Американское издание назвало худший сценарий развития ситуации на Украине для США

38

Стремление Соединенных Штатов поддержать Украину в ее противостоянии с Россией является хорошей инициативой, но чрезмерное втягивание США в начавшийся конфликт может привести к прямому столкновению с Россией. Об этом предупреждает Анатоль Ливен в статье для американского издания The Atlantic.

По мнению автора, Соединенные Штаты в своем стремлении остановить Россию начинают стремительно втягиваться в конфликт на Украине. Ливен отмечает, что поддержка Киева Вашингтоном вполне оправдана, но нужно различать сдерживание России и новую холодную войну против нее, к которой скатываются США.



В настоящее время США только наращивают военную помощь Украине, не задумываясь о последствиях. Многомиллиардные вливания в киевский режим, поставка вооружений, в том числе и тяжелой военной техники, могут привести к перерастанию украинского конфликта в широкомасштабный конфликт двух великих держав - США с Россией. А это худший сценарий, который могли бы придумать в Вашингтоне, новая холодная война противоречит национальным интересам США.

Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало очередного глобального крестового похода

- пишет автор.

Ливен предупреждает, что предыдущая холодная война заставила США втянуться в несколько ненужных ей конфликтов, нанеся ущерб, с которым не сразу удалось справиться. Новая конфронтация может еще сильней ударить по Америке, поэтому необходимо искать другие выходы в ситуации с Украиной. По мнению автора, лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же пользу Украины.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +29
      6 июня 2022 09:30
      По мнению автора, лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же пользу Украины.

      А по нашему мнению, лучшим вариантом будет политика невмешательства США в дела Восточного полушария...Пока всё цело...
      1. +17
        6 июня 2022 09:55
        Лучший сценарий для матрасов )) мир на территории Украины через присоединение ее к России) с ликвидацией всех матрасных и прихлебательских посольств на ее территории) матрасы с мелкобритами отползают в свою нору и оттуда не кашляют в наш адрес))
      2. +7
        6 июня 2022 10:03
        Пока Россия есть, эти (м)чудаки не успокоятся... Всё может зависеть и от американской элиты. Помнится Трампа обвиняли, мол, он слишком мягок по отношению к России. Вводит недостаточно санкций, понимаешь. Да и вообще стремится к сотрудничеству. Они не могут без (нужной для них) конфронтации с Россией. Кто ж потерпит конкурента. Они- это те самые "неоконы" (неоконсерваторы), "бжезинисты" (от фамилии Бжезинский). Враждовать с России ещё и выгодно. Но, не всем.
        1. +6
          6 июня 2022 10:13
          По мнению автора, лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же пользу Украины.
          Такое ощущение, что это автор нас попугать захотел, ну это пусть он в роли голой попы ежика пугает
          1. +2
            6 июня 2022 13:13
            Пока но "ушам" не дадим - для них так и будет хиханьки-хаханьки.
            1. +1
              12 июня 2022 00:12
              Ну вот как поляки расхрабрятся и полезут - можно будет
              образцово накернить. По-взрослому. Поляки к нам хуже
              относиться не станут. А уважать нас таки начнут. ПМСМ. hi
      3. +4
        6 июня 2022 10:17
        Все дело в том,что "крестовый поход"уже идет во всю.И более того-самые воинственные заявления звучат сейчас из Брюсселя,Варшавы и Берлина
        1. 0
          7 июня 2022 21:31
          Цитата: dmi.pris
          звучат сейчас из Брюсселя,Варшавы и Берлина

          Их можно понять,от страха это у них.Ведь не кто не знает где русская армия остановиться.Вон в инопрессе уже пишут что НАТО не станет из за польши воевать с Россией...
      4. +3
        6 июня 2022 10:17
        Цитата: ROSS 42

        А по нашему мнению, лучшим вариантом будет политика невмешательства США в дела Восточного полушария...Пока всё цело...
        Автор пишет не понимая что и о чем. fool
        Стремление Соединенных Штатов поддержать Украину в ее противостоянии с Россией является хорошей инициативой, но чрезмерное втягивание США в начавшийся конфликт может привести к прямому столкновению с Россией.

        По его мнению, США не спровоцировало конфликт, а помогает одной из сторон конфликта. Автор не понимает, что США оказывает не гуманитарную, не бесплатную военную помощь и даже не поставки в долг. Цель США: запустить и раскрутить свой ВПК на полную катушку, для чего нужно избавляются от военного хлама и получить финансирование. Это не вопрос помощи, а вопрос жизни экономики США. foolЧто касается столкновения, спи спокойно в своей Англии, мы США не обидим. Прежде чем вдарить по США, мы сделаем предупредительный удар по Англии. feel
        1. +3
          6 июня 2022 10:41
          Цитата: Mavrikiy
          Автор не понимает, что США оказывает не гуманитарную, не бесплатную военную помощь и даже не поставки в долг.

