Военное обозрение

Большая часть прибывших на Украину иностранных наёмников уничтожена на Донбассе

39

Количество иностранных наемников на территории Украины в последнее время значительно сократилось, с начала мая поток желающих "повоевать с Россией" иностранцев фактически иссяк. При этом фиксируется отток граждан других государств, видимо, уже "навоевавшихся".


По данным российского Минобороны, на сегодняшний день численность иностранных наемников, находящихся на территории Украины, сократилась с 6,6 тысячи человек до 3,5. Большая часть наемников уничтожена на Донбассе, речь идет об иностранцах, принимавших участие в боях в рядах подразделений ВСУ и нацбатов. Именно эта категория понесла самые значительные потери. Также часть наемников была уничтожена не успев добраться до зоны боевых действий. Они были "накрыты" ударами высокоточных ракет в местах прохождения подготовки и слаживания.

Как отмечается, у большинства прибывших на Украину иностранцев боевой опыт или отсутствовал совсем, или был небольшим. Некоторые приехавшие "пострелять" вообще не имели никакого понятия о ведении боевых действий и ничего не знали о российской армии. Да и половина уже повоевавших в Ираке или Афганистане наемников никак не предполагала, что будут воевать с современной армией, имеющей на вооружении авиацию, артиллерию и танки.

Отмечается, что столкнувшись с реальностью, наемники стремятся покинуть Украину, не все конечно, но значительная часть. Остающиеся на Украине или связаны контрактами, или являются представителями радикальных группировок, а также искателями приключений. Таких тоже много.

В Минобороны напомнили, что наемники не являются комбатантами и согласно международному праву не подпадают под действие Женевской конвенции о военнопленных. Взятым в плен наемникам грозит уголовная ответственность, а в ДНР и ЛНР смертную казнь никто не отменял.
39 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Fisherman
    Fisherman 2 июня 2022 13:39
    +9
    утилизация дерьма...
    1. кредо
      кредо 2 июня 2022 13:51
      +16
      Цитата: Fisherman
      утилизация дерьма...

      Рано пока ещё чепчики в воздух бросать и восторгаться необстрелянностью и трусостью
      иностранных наёмников.
      С поставками серьезного вооружения из-за бугра однозначна начнётся и "поставка" квалифицированных военных из стран НАТО, в первую очередь из Польши и восточноевропейских стран, а также бывших республик СССР, для обслуживания более технологичного и высокоточного вооружения.
      Так что тут надо без фанатизма и ура патриотизма подходить к серьёзной утилизации поставок на западных границах Украины, уничтожая все мосты, переправы, ж/д узлы и подстанции, а также аэродромы, включая гражданские, поскольку США так просто из Украины не уйдёт пока им не придать ускорение.
      1. с бомбой
        с бомбой 2 июня 2022 13:56
        -3
        республики не бывшие, а существующие
        1. Татьяна
          Татьяна 2 июня 2022 14:33
          0
          Количество иностранных наемников на территории Украины в последнее время значительно сократилось, с начала мая поток желающих "повоевать с Россией" иностранцев фактически иссяк. При этом фиксируется отток граждан других государств, видимо, уже "навоевавшихся".

          Наконец-то до иностранных дураков - наёмников Киева - дошло, что им сидеть у себя дома - для них им точно будет лучше, чем им влезать в вооружённые разборки найистски-русофосбствующим Киевым и Москвой!
      2. Trapp1st
        Trapp1st 2 июня 2022 13:59
        0
        восторгаться необстрелянностью и трусостью иностранных наёмников.
        Да это очередная брехня.
      3. михаил3
        михаил3 2 июня 2022 14:36
        +11
        Цитата: кредо
        С поставками серьезного вооружения из-за бугра однозначна начнётся и "поставка" квалифицированных военных из стран НАТО

        Непременно начнется. Только есть один нюанс) за что европейцам умирать на Украине? Отправляясь в Африку и Азию европейские и американские наемники обоснованно надеялись, что их встретят малообученные и скверно снабженные войска, которых можно будет гонять лучшей выучкой и превосходящим в разы оружием. То есть вероятность погибнуть есть, но относительно небольшая.
        А на Украине за экипажами и расчетами серьезной техники будут охотиться при помощи современного и часто превосходящего оружия солдаты страны, которая никому никогда не давала спуску в войнах. Высматривать их с беспилотников и из космоса, и убивать. Вероятность погибнуть или стать инвалидом в разы выше, чем вернуться не слишком пораненым.
        Какова мотивация для европейских профи положить жизнь и здоровье в такой войне? Конечно, мощная идея умереть за то, чтобы Россия не могла поставлять на твою Родину дешевый газ и дешевую нефть. Да и проклятые русские удобрения вообще не нужны на европейских полях! Немцы и французы, безусловно, с радостью умрут за это. Ура! Или что они там кричат, выскакивая из окопов в атаку? Умрем за бабло? А из братских рядов им задорно отвечают - причем за чужое...
        1. Лешак
          Лешак 2 июня 2022 18:07
          +1
          Какова мотивация для европейских профи положить жизнь и здоровье в такой войне?

          Одна из главных мотиваций это укроевропейскоамериканская пропаганда. Если со всех утюгов говорят о защите "добрых, пострадавших украинцев" и уничтожении " злых россиян" то волей не волей народ верит и идёт "спасать". Противоположной информации очень мало (к сожалению). Только попадая на войну некоторые понимают всю глупость этого поступка.
          1. михаил3
            михаил3 2 июня 2022 22:44
            0
            Ну вот вы сами себе и ответили. Решимость продержится до первого выстрела.
      4. isv000
        isv000 2 июня 2022 14:40
        0
        Цитата: кредо
        С поставками серьезного вооружения из-за бугра однозначна начнётся и "поставка" квалифицированных военных из стран НАТО, в первую очередь из Польши и восточноевропейских стран,

        Так то и у нас есть ещё и порох в пороховницах, да и с козырей мы ещё не заходили!
      5. maksbazhin
        maksbazhin 2 июня 2022 15:09
        +7
        Надо публично приговорить уже пленных наемников к расстрелу, это охладит пыл многих собирающихся на войну. А с расстрелом можно и подождать или не ждать...
      6. мерцание
        мерцание 2 июня 2022 15:10
        0
        начнётся и "поставка" квалифицированных военных из стран НАТО, в первую очередь из Польши и восточноевропейских стран
        Мда, они наверное бессмертные, ну или храбрые и за Украину готовы погибать хоть тысячами.

        Украинцы со стерилизованным мозгом (после 8 лет тотальной пропаганды) это лучший натовский ресурс и ни в какой Польше они такой ресурс больше не найдут.
      7. Перейра
        Перейра 2 июня 2022 16:23
        0
        Это будут уже не искатели приключений.
  2. mojohed2012
    mojohed2012 2 июня 2022 13:43
    +8
    Уничтожение иностранных гусей, в особенности американцев, британцев, поляков и Трибалтов - должна быть одной из главных целей СВО.
    1. Александр 3
      Александр 3 2 июня 2022 13:48
      +4
      Это те же самые нацисты,для которых чужая жизнь ничего не стоит.
      1. mojohed2012
        mojohed2012 2 июня 2022 13:51
        +8
        + это сотрудники ЦРУ, ВС США, прочих стран НАТО, их специалисты и кадровые военные, стремящиеся убить побольше русских! Это и поляки из действующих воинских частей и спецназа, слюной брызжущие как хотят убивать русских!
    2. isv000
      isv000 2 июня 2022 14:44
      +2
      Цитата: mojohed2012
      Уничтожение иностранных гусей, в особенности американцев, британцев, поляков и Трибалтов - должна быть одной из главных целей СВО.

      Главная задача операции - выход, с минимальными потерями л/с, на польскую границу. И только от ляхов зависит, будет ли она польско-германская...
  3. kaufman
    kaufman 2 июня 2022 13:45
    0
    И другим урок будет
  4. Злой 55
    Злой 55 2 июня 2022 13:45
    +3
    Или наигрались в "Контрстрайк", или правда жизни для них оказалась страшнее пропагандистских мультиков по телевизору.. hi
  5. Максимус196723
    Максимус196723 2 июня 2022 13:49
    +3
    По данным российского Минобороны, на сегодняшний день численность иностранных наемников, находящихся на территории Украины, сократилась с 6,6 тысячи человек до 3,5. Большая часть наемников уничтожена на Донбассе, речь идет об иностранцах, принимавших участие в боях в рядах подразделений ВСУ и нацбатов.


    Всегда так происходит с незванными гостями на исконно русской земле . Кто с мечом к нам тот от меча и погибнет , как оказалось это правда .
  6. sen
    sen 2 июня 2022 13:50
    +4
    По данным российского Минобороны, на сегодняшний день численность иностранных наемников, находящихся на территории Украины, сократилась с 6,6 тысячи человек до 3,5.

    Еще много. Надо показательные казни на Донбассе устроить, тогда поубавиться.
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 2 июня 2022 13:59
      +1
      Цитата: sen
      Надо показательные казни на Донбассе устроить,
      в ДНР и ЛНР смертную казнь никто не отменял.
      Вот и ответка !
  7. Romario_Argo
    Romario_Argo 2 июня 2022 13:54
    +2
    сократилась с 6,6 тысячи человек до 3,5

