Американский учёный назвал мифом сплочённость союзников США против России

16

После начала российской спецоперации на Украине Вашингтон пытался изолировать РФ от внешнего мира, но это сделать не удалось. Соединенные Штаты не смогли объединить усилия западных стран и международных институтов, направив их против России.

Так рассуждает сотрудник Христианского университета Колорадо доктор Уильям Молоуни в своей статье, опубликованной в газете The Hill.



Американский ученый назвал мифом сплоченность союзников США против России. Ее и не может быть, так как антироссийские санкции нанесли странам Запада, в первую очередь, европейцам, гораздо больший ущерб, чем россиянам. Евросоюз так и не сумел отказаться от российских энергоресурсов и сельскохозяйственной продукции, из-за чего Москва получила от их экспорта внушительную прибыль. А национальная валюта России отмечает сейчас максимальный рост за последние два года.

Молоуни заметил, что раньше газета New York Times активно выступала за «победу» киевского режима в вооруженном конфликте с РФ, но теперь изменила свою позицию. А журналисты британской The Times и вовсе признали, что недооценили российские возможности.

Россия остается слишком сильной

- считают они.

Российская специальная военная операция началась 24 февраля. Ее основными целями, по словам президента РФ Владимира Путина, являются демилитаризация и денацификация Украины.
  • НАТО
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    3 июня 2022 11:08
    Да, они не сплочёны, где-то глубоко внутри себя....но внешне - выполняют приказы Фашингтона и как исполнители должны быть наказаны!
    1. +4
      3 июня 2022 11:16
      Они сами с между собой не "дружат" и не "дружили" ни когда (не даром у них на морде лица всегда натянутые улыбки), они временно могут "дружить" против кого то, но и тут "дружба" не искренняя и зависит от выгоды, при чем выгода в ущерб "друзьям" тоже в цене. Все у них искусственное и даже "победы" придуманные.
      1. +4
        3 июня 2022 11:32
        Точно! И исходя из происходящего, англосаксы пускают экономику европы под сырьевой нож, переводя все свои интересы в АУКУС. Руководство ЕС посажено американцами и им плевать на судьбу Европы, только выполнение kpi от своих работодателей.
  2. +2
    3 июня 2022 11:10
    К осени союзников у Америки станет намного меньше, вот тогда и наступит момент когда мир должен кардинально изменится и далеко не в сторону Америки.Но у Америки есть ещё шанс остановить эту вакханалию , но как видно маховик закрутился и уже не остановить, потому что стоящие у власти Америки бездарные и безвольные старички которые ещё думают что Америка всё держит на контроле , когда давно уже не так , хотябы взять то бегство позорное из Афганистана .
    1. +3
      3 июня 2022 11:15
      Но у Америки есть ещё шанс остановить эту вакханалию
      Нельзя останавливать крестовый поход против тирании на Востоке, надо во что бы то не стало, принести светоч демократии отсталым народам, освободить их от рабства, попутно от природных ресурсов, жизненного пространства да и от жизни в принципе
      1. +1
        3 июня 2022 11:35
        Цитата: Trapp1st
        Но у Америки есть ещё шанс остановить эту вакханалию
        Нельзя останавливать крестовый поход против тирании на Востоке, надо во что бы то не стало, принести светоч демократии отсталым народам, освободить их от рабства, попутно от природных ресурсов, жизненного пространства да и от жизни в принципе

      2. +1
        3 июня 2022 15:24
        Как и в 1812 и в 1941 Европа идет крестовым походом, как и тысячу лет назад. А нади либерасты всё преклоняются перед западом. Китайцы отошли от поклонения, индийцы тоже, африка и латамерика тоже. Все смотрят на нас. Как и 100 лет назад наша страна показывает миру что можно жить по другому держа удар запада.
  3. sen
    +4
    3 июня 2022 11:11
    Американский учёный назвал мифом сплочённость союзников США против России

    Палочная дисциплина, основанная на власти доллара и американского оружия.
  4. +1
    3 июня 2022 11:13
    Американский учёный назвал мифом сплочённость союзников США против России

    Древнешумерский миф.
  5. 0
    3 июня 2022 11:13
    Американский учёный назвал мифом сплочённость союзников США против России
    Ладно, пусть не все рванули кукуевских вооружать ... радетелей хватает, главное босс из за океяна на этом настаивает и добивается своего, как правило.
  6. +5
    3 июня 2022 11:14
    журналисты британской The Times и вовсе признали, что недооценили российские возможности.

    Мы сами от себя в шоке laughing
  7. +2
    3 июня 2022 11:24
    Россия остается слишком сильной

    была, есть и будет!!!
  8. 0
    3 июня 2022 11:34
    Россия остается слишком сильной
    Что еще придумать "сплоченному" западу, в какие еще крайности броситься? А может просто тихонько отойти в уголок с обиженным лицом и заняться собой?
  9. +1
    3 июня 2022 11:36
    Это точно, особенно это касается НАТО. Как ответил один украинский военнопленный, на вопрос, а зачем вы подписали контракт с ВСУ : Никто не думал, что будет война.
  10. 0
    3 июня 2022 11:37
    Показательный пример изоляции России произошел на G-20.При выступлении нашего представителя , из зала вышли делегации США ,Канады и Англии .Это 3 страны из 19 присутствующих.
    Хреново как то с изоляцией получилось ..............
  11. 0
    3 июня 2022 11:43
    Ну собрались они там, ну поболтали - у нас-то что за повод реагировать на мнение какого-то там теоретика от США?
    Да его никто и не слушает там и не слышит. А мы аж целую ветку создали обсуждая болтовню.
    Они там гипертрофированы из-за специфики новостного обеспечения о России и русских. Там изначально и теоретиков исходные данные искажены, т.к. они в плену стереотипов о советской и российской действительности, включая разруху 90-х. Там что угодно кому угодно в голову взбрести может...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»