Проамериканские силы в Сирии призвали правительство Асада использовать ПВО против турецких самолетов

45

Сирийские демократические силы, которые всегда пользовались поддержкой США и некогда были в жесткой оппозиции к Дамаску, обратились к властям Сирийской Арабской Республики с призывом использовать средства противовоздушной обороны против турецких самолетов. Командование SDF заявило о том, что будет координировать свои действия по обороне северных провинций Сирии с официальным Дамаском.

Как известно, в SDF главную роль играют сирийские курды. Именно против них и обращена турецкая военная операция в северных районах страны. В Анкаре утверждают, что курдские Отряды народной самообороны (YPG) тесно связаны с Рабочей партией Курдистана в Турции. Но в действительности, даже несмотря на наличие или отсутствие этих связей, Турция очень не хочет существования любого курдского политического образования у своих границ.



Что интересно, хотя Турция открыто объявила YPG террористической организацией, сирийских курдов поддерживали и поддерживают США – главный военно-политический партнер Анкары по НАТО. Получается очень занимательное пересечение интересов: союзник Турции США поддерживают сирийских курдов, последние координируют действия с противниками США – правительством Башара Асада и, следовательно, Россией.

В настоящее время сирийские курды считают важнейшей помощью со стороны Дамаска возможность использования систем противовоздушной обороны. Вся ПВО Сирии представлена российскими зенитными ракетными комплексами. Так что если сирийские правительственные войска начнут оперировать против турецких войск, сбивать турецкие самолеты будут из ЗРК российского производства.

Кстати, официальный Дамаск относится к Турции как к оккупантам на севере страны. Интересно и молчание Запада по этому поводу: получается, что России проводить спецоперацию на востоке Украины нельзя, а Турции в Сирии – можно, даже при том, что направлена турецкая операция против союзных Западу курдов...

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял о готовности захватить удерживаемые Сирийскими демократическими силами города Тель-Рифаат и Манбидж в северной сирийской провинции Алеппо. Поддерживаемые Турцией вторжения в предыдущие годы вытеснили SDF из северо-западного анклава Африн и ряда приграничных городов в северо-восточной части страны.

Сирийские курды предупреждают, что турецкая операция приведет к появлению ещё как минимум миллиона беженцев. Также могут возобновить свою деятельность террористические структуры исламистской направленности, которые были вытеснены курдами из северо-восточных районов страны. Ведь боевики террористического ИГ (запрещено в РФ) находятся в тюрьмах и лагерях под охраной бойцов YPG и SDF.

Какие-то тюрьмы и лагеря с боевиками могут остаться без охраны, вследствие чего заключенные просто разбегутся. В наводненной оружием Сирии это означает, что они вновь возобновят террористическую активность.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +15
    6 июня 2022 12:35
    Замкнутый квадрат
    1. +2
      6 июня 2022 12:42
      Проамериканские силы в Сирии призвали правительство Асада использовать ПВО против турецких самолетов


      Проамериканские курды пытаются столкнуть Россию и Турцию. Наверняка из-за лужы подсказали.Пусть американцы своих курдов защищают сами.

      Цитата: RED_ICE
      Замкнутый квадрат

      Замкнутый круг.
      1. +3
        6 июня 2022 20:18
        Асаду нужна мирная единая страна.
        Курды выбрали в союзники США, это их выбор. Так что их проблемы Россию больше не волнуют.
        А Асаду они вредят, хотят отколоть значительный кусок от Сирии в Курдистан.
        Турция хоть и оккупировала часть Сирии, но всё же меньше, чем отняли бы курды. Так что для Асада Турция хоть и враг, но не такой опасный, как курды.
        И Асад союзник России.
        Нет уж. Не будут сирийцы стрелять по туркам. Они лучше посмотрят на войну турок с курдами со стороны (подбадривая обоих)
        1. +1
          7 июня 2022 10:42
          Турция - государство, которое признано ООН и вынуждено оглядываться на ООН и его можно вынудить уйти из Сирии. Курды - хотят новое государство за счёт земель Сирии, Турции, Ирака, Ирана и всё это подогревают американцы, их уже не выдавишь как государство из Сирии, поэтому они не нужны никому как государство, слова не держат, судя по доверию американцам, кидавшим их не раз, курды - недалёкие . Так что пусть сами кувыркаются за свою "независимость", они не наши союзники и мы им ничего не должны. Вот пусть вползают под условия Асада - и будут жить мирно и трудиться....трудиться разучились, война - их всё, в этом уже причина бесконечности войны.
      2. 0
        7 июня 2022 15:57
        Квадрат тоже замкнутый,Там ещё можно и об углы стукаться...
    2. +5
      6 июня 2022 12:43
      Проамериканские силы в Сирии призвали правительство Асада
      Их спрашивали , что ли? Те кто пытался всеми силами уничтожить Сирию, теперь еще и призывают черт знает к чему... Не к решению диалогом какой бы то ни было проблемы, а к развязыванию очередного конфликта. Это не знаю какие слова подобрать... Когда же Йелоустон то грохнет у них...
    3. +10
      6 июня 2022 12:47
      Сирийские демократические силы, которые всегда пользовались поддержкой США и некогда были в жесткой оппозиции к Дамаску, обратились к властям Сирийской Арабской Республики с призывом
      Этот значит, что они теперь не в оппозиции, а союзники? А нефтяные поля они для кого охраняют? Помнится, они их охраняли для США, а не для Дамаска. Ну, змеиный клубок...
    4. +1
      6 июня 2022 13:45
      Цитата: RED_ICE
      Замкнутый квадрат

