«Зашли с тыла»: войска ЛНР выбили боевиков из укрепрайона под Боровским

9

На подступах к Северодонецко-Лисичанской агломерации с южного направления развивается наступление российских войск и союзных сил, несмотря на основательно отстроенный киевским режимом за годы оккупации периметр обороны. Километры траншей, пулемётные точки и блиндажи для укрытия от огня артиллерии были призваны сдержать натиск ВС РФ, однако всю эту линию защиты боевики сдали, не вступая в активный бой.

Заняли позиции, сейчас [их] удерживаем. Занимали 40-м батальоном, 38-м и «Ахматом» [чеченский СОБР Росгвардии]. Противник особо сопротивления не оказал, так как мы зашли откуда он не ожидал, с тылу, бросил позиции, вещи, [остались] трофеи, 200-е [убитые боевики]
- пояснили военнослужащие НМ ЛНР.

С их слов, подразделения ВСУ при отходе оставляют на позициях человек десять «смертников», которые должны прикрывать отступление основных сил, находясь под воздействием наркотических препаратов.



Бойцы ЛНР вместе с российскими военными отбросили выбитые из укрепрайона подразделения ВСУ до посёлка Боровское, где неприятель в спешке занял жилую застройку и уже по известной традиции прикрылся мирным населением. Отступив в этом направлении, противник лишь отсрочил свой разгром – на севере находится взятый практически под полный контроль ВС РФ Северодонецк.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +6
      7 июня 2022 12:38
      С их слов, подразделения ВСУ при отходе оставляют на позициях человек десять «смертников», которые должны прикрывать отступление основных сил, находясь под воздействием наркотических препаратов

      Утилизируют весь генофонд балбесов, которым терять уже нечего.
      1. +2
        7 июня 2022 12:52
        Цитата: Zhan
        С их слов, подразделения ВСУ при отходе оставляют на позициях человек десять «смертников», которые должны прикрывать отступление основных сил, находясь под воздействием наркотических препаратов

        Утилизируют весь генофонд балбесов, которым терять уже нечего.

        Так это же хорошо.
    2. +11
      7 июня 2022 12:41
      А кто то еще верит, что там "ПОЗИЦИОННЫЙ ТУПИК"?
      Молодцы ребята. РАБОТАЙТЕ
      1. +6
        7 июня 2022 12:45
        Цитата: svp67
        Молодцы ребята. РАБОТАЙТЕ
        Да, тоже пожелаю успехов и удачи!


        Цитата: svp67
        А кто то еще верит, что там "ПОЗИЦИОННЫЙ ТУПИК"?

        Люди которые о военном деле в лучшем случае в "Поп-Механике" читают, а скорее всего в "Космополитен". laughing
      2. -1
        7 июня 2022 14:03
        подождите, сейчас набегут: слишком, медленно, ГШ не работает, надо больше беспилотников, готовятся к прошлой войне, оружие старое, надо было вот так..., и т.д и т.п. Причем плач идет по любой новости. Сбили самолет (или байрактар) - плохо почему еще летают. Разбомбили эшелон (завод, аэродром, станцию...) - опять плохо, почему раньше спали. И так все новости.
      3. +1
        7 июня 2022 14:10
        Цитата: svp67
        А кто то еще верит, что там "ПОЗИЦИОННЫЙ ТУПИК"?
        Молодцы ребята. РАБОТАЙТЕ

        Но так же аккуратно!!! Чтобы все живыми вернулись!!!! Ведь вон сколько, после укропов, только вычищать надо, а восстанавливать ... Бог вам в помощь ребята!!!!!
    3. +3
      7 июня 2022 12:46
      всю эту линию защиты боевики сдали, не вступая в активный бой.
      Как там Арестович толковал, что все идет по хитрому плану - заманиваем, чтобы потом ух как...
    4. +1
      7 июня 2022 14:25
      "Нормальные герои всегда идут в обход!"
    5. 0
      8 июня 2022 09:22
      Надо, надо обязательно проводить с этими недоумками денацификацию и дебандеризацию, а несогласных на гиляку или на кол, по их желанию.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»