В результате обстрела ВСУ в Брянской области загорелись два дома

54

Губернатор Брянской области Александр Богомаз написал в своем телеграм-канале, что сегодня с территории Украины произведен обстрел села Случевск Погарского района.

В результате попадания снарядов произошло возгорание двух домов. Среди жителей есть один пострадавший — мужчина получил легкое осколочное ранение

— рассказал глава региона, добавив, что пострадавший доставлен в Погарскую ЦРБ, где ему уже оказана необходимая медицинская помощь.



В настоящее время на месте обстрела работают оперативные службы и пожарные расчеты. Губернатор уточнил, что после обстрела возгорание произошло в одном дачном и одном нежилом домах.

Из-за обстрелов со стороны Украины в Брянской области с 11 апреля действует высокий «желтый» уровень опасности, который 24 мая был продлен до 7 июня.

Предыдущий артобстрел на территории Брянской области зафиксирован 29 апреля, когда под минометный огонь попало отделение пограничного управления ФСБ России в поселке Белая Березка Трубчевского района. На следующий день Брянский губернатор сообщил о перехвате украинского самолета, который успел выпустить два снаряда по поселку Жеча Стародубского района.

На фоне этих событий абсолютно неправдоподобным выглядит заявление президента США Байдена, одобрившего поставку Киеву дальнобойных РСЗО HIMARS, что, мол, Зеленский ему лично пообещал, что эти системы не будут применятся для обстрела территории России. Давно известно, что киевское руководство умет разбрасываться пустыми обещаниями и гарантиями, которые следом охотно нарушает. К тому же, как пишут сами украинские СМИ, президент Зеленский по сути утратил контроль над украинскими вооруженными формированиями и не справляется с ролью главнокомандующего. Получается, что решения о направлениях артударов принимаются военнослужащими на местах. И еще более очевидно, что их адекватность и согласованность с мнением руководства Украины давно отсутствует напрочь.
54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    4 июня 2022 16:25
    Людей наших жалко...
    1. +30
      4 июня 2022 16:41
      Я вот не врубаю,как эти серобуромалиновые уровни опасности помогут людям?Поможет лишь полный снос киевского режима.С показательным повешением особо отличившихся.
      1. +7
        4 июня 2022 18:27
        Согласен. Не знаю точно на сколько бьёт хаймарс в режиме ОТРК, некоторые пишут, что как у Искандера до 500 км. Расстояние по прямой от Середины Буды, это через границу от брянской Суземки, до Москвы 462 км. Перехват такой ракеты задача нетривиальная. Без сноса бандеровской власти свою территорию не обезопасим.
        1. +5
          4 июня 2022 22:00
          Российская Армия не умеет контролировать позиционный район боевых действий в реальном времени. Почему ? Средства есть, но они разбросаны и не организованы... Нет новых организационных структур для ведения современной войны. Не умеют даже обнаруживать противника, а об уничтожении его в реальном времени и мечтать не приходиться ! 20 лет топчутся на месте, и ничего не делают...Их предупреждали ещё в 2014 году, когда хоронили ЕСУ ТЗ "Созвездие-М", которую лично принимал Герасимов...У этих недоумков есть высокоточное оружие для поля боя, есть БПЛА, ... а они ничего не умеют, не научили армию воевать по-современному. У них нет даже концепции (взгляда) современного боя !!! И эти "дятлы" заявляют о сетецентрическом танке ?! Если нет стетецентрических систем и новых организационных систем, как может быть сетецентрический танк ?..Ищут очередное чудо-оружие ?!
  2. +20
    4 июня 2022 16:25
    обстрела территории России

    может пора уже, пора жахнуть по генштабу, МО ВСУ, по СБУ?!
    1. -10
      4 июня 2022 17:23
      может пора уже, пора жахнуть по генштабу, МО ВСУ, по СБУ?!

      Вы статью читали? Там же ясно написано что как пишут сами украинские СМИ, президент Зеленский по сути утратил контроль над украинскими вооруженными формированиями и не справляется с ролью главнокомандующего. Получается, что решения о направлениях артударов принимаются военнослужащими на местах. Как вариант нужно попытаться взять в плен этих "стрелков" и публично провести показательную казнь так сказать в назидание другим.
      1. +20
        4 июня 2022 17:48
        Там же ясно написано что как пишут сами украинские СМИ, президент Зеленский по сути утратил контроль над украинскими вооруженными формированиями и не справляется с ролью главнокомандующего.

        Ничего себе оправдание!? Теперь можно наших граждан регулярно кошмарить, потому что Зелебоба не может справиться со своей ролью? Пусть хоть сделают из Украины выжженную пустыню, но обеспечат безопасность жителей приграничных районов. Основное население деревень - это люди старшего возраста. Очень за них обидно: пережить тяжелые послевоенные годы, разрушительные девяностые, чтобы потом тебя на старости лет накрывали из минометов - восхитительная перспектива...
        1. +14
          4 июня 2022 18:34
          Никакой "политико-административной" ответки по киеву не будет... даже если бандерлоги и границу где-нибудь перейдут...
        2. +9
          4 июня 2022 19:06
          Пусть хоть сделают из Украины выжженную пустыню, но обеспечат безопасность жителей приграничных районов.

          Так по другому и не получится, только создание буферной зоны и мгновенный сокрушительный ответный удар по открывшим огонь по примеру Израиля.
          1. +1
            5 июня 2022 04:13
            По примеру Израиля - служить должны все, а у нас вся верхушка с купленными военниками, и им фиолетово что идёт война, у них бизнес, именно они насоветовали в Минске в 2014 году переговоры, теперь хлебаем полной ложкой, таких потерь за 10 лет Афгана не было, в штабу ещё те умники с Чеченской остались, деньги боевые идут, а помирают пусть другие, по их мнению - дурачки, потому что нет никакой ответственности за данные потери. Хотим как в Израиле, тогда всех в ружье и штабных на передовую, чтобы мозги проветрить, может думать начнут. А сейчас безответственность и разгильдяйство в штабах, надо что-то менять, а то скоро и в Москве начнут фугасы рваться...
      2. +12
        4 июня 2022 19:12
        Цитата: частное лицо
        Получается, что решения о направлениях артударов принимаются военнослужащими на местах.

        и как это меняет ситуацию? обещали бить по Киеву и где эти удары??
      3. +4
        4 июня 2022 20:11
        Цитата: частное лицо
        Там же ясно написано что как пишут сами украинские СМИ, президент Зеленский по сути утратил контроль над украинскими вооруженными формированиями и не справляется с ролью главнокомандующего. Получается, что решения о направлениях артударов принимаются военнослужащими на местах.

        Ну, так и испепелить как не справляющегося со своими обязанностями.
        Пусть выбирают того, кто справится.
      4. -1
        5 июня 2022 07:57
        статью читали?

        причем тут статья, и обстрел наших городов, клоун то считается президентом недостраны, и если он таковой, то должен обеспечивать полноту власти в вверенной ему территории... И если подумать, какой он президент, как был клоуном, так и остался... Если не он подает команду на обстрел, то кто-то дает, кто-то из ВСУ, СБУ, поэтому центры принятия решения должны быть ликвидированы! Точка!
  3. +15
    4 июня 2022 16:28
    Пока не вернётся активная фаза в Чернигов и Сумы, это не прекратится
    1. -16
      4 июня 2022 16:39
      Пока не вернётся активная фаза в Чернигов и Сумы, это не прекратится

      Одного раза мало было?
      1. -1
        4 июня 2022 17:14
        Вы.что же думаете.что "работа над ошибками" не проведена?
        1. +7
          4 июня 2022 21:06
          Она и не начиналась.
  4. +14
    4 июня 2022 16:29
    Это сколько же терпеть надо? Почему Россия медлит и унижается ? Пора с Киевом разобраться, сами напросились .Ударить по центру принятия решений незамедлительно.
    1. -11
      4 июня 2022 16:38
      Это сколько же терпеть надо? Почему Россия медлит и унижается ? Пора с Киевом разобраться, сами напросились

