В Лондоне надеются деблокировать порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone

40
В Лондоне надеются деблокировать порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone

Великобритания намерена принять самое активное участие в деблокировании морских портов Украины на черноморском побережье, правда только поставками вооружений. Как заявили в Лондоне, Киев получит противокорабельные ракеты Brimstone для борьбы с российскими кораблями.

По данным британской прессы, правительство во главе с пережившим вотум недоверия Борисом Джонсоном, снова заговорило о поставках на Украину высокотехнологичных ракет Brimstone. Как и в апреле, речь идет о помощи в борьбе с российскими кораблями, но если ранее заявлялось об отражении возможного морского десанта, то теперь о разблокировании портов для вывоза зерна.



Как сообщает The Daily Telegraph, Джонсон пообещал Зеленскому, что поставки противокорабельных средств поспособствуют разрешению ситуации с вывозом украинского зерна. В Лондоне на это очень надеются.

Отметим, что Британия уже сообщала о поставках ракет Brimstone на Украину, было это в начале мая этого года. На Донбассе даже были обнаружены как остатки отработавших ракет, так и сами неразорвавшиеся по каким-то причинам ракеты. Также в Сети появилось видео о применении британских ракет с наземной установки где-то на Украине. После этого все заглохло, ни сообщений о новых применениях ракет, ни "победного" видео от ВСУ до сегодняшнего дня не появлялось. Возможно, что обещанные Киеву ракеты были поставлены маленькой партией для проведения испытаний, а сейчас планируется основная поставка.

Впервые о том, что Киев запросил у Лондона противокорабельные ракеты для "защиты побережья", в Британии сообщили в начале апреля. Речь шла о ПКР Harpoons или их аналогах, способных поражать корабли, а также противобатарейных средствах, предназначенных для перехвата снарядов. Однако британцы приняли решение поставить на Украину ракеты Brimstone, которые предназначались для украинских катеров, строящихся в Великобритании.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    40 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      8 июня 2022 07:19
      MBDA протестировала морской вариант для использования против скопления небольших судов под названием Sea SPEAR. С Tornado GR4 был запущен прототип, который поразил и затопил 6-метровую надувную лодку, двигавшуюся со скоростью 20 узлов при волнении моря 3 балла . 29 мая 2013 г. компания MBDA провела залповый запуск трёх боевых ракет Brimstone миллиметрового диапазона, запущенных с морской платформы, по моделируемому атакующему строю из пяти целей, представляющих быстроходные катера.

      Ее цели максимум катера, какая деблокада?))
      1. 0
        8 июня 2022 08:38
        Цитата: Орик
        Ее цели максимум катера, какая деблокада?))

        А что? На Украине в этом кто-то разбирается? Но, главное, пообещали.
        1. 0
          8 июня 2022 09:22
          Пообещали, объявили и по всем каналам подхватили!!! Вот она такая вундервафЛя, наши "пратнеры" о нас не забывают, будет великая перемога и далее по списку ...
          Мож скакуасам и так сойдёт, а на остальных, мозговитых, оно и не расчитано ...
          1. +2
            8 июня 2022 10:57
            Все эти разговоры о вывозе зерна из Украины якобы с целью спасению мира от голода - это, во-первых, мутнейшей воды прикрытие политики США и коллективного Запада по поставкам Украине наступательного оружия МОРСКИМ путём. И Великобритания стоит в этой провокации в первых рядах.

            Более того, Запад при этом - под флагом якобы борьбы с мировым голодом - предлагает для этого использовать ВМФ НАТО и ЛЕГАЛЬНО ввести для этого дополнительные соответствующие военные корабли НАТО в Чёрное море.
            Об этой эскалации Западом вооружённого конфликта в Европе на Украине в Чёрном море со стороны стран НАТО Лондон пока дипломатично помалкивает.

            К тому же, во-вторых, вывоз с Украины всего 2% мирового зерна никогда не решал проблему голода во всём мире.
            А вот вывоз украинских запасов зерна с территории ВОЮЮЩЕЙ Украины может спровоцировать голод в самой Украине, что тоже выгодно Вашингтону и его подручному Лондону для перевода киевского режима Украины в абсолютно ПРЯМОЕ американское колониальное управление - т.е. вообще при физическом устранении, например, того же Зеленского от власти.

            ИТОГО. За пропагандистской компанией США и коллективного Запада по якобы спасению мира от голода за счёт вывоза всего 2% мирового зерна с Украины из портов Украины просматриваются методы США по организации ими как продолжения прокси-войны США с Россией на территории Украины, т.е. в центре Европы; так и продолжения управляемого Вашингтоном хаоса в мире.
            1. +1
              8 июня 2022 11:18
              Все эти разговоры о вывозе зерна из Украины якобы
              Здесь это уже обсуждали, всё понятно ... а кто не захотел понять, так ему хоть кол на голове теши!
              Вопрст в том, чего добиваются кукуевские именно от своих союзничков? Та теперь такой мутняк, что заглядывать в него не хочется ... со временем всё волной снесет и останется ... а мож ничего и не останется!
              1. +1
                8 июня 2022 11:36
                Цитата: rocket757
                Та теперь такой мутняк, что заглядывать в него не хочется ... со временем всё волной снесет и останется ... а мож ничего и не останется!

                При этом главари американских транснациональных компаний и их полоумные конгрессмены в США полагают, что они опять смогут спокойно отсидеться от разрушений за океаном, как это было в Америке во время ПМВ и ВМВ.
                Они рассчитывают, что американская политика "Анаконды" в отношении России при этом опять им поможет!
                1. 0
                  8 июня 2022 11:51
                  Цитата: Татьяна
                  Они рассчитывают, что американская политика "Анаконды" в отношении России при этом опять им поможет!

                  Да их "анаконда" создание дуже нежное ... в наших условиях, реалиях, годна только на ремешки для ... сумочек, наверное.
                  Мир меняется, мы меняемся, а полосатики всё по старому хотят.
                  ИХ мир, подконтролный по одному щелчку, в прошлом, сузился и дальше будет сужатся, есть кому их потеснить и потерянное, подобрать.
            2. +1
              8 июня 2022 21:11
              Цитата: Татьяна
              А вот вывоз украинских запасов зерна с территории ВОЮЮЩЕЙ Украины может спровоцировать голод в самой Украине, что тоже выгодно Вашингтону и его подручному Лондону

              Не знаю, не знаю, но главное то, что должно быть зафиксировано, так Россия, в этой прибыли не участвовала. Все вопросы по Голодомору 22-23гг. к США и бриттам, как к главным бенефициарам разграбления Украины.
          2. +1
            8 июня 2022 12:25
            Для деблокирования необходимо, всего лишь, провести разминирование, акваторий. И сделать это с помощью ПКР островитян, киевский режим вряд ли сможет...

            Но, в этом, формально, "зерновом" вопросе обращает на себя внимание назойливая настырность Анкары. Которая пытается использовать любой ПОВОД, для того, чтобы попытаться "вставить ногу" в неуклонно закрывающуюся для "сторонних акторов" - спонсоров киевского режима, "украинскую дверь"...

            Вот и теперь, тут же высунулись с предложением некоего "конвоирования" ВМС османов украинского зерна. Извиняюсь спросить, а кто на эти "зерновозы", коли им дадут возможность выхода по разминированным киевским режимом фарватерам, "нападать" собирается?..
            1. +1
              8 июня 2022 14:05
              За султана, более, менее понятно ... у него выборы скоро, внутренние дела, не так шоб прекрасно всё, ему суетится должно, что б поиметь какие ни будь дивиденты.
              Всё в одну копилку собирает, иначе он, вряд ли, удержится на "троне".
      2. 0
        8 июня 2022 10:09
        А залповое применение вы не предусматриваете? Или считаете такое применение не нанесет урона кораблю?
        1. -2
          8 июня 2022 10:45
          Мозг иногда надо напрягать, и не писать чушь про залповое применения (аки Град) ракет общей массой 50 кг. и зарядом меньше 7 кг. по крупным кораблям.))
          Какой то урон может нанести, как и 30 мм. снаряд, только таким уроном блокаду не снять.
          1. 0
            8 июня 2022 12:33
            Полагаю, что тема "деблокады", в контексте возможных поставок киевскому режиму ПРК, для островитян (и США, и НАТО...) это всего лишь повод...

            Что же до "залпового" применения на расстоянии досягаемости, то крупный корабль, конечно не потопить. Но вот эффект "шилкой - по танку" вполне возможен. Т.е., залпами РСЗОР, можно "побрить" надстройки. Временно, сделав надводную платформу "слабовидящей" и "слабослышащей"...

            Впрочем, может я и ошибаюсь ...
    2. +8
      8 июня 2022 07:21
      то теперь о разблокировании портов для вывоза зерна.
      Деградация истэблишмента налицо! Даже с вертолёта дальность 12 км! А с берега снять блокаду аж на 12 км это феерично! Деггенераты альбионские.
    3. +3
      8 июня 2022 07:29
      Истина заключается в том, что никому это зерно по большому счету , и ненужно. Очередные подмены понятий - кто за что и для чего.....
      1. +4
        8 июня 2022 07:41
        Почему никому? Кем-то же оно куплено. Кто-то за него денежку заплатил.
        1. +5
          8 июня 2022 08:25
          Тю .. Китай за "Мотор Сич " тоже заплатил ...
      2. +4
        8 июня 2022 07:57
        Цитата: oleg1263
        Истина заключается в том, что никому это зерно по большому счету , и ненужно. Очередные подмены понятий - кто за что и для чего.....

        Вы думаете Вашингтон и Лондон страдают альтруизмом и бесплатно передают оружие бандеростану? Зерно это валюта. Матрасы со своими подельниками намерены умыкнуть с украины 20 млн.тонн зерна, которое пойдёт в счёт оплаты поставленного оружия. А когда грянет продовольственный кризис они впарят это зерно втридорога.
        1. +3
          8 июня 2022 08:24
          Да на поставки оружия они уже себе выделили более 50 млрд. А зерна там не более 6млн. тонн осталось ( если еще осталось )
          1. +2
            8 июня 2022 09:43
            Цитата: oleg1263
            Да на поставки оружия они уже себе выделили более 50 млрд.
            Тут схема по другому работает. В Европе собирают устаревший хлам и передают укропам, получают компенсационные 50 млрд.которые потратят на покупку вооружения у матрасного ВПК. В итоге матрасы получают свои бабосы обратно, нагружают ВПК заказами на 50 млрд., подсаживают "покупателя" на долговременный пакет услуг как то-поставка комплектующих, запчастей, б/припасов и т.д. В этой схеме укропов нет. Для них есть оплата барахла и "обещаний" оставшимися в наличии мат.ценностями. Эти американские еноты выскребут на украине все загашники и карманы, после чего утратят интерес к этому недоразумению.
            Цитата: oleg1263
            А зерна там не более 6млн. тонн осталось ( если еще осталось )
            Не так давно Бидон с трибуны вещал за 20 млн. yes
    4. 0
      8 июня 2022 07:35
      просто продолжают толкать Украину в пропасть.
      причин можно напридумывать миллион, сегодня это зерно, завтра капуста...
    5. +7
      8 июня 2022 07:42
      Деблокировка портов имеет своей целью поставки вооружений морем под видом забора зерна. Этож очевидно...
    6. +4
      8 июня 2022 07:55
      В Лондоне надеются деблокировать порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone

      В Лондоне любят шумиху вокруг своих действий поднимать. Интересно покажут ли там, как будет исполняться приговор британским наемникам.
    7. +1
      8 июня 2022 08:05
      В Лондоне надеются деблокировать порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone
      Шо там наглы затеяли ... понятно, что ничего хорошего для нас.
      Надо быть не просто быть готовым, пассивно ждать, а опережать противника, мешать осуществить его планы.
    8. +5
      8 июня 2022 08:12
      Зерно не вывозится, так как подходы к портам заминированы, причём как попало. Эту проблему, однако, могут решить британские противокорабельные ракеты. Логично, логично. laughing
    9. +1
      8 июня 2022 08:18
      Тушить пожар бензином? Это что-то новенькое?
    10. +4
      8 июня 2022 08:18
      Как можно деблокировать порт с помощью противокорабельных ракет? Одесса, а так же пути из нее находятся под ударом Бастионов, если бы Россия хотела то потопила все, что плавает в Одессе.
    11. +2
      8 июня 2022 08:27
      Как сообщает The Daily Telegraph, Джонсон пообещал Зеленскому, что поставки противокорабельных средств поспособствуют разрешению ситуации с вывозом украинского зерна.


      Джонсон по ходу пропил и мозги , какая деблокация с противокорабельными ракетами , с Россией такое не пройдёт, да и ракеты так себе.
    12. +1
      8 июня 2022 08:45
      Как сообщает The Daily Telegraph,

      Журналист из лондонского желтого листка может написать и пообещать все что угодно. К сожалению т.н. "свобода прессы" превратилась в помойное ведро, в которое любой может придумать любую лажу и никто не понесет за это никакой ответственности.
    13. +2
      8 июня 2022 08:59
      Интересно, Аргентина им Фолкленды уже "простила"?
      Аргентинцыыыы!!! Вам "Бастионы" и "Цирконы" не нужны? За недорого, но с условием: один выстрел-один утопленник...
      А чё им можно, а мы рыжие?
      От Бориска чесаться начнет!
    14. 0
      8 июня 2022 09:06
      Хе хе, бримстонам с их "автопоиском" в общем-то пофиг в кого попадать - разблокировать будут до последнего сухогруза laughing
    15. +1
      8 июня 2022 09:13
      Там как раз у Мальвин болтается без боя английское боевое корыто...надо Аргентине помочь разблокировать острова и дать ПТРК и ПЗРК для безопасного неба и судоходства аргентинских боевых и мирных кораблей на остров...сразу нескольких...с личным составом.
    16. +2
      8 июня 2022 09:49
      Ко всему надо относится серьёзно, скажут поставляют противокорабельные ракеты Brimstone, а на самом деле поставят ПКР Harpoons. ТРК "Москва" в пример, до сих пор непонятно каким ПКР был поражен и кто выдавал целеуказания...ВМФ РФ неспроста приняло решение калибровать укрофашистов в основном с подводных лодок...
    17. +1
      8 июня 2022 10:28
      Великобритания намерена принять самое активное участие в деблокировании морских портов Украины
      Тем самым Британия признает себя участником конфликта? Или признать официально себя участником конфликта слабо, а поставлять оружие под лозунги "мы за мир" и с Россией не воюем это другое?
    18. 0
      8 июня 2022 11:20
      А проливы как они собираются деблокировать?
      1. 0
        8 июня 2022 14:39
        Цитата: iouris
        НОВЫЙ
        0
        А проливы как они собираются деблокировать?

        А разве проливы кто то блокировал ? Как раз наоборот , Турция обещает содействие и охрану.
    19. 0
      8 июня 2022 17:23
      Может, уже, пора "блокировать" Лондон "Калибрами" и "Кинжалами"? Или устроить "бенефис" "Сармата" на территории туманного Альбиона, в назидание будущим поколениям англосаксов или тому, что от них останется? И будет тогда, видимо, всем счастье и мир успокоится и погрузится во всеобщую нирвану....
    20. 0
      8 июня 2022 17:55
      В Лондоне надеются деблокировать порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone

      А как им это поможет в разминировании акватории?
    21. 0
      8 июня 2022 19:31
      никак "бриты" не успокоятся , так и ищут на свою пятую точку приключения!
    22. -1
      8 июня 2022 19:52
      порты Украины с помощью британских ПКР Brimstone!ЧТО это Зачем !Автар ты !

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»