          Все он прекрасно понимает, но не может же открыто в этом признаться. Запускает пробный шар "А на компромиссный мир пойдете". Хотя, посмотрев, что украинцы обстреливают русскую территорию, а в ответ - тишина, наверное считает, что такой мир возможен.
    2. +5
      6 июня 2022 09:31
      Американское издание назвало худший сценарий развития ситуации на Украине для США
      Судя по всему, в полосатии, в эшелонах власти и во всяких конгрессах, конкурс неадеватности! Зачем люди, нифига не понимающие, не хотящие понять, что споры\конфликты между ядрёными державыми, могут привести к катастрофе для ВСЕХ!!!
      Это уже не кольт к виску приставить, это значит поджечь фитиль чего то такого опасного, взрыв его может устроить полный армагидец!
      1. +2
        6 июня 2022 10:12
        эшелонах власти и во всяких конгрессах, конкурс неадеватности
        Такое впечатление, что им и Америка не нужна...
        1. +2
          6 июня 2022 10:42
          Цитата: marchcat
          Такое впечатление, что им и Америка не нужна...

          Как понять, чего именно они хотят ... в головы к ним не залезеш.
          То, что другие уже поняли, что по старинке, с помощью кольта у виска врага, ничего уже не получится, потому как попробуй тот кольт к виску твоего врага поднести, когда им двустволка упирается в .... мягкое, нежное!
    3. +5
      6 июня 2022 09:32
      Соединенные Штаты в своем стремлении остановить Россию начинают стремительно втягиваться в конфликт на Украине.
      Всё-таки в далёком 2009 году ошибка в надписи на кнопке ("перегрузка" вместо "перезагрузка") оказалась пророческой... Не нужно было нажимать тогда на эту кнопку.
    4. +5
      6 июня 2022 09:32
      Иш ты новый крестовый поход а Россия я так понял на роль неверных назначена, ну чтож ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТ КТО КАК ЛЯЖЕТ.
    5. +3
      6 июня 2022 09:33
      По мнению автора, лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же пользу Украины.


      Увы такого мира никогда не будет потому что для России нацизм на границе не приемлем , да и спецоперацию уже не остановить, а по окончании спецоперации уже не будет нынешней Украины, а какая будет это решит сам народ которому наверно тоже надоел нацизм .
    6. +9
      6 июня 2022 09:38
      " По мнению автора, лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же пользу Украины.... " fool
    7. +1
      6 июня 2022 09:39
      (По мнению автора, лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же пользу Украины.) -Конечно автор же представитель американской нации.Они там все одного цвета и их "не отличишь друг от друга".Вна Украине ведь такие же "сверх человеки".Правда вна Украине и в США весь их народ родился в разных районах.Многие родились в России,Белоруссии ну так далее.
    8. +5
      6 июня 2022 09:46
      О холодной войне можно уже забыть.
      Идет полномасштабная война России и НАТО.
      Только НАТОвцы еще боятся полностью влазить в этот конфликт. Не все у них дураки от Диснея, некоторые понимают, что загнанный в угол зверь очень опасен и непредсказуем.
      России отступать некуда. На кону её существование.
      Украины уже нет.
      За поражением России будет полный хаос в Закавказье и Средней Азии, а это невыгодно никому.
      Единственный спокойный (более-менее) выход из ситуации - сдача России Украины и раздербанивание её по секторам примерно в пределах границ до 1939 года.
    9. -1
      6 июня 2022 09:48
      Еще один онолитеГ высказал свое никому не нужное мнение
    10. +6
      6 июня 2022 09:52
      Поздняк метаться.
      Россия предлагала США и НАТО найти компромисс ещё в декабре 2021 года, а в случае отказа обещала ответить военно-политическими методами, кои сейчас и осуществляются. Так что матрасам и "ко" придётся подвинуться но уже на условиях России и тогда, когда она решит, что принятые меры являются достаточными.
      1. 0
        6 июня 2022 12:54
        К предложении о Соглашении о системе всеобщей европ. безопасности ВВП еще вернется. По Украине там все ясно. Победа лишь козьiрь на переговоров.
    11. +2
      6 июня 2022 09:56
      Самый лучший вариант-ликвидация америкосии. Они любой ценой хотят сохранить тот прежний порядок при котором америкосы рисуют новые доллары и продолжают потреблять в ДВА раза больше чем производят, другими словами продолжать жить за счёт всего мира, в том числе и за наш счёт. И заставлять весь мир жрать свою "демократическую" блевотину.
    12. Америке, поэтому необходимо искать другие выходы в ситуации с Украино

