ВС РФ уничтожили украинский пограничный пункт в Сумской области

26
ВС РФ уничтожили украинский пограничный пункт в Сумской области

Стало известно о нанесении российскими Вооружёнными силами удара по месту концентрации представителей украинских вооружённых формирований в Сумской области. Речь идёт о пограничном пункте Бачевск, территориально относящемся к Глуховскому району Сумщины. С российской стороны на этом направлении находится пограничный пункт Троебортное Брянской области.

По сообщениям украинской пограничной службы, в результате удара полностью уничтожен комплекс зданий ГПС в Бачевске.



Ранее один из корпусов этого пограничного комплекса использовался для содержания нелегальных мигрантов, однако в последнее время его использовали фактически для размещения украинских силовиков, включая представителей так называемой теробороны.

Ранее из приграничных районов Сумской области украинские боевики неоднократно осуществляли обстрелы прилегающих российских регионов. Доставалось территориям Брянской и Курской областей.

Уничтожение украинской военной инфраструктуры продолжается.

Тем временем пришла информация от Всемирного банка, в которой говорится, что по итогам года экономика Украины в лучшем для неё случае сократится на 45 процентов. Основной урон в экономике «незалежной» связывается с разрушениями инфраструктуры, включая логистические центры, предприятия нефтепереработки, тяжёлой промышленности. Дополнительным ударом по украинской экономике в ВБ считают отток населения из страны. На этом фоне тот же ВБ прогнозирует падение ВВП России по итогам года на 8,9%. Во Всемирном банке утверждает, что наибольший «вклад» в падение ВВП России вносит «уход западных компаний». При этом почему-то не учитывается тот факт, что на их место приходят либо российские фирмы, либо компании из других стран, ведь не Западом единым…
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      8 июня 2022 15:09
      Доходы с расходами по осени будем считать. Всё меняется ежечасно. ВБ и никто это просчитать не в состоянии.
      1. +2
        8 июня 2022 15:27
        А на нейтральной полосе цветы необычайной красоты. (С)
    2. +20
      8 июня 2022 15:12
      ВС РФ уничтожили украинский пограничный пункт в Сумской области
      Молодцы! Надо создавать демилитаризованную зону вдоль наше границы на глубину, обеспечивающую недосягаемость их артиллерии и ракет.
      1. +7
        8 июня 2022 15:16
        Цитата: pyagomail.ru
        Молодцы! Надо создавать демилитаризованную зону вдоль наше границы на глубину, обеспечивающую недосягаемость их артиллерии и ракет.

        То, что говорил Лавров и должен сделать Шойгу.
      2. +13
        8 июня 2022 15:34
        Ну, хотя бы так. За один обстрел российской территории - уничтожение одного украинского пограничного пункта, включая западенщину.
    3. sen
      +20
      8 июня 2022 15:12
      ВС РФ уничтожили украинский пограничный пункт в Сумской области

      Наконец-то ответ Украине прилетел за обстрелы нашей территории.
    4. +14
      8 июня 2022 15:13
      ВС РФ уничтожили украинский пограничный пункт в Сумской области
      Всх неадекватных, стремящихся наносить вред нашим гражданом, под утилизацию ... не могут по человечески, значит будет конкретно и окончательно.
      1. +13
        8 июня 2022 15:18
        Цитата: rocket757
        Всех неадекватных, стремящихся наносить вред нашим гражданам, - под утилизацию ...

        Это должно быть основой основ тактики б/д.
        1. +8
          8 июня 2022 15:27
          Логичный, естественный процесс оздоровления. Совсем очумелые, шо с ними делать потом?
    5. -7
      8 июня 2022 15:18
      Я думаю к зиме цены еще вырастут . Доходы бюджета вырастут.......тут только вопрос с распределением средств встает опять. Ведь падение будет обязательно ,нам Запад завалил автомобилестроение , (все не буду перечислять) и надо как можно мягче сделать падение экономики.
      Сменится ли экономическая политика или мы теперь станем придатком Востока ?
      1. +5
        8 июня 2022 18:35
        Автомобилестроение завалил не запад, а очумелые барыги - спекулянты, задравшие цены на новые авто в 2 раза. Доллар упал, а почему цены не упали? Несмотря на озверительные налоги на ввоз готового авто из за рубежа, это сейчас выгоднее, чем произвести авто внутри страны.Может самых безбашенных спекулянтов пора расстреливать и тогда всё встанет на свои места?
        1. -2
          9 июня 2022 11:16
          Цитата: Сергей3
          Автомобилестроение завалил не запад, а очумелые барыги - спекулянты, задравшие цены на новые авто в 2 раза. Доллар упал, а почему цены не упали?

