Приходят сообщения о взятии нашими войсками под контроль пгт Камышеваха к югу от Лисичанска

22

С территории проведения операции по освобождению Донбасса приходят сообщения о том, что российским войскам и бойцам Народной милиции Луганской Республики удалось продвинуться в населённом пункте Камышеваха. Напомним, что до недавнего времени линия разграничения проходила фактически посередине посёлка. Под контролем наших войск была западная часть, включая станцию Камышеваха, по контролем противника – центральная и восточная.

После нанесения противнику существенного ущерба в живой силе и техники, а также в результате уничтожения позиций на одном из его рубежей обороны, удалось занять центральную часть пгт Камышеваха. После пришли сообщения о том, что Камышеваха полностью перешла под контроль наших войск.



Однако официального подтверждения этой информации от Минобороны пока нет.

Приходят сообщения о взятии нашими войсками под контроль пгт Камышеваха к югу от Лисичанска


Нужно подчеркнуть, что пгт Камышеваха во многом является ключом к городу Золотое, который частично контролируется ВСУ и нацбатами. Освобождение Камышевахи способно открыть для наших бойцов прямую дорогу к Лисичанскую с южного направления.

С продвижением в Камышевахе расширяется так называемый Попаснянский выступ, в основания которого ещё 2-3 недели назад собирались нанести "контрудар" украинские войска. Теперь те места, откуда этот "удар" планировался, уже находятся в тылу российских войск и НМ ДНР и ЛНР.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      2 июня 2022 14:03
      Стремительно, супер ! Хорошие новости дай бог чтоб подтвердилось !
      1. +6
        2 июня 2022 14:13
        Огнём и маневром, и малою кровью должна коваться эта Победа. hi
        1. Комментарий был удален.
      2. -1
        2 июня 2022 17:28
        .. быстро ехал- -- .опу стер....как говорят китайцы ТАРАПИСЯ надо нет!
    2. +5
      2 июня 2022 14:03
      После пришли сообщения о том, что Камышеваха полностью перешла под контроль наших войск.

      Неплохо, метр за метром, но далее вперед.
      1. +2
        2 июня 2022 16:06
        Цитата: tihonmarine
        Неплохо, метр за метром, но далее вперед.

        Но на запад, на запад ползёт батальон,
        Чтобы солнце взошло на востоке.Животом — по грязи, дышим смрадом болот,
        Но глаза закрываем на запах.
        Нынче по небу солнце нормально идёт,
        Потому что мы рвёмся на запад.Руки, ноги — на месте ли, нет ли?
        Как на свадьбе росу пригубя,
        Землю тянем зубами за стебли —
        На себя! Под себя! От себя! yes
    3. +6
      2 июня 2022 14:06
      С продвижением в Камышевахе расширяется так называемый Попаснянский выступ, в основания которого ещё 2-3 недели назад собирались нанести "контрудар" украинские войска. Теперь те места, откуда этот "удар" планировался, уже находятся в тылу российских войск и НМ ДНР и ЛНР.



      Это очень важно, работать на опережении. Молодцы ребята ! Мы гордимся вами!
    4. +1
      2 июня 2022 14:09
      Будем ждать эвакуации нацбатов в Ростов. Ну, тех кто выживет))
      1. +4
        2 июня 2022 14:11
        Вы имели ввиду в Ростовское СИЗО?
      2. +1
        2 июня 2022 16:13
        Цитата: Злой 55
        Будем ждать эвакуации нацбатов в Ростов.

        Да как то, в устье Енисея, они будут себя лучше чувствовать, да и от нормальных людей, подальше их нужно увести.
        1. +2
          4 июня 2022 06:15
          Там вроде дядя Вова планировал возобновить Сталинские стройки (тоннель на Сахалин и северный ЖД путь до Норильска), вот там им будет самое то...
          1. +1
            4 июня 2022 11:40
            Цитата: BSD-Fan
            Там вроде дядя Вова планировал возобновить Сталинские стройки (тоннель на Сахалин и северный ЖД путь до Норильска), вот там им будет самое то...

            Забыли про туннель через Берингов пролив, а так все точно.
    5. +1
      2 июня 2022 14:11
      "Приходят сообщения"! Их, что почта России приносит? Связь между ГШа и войсками думается на нормальном уровне. Тогда давайте конкретику. Взяли- начали брать- не взяли! Зачем жилы-то тянуть? У меня может там питомцы свою нелегкую работу справляют!!!
      1. +1
        2 июня 2022 14:24
        ВО - это не ГШ: Ваша претензия не понятна....
    6. +3
      2 июня 2022 14:16
      Это не совсем относится к Лисичанску. Это скорее деблокада развития наступления с Попасной. То есть Камышеваха форпост, который не давал нормально оперировать на Попасной. Собственно за пгт бои шли с момента взятия Попасной.

