Politico: США отказываются смягчать санкции против России для решения вопроса с вывозом украинского зерна

26

Соединенные Штаты выступают против каких-либо смягчений санкций против России, в том числе и в ситуации с украинским зерном, о вывозе которого пытается договорится ООН. Как пишет Politico, Вашингтон не поддержит план всемирной организации, если он будет подразумевать снижение давления на Россию.

По данным издания, в настоящее время ООН пытается договориться с Россией о возможности вывезти украинское зерно через Черное море, однако США выступают против такой сделки, поскольку она может включать ослабление санкционного давления на Россию, а этого допустить никак нельзя. Причем это решение одновременно поддерживают как демократы, так и республиканцы. В то же время Вашингтон очень внимательно следит за ситуацией, к которой намерена подключиться Турция.



ООН пытается договориться с Россией относительно того, чтобы Украина смогла возобновить экспорт зерна через Черное море (...) США не согласятся на сделку, при которой на Кремль прекратится какое-либо экономическое давление

- заявил один из американских чиновников.

Ранее российский президент Владимир Путин отметил, что Россия не против того, чтобы Украина вывезла зерно из Одессы морским путем через Черное море и даже готова гарантировать беспрепятственный выход судов. Однако, подчеркнул он, для этого необходимо, чтобы Украина разминировала свои порты, а этого в Киеве делать не хотят. Кроме того, Путин предложил еще несколько вариантов вывоза зерна, например через подконтрольные России порты Бердянска и Мариуполя, или через Белоруссию.

Также российский лидер заявил, что украинское зерно проблему продовольственного кризиса не решит, слишком маленькие объемы. Здесь нужно смотреть более глобально и снимать санкции с российских и белорусских удобрений и продовольствия, но Запад на это идти не хочет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      6 июня 2022 08:25
      но Запад на это идти не хочет.
      Вольному - воля, спасенному - рай. request
      1. +8
        6 июня 2022 08:33
        Цитата: Mavrikiy
        но Запад на это идти не хочет.
        Вольному - воля, спасенному - рай.

        Россия предложила вариант, а западу решать, нужен хлеб или нет. Тем более, что этот хлеб уже не украинский, а владеют им западные фирмы. А что в Европе дефицит с зерном, все знают.
        1. +9
          6 июня 2022 08:40
          Цитата: tihonmarine
          Россия предложила вариант, а западу решать, нужен хлеб или нет.

          Хлеб не нужен, нужна демонизация РФ. Почему про зерно заговорили только недавно, а не с началом СВО? Потому что плд эти лозунги легко управлять общественным мнением а дифицит зерновых, в большей части создан исскуственно.
          1. +1
            6 июня 2022 08:53
            Штатам нужна даже не демонизация России, вернее это вторично. Нужен именно голод. Вину за который можно списать на Россию.
            1. +6
              6 июня 2022 09:26
              Военные эксперты полагают, что вся "фишка" в раздувании криков США и коллективного Запада против России о вывозе зерна с Украины именно исключительно из УКРАИНСКИХ портов (якобы для спасения мира от пшеничного голода) обусловлена именно намерением со стороны самих США и стран НАТО осуществлять НАПРЯМУЮ скрытые поставки иностранного вооружения киевскому режиму в Украине МОРСКИМ путём. И не боле того.
              1. 0
                6 июня 2022 10:09
                Ну, экспертам экспертово, а мне, (не претендуя на единственно верное) думается, что это слишком мелковато для Штатов, а устроить хаос для извлечения своих интересов как раз по ним.
                К тому же, в виду перспективы крупных поставок оружия Киев не сопротивлялся бы разминированию портов. Так же видится мне, что с нашей стороны было бы легче уничтожать (ибо разведка работает как-никак) крупные партии в местах разгрузки и в пределах "рукой подать", а не где то на западе Украины. По моему это понятно всем.
                1. 0
                  6 июня 2022 10:59
                  Цитата: Хагалаз
                  в виду перспективы крупных поставок оружия Киев не сопротивлялся бы разминированию портов.

                  Но для этого, во-первых, нужна договорённость киевского режима и коллективного Запада с Россией:
                  - о дальнейшем непродвижении ВС РФ и НМ ДЛНР в направлении украинских морских портов
                  - и о том, кто будет совершать для этого разминирование этих самых украинских портов. Запад при этом предлагает для этого использовать ВМФ НАТО и ввести для этого дополнительные соответствующие военные корабли НАТО в Чёрное море.

                  А во-вторых, вывоз украинских запасов зерна с территории воюющей Украины может спровоцировать голод в самой Украине, что тоже выгодно США для перевода киевского режима Украины в прямое американское колониальное управление - т.е. вообще при физическом устранении, например, того же Зеленского.

                  Иными словами, за пропагандистской компанией США по спасению мира от голода за счёт вывоза всего 2% мирового зерна с Украины из портов Украины просматриваются методы США по организации ими как продолжения прокси-войны США с Россией на территории Украины, т.е. в центре Европы; так и продолжения управляемого Вашингтоном хаоса в мире.
              2. 0
                6 июня 2022 12:42
                В принципе возможности поставок на Украину натовского вооружения достаточно и без портов Одессы.

