Наши «шпионы» им помогут…

Наши «шпионы» им помогут…После проведения первого раунда дебатов между Обамой и Ромни в Соединенных Штатах Америки действующая власть стала понимать, что рейтинговый разрыв между кандидатами может увеличиваться не в пользу нынешнего хозяина Белого Дома. В такой ситуации специалистам по PR-вопросам нужно было задуматься над тем, как же повысить изрядно растерянный кандидатский потенциал Барака Обамы.

И тут, как манна небесная, буквально всем на головы упал почти уже раскрытый ФБР шпионский скандал. Как говорится, самое то для раскручивания любого действующего президента, и для Обамы в том числе.

Речь идет об арестованных сотрудниках американской компании Arc Electronics из города Хьюстон, четверо из которых имели двойное (российско-американское) гражданство, а остальные являлись гражданами Азербайджана, Украины и Казахстана. 11 задержанных занимались реализаций микроэлектроники. Именно продажа микроэлектронного оборудования (микросхем и чипов) двойного назначения через цепочку фирм в Белизе и на Виргинских островах в России вызвала подозрения у американских спецслужб, которые в течение достаточно длительного времени занимались прослушкой телефонов представителей упомянутой компании. На основании накопленной информации в ФБР сделали однозначный вывод, что все 11 человек – русские шпионы. Якобы Фищенко, Пособилов, Дятлова, Клебанова и другие занимались поставками микроэлектронных компонентов в России, где их применяли исключительно в военных целях, пытаясь «догнать и перегнать» безмерно передовую американскую технику. Правда, американские спецагенты, видимо, забыли, что их «секретную» технику энное количество уже раз уже успели скопировать китайцы… Но здесь вопрос-то стоял не в том, чтобы накрыть шпионскую группу, а в том, чтобы заговорить о шпионаже именно сейчас… Вот и пригодились «шпионы» из Arc Electronics.


Ну, а кем же еще для американских чекистов могут быть представители компании, которая занимается торговлей электроники?
Естественно, шпионами, ведь это сегодня так на руку действующему президенту Обаме, который может получить статус главы Белого Дома, сумевшего в свою бытность американским президентом буквально пачками вылавливать русских агентов (азербайджанцы, казахи и уж тем более украинцы для американцев всё равно русские). Р-р-раз – и сразу 11 человек накрыл Барак посредством своих бдительных особистов. И ведь то примечательно, что шпионский скандал «а’ля рюсс» разгорелся в Соединенных Штатах аккурат перед выборами президента страны. Ведь, еще бы месяц-другой промедлили агенты Федерального Бюро Расследований, и Обама бы не получил причитающихся ему рейтинговых баллов. Да если бы ФБР промедлили, то Arc Electronics вполне могла бы работать и дальше, ведь работала же около 10 лет, и никаких, понимаешь, подозрений у агентов не вызывала... Но вот время подошло, и вся Америка узнала, что русские в течение целого десятилетия воровали у американцев военные технологии и отправляли их в «центр». Удивительно, что за 10 лет работы Arc Electronics благодаря американским микрочипам в России так и не смогли появиться свои истребители-стелсы, вертолеты «Чинук» и прочая военная техника, которая, по всей видимости, работает исключительно на тех самых микросхемах, реализовывавшихся упомянутой компанией.

Комментируя ситуацию с накрытой в США «шпионской» группой, зампред российского Правительства Дмитрий Рогозин заявил, что этот скандал связан с тем, что американцы начали всерьез опасаться реальной конкурентоспособности российских вооружений. По его мнению, в США сумели оценить успехи российского ОПК, а потому принялись охотиться на ведьм. В данной ситуации ведьмами оказались бизнесмены, которые имели связь с Российской Федерацией. Очевидно, что никого из американцев лишний раз не нужно убеждать в том, что человек, который прибыл из бывшего СССР, а теперь занимается реализацией техники военной направленности, однозначно является шпионом. Если «шпион» русский – это уже вдвойне хорошо для американских властей. Видимо, эпоха Холодной войны, которая, по всем заверениям американцев, давно развеялась, на самом деле глубоко сидит в каждом традиционно воспитанном американском гражданине. Последняя история с фирмой в городе Хьюстон это отлично иллюстрирует.

Просто для полноты эмоций ФБР нужно было пойти чуть дальше и объявить о том, что Бюро, накрыв фирму Arc Electronics, обнаружило в ее небольшом офисе портрет Сталина, алый стяг с серпом и молотом на стене, а также шифровальный аппарат и висящие в личных шкафах сотрудников компании мундиры офицеров ФСБ со вставленными в рукава буденовками. Очевидно, что многих представителей электората обоих кандидатов в президенты это бы точно впечатлило.

