Учения "Нерушимое братство-2012" - это начало координации действий национальных миротворческих подразделений

Учения "Нерушимое братство-2012" - это начало координации действий национальных миротворческих подразделенийНачавшиеся сегодня в Казахстане на полигоне "Илийский" учения государств- членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство 2012" - это начало "практического налаживания действий национальных миротворческих подразделений в едином строю". Об этом заявил на церемонии открытия заместитель генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

"Важность этой задачи продиктована общей тенденцией развития военно- политической обстановки в мире, в том числе и в зоне ответственности организации. Миротворчество определено одним из приоритетных направлений деятельности ОДКБ в области обеспечения коллективной безопасности", - подчеркнул он.

Семериков отметил, что по результатам маневров "будут сделаны соответствующие выводы и корректировки совместных программ подготовки миротворческих подразделений". "В последующем будем проводить такие учения регулярно, наряду с другими учебными мероприятиями в области миротворчества, интегрированными в ежегодные планы совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ", - уточнил заместитель генсека.


Всего в тренировках участвует около 950 человек, до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, 4 вертолета Ми-17. От РФ - мотострелковая рота из состава миротворческой 15-й мотострелковой бригады (г.Самара). Для проведения занятий с личным составом по международному гуманитарному праву планируется привлечение представителей Международного комитета Красного Креста.

В качестве наблюдателей на активную фазу учений 17 октября приглашаются представители Департамента операций ООН по поддержанию мира, а также дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Соглашение о миротворческой деятельности, в соответствии с которым были созданы Миротворческие Силы ОДКБ, было подписано 6 октября 2007 г. на сессии Совета Коллективной Безопасности в Душанбе, вступило в силу 15 января 2009 г. Общая численность выделенных контингентов в МС ОДКБ около 4000 человек, из них около 500 - сотрудники правоохранительных органов и МЧС.

Как сообщает пресс-служба ОДКБ, "сегодня все более проявляется востребованность в содействии со стороны ОДКБ в миротворческие усилия других международных организаций. В этой связи необходимо отметить подписание 28 сентября этого года в Нью-Йорке Меморандума о взаимопонимании между Секретариатом ОДКБ и Департаментом операций ООН по поддержанию мира, в котором отражены основные принципы и направления перспективного взаимодействия сторон по широкому перечню тем миротворчества".

В церемонии открытия учений "Нерушимое братство-2012" приняли участие первый заместитель министра обороны Казахстана - председатель Комитета начальников штабов, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал- полковник Сакен Жасузаков, заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Олег Салюков.
Первоисточник: http://www.arms-tass.su


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. NAV-STAR 8 октября 2012 15:21
    Щас такое время, что таких учений нужно проводить побольше, они сближают братские народы и поддерживают мышци в здоровом тонусе.
    1. GurZa 8 октября 2012 15:27
      Точно, только нужно оранжевый вирус убить, чтоб в час Х тело было здоровым изнутри!
      1. black_eagle 8 октября 2012 17:30
        А что вы имеете ввиду под "оранжевым вирусом"?
        black_eagle
        1. Скачать До Ре Ми 8 октября 2012 17:54
          Наверняка известных нетоврищей оранжевых!
          Скачать До Ре Ми
        2. crazyrom 8 октября 2012 21:06
          Цитата: black_eagle
          А что вы имеете ввиду под "оранжевым вирусом"?


          товарищ, у вас флажок украинский, а то вы не знаете что такое оранжевый вирус?
          1. black_eagle 9 октября 2012 13:07
            Я как раз таки знаю, просто мне интересно как себе оцениваете это Вы, что для вас это, желание народа жить лучше и попытка устроить один из самых демократческих некровопролитных митингов, или кидок народа кучкой дебилов которые ради власти готовы на все даже кинуть собственный народ?
            black_eagle
  2. стер 8 октября 2012 15:42
    Помпезное название не соответствует масштабу учений уровня полка.. Но они нужны конечно, лучше уж соседи пусть вместе с нами тренируются, чем против нас.
    1. Nick 8 октября 2012 19:38
      Цитата: стер
      Помпезное название не соответствует масштабу учений уровня полка..

      Может быть и так, но отработав взаимодействе на этом уровне, планируется по результатам учений внести корректировки в программы подготовки войск всех участников. Об этом прямо говорится в статье, прочтите внимательнее...
      1. TRex 9 октября 2012 06:21
        "Всего в тренировках участвует около 950 человек, до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, 4 вертолета Ми-17"

        Масштабы просто поражают. Как и название...
  3. Deman 8 октября 2012 16:02
    стер, это на сто процентов верно winked
    Deman
  4. wolverine7778 8 октября 2012 16:13
    Пару месяцев назад видел как то сон, что китайцы у нас В Каз-не высаживаются с вертолетов, лучше бы это просто был сон и при том не вещий sad
    wolverine7778
    1. Скачать До Ре Ми 8 октября 2012 16:31
      Про шаолинь на ночь фильм смотрели? smile
      Скачать До Ре Ми
  5. ustin 8 октября 2012 18:22
    В ии и Европе пошел экон-кризис это не шутка.ии срочно нужна хорошая большая война,чтобы свои зеленые фантики обратно кридитовать по миру.
    ustin
  6. norozzz 8 октября 2012 19:39
    ДУШАНБЕ ОЧЕНЬ БРАТСКИЙ ГОРОД)))))
    norozzz
  7. Karabin 8 октября 2012 20:11
    Начавшиеся сегодня в Казахстане на полигоне "Илийский" учения государств- членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство 2012" ....

    Одни "нерушимые братья" не так давно закатывали истерики по поводу бабла за базы,хотя должны по уши,другой "нерушимый брат" рванул из братства потусить с североамериканским другом. Кто такие высокопарные названия для учений придумывает?
    1. почти дембель 8 октября 2012 20:51
      Казахи после белорусов гораздо ближе нам чем хо, ну то есть украинцы. Ну а про всяких киргизов, таджиков и тд лучше не углубляться. Такие "братья" хороши на базаре и не более. Да здравствует союз Россия-Белорусия-Украина-Казахстан!
  8. andrei332809 8 октября 2012 21:07
    не к последствиям ли грузинских выборов готовятся?чёрт его знает,что сделает истерик с галстуком после того,как его погонят с тёплого кресла
    1. Karabin 8 октября 2012 23:32
      Цитата: andrei332809
      не к последствиям ли грузинских выборов готовятся?

      Там все ровно, галстукоед не истерит,поручил Иванишвили сформировать правительство. Одна амерская марионетка сменила другую. Всего то .

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня