Американский институт изучения военных конфликтов опровергает информацию Киева о возвращении ВСУ контроля над большей частью Северодонецка

21

Северодонецкая ТЭЦ


Американский институт изучения военных конфликтов (ISW) приводит собственную сводку о положении дел на фронтах Донбасса. В материале американских экспертов опровергается информация украинской стороны о том, что ВСУ «смогли отбить большую часть Северодонецка».



В опубликованной сводке представители упомянутого института сообщают о том, что российские войска установили контроль «над большей частью жилого сектора Северодонецка».

Из сводки ISW:

Наносятся удары по украинским позициям в промышленной зоне.

На этом фоне проявляет себя ещё одна аналогия с событиями в Мариуполе. Так, в украинской и зарубежной прессе говорится о том, что на территории комбината «Азот» находятся около 800 гражданских, которые укрываются от боевых действий. Утверждается, что из этого количества около двухсот человек – сотрудники завода. Напомним, что в Мариуполе несколько сотен гражданских находились в бомбоубежищах комбината «Азовсталь».

В американском институте изучения войны приводится карта, которая подтверждает информацию о боевых действиях как в промзоне Северодонецка, так и на нескольких направлениях вблизи города.

Американский институт изучения военных конфликтов опровергает информацию Киева о возвращении ВСУ контроля над большей частью Северодонецка


Речь идёт о боях в районе населённых пунктов Метёлкино и Боровское.

Напомним, что в районе Боровского (к юго-востоку от Северодонецка) нашими войскам была взломана линия обороны противника, которому в итоге при понесённых значительных потерях пришлось оставить укрепрайон вместе с техникой, и отступить в кварталы самого Боровского.

Тем временем официальный Киев до сих пор не находит в себе смелости признать потери городских кварталов Северодонецка, а также полной утраты контроля на Святогорском. На украинских картах, рассказывающих и диспозиции противоборствующих сторон, оба эти города до сих пор отмечаются как контролируемые ВСУ. Это притом, что уже и мэр Святогорска заявил о переходе города под контроль ДНР.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      8 июня 2022 09:09
      Тем временем официальный Киев до сих пор не находит в себе смелости признать потери городских кварталов Северодонецка, а также полной утраты контроля на Святогорском.

      Сами себя обманывают, мало того боевые действия ведут с учетом ложных данных.
      1. 0
        8 июня 2022 09:25
        Все мозги пронюхали видимо уже.
      2. +2
        8 июня 2022 10:18
        Это зрада!))
        И этот институт всем составом, включая поломоек, внесён теперь в «миротворец»))
      3. 0
        8 июня 2022 20:01
        боевые действия ведут с учетом ложных данных.
        это хорошо. пусть так и продолжают...нам только это и нужно - чтобы они сами себя неверными исходными данными гнобили
    2. 0
      8 июня 2022 09:11
      просто в данном случае ложь слишком очевидна
    3. 0
      8 июня 2022 09:12
      Американский институт изучения военных конфликтов опровергает информацию Киева о возвращении ВСУ контроля над большей частью Северодонецка
      Ожидаемо и не удивительно. Полосатики не могут себе позволить, в реале, слушать заявления, получать информацию от своих подопечных ... хотя, привирать для поднятия духа вояк ВСУ, да и для собственного населения, будут, без вариантов.
    4. +2
      8 июня 2022 09:13
      Скоро это враньё про перемогу надоест заокеанским хозяевам Киева и тогда кастрюлеголовые останутся на голодном пайке .
    5. +3
      8 июня 2022 09:13
      Су... собаки женского пола, загнали людей на завод, прячутся за гражданскими. На что надеются, на очередную эвакуацию? Или на то, что их отобьют? Давить, медленно, не спеша, не рискуя, но давить. Плен для таких - подарок.
    6. +4
      8 июня 2022 09:14
      В нынешней военной обстановки ,считаю не самое главное захват территории окраины ,а именно перемол военной техники и главное живой силы укронациков в котлах и т.д. И главное все это делать молчаливо Идет работа военных и им не нужно мешать,мотивация у них на высоком уровне ..Удачи вам мужики ,наше дело правое !
      P.S. Думаю к концу года и штурмовать то нечего будет ,просто зачищать и двигаться колоннами вперед .. hi
      1. +1
        8 июня 2022 09:30
        gansales (Z)
        Сегодня, 09:14
        НОВЫЙ
        +1
        В нынешней военной обстановки ,считаю не самое главное захват территории окраины ,а именно перемол военной техники и главное живой силы укронациков в котлах и т.д. И главное все это делать молчаливо Идет работа военных и им не нужно мешать,мотивация у них на высоком уровне ..Удачи вам мужики ,наше дело правое !
        P.S. Думаю к концу года и штурмовать то нечего будет ,просто зачищать и двигаться колоннами вперед .. hi
        Полагаю нам это удаётся. Люди уже научились воевать. Мотивация ВС ЛДНР огромная! Освобождают свои земли и бьются за жизнь своих детей, и родных! Старина, hi !
        1. 0
          8 июня 2022 14:55
          Полагаю нам это удаётся. Люди уже научились воевать. Мотивация ВС ЛДНР огромная!
          +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
          Именно научились ,те же контрактники молодые и к ним еще подтянули мужиков прошедших горячие точки ..
          Воюют и главное им не мешать ,всяким политикам и нытикам ..Они отработают ,как положено Шериф !!
          Освобождают свои земли и бьются за жизнь своих детей, и родных! Старина,
          ++++++++++++++++++++
          Мотивация огромная особенно видя тактику укронациков (сша им метод шлют) прикрывающихся мирняком падлы ..
          Сейчас из поставленного дольнобоя мочат, пытаясь максимум нанести по городам и поселкам ..Вот зверьки !
    7. +3
      8 июня 2022 09:19
      Врут, врут и врут... Хочу послушать, как они потерю Славянска и Краматорска будут объяснять. wassat
      1. +4
        8 июня 2022 09:26

