В прессе Германии: Поставки Украине РСЗО HIMARS могут расширить зону конфликта на страны Европы

35

Американские поставки Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и другого тяжелого вооружения могут расширить зону конфликта на страны Европы. Ведь если ВСУ применит их для ударов по российской территории, это грозит серьезным обострением конфликта и, возможно, вовлечением в него новых участников.

Такое мнение высказывается в статье, опубликованной немецким журналом Compact.



В прессе Германии отмечается, что подобный прием американцы используют часто. Они поставляют в зону конфликта тяжелое вооружения, тем самым способствуя еще большему его разжиганию. При этом они действуют чужими руками, оставаясь в стороне.

Вашингтон подталкивает своих европейских союзников к тесному сотрудничеству с киевским режимом и обострению отношений с Москвой, заставляя их поставлять оружие, обучать украинских военных, использовать свою территорию как перевалочную базу для военных поставок.

А с учетом того, что Россия и Североатлантический альянс обладают ядерным оружием, риск крупного мирового конфликта, в котором стороны могут его применить, сегодня крайне велик.

Вероятно, расширение зоны украинского конфликта выгодно Вашингтону, ведь в очередной раз будет «гореть Европа», а Соединенные Штаты, оставаясь в стороне, смогут получать огромные прибыли. Для них ведь чем хуже, тем лучше.
  • Lockheed Martin
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    7 июня 2022 09:27
    А чего Германии бояться?Под замес пойдут ляхи с примкнувшими к ним трибалтами.Ну а если и вам достанется то не кричите-а нас за что?Значит есть за что
    1. +4
      7 июня 2022 09:28
      Американские поставки Украине реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и другого тяжелого вооружения могут расширить зону конфликта на страны Европы.

      Посыл Лаврова услышан.
    2. +3
      7 июня 2022 10:01
      Цитата: dmi.pris
      А чего Германии бояться?

      Бояться за базу Рамштайн, которая может быть уничтожена ограниченным применением ядерного оружия.
    3. +1
      7 июня 2022 11:16
      Цитата: dmi.pris
      А чего Германии бояться?Под замес пойдут ляхи с примкнувшими к ним трибалтами.Ну а если и вам достанется то не кричите-а нас за что?Значит есть за что

      Путин про это коротко высказался ,как и Шойгу ..
      А с немцами ,особенно с Щольцем (внучек офицера СС ) Разобраться бы надо ..Повылазили фашики по всей европе ! Думали Россия слаба против них ..Мы им сейчас и еще в будущем покажем ,кто и что такое Россия и Русский солдат !
      Унижать Россия и нашу историю (память павших советских солдат в ВОВ) никому просто так не обойдется
    4. 0
      7 июня 2022 12:39
      Германская пресса, это, конечно, интересно, но...

      Вот СЕГОДНЯ, например, американского военнопленного с биркой "Шольц", балтийские лимитрофы вызвали на перекрёстный допрос. В во временно оккупированный НАТО, российский Вильно.

      И военнопленный Шольц послушно прибыл давать "нужные" показания ...
  2. +9
    7 июня 2022 09:31
    Беда не в том, что Европу "втягивают", беда в том, что Европа сама радостно втягивается.
    1. +3
      7 июня 2022 09:38
      "Я сам обманываться рад"из классики.
    2. 0
      7 июня 2022 10:57
      Цитата: Васян1971
      Беда не в том, что Европу "втягивают", беда в том, что Европа сама радостно втягивается.

      Не вся Европа горит желанием схлестнутся с русскими на поле боя ,а вот то что они все в ЕС стали заложниками 3-4 стран ,так это точно.
  3. +4
    7 июня 2022 09:32
    расширение зоны украинского конфликта выгодно Вашингтону, ведь в очередной раз будет «гореть Европа», а Соединенные Штаты, оставаясь в стороне, смогут получать огромные прибыли.

