В Сербии прозападные силы организовали акции протеста против встречи Вучича и Лаврова

35

Как пишет сербское издание «Новости», в преддверии запланированной встречи президента страны Александра Вучича и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова оппозиционные организации решили провести акции протеста. В интернете появились призывы собраться у президентской резиденции Сербии, чтобы высказать свое негодование предстоящей встречей.

Эту акцию запланировали сербские прозападные организации. Несмотря на общий пророссийский настрой сербов, прозападные силы в стране присутствуют и после начала специальной военной операции российской армии на Украине они сразу же заняли откровенно проукраинскую позицию. Правда, до антирусских высказываний они всё же не опускаются, пытаясь представить свои действия выражением якобы общей позиции всех славянских народов.



Судя по всему, визита Лаврова в Белград на Западе побаиваются. Поэтому быстро были организованы страны, над которыми мог бы пролететь самолет российского дипломата номер один. Их принудили закрыть воздушное пространство для борта министра иностранных дел России. Сначала о закрытии воздушного пространства объявили Болгария и Северная Македония, затем к ним присоединилась и Черногория. Что интересно, все эти страны – славянские, с преобладанием православного населения. Но у власти в трех государствах находятся открыто прозападные элиты, которые не берут в расчет историю и культурную близость православных славянских народов.

Сербское издание «Новости» не исключает, что к Болгарии, Черногории и Северной Македонии может присоединиться Босния и Герцеговина. Фактически Запад сейчас контролирует всю балканскую политику, за исключением Сербии, и то с определенными ограничениями. Поэтому Белграду будет все сложнее выстраивать полноценное взаимодействие с Россией. Остается лишь рассчитывать, что укрепление России и ее успехи военно-политического характера рано или поздно смогут переломить эту печальную ситуацию в Юго-Восточной Европе.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    35 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      6 июня 2022 10:32
      В Сербии прозападные силы организовали акции протеста против встречи Вучича и Лаврова
      Мы тоже за демократию! Мыши в подполе могут пищать, но только пока не действуют гостям на нервы. feel
      1. +3
        6 июня 2022 10:42
        к Болгарии, Черногории и Северной Македонии может присоединиться Босния и Герцеговина.

        "Нет предела человеческой глупости" - Козьма Прутков, славянист. Мысль номер 23...
        1. +3
          6 июня 2022 10:55
          Цитата: Uncle Lee
          к Болгарии, Черногории и Северной Македонии может присоединиться Босния и Герцеговина.

          "Нет предела человеческой глупости" - Козьма Прутков, славянист. Мысль номер 23...

          Эх, а давно ли они были под турецким игом !
          1. +1
            6 июня 2022 11:19
            Цитата: tihonmarine
            под турецким игом !

            Про это они благополучно забыли ! Людская память короткая. Неблагодарные....
            1. 0
              6 июня 2022 11:40
              Цитата: Uncle Lee
              Про это они благополучно забыли ! Людская память короткая. Неблагодарные...

              Да я вот тоже про то, не помнят люди добро. А может опять их, туркам на воспитание отдать.
              1. +1
                6 июня 2022 12:07
                Автор изначально ошибается назначая сербов в проРУССКИЕ или антиРУССКИЕ *лагеря*. Они все в одном *лагере* и трындят что угодно, забывая свои-же заявления пять минут назад.
                Вспомните Югославию, которая столь гордилась независимостью и *многовекторностью* не стесняясь вонять в сторону РОССИИ вплоть до раздела её европами.
            2. 0
              6 июня 2022 12:58
              Для БиГ, с учётом настроений в Республике Сербской, такое "присоединение" к антироссийской позиции марионеток Запада, может иметь крайне неприятные последствия. Как минимум, по части "внутриполитической" стабильности и "неделимости" территории...
            3. +2
              6 июня 2022 13:26
              Ошибаетесь. Помнят, памятники чтут. Но власть до одного амер. ставленики, что поделаешь ? Чужьiе войска стягивают, амерьi, голландцьi, испанцьi, полно. Что ожидаете, восстание ? На Украине, под стволами теробороньi, русские сколько восстаний подняли ? Одесса, Харьков восстали ? А почему София ? Жить каждому хочется.
              1. 0
                6 июня 2022 14:53
                Не так всё просто...

                Сербская Республика, ЗАКОННО, имеет не только автономию, но и свои, ЛОЯЛЬНЫЕ к её власти и НАСЕЛЕНИЮ, вооруженные формирования. О какой "теробороне" или "восстании" в данном случае речь?.. Это раз...

                Сербы на этих СВОИХ территориях УЖЕ имеют БОЛЬШОЙ опыт ВООРУЖЕННОГО противостояния Западу (и его марионеткам). И им будет ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО поддержки Белграда. Который от них, территориально, тоже "вовсе недалеко". Это два...

                Третье... В ДАННОМ, КОКРЕТНОМ, случае - ПРИ ПОТЕНЦИАЛЬНОМ "присоединении" БиГ, БЕЗ СОГЛАСИЯ Республики Сербской, к АНТИросийской (а значит, потенциально и антисербской) активности марионеток Запада - соседей Сербии, будет ЯВНО НАРУШЕН принцип "внутреннего консенсуса" автономий составляющих БиГ. А значит РЕАЛЬНЫМИ инициаторами конфликта и разрушителями внутренней стабильности будут не сербы, а хорватская и мусульманская автономии. И, КАК МИНИМУМ, вопрос о проведении в Сербской Республике референдума об отделении от БиГ и самоопределении может стать реальностью...
          2. 0
            6 июня 2022 16:18
            Теперь под иго Штатовским. Вот они привыкли. Наших что губит? У наших рука на слабых не поднимается. Жалеем. И похоже, что зря жалеем.
    2. +3
      6 июня 2022 10:33
      В Сербии прозападные силы организовали акции протеста против встречи Вучича и Лаврова

      Наши обещали жесткий ответ, поживем увидим.
      1. +2
        6 июня 2022 13:22
        Ну тут проблема в том, что методов нет. Что можно сделать Черногории? А ничего. Также как и бывшей Македонии. Болгарии газ уже отключили, поэтому максимум ответа это запретить Киркорова wassat .

        Скорей всего Вучич полетит куда нить в Сочи или в третью страну, например Кипр или Турцию, где будет встреча. Это единственный реальный вариант.
    3. +8
      6 июня 2022 10:36
      Поэтому быстро были организованы страны, над которыми мог бы пролететь самолет российского дипломата номер один.
      Детский сад,чесслово:
      "-Ты мне больше не подружка.
      -Ты мне больше не дружок.
      Забирай свои игрушки,
      и не писай в мой горшок.
      Мама купит мне козу!
      Я тебе не покажу.
      А коза умеет пукать.. .
      я не дам тебе понюхать.
      Папа купит мне машину!
      Я не дам потрогать шину!
      Братик купит мне живачку!
      С Микки Маусом на пачке.
      -Дашь кусочек?
      -Дам кусочик!
      -Лааадно писай в мой горшочек."(с)
    4. 0
      6 июня 2022 10:37
      Пусть выходят на митинг! Под камеры возмущаются Россией...всех переписать и начинать работать по ним и их доходам! Наверняка левачок завалялся на статью уголовную. Очистить Сербию от жулья!
    5. Комментарий был удален.
    6. -5
      6 июня 2022 10:38
      Лаврову надо лететь. И будь что будет. Главное ввязаться в драку.
      1. 0
        6 июня 2022 13:19
        Посадят, а там могут и в гаагу какую отвезти. И что? Ядерную войну? Сомневаюсь.

        В любом случае - если есть официальный запрет пролета, то страна его объявившая имеет суверенное право одобренное ООН, где и Россия голосовала, применять все меры к воздушному судну нарушителю, вне зависимости от характера полета, груза, пассажиров. То есть, если скажем Черногория собьет Ил-96 с Лавровым, это будет 100% законно и по международным правилам (с ООН, ИКАО).
    7. +2
      6 июня 2022 10:40
      А что в это время будут делать пророссийские силы?
    8. +3
      6 июня 2022 10:44
      Что интересно, все эти страны – славянские, с преобладанием православного населения. Но у власти в трех государствах находятся открыто прозападные элиты, которые не берут в расчет историю и культурную близость православных славянских народов.
      Да, засада... А кто эти власти избирал?
      1. +1
        6 июня 2022 10:49
        Цитата: Владимир61
        А кто эти власти избирал?

        Вот именно.У нас все время пытаются оправдать простых людей,мол народ не виноват что у них власть такая.Только видимо забывают что это все таки не Северная Корея и в этих странах какая-никакая но демократия и власть формируется на более или менее демократических выборах...
        1. +3
          6 июня 2022 12:13
          Цитата: taiga2018
          Только видимо забывают что это все таки не Северная Корея и в этих странах какая-никакая но демократия и власть формируется на более или менее демократических выборах...

          Нааонец я встретил на ВО человека, верующего в честные демократические выборы.
          А то все как один "Не может такого быть!"
      2. +2
        6 июня 2022 11:44
        Цитата: Владимир61
        Да, засада... А кто эти власти избирал?

        Госдеп США.
      3. 0
        6 июня 2022 13:32
        Есть механизмьi, читайте Чомского. Что ни голосовали, все равно амеровский кандидат будет управлять. Юшченко, Байден, как вьiбирали ?
    9. -1
      6 июня 2022 10:50
      к Болгарии, Черногории и Северной Македонии может присоединиться Босния и Герцеговина
      А это можно назвать суверенными странами влияющими на мировую геополитику? Да тьфу на вас три раза. А как старается Болгария, одной из первых отказалась платить за газ в рублях и в итоге опять осталась ни с чем глядя на то, как другие спокойно это делают получая газ. Теперь по американскому щелчку поспешила закрыть небо. Еще не дошло, что к продажным отношение со стороны тех кому они продались как к одноразовой прокладке. Время все расставит по своим местам.
      1. +1
        6 июня 2022 12:18
        Цитата: rotmistr60
        А это можно назвать суверенными странами влияющими на мировую геополитику?

        Парадокс заалючается как раз в том, что именно несуверенные страны, не имеющие собственной независимой или слабозависимой политики, и влияют больше на геополитическую обстановку.

        Именно они поднимают руки по команде своего суверена на голосовании в ООН и других международных организациях. Тем самым легитимизируя любую прихоть США.

        Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле! (с)
    10. +2
      6 июня 2022 10:56
      В Сербии прозападные силы организовали акции протеста против встречи Вучича и Лаврова
      И шо, дермократия, так везде, практически.
      1. +2
        6 июня 2022 17:37
        Доброго времени! hi

        Ну да , демократия цветет и уже смердит...
        1. +1
          6 июня 2022 18:51
          Привет soldier
          Теперь следим за розой ветров ... когда смрад с запада, приходится закрывать все форточки.
          1. +2
            6 июня 2022 20:30
            Вот , вот главное что бы ветер не в нашу сторону...
    11. +2
      6 июня 2022 10:59
      Это уже блокада. Разумеется это акт войны со стороны НАТО и ЕС, а не какой-то Черногории и Болгарии. За такие действия, ограничивающие суверенитет следует вводить санкции вплоть до применения военной силы.
    12. 0
      6 июня 2022 11:14
      Я так понял что самолёту Лаврова не дают до Сербии долететь!
    13. 0
      6 июня 2022 11:24
      В принципе это проблемы этих государств, так называемых славянских и православных. Если бы они были в сильной и крепкой вере они бы этого не допустили. Это как сестре или брату не прийти на помощь. Скоро они и родной язык забудут. Будут говорить по немецки, по английски, по французки. Как говорится Бог им судья.
      1. +1
        6 июня 2022 19:26
        Те, кто находится в НАТО или в ЕС, это не государства.
    14. 0
      6 июня 2022 16:18
      Сербии довольно тяжело поддерживать Россию, давят не только со всех сторон, но и внутренние сторонники евроинтеграции. Посмотрим выдержит сербское правительство такое давление или сломается.
    15. +2
      6 июня 2022 17:36
      Но у власти в трех государствах находятся открыто прозападные элиты, которые не берут в расчет историю и культурную близость православных славянских народов.


      Нам надо активнее начинать "воспитательную" работу...
    16. 0
      7 июня 2022 07:06
      В Сербию понаехала куча наших "либералов", уверен, что эти и участвуют в сборищах.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»