          Запретили ввозить конкретным фирмам запчасти для сборки авто в России,а виноваты спекулянты ?
          Это уже следствие ,дорогой .Следствие дефицита
      2. +6
        8 июня 2022 18:44
        APASUS: Сменится ли экономическая политика ......

        Посмотрим, сменится или нет. Получается, все 30 лет наша экономика, финансовые органы, образование работали на благополучие Запада. 30 лет насмарку. Вывод напрашивается сам собой.
        1. +3
          8 июня 2022 20:01
          Цитата: frruc
          Получается, все 30 лет наша экономика, финансовые органы, образование работали на благополучие Запада.

          Да, к сожалению, всё именно так. Эдакая мягкая оккупация.
          Цитата: frruc
          30 лет насмарку

          Возможно, что не совсем и "насмарку". Думаю, что вариант сбросить это "иго" - существует. Посмотрим... Сначала нужно победить на поле боя.
          НЕОБХОДИМО - победить!!!
    6. +6
      8 июня 2022 15:20
      Так их мужчины и чем больше, тем лучше. Раковую опухоль бандеризации надо вырезать, выжигать беспощадно. Пусть в штатах с факелами шагают, а не у нас.
    7. +3
      8 июня 2022 15:50
      Несколько бараков уничтожили. Очень хорошо. Но почему не написано, а хоть один бандеровец в этих бараках уничтожен? Или нет?
      1. +7
        8 июня 2022 15:56
        сходи проверь.
    8. +3
      8 июня 2022 16:29
      еще один хороший удар Что касается новостей Всемирного банка, то российская стратегия работает. Мы должны продолжать наносить удары по экономической и коммуникационной инфраструктуре Украины.
    9. +2
      8 июня 2022 16:38
      При этом почему-то не учитывается тот факт, что на их место приходят либо российские фирмы, либо компании из других стран, ведь не Западом единым…
      Пока никто никуда не приходит. Для того чтобы кто-то пришел нужен год-два на пересогласование всех проектов. Необходимо убрать всю технологическую цепочку и заменить ее новой.
      1. +2
        8 июня 2022 17:19
        А Вы по образованию технолог? Никакой цепочки менять не надо, достаточно изменить источник финансирования и коммерческие связи, сохранив структуру, оборудование и персонал.
    10. +3
      8 июня 2022 17:28
      Наконец-то! Все где-то,с кем-то, согласовываем или просто, долго запрягаем... Нужно было сразу стереть с лица земли одну из их погранзастав, когда погибли наши пограничники в Брянской области!
    11. -3
      8 июня 2022 17:36
      Про какой погран. пост идёт речь в Сумской области РФ???
    12. 0
      8 июня 2022 18:47
      Цитата: barclay
      уничтожение одного украинского пограничного пункта, включая западенщину.

      И уничтожение одной Западной страны.)
    13. +3
      8 июня 2022 19:20
      Ранее из приграничных районов Сумской области украинские боевики неоднократно осуществляли обстрелы прилегающих российских регионов. Доставалось территориям Брянской и Курской областей.
      Правильно. долбать их надо везде, где они концентрируются вдоль российских границ. Чтобы и думать не смели о том, чтобы выстрелить в сторону России.
    14. 0
      9 июня 2022 21:10
      А об уничтожении российской заставы почему-то ничего не пишут... Как и о гибели 6 погранцов.
      1. +1
        10 июня 2022 00:02
        Почему не пишут? Пишут. Не ленитесь, наберите в поисковой сроке Яндекса и будет вам ответ: "в ночь на 27 мая при нападении со стороны Украины погибли шесть пограничников: Александр Данюков, Николай Филиппов, Алексей Разумов, Сергей Конаплев, Вадим Черкасов, Владимир Локонов. Бой у КПП Зерново продолжался с трех часов ночи до шести утра, жертв среди гражданского населения и разрушений инфраструктуры поселка не было, нападавшие отступили".

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»