«Луганский губернатор»: Обстановка в Северодонецке ухудшилась, и украинские войска контролируют только позиции в промзоне

16

Несколько часов назад так называемый институт изучения войны (ISW), офис которого находится в США, выдал материал, в котором было заявлено буквально следующее: «Украинские войска отбили значительную часть Северодонецка, выбив российские войска из южной части города и пригородов». До этого с аналогичными заявлениями выступал и Сергей Гайдай, занимающий пост «главы Луганской военной администрации». Небезызвестный украинский репортёр Юрий Бутусов, как уже сообщало «Военное обозрение», находящийся на позициях ВСУ под Северодонецком, указал на то, что эти сообщения – ложь.

Теперь свои слова фактически взял обратно и Сергей Гайдай, причём в привычной для украинского режима витиеватой форме:



Ранее нашим войскам в ходе контрнаступления удалось отбить около половины территории города, однако теперь обстановка ухудшилась – они контролируют только позиции в промзоне.

В переводе на обычный язык, никакого реального «успешного контрнаступления» украинских войск не было. На деле, имели место отдельные вылазки диверсионно-разведывательных групп, в составе которых были в том числе иностранные наёмники. Однако эти группы были частично уничтожены, частично загнаны обратно в промзону или в юго-западные предместья Северодонецка.

На этом фоне известно о том, что авиация ВКС РФ, включая бомбардировочную, штурмовую и армейскую, наносит удары по позициям противника фактически вдоль всей линии фронта. Активно обрабатываются позиции ВСУ и боевиков в районе Метёлкино и Боровского к юго-востоку от Северодонецка. Наносятся удары по позициям противника в районе Тошковки, где украинские войска пытаются противостоять наступлению ВС РФ и НМ ЛНР на Лисичанск вдоль правого берега Северского Донца.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    6 июня 2022 11:04
    Сопротивление войскам, которые проводят ВСО, является военным преступлением. Надо показать, что не выполнение условий ультиматума о сдаче в плен, является отягчающим вину обстоятельством.
    1. 0
      6 июня 2022 11:25
      Фейков отбили, фейков отступили laughing
    2. +1
      6 июня 2022 14:35
      Сопротивление войскам, которые проводят ВСО, является военным преступлением

      Еще раз повторю - любые заявления в стиле "украина должна развалиться", "надо посадить зеленского"..., надо подкреплять силой.
      Можем укров раком поставить - значит прислушаются, если нет возможности - это все пустые лозунги.
      Короче, войну воевать надо.
  2. -6
    6 июня 2022 11:05
    У Михаила Онуфриенко сегодня видео было с утра.
    Какелы провели несколько удачных операций на этом направлении.
    1. +6
      6 июня 2022 11:15
      потерять 90% личного состава и уползти - очень "удачно"!
    2. -1
      6 июня 2022 14:06
      судя по количеству минусов.не любят на ВО объективную реальность.А судя по отсутствию свежих видеороликов военкоров.обстановка в Северодонецке для нас не аховая.
  3. +6
    6 июня 2022 11:08
    Накачали наёмниками ВСУ и спецами ГУР вместе с начальником ГУР, обеспечили численный перевес, зашли в Северодонецкую жилую зону, на пару улиц подвинули наших, огребли, потеряли до 90% личного состава, потеряли численный перевес, откатили на прежние позиции в промку. Очередная пиар-акция на крови армии украины для Клоуна....и та провалилась.
    1. +1
      6 июня 2022 11:12
      зашли в Северодонецкую жилую зону, на пару улиц подвинули наших, огребли, потеряли до 90% личного состава, потеряли численный перевес, откатили на прежние позиции в промку.

      Только хотел это написать! Ксеркс решил бросить на убой даже спецназ ГУР МОУ. Однако момент всушники упустили - городская застройка полностью контролируется нашими войсками, за что стоит поблагодарить ссыкливую тероборону, бросившую свои позиции. Второго Мариуполя не получилось!
  4. 0
    6 июня 2022 11:09
    Несколько часов назад так называемый институт изучения войны (ISW), офис которого находится в США, выдал материал, в котором было заявлено буквально следующее: «Украинские войска отбили значительную часть Северодонецка, выбив российские войска из южной части города и пригородов».
    Да ладно .. с кем повёдёшся, тот тебя и подставит.
    Всё равно скоро всё будет понятно, потому что всё свершится, закончится.
  5. +1
    6 июня 2022 11:10

    Несколько часов назад так называемый институт изучения войны (ISW), офис которого находится в США, выдал материал,
    Ну, им то оттуда видней))! laughing fool
  6. 0
    6 июня 2022 11:12
    «Луганский губернатор»: Обстановка в Северодонецке ухудшилась, и украинские войска контролируют только позиции в промзоне
    fool Смени колокольню и мир окажется иной... Правда ответить придется за свои делишки. feel
  7. +2
    6 июня 2022 11:18
    Боец ДНР выжил после нанесенных ему шести ножевых ранений. И увиделся со своим «палачом», когда тот попал в плен, пишет «МК». Им стал морской пехотинец Украины из 36-й бригады морпехоты ВСУ. Он признался, что действительно наносил бойцу ДНР ножевые ранения.
    Военный ВСУ встретился c ополченцем ДНР, которого пытался убить штык-ножом.
    Украинские националисты разбили бойцу ДНР голову, был задет мозг. Изрезаны грудь, спина, шея. Военнослужащий ВСУ признался при проведении допросов:

    «Я зашел, нанес ему шесть ножевых ранений и вышел. Тело вынесли на вторые сутки, сказали, что он мертв. – Посмотри направо. Вспоминаешь? – Вспоминаю. – Ну Бог тебе судья. – Это ты его резал? – Да».

    Медики поражены случившемся, считают, что выжившему бойцу несказанно повезло, потому что обычно после таких ранений человек не может выжить.
  8. 0
    6 июня 2022 11:19
    Одни (чиновники) врут успокаивая обывателя, другие (ISW) врут, чтобы успокоить первых. Круговая порука, которая у них называется "солидарностью".
  9. 0
    6 июня 2022 11:36
    Для любопытствующих:
    http://samlib.ru/t/temezhnikow_e_a/hron2022.shtml
    Выкладка переводов "анализов" этой конторы (ISW). Кстати, эта контора имеет очень прямое отношение к "Пакет Печенек" Виктория Нуланд. Этим и объясняется то, как всё подаётся. Некоторые моменты - явный чёс (потери).
    Удивляюсь, что на основании "распространение недостоверных....", сайт samlib ещё не прикрыли. Жалко будет - очень хороший сайт для любителей почитать современные книги (основное направление сайта) неизвестных/малоизвестных авторов.

    https://glav.su/forum/threads/1650801
    Достаточно редкий для нашего времени общий анализ БД в мае, ибо идёт раскладка по конкретным в/ч (бригадам и батам) У. Это с другого ресурса и "другой стороны".
  10. 0
    6 июня 2022 11:45
    Как надо грамотно подавать свои провалы ,у них обстановка ухудшилась .Просадили город ,а остановка просто ухудшилась ............надо было добавить - немного ухудшилась
    1. 0
      6 июня 2022 16:23
      Более того, СД не имеет уже никакого стратегического значения. Вот если бы имел, тогда бы да. Тогда бы показали. А так чего. Теперь Лисичанск вдруг обрёл значение.