      А по-моему это квадратура круга - воевали против и были в оппозиции к официальной власти, а когда припекло обратились к той же власти за помощью, а не к США.
      Круг замкнулся.
      1. 0
        6 июня 2022 19:19
        Цитата: кредо
        Цитата: RED_ICE
        Замкнутый квадрат

        А по-моему это квадратура круга - воевали против и были в оппозиции к официальной власти, а когда припекло обратились к той же власти за помощью, а не к США.
        Круг замкнулся.

        Квадрат замкнулся smile
    5. 0
      6 июня 2022 14:10
      Да, надо и турок и США бить,заодно и дерьмократов.Хрен (овощ) редьки не слаще
  2. +8
    6 июня 2022 12:35
    Тут турки меньшее из зол, если проамерзей выносят пусть, они не люди.
  3. +7
    6 июня 2022 12:38
    Этим проамериканским силам предлагали впустить САР для нивелирования Турецких претензий, они отказались, теперь скулят.
  4. +13
    6 июня 2022 12:41
    Не координировать с Дамаском им надо, а полностью сдаваться и присягать Дамаску. А то взяли моду - сами с усами... Пока сепаратизмом, в любом виде будут страдать, Дамаску не следует их прикрывать.
  5. +7
    6 июня 2022 12:45
    Ахаха смешные какие...а что у янки не попросят системы ПВО супротив турков использовать fool
    1. +4
      6 июня 2022 12:48
      Видимо пробовали - не дали.
    2. -2
      6 июня 2022 12:57
      А м.б. курды у янкеров и просили ПВО. И м.б. янкерсы им их давали. Но курды с них плять не умеют. У них лапки. laughing
    3. +1
      6 июня 2022 13:58
      Какой-то оксюморон получается , обратиться к члену наты для защиты от другого члена. feel чегой-то двусмысленно получилось... recourse
      1. 0
        8 июня 2022 02:12
        Вот и нашлось место для стингеров хохлятских, думаю байкатары для украинцев, а стингеры для курдов, не ну а чо, им можно, а нам нет, фо бизнесссс, однако.
  6. +1
    6 июня 2022 12:46
    Турки и н/п Тель-Тамр (провинция Эль-Хасака) обстреляли артой. Там наши стоят, в итоге мы оказывали помощь пострадавшим (пострадали в итоге и 6 гвардейцев-республиканцев. Там у этого "пирога" - немерено слоёв зависимости/независимости.
    Но, ключевое(!) - американцы под шумок доют сирийскую нефть и якобы "на паяхъ" с курдами. Классика жанра. Теперь: "спасай нас Дамаск и Москва, пока мы со Штатами воруем твою нефть".
    ИМХО - второй номер чёт вообще не боец

    1 день в армии? Слишком высоко для женской анатомии разгрузка. Для сравнения - боец слева норм.
    1. +1
      6 июня 2022 22:42
      Цитата: Кеша1980
      1 день в армии? Слишком высоко для женской анатомии разгрузка.

      То анатомия такая.
    2. +1
      8 июня 2022 02:13
      Сисек нет, всё в рост ушло
  7. sen
    +1
    6 июня 2022 12:46
    Сирийские демократические силы, которые всегда пользовались поддержкой США и некогда были в жесткой оппозиции к Дамаску, обратились к властям Сирийской Арабской Республики с призывом использовать средства противовоздушной обороны против турецких самолетов. Командование SDF заявило о том, что будет координировать свои действия по обороне северных провинций Сирии с официальным Дамаском.

    Сейчас. Пускай турецкие самолеты США сбивает, защищая курдов, а Сирия еще от войны с ИГИЛ не очухалась.
    1. 0
      6 июня 2022 13:00
      А заодно тогда и израильские. Те тоже сирийцев шибко обижают...
  8. +2
    6 июня 2022 12:47
    Широко Эрдоган шагает,Идлиб,теперь сирийский Курдистан.Не будем забывать,в сирийском Курдистане, нефтянные источники ,контролируют США. Грубо говоря, Турция хочет,контролировать данные районы. А курды? А курды,здесь не причем,так ,расходный материал..Им бы определиться с кем они? С Сирией или США?.
  9. +2
    6 июня 2022 12:47
    Трофейные Стингеры им отправить.
    1. +2
      6 июня 2022 12:53
      А почему нет...можно и вербы отправлять... feel турки не стесняются байрактары отправлять вна Украину bully
      1. 0
        6 июня 2022 22:49
        Цитата: Попуас
        А почему нет...