      Стесняюсь спросить, а в 1-й раз тогда что за "стояние на Ерпине" было?
      Успокоились бы уже и не трогали столь чувствительную тему со взятием Киева за три дня
      1. +17
        4 июня 2022 16:58
        Успокоились бы уже и не трогали столь чувствительную тему со взятием Киева за три дня

        С такой полит.импотенцией действительно 10 лет брать будем
      2. +3
        4 июня 2022 17:22
        Тезис о "взятии Киева за три дня" был введен в политический лексикон украинскими пропагандистами с подачи западных кураторов..что бы хоть как то приподнять упавший
        панический дух украинского общества.
        1. +7
          4 июня 2022 19:37
          Наши пропагандисты в одно поднятие бровей обещали Киев взять.
      3. +4
        4 июня 2022 17:28
        Успокоились бы уже и не трогали столь чувствительную тему со взятием Киева за три дня

        Вы правы Что куев что любой другой город миллионник взять не превратив его в руины не возможно лучше сразу уничтожить.
      4. -6
        4 июня 2022 17:58
        Успокоились бы уже и не трогали столь чувствительную тему со взятием Киева за три дня

        Это новая ципсошная мантра - взять за три дня ? )))
        Могли взять за три дня влёгкую ,сровняв город с землёй как Дрезден. Но там ведь русские живут ,поэтому и не сделали этого.
        По мере приближения к западным границам Украины ,и снижением доли русского населения церемониться перестанут.
        1. +14
          4 июня 2022 19:28
          Но там ведь русские живут ,поэтому и не сделали этого

          Стесняюсь спросить а в Брянской области кто живет ?
          Русские второго сорта ?
  5. sen
    +9
    4 июня 2022 16:38
    В результате обстрела ВСУ в Брянской области загорелись два дома

    Как правило обстрел ведут кочующие минометы на гражданских автомобилях. Делают несколько выстрелов и сразу сворачиваются, уезжают. Дальность минометов небольшая, вполне можно организовать буферную зону на украинской территории.
    1. +4
      4 июня 2022 17:15
      Миномёты это уже вчерашний день.
      1. +1
        4 июня 2022 20:20
        Интересно, кто их поставляет?
        1. 0
          4 июня 2022 20:31
          В принципе, у чехов относительно короткие направляющие.
  6. +19
    4 июня 2022 16:39
    В результате обстрела ВСУ в Брянской области загорелись два дома

    Давайте, выходите, г-н гарант, из схрона. Обеспечивайте гарантии россиянам!
    Им плевать, кто там вам названивает и о чём просит. Они просто хотят жить:
    Статья 20
    1. Каждый имеет право на жизнь.

    Статья 45
    1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
    2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
    1. +6
      4 июня 2022 17:19
      Не, пока с партнерами не обсудит не вылезет. Хотя и пахнет жареным, но никто не допустит(партнеры) поражения России... Украину прижмут, разумеется... Но пока не время. А людей жалко. Нам, а им нет. Когда жалели народ ради каких-то мутных целей или идей...
  7. 0
    4 июня 2022 16:53
    Сжечь виновных в очищающем пламени!
    Народ, это ващет война. Чему вы удивляетесь и злитесь?
  8. +15
    4 июня 2022 16:58
    Кто-то, еще давно обещал нанести улары по центрам принятия решений...
    1. +3
      4 июня 2022 18:31
      Конашенков, видать, готовится к присвоению генерал-лейтенанта!
      А что, заслужил! Вон как красиво пообещал! Мастер!
    2. +4
      4 июня 2022 19:10
      Центры принятия решений уже трепещут и прячутся в канализации.
    3. +10
      4 июня 2022 19:27
      Для этого нужно иметь самоуважение, патриотизм, яйца и позвоночник. А этого всего ваши генералы и правители лишены напрочь.
  9. +2
    4 июня 2022 17:24
    Цитата: sen
    вполне можно организовать буферную зону на украинской территории.

