«Уралтрансмаш» отправил в Белоруссию новую партию модернизированных САУ 2С3М «Акация»

11

Белорусская армия в ближайшее время получит новую партию модернизированных самоходных артиллерийских установок 2С3М "Акация", прошедших капитальный ремонт на "Уральском заводе транспортного машиностроения". На предприятии прошла церемония отправки эшелона с усовершенствованной техникой в Белоруссию.

Как отмечается, предприятие провело модернизацию новой партии белорусских САУ в рамках нового контракта, заключенного летом прошлого года. До этого УЗТМ в течение 2021 года отправил белорусам две партии самоходок, прошедших капитальный ремонт в рамках контракта 2020 года. Количество техники, прошедшей капитальный ремонт, не сообщается.



В ходе модернизации усовершенствованы средства связи, повышена скорострельность и увеличен боекомплект, а также проведены работы по полному импортозамещению. Ранее сообщалось, что в ходе капитального ремонта модернизация касалась двигателя, корпуса машины, а также артиллерийской части и противооткатного устройства. Отмечалось, что срок службы самоходных гаубиц продлевается, а их техническое состояние после ремонта "максимально приближенно" к новым установкам.

САУ 2С3М2 "Акация" - самоходная артиллерийская установка калибра 152 мм. Базовый вариант САУ поступил на вооружение советской армии в 1971 году. В конце 1970-х годов САУ были модернизированы до стандарта 2С3М, а затем 2С3М1, получив новую систему управления огнем и средства связи. В 2004-2009 годах часть "Акаций" была усовершенствована до уровня 2С3М2.

Масса модернизированной САУ составляет 27 тонн, дальность эффективного огня – от 17 до 20 км в зависимости от типа боеприпасов. Основное предназначение - уничтожение и артиллерии, танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, разрушение полевых и долговременных оборонительных сооружений.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +12
      2 июня 2022 15:53
      А выглядят как новенькие. Батьке для сдерживания Польши. Сейчас будут тут меня шпинять высказывая что у Польши есть более совершенные САУ. Ну и эти тоже кое чего ещё стоят.
      1. 0
        2 июня 2022 15:55
        Как бы Батьке не пришлось присоединяться к Освобождению Польши.
    2. sen
      0
      2 июня 2022 15:54
      «Уралтрансмаш» отправил в Белоруссию новую партию модернизированных САУ 2С3М «Акация»

      Так наверное и наши САУ тоже проходили модернизацию, чего не скажешь про украинские. Беларусь старается модернизировать старую технику, а покупать новую готова только важную для неё, например, "Искандер".
    3. +10
      2 июня 2022 16:01
      Военные действия на Украине,а правильнее все таки война показали,"артиллерия-бог войны",только нужны дополнения:опять же БПЛа разведчики,цифровая система управления,новые боеприпасы,радары контрбатарейной стрельбы и как результат освоение новой тактики приминения.Вроде простые слова,а сколько сделать нужно.
      1. -1
        2 июня 2022 16:05
        ПВО забыл добвить.
    4. +1
      2 июня 2022 16:06
      Вот вопрос , вступит ли Белоруссия в активную фазу спецоперации ?
      1. +1
        2 июня 2022 16:15
        Нет. Но не факт что их неожиданно не одолжат вс РФ.
      2. 0
        2 июня 2022 16:33
        Думаю ,нет не вступят.Слишком "тяжко"для них,влюбом плане.А вот ВВС "обкатать",можно бы было.Кто знает,что завтра будет.
    5. +2
      2 июня 2022 16:54
      Надеюсь под Брест гонят? Там до Львова где-то 200 км и, в принципе, нам там никаких городков и памятников особо не жалко, так что не зря Батька снимает с НЗ всю тяжёлую технику и увеличивает свою армию в разы с помощью создания Народного Ополчения. Батька чует перелом в войне и в нужный момент подключится к "миротворческой миссии" хоть для перекрытия польско-украинской границы, хоть для пробивания Сувалкского коридора...как Путин решит.
    6. 0
      2 июня 2022 18:38
      Цитата: Максимус196723
      Вот вопрос , вступит ли Белоруссия в активную фазу спецоперации ?

      Вступит, если Польша вступит. Просто выбора не останется.
    7. -2
      6 июня 2022 14:56
      Сколько же боевых колош от СССР осталось то...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»