        Действительно! Как там у турок гласит свежая народная турецкая мудрость? "Байрактар", поставленный Украине, он уже украинский "Байрактар", а не турецкий...
  10. +3
    6 июня 2022 12:49
    Сирийские демократические силы
    За деньгами, оружием и поддержкой к Сша, а как возникла необходимость сбивать турецкие самолеты вспомнили про Асада. Вот к американцам и обращайтесь.
  11. +2
    6 июня 2022 12:55
    Так то, США должны поставить кучу стингеров и санкции ввести против Турок
  12. +5
    6 июня 2022 12:59
    Всем курдам уже давно предложено нашим руководством ,под гарантии,вернутся под управление Дамаска.Это гарантирует защиту,но они все верят в большую дружбу с США.
    Пора делать ставки господа !..............
  13. +2
    6 июня 2022 13:00
    Как известно, в SDF главную роль играют сирийские курды. Именно против них и обращена турецкая военная операция в северных районах страны.

    Насколько мне известно, текущая операция Т происходит в Ираке, а эти цыгане предпочитают жить без границ между Ираком, Турцией и САР. Как справедливо отмечают "им было предложено" решение, по кр. мере формальное на территории САР.
    Похоже на очередной этап кровопускания
  14. +1
    6 июня 2022 13:00
    Через 2 дня Лавров приедит в Турцию. Тема - будущее бесполетных зон над Сирией. Договорятся. Курдским террористам остается бежать, а то жарко будет.
  15. 0
    6 июня 2022 13:02
    Так что если сирийские правительственные войска начнут оперировать против турецких войск, сбивать турецкие самолеты будут из ЗРК российского производства.

    А ВСУ использует против российских войск БПЛА турецкого производства.
    Как бы паритет hi
  16. 0
    6 июня 2022 13:09
    Что, в привычку взяли, обсуждать вопросы суверенных государств. Прекращать надо это , попросят помочь.
  17. 0
    6 июня 2022 13:24
    Сирийские курды предупреждают, что турецкая операция приведет к появлению ещё как минимум миллиона беженцев. Также могут возобновить свою деятельность террористические структуры исламистской направленности, которые были вытеснены курдами из северо-восточных районов страны.
    . В данный момент, в таком аспекте, это Асаду, Сирии надо?
  18. 0
    6 июня 2022 13:29
    Я чего-то не понимаю. это сюр такой?
  19. 0
    6 июня 2022 13:39
    Надеюсь Асад им скажет на срат.
  20. 0
    6 июня 2022 13:46
    Опять отобрали девиц посимпатичнее и поставили в первом ряду?
    Ох уж эти "нарративы" мировых СМИ: просто меняются рожи, пропагандируемые "смыслы" - те же...
  21. 0
    6 июня 2022 13:49
    По мне так война курдов с Турцией нам на руку.
    Турки хотели себя показать, пусть показывают, как и курды.
    Нам надо за себя дело держать.
  22. 0
    6 июня 2022 14:11
    Что интересно, хотя Турция открыто объявила YPG террористической организацией, сирийских курдов поддерживали и поддерживают США – главный военно-политический партнер Анкары по НАТО. Получается очень занимательное пересечение интересов: союзник Турции США поддерживают сирийских курдов, последние координируют действия с противниками США – правительством Башара Асада и, следовательно, Россией.
    А что здесь интересного? fool Разные территории, разные интересы. Мы с Турками в Сирии противостоим друг другу, а в Европах почти партнеры. А сирийские курды пусть шагают лесом к США за ПВО. Война дает шанс совершить невозможное. Десятки стран возникли в результате войн, от никчемных шпрот до гнусной Польши. Но война дает возможность и выжить народу в результате правильного выбора.
  23. 0
    6 июня 2022 14:58
    Они там еще сами не запутались кто с кем и против кого воюет.
  24. +1
    6 июня 2022 16:27
    В настоящее время сирийские курды считают важнейшей помощью со стороны Дамаска...
    Они считают... Важно то, как мы считаем!
  25. 0
    6 июня 2022 16:28
    Сирийские демократические силы, которые всегда пользовались поддержкой США и некогда были в жесткой оппозиции к Дамаску, обратились к властям Сирийской Арабской Республики с призывом использовать средства противовоздушной обороны против турецких самолетов

    Значит "наши " либеры скоро такую установку получат с такими же призывами "защитить"небо Сирии от турецких ввс и т.д. Все это взаимосвязано !
    Скорее всего Эрдоган получил разрешении России на мочилово курдов ,в обмен на табу на вступление финов и шведов в нато ..
    Вообще то нормальное соглашение ..Кто нам курды (продались сша) ..?
  26. 0
    7 июня 2022 08:28
    да собрать стингеры на Донбассе и отправить курдам, они разберутся как их применить
  27. 0
    8 июня 2022 23:05
    А курдам, на будущее, урок.... Надо правильно выбирать зло.... И выбирать меньшее... А они "поставили" на американского Боливара, а "он не выдержал двоих" (Турцию и курдов)... Вот теперь и "мечутся" (курды) между Асадом, "либеральной" Европой и Россией. А суверенное "счастье" было так возможно под сирийским крылом и российским экономическим "куполом"... Жадность и недальновидность погубили не один народ и государство...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»