Итальянский репортёр: Есть сообщения о поражении РФ на Украине в прессе, но на полях сражений его пока ни разу не наблюдали

25

В эфире итальянского телеканала La7, специализирующегося на аналитике и публицистике, вышел репортаж журналиста Марко Травальо, который высказался по ходу специальной военной операции России на Украине. По словам итальянского репортёра и публициста, Россия одерживает победу над украинской армии в ходе боевых действий, несмотря на сообщения многих украинских и западных СМИ о том, что ситуация развивается в пользу ВСУ.

Марко Травальо:



Есть множество сообщений о поражении России на Украине в прессе, но на полях сражений его пока ни разу не наблюдали.

По заявлению итальянского репортёра, Россия берёт всё, что её интересует.

Напомним, что накануне российские войска вошли в Святогорск, выбив оттуда основные силы противника. По состоянию на ночные часы, в городе шла операция по зачистке отдельных его кварталов.

Тем временем в американском издании American Conservative вышла статья Патрика Бькенена, в которой тот пишет, что всё большее число крупных стран выступают за скорейшее окончание вооружённого конфликта на Украине. По словам Бьюкенена, среди европейских стран это Италия, Франция и Германия. При этом автор пишет, что уже никто из лидеров этих стран не настаивает на том, что Россия должна отказаться от территорий, перешедших под её контроль в 2014 году.

На этом фоне член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов назвал Крым неотъемлемой и законной частью Российской Федерации.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    25 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      7 июня 2022 06:30
      Итальянский репортёр: Есть сообщения о поражении РФ на Украине в прессе, но на полях сражений его пока ни разу не наблюдали

      Не на полях сражений, а воспаленных мозгах украинского руководства.
    2. +14
      7 июня 2022 06:31
      Пошла финальная стадия процесса принятия неизбежного.
      1. +9
        7 июня 2022 06:56
        Пока еще нет.Это лишь частное мнение итальянского журналиста.Как был там оголтелый русофобский шабаш,так и остался.
        1. +4
          7 июня 2022 07:16
          Цитата: dmi.pris
          Пока еще нет.Это лишь частное мнение итальянского журналиста.Как был там оголтелый русофобский шабаш,так и остался.

          Надеюсь с увеличением публикаций таких частных мнений, европейских, журналистов и отношение к России будет меняться в лучшую сторону.
        2. 0
          7 июня 2022 10:01
          Цитата: dmi.pris
          Пока еще нет.Это лишь частное мнение итальянского журналиста.Как был там оголтелый русофобский шабаш,так и остался.

          Это именно так и должно выглядеть, менять общественное мнение на 180 градусов за день "партнёры" ещё не рискуют, поэтому постепенно и дозировано wink
          При 200% контроле СМИ, ни одна запятая без "одобрямся" ни где не появится! no
    3. +1
      7 июня 2022 06:32
      По не многу трезветь начинают и называют вещи своими именами, то есть реально оценивают события без всяких "сказок".
    4. +2
      7 июня 2022 06:33
      Есть множество сообщений о поражении России на Украине в прессе, но на полях сражений его пока ни разу не наблюдали.
      Итальянец попытался сказать правду, вот только дойдет ли она до обывателя, воспримет он ее или отторгнет? Так "любят" Украину, что верят каждому ее слову.
    5. +5
      7 июня 2022 06:40
      уже никто из лидеров этих стран не настаивает на том, что Россия должна отказаться от территорий, перешедших под её контроль в 2014 году.

      Правильно, правильно. Им сейчас думать надо о том как Бриты ЕС разваливают и собираются "новый союз" создавать, без этих стран. Вот и дают возможность просочиться первым правдивым сообщениям в СМИ. Кроме того, украинские беженцы уже так достали всех в Европе, что плавно подводят к решению
      1. Выпихнуть всех беженцев назад, чтобы шли Неньку защищать
      2. Только Россия может с этими психами справиться, и не надо ей в этом мешать.
      Посмотрим, что запоют, когда наши войска до границы западной дойдут.
      1. +1
        7 июня 2022 13:25
        Нам не надо психов
      2. +2
        8 июня 2022 16:40
        За сто дней СВО даже от Донецка украинцев не отогнали, а вы о какой-то границе говорите
    6. +2
      7 июня 2022 06:57
      Наивные… пока они решают признавать ли Крым, Россия оттяпает пол Украины
    7. -1
      7 июня 2022 06:58
      По состоянию на ночные часы

      Заменяется одним словом- НОЧЬЮ. Писаки good
    8. +1
      7 июня 2022 07:00
      мдля......самое главное , что пипл Украины это хавает и с удовольствием, у них там через день идут победы......похмелье будет очень тяжелым
    9. +1
      7 июня 2022 07:01
      никто из лидеров этих стран не настаивает на том, что Россия должна отказаться от территорий, перешедших под её контроль в 2014 году.