    тем более что понятие "госграница украины" сейчас скорее условное.
  10. +10
    4 июня 2022 17:26
    Пока не "зачистим"приграничную зону в глубину украинской территории,пока не начнем "серьезно"работать с месным населением за ленточкой,обстрелы будут продолжаться.Очевидно же нужен комплекс мер для противодействия.Небо сумели же закрыть.Отговорки нет резервов,мягко скажем выглидят детским лепетом.Нет фамилии отвественной за этот бардак.
  11. +6
    4 июня 2022 17:27
    очень важно то.что каждый факт подобных провокаций должен иметь незамедлительный ответ.
  12. -6
    4 июня 2022 17:37
    Кроме того, я полагаю, что Харьков должен быть разрушен.
    С Уважением
  13. +8
    4 июня 2022 18:06
    Вообще-то давным-давно пора бы сделать так, чтобы на территорию России ничего не залетало. Не пора бы действительно Кремлю нанести удары и по Банковой, и по другим местам, и по Верховной Раде, и по зданию СБУ? Не пора ли действительно начать не жёстко, а очень-очень жёстко?
    1. +5
      4 июня 2022 19:10
      Цитата: РОССИЯНКА_Ксюша
      Вообще-то давным-давно пора бы сделать так, чтобы на территорию России ничего не залетало. Не пора бы действительно Кремлю нанести удары и по Банковой, и по другим местам, и по Верховной Раде, и по зданию СБУ? Не пора ли действительно начать не жёстко, а очень-очень жёстко?

      Эмоции,конечно, захлестывают, но...
      Да,лупят по територии РФ, ( не особо эффективно, - но сам факт, - и погибшие есть!)!!! Да и ЛНР,ДНР вроде как прилетать стало чаще.
      ...Негатив,- сильно мягко говоря..( упущенные возможности 2014-го года оставим за скобками,- что случилось,- то произошло... Надо решать текущие задачи.Назад не отмотать,- ни Казахстан,ни санкции(да побоку они-бы все были-бы,если-бы строили-бы Государство не в угоду набития собственных кошельков, а в интересах Государства, граждан...) ,ни СВО,- с военной точки зрения,- решение вынужденное! Хорошо...
      А почему допустили? Опять "не время раскачивать лодку"?
      ...Я, мои сослуживцы в шоке от новости гибели генерал-майора, 63- летнего(!)......
      " .. А что? Так можно было?" (Нисколь не умоляю Подвига конкретного Человека,Офицера...).
      Но! У нас( ВКС РФ) пилотов не хватает? По Сирии, -судя заявлениям МО, почти все ВКС обкатались...).
      Извините, а можно, я так-же, нууу... Как офицер запаса РВСН, возглавлю ГПП( группу подготовки и пуска, или рдн/ ракетный дивизион/)?
      Благо, - бывшие сослуживцы все под боком...?
      "Мужики-то не знают.."(с)...
      Извините,- хрень какая-то твариться...(((
  14. +3
    4 июня 2022 18:11
    Надо, по моему мнению, провести в Донецке показательные судебные процессы над бандерлогами обстреливающими мирняк, после справедливого приговора, широко показать процесс обнуления морлоков.
    У кастрюль должен быть выработан условный рефлекс - кошмаришь мирняк, тебя вздёрнут в петле как военного преступника.
  15. +6
    4 июня 2022 18:20
    Цитата: Автор
    ..оказана необходимая медицинская помощь.