      ***
      Наш ответ Чумбурлену:
      — «Не суй свой нос, куда собака хвост не совала»...
      ***
      1. 0
        9 июня 2022 19:29
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Америке, поэтому необходимо искать другие выходы в ситуации с Украино

        ***
        Наш ответ Чумбурлену:
        — «Не суй свой нос, куда собака хвост не совала»...
        ***

        А точно хвост?
    13. +2
      6 июня 2022 10:00
      Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало очередного глобального крестового похода

      Так он уже идет, набрал инерцию и его никто не будет остановлвать. США поставила слишком многое и боится проиграть.
    14. -10
      6 июня 2022 10:04
      Интересно, через год авторы комментариев что скажут про свои прогнозы, если они не окопах будут (под Москвой).
      1. +4
        6 июня 2022 10:30
        Смотреть будем, когда такие, как ты будут жрать своего "побратима". Сейчас зерно вывезут из бандерлогии, тем или иным способом. Думаешь если западные хозяева пустили вас к ширинке то их будет беспокоить, что ваши жрать будут? Шлюх не ценят - ими пользуются.
        1. 0
          6 июня 2022 17:59
          Ну вообщето на вывоз зерна согласилось наше стратегическое нанопреймущество..... Причем я не услышал даже условий, лишь бы белый господин был доволен. А остальное точно не ко мне.
          1. +1
            6 июня 2022 19:58
            Я тоже не понимаю действий нашей верхушки, но по поводу зерна, вы же видите, что запад пытается играть на этом и настроить против нас третьи страны-Африку и Азию, типа Россия искусственно создаёт у вас голод. А вы осторожней с "нано" я смотрю тут людей банят за любое высказывание осуждающее "чердак". Мне тут ответ написали на комент, я прочитал, а ответить не успел, а вечером гляжу-он заблокирован. На ровном месте. Хотя лично мне по барабану, я здесь зарегистрировался ради статей Андрея из Челябинска и Других авторов. А какие баталии в коментах были!!! А сейчас... уровень статей падает и падает.
            1. 0
              6 июня 2022 20:30
              Да, я уже с предупреждением за нечто типа "нано".
    15. +1
      6 июня 2022 10:19
      После тога как США перестанут вмешиваться в конфликт, все закончится гораздо быстрей и конечно не в пользу Украины. Хотя думаю в пользу Украины уже вряд ли что закончится....
    16. +1
      6 июня 2022 10:20
      Худшим сценарием стало бы превращение конфликта на Украине в начало очередного глобального крестового похода
      А разве этот "крестовый поход" уже не идет? Идет полным ходом причем не только на военном, но и экономическом, информационном и политическом поле.
      лучшим вариантом завершения конфликта был бы "компромиссный мир", конечно же в пользу Украины.
      Компромисс да еще в пользу Украины? Не в том положении эта страна, чтобы что-то выторговывать в свою пользу. Еще не ответила за все бесчинства, которые творила и творит, гибель людей, разрушения. Анатоль Ливен - циничный "оптимист" американского разлива.
    17. +1
      6 июня 2022 10:23
      Это крестовый поход в чистом виде. С элементами реконкисты.
    18. +1
      6 июня 2022 10:24
      Внимание - "Компромиссный мир в пользу Украины....."
      На Западе, так и не поняли суть основы конфликта и почему население поддерживает действие Военной операции.
      Даже наш союзник и добрый сосед Китайская народная Республика, видит в истоке приближение НАТО. Да это стратегически верно, но для нас идеология фашизма и бандризма недопустима на наших древних землях а ныне соседних.
      Переписывание Истории недопустимо.
      Коллекивный Запад по приказу США уже создал образ врага для обывателя в лице России, по сути пред подготовка к агрессии НАТО создана, как и логистические узлы при проведении смешных малочисленных учений.

      1945 год выветрился из памяти и некоторых деятелей Гемании , родственники которых нехорошо "засветились" в 40-х.
    19. +1
      6 июня 2022 10:26
      Цитата: Анахорет
      отползают в свою нору и оттуда не кашляют в наш адрес))

      Круто сказал! Поддерживаю! wink
    20. 0
      6 июня 2022 15:09
      В данном случае не холодная, а вполне себе третья, не дай Бог.
    21. 0
      8 июня 2022 00:27
      Худший сценарий для США - это отсутствие постоянной загруженности ВПК... С остальным они справляются на "раз, два, три..." Просто мир перестал это замечать... А жаль!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»