    Ух ты! Неужто прозрели? так делайте правильные выводы пока не поздно!
    1. +7
      7 июня 2022 09:37
      Прозрели или нет ...у них элита от украинской не особо отличается. Все обучены на одних курсах....Что транслирует посольство США в конкретной стране, то и транслируют далее.
    2. +2
      7 июня 2022 09:38
      Прозревают, но шоры мешают видеть больше. laughing
    3. +3
      7 июня 2022 10:13
      Журнал Compact это пророссийское издание, они всё время пишут о втягивании Европы в войну через США и НАТО. Так что main stream и не думал прозревать.
      1. +1
        7 июня 2022 11:12
        У main stream со зрением все хорошо, только смотрит он не в ту сторону. Сейчас ещё скажут, что голосовавшие за зелёных в Германии не знали, что те управляются из Вашингтона. Хаха..
    4. +1
      7 июня 2022 11:36
      Цитата: Егоза
      Ух ты! Неужто прозрели? так делайте правильные выводы пока не поздно

      Вряд ли Елена ,они просто трясутся за свое благосостояние ..А злоба у них вековая к России ,русским Православию ..Затаятся опять на пол века и будут мило улыбаться .Верить им нельзя и продолжать работу !
  4. +3
    7 июня 2022 09:49
    Вероятно, расширение зоны украинского конфликта выгодно Вашингтону, ведь в очередной раз будет «гореть Европа», а Соединенные Штаты, оставаясь в стороне, смогут получать огромные прибыли. Для них ведь чем хуже, тем лучше.

    Они хорошо нажились на двух мировых войнах, хотят и на этой за счет Европы, а то Китай догоняет.
  5. -2
    7 июня 2022 09:53
    Более чем уверен, что наши руководители вновь отступят с новых красных линий и ничего никуда не применят при любом раскладе. Во-первых у наших политических элит не хватит на это силы воли.
    Во-вторых это будет и правда расширением конфликта, а мы и так собрали сейчас все что можем и при этом сил едва хватает просто выдавливать врага с территории. А это, в основном, тербаты и резервисты сейчас против нас стоят. Вступление в войну даже Польши качнет весы не в нашу пользу и вполне возможно, что уже мы покатимся назад. Да и прилетит нам в ответ тоже. Причем именно по гражданским объектам и городам. Поэтому запад может смело поставлять украм любое оружие.
  6. +2
    7 июня 2022 09:53
    Хитросделанные штаты толкают гейропу в руинское д.ьмо в унитазе, нам останется только нажать на спуск. Главное, при этом нам очень надо не особо испачкаться, что мы сейчас и стараемся сделать.
  7. +1
    7 июня 2022 10:04
    Поставки Украине РСЗО HIMARS могут расширить зону конфликта на страны Европы
    Наконец-то в Германии кто-то начал головой думать и анализировать. Начинает доходить, что американцы руками, деньгами и издержками от этого европейцев решают исключительно свои политические, а главное экономические проблемы. После украинцев вы следующие на заклание.
    1. 0
      7 июня 2022 11:44
      Цитата: rotmistr60
      Наконец-то в Германии кто-то начал головой думать

      любое начало хорошо кончалом.. я уже 9 год слышу что кто-то что-то начинает понимать sad
      1. +1
        7 июня 2022 11:50
        А вы за 9 лет не поняли, что понимать не значит что-то делать? В Европе к России начинали хорошо относиться только тогда когда она освобождала их от очередного диктатора.
        1. 0
          7 июня 2022 11:54
          Цитата: rotmistr60
          начинали хорошо относиться