    Это самое малое, если военным за травмы, гибель предусмотрены денежные возмещения, то мирным гражданам режим обязан возместить утрату и жилья и здоровья, это его прямая обязанность по Конституции, ну раз не сумели обеспечить безопасность граждан России при проведении "спец.операции".
  16. +6
    4 июня 2022 19:00
    И где усиление границы,товарищ Верховный?
  17. +12
    4 июня 2022 19:25
    Терпилы, блин. Бесхребетные терпилы. Вопрос на засыпку, что было бы со страной которая бы обстреляла какой то город в Китае? Что было бы со страйной которая бы обстреляла какой то городок в США? Именно поэому никто не пытается выпендриваться ни на США ни на Китай. А вы - мямли и терпилы. Можете минусовать. За любой прилёт по территоррии России должен последовать НЕМЕДЛЕННЫЙ массовый удар по жилым кварталам Львова, Ивано Франковска и другим крупным городам Западной Хохлостании, и вообще по ВСЕМ городам кроме тех которые уйдут под Россию: Харьков, Киев, Одесса, Николаев, и далее по списку. ПОка вы будете мямлями и слизняками бесхребетными, лишёнными не только cajones, но и самоуважения, вас будут пинать всё больше и больше. Если проканал обстрел посёлка, с разрушениям и жертвами, следующий удар бандеромразей будет уже по большому городу. Неужели ваши (а может уже НЕ ВАШИ, с детками в США и Европе, как например ЛАВРОВ), правители этого не понимают? Понимают. Но думаю что им пофиг, что они так хотят чтобы их приняли на "благословенном западе" как пусть не равных, но партнёров, что они сольют всё и всех. Именно поэтому Китай опасается создавать с вами союз. Там отлично понимают настроение вашей (вернее уже давное не вашей), так называемой "элиты" (а в реале дерьма и отбросов общества).
    1. +1
      5 июня 2022 04:33
      Все верно, надо менять тех кто принимает решения, потому что они эти самые решения принять не могут, им до лампочки что кто-то погибает они свои боевые жалования с доплатами получают сполна, а вот если бы их на недельку на передовую загнали, уверен сразу бы поувольнялись или бы все срочно заболели, все гниёт сверху, надо все менять и в штабы боевых офицеров назначать, а не либеральных клерков с купленными военниками, да ещё никто ответственности не несёт за потери как в Чечне и Афгане вместе взятыми, идёт война с западом, а у нас спецоперация, вещи надо называть своими именами, в Израиле если не служил, ты никто, а у нас все кто не служил, в верхних эшелонах власти и бизнеса, все вверх тормашками, стыдоба и безответственность, при СССР такого безобразия не было, если не служил, то не человек, теперь не служил - умный. Кого мы победим с такой тактикой, конечно победим, но кровушкой умоемся...
    2. -3
      5 июня 2022 17:56
      Что было бы со страйной которая бы обстреляла какой то городок в США?

      Да в принципе ничего... Мексика до сих пор не завоевана США...
      "В ночь с 8 на 9 марта 1916 года Панчо Вилья атаковал Коламбус в штате Нью - Мексико. В ходе атаки было убито 17 граждан США. Посланная карательная экспедиция во главе с генералом Першингом не смогла поймать Панчо Вилья".
      С Уважением
  18. -4
    4 июня 2022 20:52
    с территории Украины произведен обстрел села Случевск Погарского района.


    бедные люди но реальность такова что обезопасить от обстрела насленные пункты которые находятся на границе или в нескольких километрах от неё нереально (село Случевск расположено в 1 километре от украинской границы)
    1. +1
      4 июня 2022 22:34
      Запрет на любой транспорт в 70-100 километровой зоне и немедленное отоваривание нарушителей.
  19. +5
    4 июня 2022 21:28
    (Губернатор Брянской области Александр Богомаз написал в своем телеграм-канале, что сегодня с территории Украины произведен обстрел села Случевск Погарского района.)

    Ну, и где же наша ответка по центру принятия решения, который расположен в г. Киеве?
  20. +3
    4 июня 2022 22:52
    Удары по т.н. центрам решений (пока - в Киеве) - где они??
  21. +4
    4 июня 2022 22:54
    Помним помним, вот-вот последуют удары по центрам принятия решений, правда?
  22. +4
    5 июня 2022 00:20
    Лично Верховный и Шойгу, у вас яйца вообще имеются?? Мирные российские граждане уже перманентно гибнут и получают увечья на своей территории! Где жёсткое создание буферной зоны, где обещанные удары возмездия по ключевым властным и военным объектам в Киеве??