    у кого то папки не стало, а возможно и мамки
  8. Kolins
    Kolins 2 июня 2022 13:57
    -2
    Как там в США в началае ещё говорили? Оставляйте свой кал для дальнейшего опознования?
  9. kor1vet1974
    kor1vet1974 2 июня 2022 13:57
    +4
    [b
    ]Некоторые приехавшие "пострелять" вообще не имели никакого понятия о ведении боевых действий и ничего не знали о российской армии.
    [/b] Это вам не сафари.
  10. Аварийный
    Аварийный 2 июня 2022 14:01
    +1
    Турагентство "еССшАрейх"- Welcome to Ukraine. Привет от России в подарок. sad Дебилы попутали жизнь с компьютерными стрелялками и эту самую жизнь профукали. Что, не получилось сохраниться, убоищи? Надо было дедушек- прадедушек слушать, когда на РОССИЮ собрались переться.
  11. tatra
    tatra 2 июня 2022 14:15
    -8
    При Советской власти враги коммунистов радовались тому ,что они убивают большевиков-коммунистов и их сторонников ,после захвата ими СССР под трусливые заклинания "а мы ни при чем ,это все коммунисты виноваты ", они радуются тому, что убивают таких,же ,как они ,врагов коммунистов .
    1. В. Салама
      В. Салама 2 июня 2022 18:30
      +1
      о
      ...они радуются тому, что убивают таких,же ,как они, врагов коммунистов .
      Здесь вы намудрили с формулировкой. Проще было сказать "когда двое дерутся - выигрывает третий". А вы сразу на "третье" решили перейти. Ещё генерал Чуйков говорил (не цитата - по смыслу), что герой тот, кто погиб в бою, но дважды герой тот, кто в бою сумел выжить.
  12. valentin light
    valentin light 2 июня 2022 14:17
    +1
    Откомандированных закрывать на долго, а приехавших "на сафари" к высшей мере Социальной защиты.
    Чтоб не 3.5 тысячи, а 3.5 осталось гада.
    Объявить гражданским приз в размере 1 миллиона руб за информацию о их дислокации , без афиширования в СМИ.
  13. 933454818
    933454818 2 июня 2022 14:37
    +2
    Украинцы своих на убой с легкостью посылают ,а чужих им и подавно не жалко.
  14. ГНМ
    ГНМ 2 июня 2022 14:51
    +2
    В аду, наверное, новые котельни открылись и кадровый голод на кочегаров...
  15. rocket757
    rocket757 2 июня 2022 15:11
    +2
    Остающиеся на Украине или связаны контрактами, или являются представителями радикальных группировок, а также искателями приключений. Таких тоже много.
    Каждому такому "туристу", охотчему пострелять ... свою пулю, снаряд, ракету.
  16. мерцание
    мерцание 2 июня 2022 15:13
    +1
    Также часть наемников была уничтожена не успев добраться до зоны боевых действий. Они были "накрыты" ударами высокоточных ракет
    Т.е. формально таких даже нельзя считать приступившими к выполнению контракта, а значит и платить деньги их родственникам нет смысла.
    Дешевле было просто дома застрелиться.
  17. iouris
    iouris 2 июня 2022 15:22
    +2
    Интересно, их специально отправили на утилизацию или по ходу так получилось? Дело в том, что у Украины своих денег нету. Они разворованы задолго до ВСУ. Так чьи это "наёмники"? Пусть платят и за наёмников (в одну кассу) и за их утилизацию (в другую кассу). Это будет честно.
  18. DeFalco
    DeFalco 2 июня 2022 16:18
    0
    "В Минобороны напомнили, что наемники не являются комбатантами и согласно международному праву не подпадают под действие Женевской конвенции о военнопленных. Взятым в плен наемникам грозит уголовная ответственность, а в ДНР и ЛНР смертную казнь никто не отменял."

    Иностранцы воюют в Интернациональном легионе Украины. Он официально вошел в состав сил территориальной обороны Украины. Согласно Женевской конвенции, они считаются комбатантами и имеют право на статус военнопленного.

    А вот к "российским добровольцам", из САР, например, могут возникнуть вопросы.
  19. APASUS
    APASUS 2 июня 2022 16:20
    +2
    Германия обьявила о поставках современных систем ПВО .Система новая и достаточно сложная .Значит за пультом будут сидеть немецкие военнослужащие. Германия входит в войну ?
  20. senima56
    senima56 2 июня 2022 17:15
    +3
    "Большая часть прибывших на Украину иностранных наёмников уничтожена на Донбассе" Так и надо! Чтобы все кто приехал- назад не вернулся! negative hi "Работайте, братья!" good
  21. Carlos Sala
    Carlos Sala 2 июня 2022 20:50
    +1
    Это просто кучка убийц, бывших заключенных, подсевших на наркотики с террористическим и криминальным прошлым.
  22. divan
    divan 4 июня 2022 10:22
    +1
    когда человек нанимается для убийства себе подобного , то они знают на что идут! поэтому их надо без суда просто уничтожать, что бы другим не повадно было!
  23. Roust
    Roust 8 июня 2022 14:29
    0
    Рано или поздно, но пусть до них дойдет: или - вон, домой, с земли нашей, исконно Русской, или удобряйте её.