В общем, как «Военное обозрение» и прогнозировало: чем ближе выборы американского президента, тем невероятнее материалы будут приходить из-за океана. И русские «шпионы», которым светит по 55 лет самой гуманной (американской) тюрьмы, в этом реальном разогреве рейтинга кандидатов могут оказаться еще цветочками. Здесь того и гляди, Обама раскроет то, кто стоял за убийством Джона Кеннеди, а Митт Ромни спасет мир от гигантского метеорита…
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Dmitriy69 9 октября 2012 08:04
    При чём тут традиционное воспитание... Было бы надо так давно бы уже воспитывали в духе дружбы и братства. Так нет, это им не надо.
    Вопервых пугало всегда вещь полезная, вовторых знают сволочи что кроме России у них реальных сдержывающих факторов нет.
    1. Joker 9 октября 2012 12:40
      Митт Ромни спасет мир от гигантского метеорита…

      Здраствуйте, я Митт Ромни, я давно хотел признаться, но как то стеснялся-ДА,Я ЧЕЛОВЕК ПАУК! laughing
  2. ivachum 9 октября 2012 08:28
    Вот ведь какие нехорошие русские..... уже из светофоров ОМП делают! soldier

    "Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни заявил в понедельник, что в случае избрания президентом не намерен идти на уступки России в вопросе строительства ПРО в Европе.

    "Я буду осуществлять эффективные проекты по ПРО, чтобы защищать нашу страну от угроз. В этом вопросе я не буду проявлять гибкость с Владимиром Путиным", - заявил он во время выступления в штате Вирджиния, посвященного внешней политике страны."


    Тополя хоть и хрупкие деревья, зато растут быстро.... drinks
    ivachum
    1. omsbon 9 октября 2012 08:58
      Цитата: ivachum
      Тополя хоть и хрупкие деревья, зато растут быстро..

      а еще неприхотливы и хорошо размножаются...
      Вообще я с автором согласен, подобного рода скандалы всегда имеют внешний политический фактор.
    2. Dmitriy69 9 октября 2012 09:52
      Да Ромни вообще наш главный агент похоже! То главную "тайну" госдепа про врага №1 слил, то рвётся бешеные бабки в заведомо гиблое дело закопать, так держать! Молодец! А законсперировался то как, ЦРУ и ФБР до сих пор ни сном ни духом!
  3. D.N.A 9 октября 2012 08:48
    Повеяло холодной войной после недолгого тайм аута, не по Европе бродит дух коммунизма а по америке laughing
    D.N.A
  4. 1tankist 9 октября 2012 08:57
    Предлагаю американцам раскрыть сеть двойных агентов типа чириковой, каспарова, навального, немцова и т.д., которые используя деньги американских налогоплательщиков подрывают в России имидж госдепки. То есть ведут против светоча демократии подрывную деятельность. laughing

    Ну а по поводу чипов, придется пересмотреть электронные схемы светофоров. Задача сложная, амбициозная laughing
    В принципе пора бы налаживать производство своих чипов, поскольку они как кирпичики способствуют строительству новых систем.
    1. JonnyT 9 октября 2012 14:12
      Цитата: 1tankist
      В принципе пора бы налаживать производство своих чипов, поскольку они как кирпичики способствуют строительству новых систем.


      уже разрабатываем........США сами ох...ют когда мы их с рынка потесним)))))
  5. Dinver 9 октября 2012 09:23
    Вспомнилась байка про мирный советский трактор, когда установки град по документам проходили как сельхоз техника laughing Вот и тут возможно по документам чипы для светофоров на деле для рокет wink
  6. maximus 9 октября 2012 10:11
    США. Сидит наш разведчик с агентом на лавочке. Тот и говорит:
    - Послушай, я тебе передал секретную информацию! Это что, я шпион?!
    Наш успокаивает:
    - Да нет, шпион это я... А ты просто предатель!
  7. NAV-STAR 9 октября 2012 11:14
    Вся американская политическая верхушка буть, то демократы, либо республиканци придерживается стратегии (я царь, а все остальные обслуживайте меня). Пора бы уже начать консолидацию славянского общества, чтобы дать понять амерам-(У НАС СВОЯ ДОРОГА).
    1. Припятчанин 10 октября 2012 23:12
      Тем не менее,la quinta columna acecha.
      Припятчанин
  8. Alexpopov 9 октября 2012 14:13
    Здесь того и гляди, Обама раскроет то, кто стоял за убийством Джона Кеннеди, а Митт Ромни спасет мир от гигантского метеорита…

    Неправильно. Наоборот надо.
    В американских боевиках спасают мир от астероидов и метеоритов президенты-негры. А Голливуд никогда не врет! wink
    Alexpopov

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня