В Запорожской области между Россией и Украиной состоялся очередной обмен телами погибших военных

21

Россия и Украина осуществили процедуру обмена телами погибших военнослужащих по формуле «50 на 50». Обмен состоялся на линии соприкосновения в Запорожской области. Как сообщает так называемое министерство по вопросам реинтеграции «временно оккупированных территорий» Украины, из общего количества украинских военных 37 составляют тела, найденные на территории завода «Азовсталь». Со стороны Украины соответствующая договоренность была достигнута в результате переговоров с участием Уполномоченного по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах Олега Котенко.

Операция по обмену проводилась Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, ГУР МОУ, СБУ, ГШ ВСУ и другими силовыми структурами Украины

— уточнили детали сегодняшнего обмена в официальном телеграм-канале украинского ведомства.



Предыдущий обмен погибшими между представителями ВСУ и ВС РФ произошел в начале июня. Тогда обе стороны передали друг другу 160 погибших. По некоторым данным, среди них были и погибшие с «Азовстали», количество которых официально не уточняется. По неподтверждённой информации - 57.

О первом обмене между представителями России и Украины ранее сообщала омбудсмен по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова, заявившая, что рассчитывает на регулярность этой процедуры. Тогда обмен произошел 7 мая, точное число тел не известно.

По сообщению украинского министерства, процесс возврата тел погибших военнослужащих будет продолжен.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +21
    8 июня 2022 17:27
    По нашим надо проверить: убиты в бою, или замучены в плену.
    1. +6
      8 июня 2022 18:01
      Судмедэксперты определят.
  2. +8
    8 июня 2022 17:38
    Вот это самое поганое - я уверен что переданные тела российских убитых не в результате боев ..а в результате пыток и мучений уже в плену.
  3. 0
    8 июня 2022 17:48
    = Россия и Украина осуществили процедуру обмена телами погибших военнослужащих по формуле «50 на 50». =
    Странная формула. Почему не всех на всех? А так получается, что у нас тоже 50 погибших в Запорожской обл.? А как же сообщение о, приблизительно, 200 погибших окраинцев под Давыдов Брод?
    1. 0
      8 июня 2022 17:55
      Больно много придется нашим 200-х укров таскать на обмены, их однозначно сильно больше.
    2. +6
      8 июня 2022 18:32
      Потому что всех на всех не выгодно Украине.
      Мы не можем слить им 20000 трупов, у них нет столько на обмен.
      У нас же выбор - либо меняем либо нет.
      И чтобы нам своих достать - надо брать максимум, что есть у украины.

      Понятное дело, что к ПЛЕННЫМ так нельзя относиться. Это дело другое вообще.
      А погибшие, увы, уже могут и подождать.
      1. +2
        8 июня 2022 18:46
        Мы не можем слить им 20000 трупов, у них нет столько на обмен.

        У них нет столько наших на обмен ну и нам зачем ихние трупы ? Пусть забирают привезти и выгрузить самосвалом на границе.
        1. +1
          9 июня 2022 08:42
          Нам они и не нужны.
          Но проблема в том, что и Украине они не нужны.
          А "привезти и выгрузить самосвалом на границе." - это не наш метод. Мы же не фашисты. Мы - люди.
    3. -8
      8 июня 2022 19:35
      Цитата: красноярск
      = Россия и Украина осуществили процедуру обмена телами погибших военнослужащих по формуле «50 на 50». =
      Странная формула. Почему не всех на всех? А так получается, что у нас тоже 50 погибших в Запорожской обл.? А как же сообщение о, приблизительно, 200 погибших окраинцев под Давыдов Брод?

      Почему никому не приходит в голову, что формула "160 на 160" - это сто шестьдесят в квадрате или 25 600 украинских тел к выдаче в российских рефрижераторах.

      Не смогли договориться и пошли по снижающей.
      Формула "50 на 50" - это 50 в квадрате или 2 500 украинских тел к выдаче в российских рефрижераторах.

      Ведь 25 600 тел, на фоне 50 000 погибших военнослужащих ВСУ, - это очевидно подобранные на поле боя, которое осталось за российской стороной.

      "Х на Х" - это закамуфлирование указание украинской стороне количество тел, которое готово передать российская сторона. А дальше следует решение украинской стороны.
  4. +7
    8 июня 2022 17:51
    50+160 - это уже как минимум 210 наших солдат которые живыми или мертвыми оказались в руках противника. Как по мне так это очень НЕхороший показатель. Получается, что либо не так и мало наших попали в плен, либо многие погибшие остаются на поле боя после отступлений. И с какой стороны не смотри - всё плохо выглядит.
    1. +4
      8 июня 2022 18:03
      Нам ничего не известно откуда эти тела, ни по месту ни по времени. Может это еще от Киева, Чернигова, Сум, Харькова, когда отходили..
    2. +6
      8 июня 2022 18:36
      Наши это не только военнослужащие РФ, но и лнр и днр
    3. 0
      8 июня 2022 18:45
      "Как не смотри, все плохо..."
      Мы не знаем подробностей.
      Кто- то брякнул про обмен и пошло по СМИ, а как это было и что меняли на самом деле....
      Что укропы собирали тела наших павших, идентифицировпли их?
      Свозили со всех фронтов в Запорожскую область? На Азовстали тела укропов они сами собрали в фуру. Думаю, что если бы были тела наших погибших в плену, то заявили бы и о военных преступлениях.
  5. +7
    8 июня 2022 17:57
    Я бы предложил не обсуждать с кучей вопросов эту тему если сам не находишься на поле боя
  6. +10
    8 июня 2022 18:10
    Без комментариев. Покой вам - русские воины, и память в веках.
  7. -6
    8 июня 2022 19:38
    Цитата: Степан S
    Нам ничего не известно откуда эти тела, ни по месту ни по времени. Может это еще от Киева, Чернигова, Сум, Харькова, когда отходили..

    И что? Это сильно принципиально меняет ситуацию? 210 погибших это в любом случае немало и возникают вопросы в том как они оказались (остались) на той стороне и почему это произошло. Если люди попали в плен или погибли в бою и тела остались на поле боя, то как это случилось и кто в этом виноват, почему их там бросили?
    1. +1
      8 июня 2022 19:53
      Если люди попали в плен или погибли в бою и тела остались на поле боя, то как это случилось и кто в этом виноват, почему их там бросили?

      А вот это и есть ВОЙНА! А не какая-то СВО...
      С сильным врагом!
      И шапками его не закидаешь!
      А все факты о наших пленных сносятся из сети. А надо пару раз показать!!! Для соответсвующего настроя !
  8. -2
    9 июня 2022 08:09
    Живыми людоедам меняться в западло?
    Трупами обмениваются ... Вот уж лучшего поведения не ожидали.
    Складывается такое сказочное впечатление что маленькими людьми играют великаны людоеды которым не жаль никого. Они всегда играют в войну им все равно ибо война их забавляет это лучшее что им нравится из игр.
  9. +1
    9 июня 2022 08:48
    В Запорожской области между Россией и Украиной состоялся очередной обмен телами погибших военных

    Пока обмен пленных на Украине не может состоятся, по вине Украины. Боится того, что наши могут рассказать о пытках и издевательствах.
  10. Вот что то неслышно про наемников с азовстали,говорили что их там было много?
  11. 0
    9 июня 2022 12:31
    Цитата: красноярск
    Странная формула. Почему не всех на всех?

    Странное предложение. Что значит- ВСЕХ НА ВСЕХ? Кто может сказать- СКОЛЬКО ЭТО- ВСЕ? Всех живых на всех живых- это, ещё физически можно посчитать. А как отыскать всех погибших?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»