      Если говорить об развитии, то это пока мало относится к Лисичанску. За недели основная линия обороны формировалась на рубеже Врубовка-Горское - это два небольших города севернее. Однако занятие Камышевахи вынудит ВСУ уйти из Золотого, вот тот карман на карте, что в свою очередь снимает артиллерийскую нагрузку с алчевской агломерации, куда прилетало в день, как за год последние недели.
      1. +3
        2 июня 2022 14:34
        Цитата: donavi49
        Однако занятие Камышевахи вынудит ВСУ уйти из Золотого

        Не уйдут.Будут медленно отходить и цепляться за застройку. Уйдут после взятия Горского.
        1. +2
          2 июня 2022 14:53
          После взятия ГОрского они уже не смогут уйти. Между Камышевахой и Горским меньше 1 км - не пролезть.
          1. +4
            2 июня 2022 15:06
            Цитата: bk316
            После взятия ГОрского они уже не смогут уйти. Между Камышевахой и Горским меньше 1 км - не пролезть.

            Верно. Думаю будут медленно отходить по мере приближения наших к Горскому и при неизбежности его взятия отойдут от Золотого. Будем ,конечно,надеяться на их быстрый отход,но пока я в то ,что они сейчас уйдут из Золотого не очень верю. Пока они сидят в полуокружении в укрепах до последнего ( исключение Светлодарск)
    7. -1
      2 июня 2022 14:17
      Молодцы мужики...Нам бы да давить гадов,да и "союзничкам" бы европейским по башке бы надавать,да и за "лужу "бы что-нибудь типа "Сармата" без ядерного боеприпаса отправить,что бы на месте белого дома воронка бы образовалась...а то мочи нет смотреть...ведь наглеют день ото дня...Только боюсь что напросимся на ЯВ...хотя с этими поставками РСЗО так и так к этому идет...НАС ЭТИ НЕ НАВИДЯТ,ПРОСТО ЗА ТО ЧТО МЫ ЕСТЬ!!!
    8. sen
      +1
      2 июня 2022 14:35
      Приходят сообщения о взятии нашими войсками под контроль пгт Камышеваха к югу от Лисичанска

      На карте видно, что после взятия пгт Камышеваха, там котел намечается.
    9. +6
      2 июня 2022 14:37
      Хорошая новость. Важнейшее направление. Камышеваха -хитрый населенный пункт сильно вытянутый с запада на восток. Здесь сейчас главное-взятие Врубовки и затем удар на Горское.
      Это ключевой пункт на этом направлении. Тогда можно будет наступать в обход Лисичанска.
    10. 0
      3 июня 2022 07:36
      Цитата: neworange88
      Ну малой кровью уже не получится. США не зря начали поставку артиллерии. Главным поводом к поставкам РСЗО сыграло начало рассыпания украинского фронта. В США осознали, что Украина может не вытянуть войну не только до зимы, но даже до осени этого года, что резко сузит возможности Вашингтона втравить в противостояние на Украине своих восточноевропейских союзников. Америка не сможет затянуть войну на годы, а при таком развитии событий крах Украины станет и катастрофой для США.У ВСУ проблема с артиллерией - её крайне недостаточно, а новые поставки вооружений из США и Европы не успевают за потерями. Без артиллерии оборона противника быстро рушится, что мы уже видели по Лиману и Северодонецку и увидим еще не раз.
      Ну и потери у ВСУ личного состава судя по всему запредельные.

      . Колонна переданных Польшей танков Т-72М1R попала в кадр в Артёмовске (украинец. Бахмут), на который наступают союзные войска России и ДНР.

      Интересная информация идёт из Харькова, а точнее из Харьковской академии Нацгвардии (бывшее ХВВУТ МВД СССР). Половина специальностей курсантов сугубо гражданские, точнее гуманитарные - экономика, право, управление. С мая 2022 года, на фоне поистине грандиозных потерь ВСУ, харьковских курсантов решили бросить на фронт, затыкая тем самым дыры на оном. 20 мая 1500 тысячи курсантов были отправлены в Славянск, где из них были сформированы легкопехотные пiдроздилы, не забыв «укрепить» боевой дух новоявленных боевых частей, «воспитателями» из состава нацбатов ( по сути некий прообраз загратотрядов). Ещё 1000 курсантов были зачислены в состав отрядов теробороны Харькова.

      https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/ehto_zatishe_pered_burej_armija_rossii_dvizhetsja_k_granicam_dnepropetrovskoj_oblasti_1_ijunja_utrennie_novosti_s_ukrainy_17_video/60-1-0-12243

      Так по сведению самих натовские генералов, в начале операции потери 1:10 не в пользу укрии, в начале мая 1:35 не в пользу укрии, на конец мая дошло до1:85. Дальше, поставки 4 систем на поле боя ничего не решат. Они поставляются для удара по городам и создания очередных Бучь. Одной двух провокаций, а потом их уничтожат, как это происходит с западной техникой сейчас.
    11. 0
      6 июня 2022 10:16
      Цитата: Злой 55
      Вы имели ввиду в Ростовское СИЗО?

      Разумеется, это самое и имел в виду. Куда же ещё эвакуируют нациков окраинских? ))
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»