Российские хакеры взломали сайты украинских госорганов и на сутки лишили чиновников закрытых каналов связи

11

В современной войне боевые действия ведутся не только на полях сражений, но и в киберпространстве. С момента начала спецоперации на Украине западные хакеры в десятки раз увеличили атаки на российский сайты, принадлежащие госструктурам, крупным компаниям и пророссийским СМИ. В свою очередь, наши хакеры тоже не сидят сложа руки. Как сообщил представитель российской хакерской группировки RaHDIt, в марте они произвели успешную атаку на более чем 700 сайтов украинских госорганов, в результате чего киевские чиновники на сутки остались без закрытой служебной связи.

В начале марта нами были взломаны более 700 сайтов украинских государственных органов, практически весь украинский правительственный интернет. Они отключили их, не смогли с нами бороться. Соответственно, на сутки все органы государственной власти, все сервера были отключены

— рассказал «РИА Новости» анонимный представитель RaHDIt.



Он также уточнил, что в результате успешной кибератаки была заблокирована работа почтовых серверов правительства Украины. По словам источника, сотрудники украинских госорганов на сутки лишились возможности передачи информации по защищенным каналам связи, что «на самом деле, сильно по ним ударило».

Группировка RaHDIt открыла «информационный фронт» борьбы с киевским режимом с самого начала СВО на Украине. Для этого хакеры создали отдельный информационный ресурс «Немезида». 1 июня на сайте были опубликованы персональные данные 700 сотрудников Службы безопасности Украины, включающие, в частности, фотографии, адреса регистрации, паспортные данные и номера телефонов.

Кроме того, хакеры слили в открытый доступ интимные подробности личной жизни эсбушников. В частности, некоторые сотрудники украинской спецслужбы состоят в свингерских клубах, кое-кто активно мониторит сайты в поисках сексуальных партнеров-мужчин, другие развлекаются азартными играми. Выяснилось, что на службу в СБУ не чураются принимать людей, ранее осужденных за употребление и хранение наркотиков.

Представитель RaHDIt сообщил, что группа намерена и в дальнейшем проводить «подобные вещи».
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    2 июня 2022 12:51
    Наши войска информационных операций в действии. Слава российским кибервойскам!
    1. +7
      2 июня 2022 13:01
      Цитата: barclay
      Наши войска информационных операций в действии. Слава российским кибервойскам!

      В такое время, каждый делает для победы то, что лучше всего умеет. Ребята молодцы!
  2. +13
    2 июня 2022 12:52
    Если наши хакеры способны на такое, это только улучшает общее настроение и поднимает боевой дух пехоты.
    1. 0
      2 июня 2022 13:07
      Поднимает боевой дух не только пехоты..Средства передачи информации-это нервные волокна войны
    2. +1
      2 июня 2022 13:50
      сотрудники украинских госорганов на сутки лишились возможности передачи информации по защищенным каналам связи

      Неплохо было бы закрытые каналы сделать открытыми с выводом данных в Сеть для доступа мировых СМИ. Ведь если даже Запад помогает Украине, то их СМИ публикуют всё !
  3. 0
    2 июня 2022 12:53
    Хакеры не имеют национальности.
  4. sen
    +1
    2 июня 2022 13:05
    Российские хакеры взломали сайты украинских госорганов и на сутки лишили чиновников закрытых каналов связи

    Идет открытая война в киберпространстве. США заявили, что будут атаковать серверы России, те которые сочтут нужными.
  5. 0
    2 июня 2022 13:24
    В современной войне боевые действия ведутся не только на полях сражений, но и в киберпространстве.
    Ломать вражеское, охранять своё ... и такая война идёт непрерывно.
    Работа, важная, необходимая ... про такое не скажеш просто так, сто инфо войну мы проиграли, кибер войну проигрывать нельзя.
  6. 0
    2 июня 2022 13:54
    Да нет уже независимых хакеров...
  7. +2
    2 июня 2022 14:57
    Молодцы, хакеры, сочетают приятное с полезным.
  8. 0
    2 июня 2022 19:35
    В свою очередь, наши хакеры тоже не сидят сложа руки. Как сообщил представитель российской хакерской группировки RaHDIt, в марте они произвели успешную атаку на более чем 700 сайтов украинских госорганов, в результате чего киевские чиновники на сутки остались без закрытой служебной связи. Кроме того, хакеры слили в открытый доступ интимные подробности личной жизни эсбушников. В частности, некоторые сотрудники украинской спецслужбы состоят в свингерских клубах, кое-кто активно мониторит сайты в поисках сексуальных партнеров-мужчин, другие развлекаются азартными играми. Выяснилось, что на службу в СБУ не чураются принимать людей, ранее осужденных за употребление и хранение наркотиков.
    Навели шороху в курятнике. laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»