянского плана мирного урегулирования такая:



прекращение огня обеими сторонами, создание условий для соблюдения режима перемирия под контролем ООН;

переговоры о внеблоковом военном нейтралитете Украины с сохранением права на вступление страны в ЕС;

переговоры по Крыму и республикам Донбасса, причем, как предлагает Рим, с сохранением автономии регионов в составе Украины;

заключение межстранового соглашения между Россией, Украиной и ЕС о мире и безопасности в Европе.

Невооруженным взглядом видно, что итальянский план мирного урегулирования на Украине не учитывает большинство целей, которые были обозначены Москвой в самом начале специальной военной операции. Не удивительно, что инициатива Рима была очень прохладно встречена в Кремле. Как заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя предложение Италии, возникает впечатление, что план «готовили не дипломаты, а местные политологи, которые начитались провинциальных газет».

Камлания Вашингтона о необходимости мира на Украине звучат не просто нелепо, но даже цинично. Выступая не где-нибудь, а на площадке ООН с поддержкой мирного решения украинского вопроса, Белый дом одновременно выделяет Киеву очередную военную помощь в размере 700 млн долларов. Причем, поставка включает в себя не только новые Javelin, но и РСЗО HIMARS, способные наносить ракетные удары на расстояние до 70 километров (теми ракетами, которые готовы поставить США Киеву).

Такие «мирные инициативы» администрации Байдена только разжигают воинственный настрой Зеленского. Киев неоднократно заявлял, что любые мирные переговоры возможны только после вывода российских войск с Украины и полного возврата «оккупированных территорий».

Накануне масла в огонь подлил и другой западный «миротворец» — канцлер Германии Шольц, заявивший, что мирный договор, а следом и возможное снятие антироссийских санкций, возможны только на условиях, устраивающих киевский режим.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    1 июня 2022 09:30
    Власти США одновременно одобрили итальянский план мирного урегулирования на Украине и поставку Киеву оружия


    Типа одно другому не мешает? Полный когнитивный диссонанс у амеров.
    1. +4
      1 июня 2022 09:40
      Американцы чётко следуют своей цели: 1- исправление, как они считают, своей предыдущей ошибки: окончательное уничтожение России как державы и её демилитаризация и распад на отдельные государства, 2- загнать в своё стойло начавшую отбиваться от рук Европу, 3- прижать Китай в плане ресурсов, ограничив его имперские амбиции. Это долгосрочная перспектива. В краткосрочной- война на Украине до последнего украинца и русского по принципу-"два камня трутся- оба стираются".
    2. +3
      1 июня 2022 09:52
      Типа одно другому не мешает? Полный когнитивный диссонанс у амеров.

      Дело в том, что с точки зрения Запада, сейчас для их проекта "анти-Россия" налицо точка эквилибриума. Запад понимает, что своих целей УЖЕ не добился, но общая политическая инерция слишком сильна - недаром они накачивали свои народы тоннами пропаганды. Поэтому так резко развернуть дышла не в состоянии. Да и экономические мосты сожжены, и потрачено слишко много денег и ресурсов на эту эскападу. Если сдать назад прямо сейчас - вложенное точно не окупится по выхлопу. Но и теперь приходится думать о минимизации потерь. Деньги там считать всегда умели.
      Подобная двойственность будет сохраняться всё то время, которое уйдёт на доламывание группировок ВСУ на Донбассе. Только после этого риторика Запада резко сменится на "миролюбивую".
      Да и у Украины ещё есть силы на ровно ОДНУ попытку масштабного контрнаступления. Т.е. как в покере, "олл-ин". Поставить весь банк. Последний шанс хоть как-то переломить ситуацию. Как когда-то так же поступал и Третий Рейх своей операцией "Цитадель". История вьётся спиралью.
      1. +1
        1 июня 2022 10:21
        Ну справедливости ради каких-то своих целей они добились. Думаю, даже чуть больше, чем предполагалось. Во-первых в стойло Европу загнали, причём жёстко! ЕС обеднели, подсели на иглу дорогих американских ресурсов, во-вторых слили из НАТО всё устаревшее говно на Украину и дали десятки и в перспективе сотни миллиардов своему ВПК. В-третьих - таки ослабили Россию расходами на войну и санкции, посмотрим как мы справимся с импортозамещением. В-четвёртых - провели разведку боем, оценив российское качество планирования, командования, разведки, оружия и многого другого. Единственная потеря - окончательно толкнули Россию в объятия Китая, существенно усилив своего главного стратегического противника и плюс (посмотрим) заставили третий мир насторожиться, начать формирование собственного политического и экономического альянса. Не зря политологи предупреждали - 21 век это век Азии. А теперь её усилили Россией.
        1. +2
          1 июня 2022 10:45
          В-третьих - таки ослабили Россию расходами на войну и санкции, посмотрим как мы справимся с импортозамещением.