        Горный стрелок (Евгений)
        Сегодня, 09:19
        НОВЫЙ
        0
        Врут, врут и врут... Хочу послушать, как они потерю Славянска и Краматорска будут объяснять. wassat
        Можно уже предположить, что арЕстович заявит о плановом отходе с целью контрнаступления, и взятия УЖЕ освобождённых территорий.
    8. +1
      8 июня 2022 09:23
      На этом фоне проявляет себя ещё одна аналогия с событиями в Мариуполе. Так, в украинской и зарубежной прессе говорится о том, что на территории комбината «Азот» находятся около 800 гражданских, которые укрываются от боевых действий.

      Неужели гражданские лица и тем более работники химпредприятия не понимают, что "Азот" это химическая смертельная бомба. Достаточно для провокации нацистам взорвать одну емкость, и всем будет смерть. Что нацисты такое сотворят, я лично не сомневаюсь, они хуже зверей в сотни раз.
      1. +1
        8 июня 2022 10:46
        Гражданские лица там вряд ли по своей воле, укротеррористам понравилось прятаться за заложниками.
        1. 0
          8 июня 2022 12:31
          Цитата: ГНМ
          Гражданские лица там вряд ли по своей воле

          Есть и заложники, но в основном семьи террористов и нациков.
          1. +1
            8 июня 2022 12:37
            Ну, если семьи: - "В счастье и радости, в горе и несчастье - до гробовой доски вместе" - пожелаем сдержать клятву.
    9. +3
      8 июня 2022 09:24
      Северодонецкий "АЗОТ", что принадлежит Дмитрию Фирташу, следовательно, будет подлежать демилитаризации.Тем более,там боевики засели..
    10. +4
      8 июня 2022 09:58
      Такую перемогу в зраду обратили кляты американцы)))
    11. +1
      8 июня 2022 10:34
      А, что вдруг случилось с ISW, который озвучивал исключительно украинские версии развития событий на фронте, т.е. попросту также врал? Вдруг решил сказать часть правды о положении дел ВСУ в Северодонецке. Что-то дало сбой в механизме информационной войны или механизмы начали изнашиваться?
      1. 0
        8 июня 2022 12:40
        Цитата: rotmistr60
        А, что вдруг случилось с ISW, который озвучивал исключительно украинские версии развития событий на фронте, т.е. попросту также врал?

        Что и мне не совсем понятно, читая эти выдержки из статьи ISW, из каких данных они исходят:

        По данным ISW, подразделения ВС РФ могут специально выводить из неподконтрольных Киеву Мелитополя и Васильевки, чтобы укрепить линию оборону в Херсонской области. Не исключено, что военное командование России также отдало приказ на передислокацию пострадавших в результате боевых действий формирований в тыловые районы.

        "Российские силы на южной оси передислоцируются из Запорожской области в сторону Херсонской области, вероятно, для поддержки российских оборонительных позиций, которым угрожают украинские контратаки вдоль границы Николаевско-Херсонской области к югу от Давыдова Брода. Российские войска также вели боестолкновения в трех прифронтовых населенных пунктах, но 7 июня не начали наступательные действия в Запорожской области", — говорится в отчете Института исследования войны.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»