                И они более диверсифисицированны.



                https://most.report/rol-zheleznyh-dorog-v-voennyh-postavkah-nato-ukraina/
        2. +2
          6 июня 2022 08:40
          Вот-вот, зерно (там не хлеб - пшеницы там мало) это не украинское. Давно им владеют другие. И не факт, что все они западные. Но вот на западные фирмы как раз и можно наложить контрсанкции наши.
    2. +5
      6 июня 2022 08:32
      Соединенные Штаты выступают против каких-либо смягчений санкций против России, в том числе и в ситуации с украинским зерном, о вывозе которого пытается договорится ООН. Как пишет Politico, Вашингтон не поддержит план всемирной организации, если он будет подразумевать снижение давления на Россию.
      А при чём здесь голод, где то в Африке и ещё где то??? Полосатиков это не волнует НИКАК!
      В общем, крайний цинизм и беспробудное враньё ,,, вот и вся они ихняя исключительность.
    3. +2
      6 июня 2022 08:32
      Также российский лидер заявил, что украинское зерно проблему продовольственного кризиса не решит, слишком маленькие объемы. Здесь нужно смотреть более глобально и снимать санкции с российских и белорусских удобрений и продовольствия, но Запад на это идти не хочет.

      Запад своей дуростью провоцирует мировой кризис.
      1. +2
        6 июня 2022 08:41
        Почему дурость? Кризис давно запланирован.
        1. 0
          6 июня 2022 09:12
          Зарубежным тур фирмам можно организовывать ресторанные тур поездки к нам.Поели иииии опять домой ,восстанавливать фигуру.
    4. +1
      6 июня 2022 08:40
      Зерно пригодится в Новороссии.
    5. +4
      6 июня 2022 09:16
      США отказываются смягчать санкции против России для решения вопроса с вывозом украинского зерна

      Россия НИКОГО не обязана спрашивать, как ей поступать в том или ином случае...Тем более, США...
    6. 0
      6 июня 2022 09:19
      -Дорогая, может, купим тебе шубу?
      -А почему бы и нет?
      -Ну нет, так нет.
    7. +1
      6 июня 2022 09:35
      Вывоз украинского зерна это высосанная из пальца проблема,всё у Украины получается.И у нас всё с зерном получится ,просто смотрим цены на биржах.
    8. 0
      6 июня 2022 09:38
      США загонит весь мир в глубокий кризис с продовольствием , ближе к осени это уже будет сильно ощущаться , и тогда старички властьимущие в Америке поймут что с Россией дружить надо а санкции это во вред самим себе.
    9. +1
      6 июня 2022 09:45
      Странное беспокойство ООН! Не стоит вспоминать, о его выраженной позиции и озабоченности, продовольственной, водной и энергетической блокадой Донбасса и Крыма, - это, словами некого Шольца, "просто смешно".
      Покопался в сети и не нашел сведений, о том, что ООН, "кормит" всю Африку зерном. Все его гуманитарные миссии там, ограничены разовой помощью, в основном водой и борьбой с эпидемиями. Так кому нужно это зерно? Оно нужно Западу, в качестве оплаты за продолжение эскалации войны на Украине. А оно нам, НАДО?
      1. 0
        6 июня 2022 11:26
        Продовольственная блокада так себе, я Вам как крымчанин говорю, не заметил, с водой такое. была засуха а вот свет - это реальный удар под дых. И правда никого не колебало сколько там людей находилось на операционном столе, сколько женщин рожали. Люди на костах еду готовили.
        1. +1
          6 июня 2022 11:49
          Цитата: Александр Саленко
          Продовольственная блокада так себе, я Вам как крымчанин говорю, не заметил
          Первым, после этого, стоит слово Донбасс. Это я вам говорю, как житель Донбасса.
          1. 0
            6 июня 2022 11:59
            Спору нет, вы, жители Донбасса, натерпелись.
    10. 0
      6 июня 2022 11:24
      Там вопрос тупо в бабках. /Это зерно уже куплено, вот и истерика и класть им на то, что у Украины сорвана посевная. По сути Путин спасет Украину.
    11. +1
      6 июня 2022 11:37
      Из украинского зерна американцы с подручными сделали очередной фетиш, вокруг которого сейчас все разговоры. Давно разъяснено, что украинское зерно, которое уже вывозит Германия и не только она ж/д составами, а также баржами по Дунаю никакой роли на объявленный мировой голод не оказывает. Европа под шумок затоваривается украинским зерном опасаясь еще большего повышения цен на него. Исключительно европейский меркантилизм и ничего более.
    12. 0
      7 июня 2022 14:08
      Почему нас должно заботить мнение полосатой В.Вольты? Вот прям обсудить больше нечего!
    13. 0
      8 июня 2022 00:32
      Украинское зерно - проблема "высосанная из пальца" для "общественного потребления" западным обывателем, не столь обременённого мозгами и склонностью к размышлениям.... Всё "привязанное" к этой теме - от лукавого....

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»