          Вот тут я бы поспорил. История показывает, что вводимые ЕС и Америкой санкции скорее укрепляют суверенность и самодостаточность России. Хотя бы и потому, что как жареный петух клюёт в зад - наши чинуши таки начинают шевелиться и работать. Да и мелкий олигархат (про крупных не говорю - эти необучаемы и сдали бы всё и вся в обмен на разморозку активов) - так вот, мелкий олигархат понял общий посыл и старые слова Путина про "устанете по судам бегать", так что чисто из шкурного чувства самосохранения уже будет строить свой бизнес в согласии с национальными интересами. Я вообще думаю, в ближайшие годы среди олигархов будет оччень серьёзный передел сфер влияния. На первые места выдвинется нынешняя мелкота - при том условии, что не будет и далее грабить страну. Ну, чем это может лично для них обернуться - они уже видят наглядно.
          В-четвёртых - провели разведку боем, оценив российское качество планирования, командования, разведки, оружия и многого другого.

          Как и мы. И нам даже лучше. Мы в боевой обстановке проверили свои новейшие системы вооружений. Тот же комплекс "Кинжал" или Су-57. Получили и получаем ценнейший боевой опыт. Массово. После этого конфликта у России будет крепкое ядро обстрелянных войск и не диванных генералов-офицеров.
          1. 0
            1 июня 2022 10:57
            ХЗ, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы наш бизнес перестроился и начал работать на страну и внутренний рынок. Но тогда государство должно очень жёстко работать - давить всех бизнес -предателей как в своё время Березовских и Ходорковских. Пока они сами не передавили нас. По поводу "разведки" - читал в 90х анонимную статью в "Огоньке ", где подробно описывался сценарий подготовки к третьей мировой, там разведка боем нашего вооружения в локальных конфликтах предшествовала полномасштабной войне. И первым адресом такого локального конфликта названа Сирия. Это за 15 лет до его начала!
            1. 0
              1 июня 2022 12:27
              И первым адресом такого локального конфликта названа Сирия. Это за 15 лет до его начала!

              Потому что Сирия полыхала в огне уже фактически полвека. Да и ёжику было понятно, что с отжатием у Сирии Голанских высот (евреи, кстати, до сих пор плюют на осуждающую этот беспредел резолюцию ООН) мира на Ближнем Востоке не будет ещё очень долго даже без стараний дядюшки Сэма.
              Минус не мой. Если вдруг вам это важно. Да и вообще я минусую лишь полных отморозков.
  2. +4
    1 июня 2022 09:37
    Власти США одновременно одобрили итальянский план мирного урегулирования на Украине и поставку Киеву оружия

    Им лишь бы мы уничтожали друг друга.. а вообще смешно читать о их планах..ситуация уже совсем не та, живут где то в зазеркалье, оторванные от реальности.
  3. +10
    1 июня 2022 09:38
    Итальянский типа план предельно прост - нам фактически предлагают сдаться.. Не получив от происходящего абсолютно ничего, кроме очередных пустых обещаний и балабольства. С какого рожна - мы что, разве проигрываем?? На кого рассчитана эта голимая шняга?
    1. +5
      1 июня 2022 09:44
      Шняга рассчитана на 5 колонну и часть не определившихся. Типа сдадитесь - вернем айфоны в продажу, разблокируем другие ограничения и т.д. Так что сдафайтесь. laughing "В плэну фас ждет горачий еда, медецинский апслуживание, фежливый обращение..." (с)
      Может даже и подумаем о возврате украденного баблишка... Главное сдайтесь, а мы решим что с вами всеми делать....
      1. +5
        1 июня 2022 09:52
        У меня лично такое ощущение, что за 30 лет буржуи вообще и западники в частности настолько обрыдли и остамонели нашему народу, что когда появился наконец шанс дать им в поганое рыло со всей пролетарской ненавистью - его на айфон уже хрен сменяют. Только бы верхи не очканули и в очередной раз всё не сдали и не продали - а мы уж как-нибудь сдюжим..
        1. +3
          1 июня 2022 09:54
          Только бы верхи не очканули и в очередной раз всё не сдали и не продали


          Вот это и есть самая главная засада - не думаю что наш народ то сломается и сдасться.
          1. +2
            1 июня 2022 10:04
            Цитата: Nexcom
            Только бы верхи не очканули и в очередной раз всё не сдали и не продали


            Вот это и есть самая главная засада - не думаю что наш народ то сломается и сдастся.

            У нас память не как у европейцев и американцев. Это у них - как у рулона туалетной бумаги. Оторвал, использовал и выбросил. Потому мы и постараемся настолько, насколько можно, не допустить второй "перестройки" и 90-х. Помним.
            А без айфончиков проживём как-нибудь...
          2. 0
            1 июня 2022 10:44
            Абсолютно верно. Всё зависит от верхов. А там тоже не всё гладко- получилось не так, как хотелось и перспективы туманны. Время играет против, война требует не только ресурсов, но и каждодневного участия руководства в решении всё нарастающих проблем. Постепенно будет накапливаться усталость у руководства от всего и начнётся поиск путей завершения конфликта. Что собственно уже есть. И вот тут как раз и достанут "итальянский план". То, что его наше руководство первоначально " прохладно встретило" ни о чем не говорит-со временем мнение может быть пересмотрено и кроме того, уже существующий итальянский план создаёт предмет торга для России и в некотором смысле нивелирует моральные потери в случае если ситуация со спецоперацией зайдёт в тупик.
            1. +1
              1 июня 2022 13:05
              Цитата: Monster-Fat
              Постепенно будет накапливаться усталость у руководства от всего

              Можно подумать это только у нас усталость. Другие-то страны все прекраснее живут, никаких проблем нет, только расцветают с каждым днем. С таким же успехом можно сказать, что время на нас играет. Нам светят проблемы с продовольствием, ресурсной базой?
      2. +5
        1 июня 2022 10:30
        Вы не представляете, сколько этой "пятой колонны" вокруг! Среди моих знакомых половина почти. тупые! Не понимают, что никто из них не спасётся с тонущего корабля! Думают - вот умрёт президент и заживём! Хрен вам - получите и позор, и экономическое разорение на "восстановление Украины", и кровавую гражданскую войну. Одна дура мне рассказывала,что Луганск обстреливали наши. Мне, родившемуся там и своими глазами видевшему всё!
  4. +2
    1 июня 2022 09:38
    Власти США одновременно одобрили итальянский план мирного урегулирования на Украине и поставку Киеву оружия
    Да ладно, держат запасные варианты, расчитывая на дурочка проскочить!
    Ничего нового, в общем.
    1. +1
      1 июня 2022 10:52
      Цитата: rocket757
      Власти США одновременно одобрили итальянский план мирного урегулирования на Украине и поставку Киеву оружия
      Да ладно, держат запасные варианты, расчитывая на дурочка проскочить!
      Ничего нового, в общем.

      Как утверждают медики, мозг имеет два полушария. Вот сейчас у США одно полушарие говорит одно, а второе - совершенно противоположное.
      1. +1
        1 июня 2022 11:19
        Мозг, дело тёмное ... если мы и видим какой то центр управления, принятия решений, не факт, что других, разных ещё только одно. Там могут быть и блуждающие, неприкаянные процессы\центры ...
        Со временем, какието проявятся явно, а други так и останутся где то, как то, в стороне.
  5. +1
    1 июня 2022 09:42
    Такие очевидно дешёвые трюки со стороны главного врага, поддерживать однозначно неприемлемые "мирные программы", типа: смотрите какие мы голуби, всегда только за мир).
  6. +3
    1 июня 2022 09:45
    Итальянский план - это план поражения России, т.к. автономия Крыма и ЛДНР в составе нацистской Украины - они нас за идиотов считают!
  7. +4
    1 июня 2022 09:48
    переговоры по Крыму и республикам Донбасса, причем, как предлагает Рим, с сохранением автономии регионов в составе Украины

    Как только Украина стала терпеть поражения всплыли переговоры с условиями не пользу России. Поздно, теперь Россия будет диктовать условия.
    1. +3
      1 июня 2022 10:29
      Цитата: riwas
      Как только Украина стала терпеть поражения всплыли переговоры с условиями не пользу России.

      Так ведь это переговоры не ради перемирия, а ради переговоров. Им понравилось. ка с началом прошлых переговоров мы отвели войска от Кукуева и от Харькова - переговоры были ни о чём, никто и не собирался договариваться. Зато записали себе "перемогу" - "отогнали агрессора".
      Сейчас им нужны переговоры ради переговоров. Потянуть время. А как? Выкатить заведомо дурные требования, посадить Арахамию и ждать оружия из Америки и Европы.