      "Поезд 2014 ушел" вместе с Минскими соглашениями. Теперь вопрос о территориях 2022 + Николаев с Одессой и Запорожье с Харьковым, которые все равно отойдут к Росии. После этого "западным лидерам" останется обсудить вопрос к кому отнести Львов. К польше или оставить в стране 404.
    10. -3
      7 июня 2022 07:12
      "на полях сражения его пока не разу не наблюдали" значит плохо наблюдали. Кто очень хочет увидеть обязательно увидет. Даже чего нет
    11. +1
      7 июня 2022 07:31
      По вашим сообщениям , ВСУ уже на днях Москву возьмут.
    12. +1
      7 июня 2022 08:01
      Итальянский репортёр: Есть сообщения о поражении РФ на Украине в прессе, но на полях сражений его пока ни разу не наблюдали
      По факту, так и будет, но свидомые будут верещать о перемогах раз, два и до ... не, не до бесконечности, конечно, до того момента будут "заманивать, выпрямлять и хитрось проявлять", пока их за границу не выпрут, всей шоблой.
    13. 0
      7 июня 2022 09:11
      иностранцы , в том числе журналисты , сведения черпают только из того что в офисы их СМИ приносят специально написанные и рекомендованные для публикации материалы , плюс из того что пишут разного рода УНИАН . Российские варианты происходящего их не интересуют ( в большинстве ) да и не доходят , так как все возможные пути доставки такой информации сразу же блокируются. И когда вдруг сталкиваются с обьективной реальностью , слегка испытывают шок .
      Виноваты в этом конечно в первую очередь наши власти и МО тоже . Бардак первого этапа операции и провалы в информационной составляющей , работают против нас . Если бы сразу с первый дней ВС РФ действовали максимально эффективно четко и слаженно и не давали бы ВСУ поводов для видосиков и перемог , война скорее бы всего закончилась уже . ДА и запад не стал бы так усиленно биться за остатки Украины , понимая бесполезность затеи. НАши дали слабину , дали повод для сопротивления и повод для медийных побед и в результате мы имеем то что имеем . Понятно дело что и до западного обывателя и журналистов начинает доходить что бесконечное и наглое вранье уже перестает соответствовать какой то логике , но пока это только единичные звоночки.. У нас же так же люди , которые смотрят ТВ до сих пор верят что все идет по плану и так все было задумано ...
      1. 0
        11 июня 2022 18:21
        Да, мы попали в ловушку и сейчас ее разламываем. Разведка прозевала. Но, войны почти никогда не идут по плану или.. напомните?
        1. 0
          11 июня 2022 18:53
          ну да , война не может идти по плану , даже если все вроде предусмотрели и организовали безумное превосходство по всем параметрам над противником , почти всегда случаются какие то неожиданности , которые могут все испортить . Но , в любом плане всегда есть ( или должно быть предусмотрено ) несколько вариантов развития ситуации : от самых катастрофических до самых невероятных и вот когда ситуация начинает идти не по первоначальному плану , командование начинает по быстрому перестраиваться на новое течение обстоятельств . Печально наблюдать в нашей ситуации то что очевидно никакого другого плана как только по крымскому сценарию не было придумано ( с мелкими вариациями) и вышло так что война пошла вообще не так как власти РФ предполагали и события стали развиваться катастрофически , что привело к дезорганизации и бардаку и потерям . Вместо того что б что то менять , продолжали тупо выполнять изначальный план , ну то есть заставлять войска его выполнять , совершенно не понимая что происходит на поле боя , вероятно надеясь что как то все само утрясется, только усугубляя ситуацию . пОТОМ пошли хаотические метания . И уже по истечении двух месяцев стал появляться какой то новый план . Причем явно видно что план был наработан с учетом прошлых косяков с максимальной попыткой нивелировать все прошлые ошибки , но это привело опять к чрезмерной простоте планирования и предсказуемости для противника . Лично я не знаю что лучше : нанести жестокий и мощный сокрушительный удар и уничтожить противника за две недели , потеряв 100 бойцов или полгода размазывать операцию , теряя по 20 бойцов в месяц ..
    14. +1
      7 июня 2022 10:22
      Так мне на ю-тубе один укропатриот заявил с месяц назад: всем понятно что вы войну проиграли. На вопрос, ты неумный человек попробуй как-то обосновать внятного ответа не последовало.
    15. +1
      7 июня 2022 10:23
      "Если увидишь на клетке со слоном надпись "Буйвол", не верь глазам своим" (Козьма Прутков)
      А репортёр политически дезориентирован. Надо вернуться в Италию и отдохнуть (если это ещё возможно в Италии).
    16. 0
      7 июня 2022 22:36
      Информация для Марко Травальо: "ВСУ, уже, готовятся к "параду победы" на Красной площади Москвы. Подготовка организована в районе Нахабино: ремонтируют бронетехнику, отъедаются, "сводят" тату, "разнашивают" протезы верхних и нижних конечностей.... После парада - на "рабочие мест" в Донецкую и Луганскую республики, особо "отличившиеся" - на лесоповал в Удмуртию или в помещение для приведения в исполнение "высшей меры социальной защиты"....
    17. 0
      8 июня 2022 19:45
      начинают ребята потихоньку переобуваться. Это хорошо главное подобрать нужную обувь и успеть её надеть!
    18. 0
      11 июня 2022 18:16
      Им все равно кто победит. Они тащатся от того что русские с русскими дерутся. И хотят, что бы это продолжалось. Почитайте их СМИ . Твари.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»