          обещать не значит женится laughing По моему мы все переоцениваем их способность что либо понимать и договариваться. Они в другой реальности. И с другими традициями
        2. Комментарий был удален.
  8. +3
    7 июня 2022 10:21
    В техническом плане немцам равных мало, а в политических вопросах их вечно разводят как котят, печально... Вот и сейчас видно же что шито белыми нитками - их опять втягивают в кровавое противостояние помимо их воли.
  9. +2
    7 июня 2022 10:32
    Как бы российской армии не пришлось защищать Берлин от этих РСЗО.
  10. +3
    7 июня 2022 10:33
    Столько хайпа, по поводу поставок HIMARS, что диву даешься. Эльфы, не собираются поставлять ракеты семейства ATACMS, во первых жалко, во вторых это уже тактические ракеты и реакция России будет прогнозируемо жёсткой. С ракетами М26, это довольно посредственная система по современным меркам. Неплохо для своего калибра, только по отношению к аналогам из 70х. Ураган имеет меньшую дальность, но в остальном не хуже, а то и превосходит. Тот же Смерч, которых есть у ВСУ, имеет большую мощность и ту же дальность, даже на старых ракетах. Причём дальность 70км, имеет только снаряд GMLRS М30 который конечно крут, но по тактике применения, ближе к тактическим ракетам и не используется для залповой стрельбы.
    Думается, что наша разведка приложит всё усилия, для выявления этих вундервафель, не столько из-за их боевых возможностей, сколько для уничижения самой идеи , поставок продвинутых систем вна 404.
    1. 0
      7 июня 2022 11:49
      Цитата: avdkrd
      Причём дальность 70км, имеет только снаряд GMLRS М30 который конечно крут, но по тактике применения, ближе к тактическим ракетам и не используется для залповой стрельбы.

      Так смысл 6 ракет запустить и 6 целей поразить. США 40 миллиардов выделили на помощь Украине, хватит на управляемые реактивные снаряды точно. Тут только ПВО поможет, хорошо что реактивный снаряд цель не настолько сложная, не маневрирует и нет средств противодействия.
  11. +2
    7 июня 2022 10:37
    Путин только улыбнулся на планы США поставить дальнобойные ракеты украине...ведь это позволяет отодвигать зону безопасности освобождаемых территорий до Польши, не оглядываясь на львовский и тернопольский менталитет - плевать на их хотелки быть "нэзалэжными", если ракеты там угрожают русским в освобождаемом Киеве! Запад сам даёт нам картбланш идти на запад без ограничений!
    1. -5
      7 июня 2022 10:41
      Вот бы Запад поставил на Украину МБР: уж мы б тогда "отодвинули".
      Сообщают, что "в Прибалтике" уже готовят танковые экипажи для "Леопардов". И ничего не делается. А по сути следовало бы упредить. Спросите Кедми, как надо себя вести.
      1. +1
        7 июня 2022 10:47
        1) МБР на руине бессмысленно, даже янки это знают, а вы - нет
        2) Леопарды уже расписаны на замену поставленным из Польши советским танкам, и то поляки взвыли что Леопарды древние...а вы считаете, что Леопарды 70-х годов прошлого века что-то решат против авиации и арты, не говоря уже о 72-80-х? Вы не в теме скорее всего.
        3) Кедми уехал в Россию и жалуется что израильская верхушка стала проамериканской и ведёт Израиль вниз....и эти люди нам будут что-то рассказывать за поведение?
    2. 0
      7 июня 2022 10:48
      Так в США именно и хотят чтобы мы влезли по самые не хочу..
      1. 0
        7 июня 2022 10:50
        это именно тот момент, когда наши и их хотелки совпали. Эти не поняли, что исполнили мечту всех русских - дать повод вернуть территорию украины и наших славян в Россию.
  12. 0
    7 июня 2022 10:51
    Интересно, а сколько людей в Германии читает этот журнал Compact? Сомневаюсь, что до них что-то дойдет....
    1. 0
      7 июня 2022 11:58
      Цитата: Игорь Борисов_2
      Интересно, а сколько людей в Германии читает этот журнал Compact? Сомневаюсь, что до них что-то дойдет...

      немцы очень консервативны и законопослушны. Кроме того любые действия власти, если не очень затрагивают их кошелек их не волнуют. Поэтому дойдет или не дойдет, не имеет значения. Имеют значение только действия Власти.
  13. 0
    7 июня 2022 12:28
    Не думаю, что можно будет отсидеться за океаном. Не то время.
  14. 0
    7 июня 2022 15:32
    ведь в очередной раз будет «гореть Европа», а Соединенные Штаты, оставаясь в стороне, смогут получать огромные прибыли.

    Не думаю, что в будущей войне России против НАТО США останутся в сторонке, не в этот раз, "Сармат"-ы не дадут соврать.
  15. +1
    7 июня 2022 16:19
    Немцы наконец-то начали что-то подозревать... Долго у них однако мозг не включался...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»