      Вот и вся суть переговоров.

      А тем временем американцы-таки решили дать Украине РСЗО дальнобойные под "честное слово", что Украина не будет ими бить по территории России.
      Верите?
  8. +3
    1 июня 2022 09:49
    Предлагаю город Геную и остров Сицилия сделать автономией а саму Италию перевести во внеблоковый статус.
  9. +6
    1 июня 2022 09:50
    В предложениях Италии,российские интересы не предусмотрены.
  10. +2
    1 июня 2022 09:52
    Да у нас последний Бомж прочитав такой план :Скажет ,Вася бухаем дальше,мы до их потока сознания ещё не дошли!!! lol drinks За СФ !!!У меня выходной!
  11. +3
    1 июня 2022 09:57
    В последнее время, в Военном Обозрении, везде, куда можно и куда не не нужно, стали вставлять реплики Медведева. К чему это? К этому человеку доверия НЕТ никакого, от слова СОВСЕМ. Пусть держится там как-нибудь.
    1. +2
      1 июня 2022 10:54
      Цитата: Ярик
      стали вставлять реплики Медведева. К чему это?

      Так не только на ВО! Наверное хочет, чтобы забыли его прозвище "айфончик"
  12. +2
    1 июня 2022 10:02
    Поезд ушел г-да "цивилизованные". Если бы предложили такой план в 2014 г, то возможно Россия и рассмотрела его. А сегодня на дворе 2022 и российские войска с милицией ЛДНР неспеша освобождают не только Донбасс, но и др. территории находящиеся под оккупацией украинских нацистов. Крым - российская территория и другой формулировки быть не может. К тому же Шольц, которого смело можно отнести к наследникам недобитков 1945г пытается даже диктовать условия России.
  13. +2
    1 июня 2022 10:03
    Ракеты большой дальности на это РСЗО только у Польши.Вдруг такая ракета прилетает к нам в Россию.Кто виноват,Украина она стреляла,Польша она предоставила,США с её помощью наводили?Где центр принятия решений?
    1. +1
      1 июня 2022 12:02
      на всех можно надавить
  14. +2
    1 июня 2022 10:12
    План по урегулированию на Украине должна предложить Новая Гвинея.
    Первый пункт плана: Отлов всех укронацистов и отправка их на перевоспитание в Новую Гвинею - голод ожидается, мяса у них не хватает.
  15. 0
    1 июня 2022 10:27
    Что то не видно на донбассе наших новейших РЗСО 9К512 "Ураган-1М", 9К515 "Торнадо-С" (Смерч), ФША поставляют довольно разрушительные, точные и дальнобойные (70 км) РЗСО в руках конченных украинских неонацистов страшная штука для городов с мирным населением Донбасса да и до нас может долететь . Посмотрим как гос.деятели, а военные чем ответят. Хоть ВВП почаще с народом обращался.
  16. +1
    1 июня 2022 10:43
    Хороший мирный план .Надо положить солдат и о мирному плану передать, все Украине .........ну просто гениально !!! Сербы до сих пор ждут такого плана
    1. 0
      1 июня 2022 12:03
      "План очень плохой. Но он принят и его следует выполнять" (Из дневника начальника Генштаба рейхсвера накануне ПМВ)
  17. +2
    1 июня 2022 12:02
    1) Что такое "власти США"? Трампу не дали исполнять свои обязанности, Байдену тоже не дадут.
    2) Если в Вашингтоне одобрили, значит этот план подбросили итальяшкам.
    1. -1
      1 июня 2022 12:51
      Правильно. Это "вашингтонский план". Его подбросили специально для " Случая поражения России", а точнее чтобы сделать привлекательным поражение для "пятой колонны", то есть чтобы помочь ей(колонне, если победит в битве башен) якобы "сохранить лицо" перед народом России! План достаточно коварный, я не зря выше писал, что в нём специально созданы " предметы торга", что сразу поняли в "пятой колонне" России. Опасный план. Он может увлечь тех в Кремле, кто согласен на компромисс лишь бы сохранить место России в "мировом сообществе". А точнее -свои активы и пассивы на западе. Я бы не относился к нему с иронией. Кстати подозреваю, что если не будет реакции на этот " план", то вскоре появится "план Макрона", или " план Шульца". Запад не остановится, и поверьте там далеко не ду.. ра... ки в аналитиках сидят.
  18. 0
    1 июня 2022 16:58
    Встречным предложением с российской стороны должно быть предложение вернуть отношения России с НАТО не к 1997 году, а в год 1985.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»