Роскосмос объявил об изучении спутника Юпитера и мониторинге астероида

Роскосмос объявил об изучении спутника Юпитера и мониторинге астероидаСвоими грандиозными планами поделился с журналистами «Роскосмос». Представители этой организации сообщили о том, что к 2022 году они собираются запустить космический аппарат в относительно дальний космос, а именно к Юпитеру. Точнее, не к самому Юпитеру, а к одному из таких называемых Галилеевских спутников – Ганимеду. Глава Роскосмоса поведал о том, что космический аппарат спустится на поверхность спутника Юпитера, а другой космический зонд установит радиомаяк на астероиде Апофис. Именно этот астероид имеет повышенную вероятность угрозы Земле, а потому Роскосмос собирается проводить мониторинг его состояния.

Первоначально о таком амбициозном проекте Роскосмос заявлял еще летом на МАКСе, но сейчас Владимир Поповкин решил рассказать о подробностях проекта.

Глава российского космического агентства сообщает, что полет должен начаться именно в 2022 году в рамках проекта «Лаплас-П». Поповкин, рассказывая о цели экспедиции космического аппарата к Ганимеду, заявляет, что цель – поиски жизни на этом космическом объекте. Кроме этого, Поповкин объявил о том, что к проекту уже успели прислушаться специалисты из Европы, а потому «Лаплас-П» может стать международным космическим проектом исследования Солнечной системы.


При полете на спутник Юпитера придется решать многие проблемы, в том числе преодоление силы притяжения самой большой планеты Солнечной системы, а также ее магнитного поля, которое способно вывести из строя даже самую лучшую электронику. Однако Владимир Поповки полон решительности и говорит, что к 2022 такие проблемы будут решены, и аппарат приступит к выполнению своей миссии.
Глава Роскосмоса сообщил еще и о том, что в промежуток между 2020 и 2022 годами планируется еще один амбициозный проект по запуску космического аппарата к астероиду Апофис, который, по расчетам ученых может подойти на опасно близкое расстояние к Земле. Поповкин сообщил, что ведутся разработки проекта, конечной целью которого должно будет стать то, что на Апофисе произойдет установления радиобуя, способного передавать информацию на Землю. Глава агентства заявил, что полезные ископаемые с астероида Роскосмосу не интересны, а потому они на Землю доставляться не будут.

Ранее специалисты РАН сообщали: к Апофису действительно планируется отправить космический аппарат, который будет осуществлять мониторинг орбиты астероида, а также для выяснения вероятности его столкновения с планетой Земля. Такая программа является частью большой программы изучения Солнечной системы, запланированной на весь период до 2025 года.

Сегодня у ученых есть информация о том, что астероид Апофис, линейные размеры которого составляют около 300 км, в 2029 году может подойти к Земле всего на 36 тысяч километров. Если учесть, что на таком расстоянии от планеты движутся геостационарные спутники, то расстояние действительно выглядит небольшим. А вот в 2036 году Апофис вполне может столкнуться с Землей, если траектория его движения сохранится неизменной.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15
  1. DEMENTIY 9 октября 2012 10:08
    Свежо предание - да верится с трудом!
    1. ShturmKGB 9 октября 2012 13:40
      Про Луну что-то молчат, нет в Роскосмосе людей "болеющих" космосом, одни бизнесмены....
      1. Konrad 9 октября 2012 20:30
        Цитата: ShturmKGB

        Про Луну что-то молчат

        В случае неудач с Луной - все на виду. Ганимед далеко, лететь долго, ну сгинет аппарат в " глубинах космоса и ладно, оправдания найдутся. Например , происки пришельцев вступивших в сговор с NASA или ЦРУ.
        Konrad
        1. SWEET_SIXTEEN 27 октября 2012 23:19
          Цитата: Konrad
          Ганимед далеко, лететь долго, ну сгинет аппарат в " глубинах космоса и ладно, оправдания найдутся.


          или султан помрет
          или ишак сдохнет
    2. Priboi 10 октября 2012 01:38
      но будем верить)))
  2. atos_kin 9 октября 2012 10:42
    Предлагаю пилотируемый вариант "Лаплас-Поповкин".
  3. snek 9 октября 2012 11:11
    Надо отправить экспедицию с целью выяснения есть ли разумная жизнь в руководстве роскосмоса.
    snek
  4. Voin sveta82 9 октября 2012 15:59
    скорее всего будет такая же история, как с "Фобосом"...
    Voin sveta82
    1. 73petia 10 октября 2012 01:23
      Ну раз Поповкин взялся "башку расшибёт".
    2. алекс 241 10 октября 2012 01:24
      Усилим океанскую группировку спутников.
      алекс 241
  5. warlok 9 октября 2012 16:12
    Так выпьем же за то , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
    warlok
  6. негоро 9 октября 2012 17:33
    Всё это закончится успешно если посадить в космический аппарат Поповкина,что б дублировал автоматику. laughing
    негоро
  7. Ruslan67 9 октября 2012 18:29
    в советские времена был анекдот -что в нашей стране запустили не только спутник но и сельское хозяйство нынешнее руководство роскосмоса как то очень буквально его восприняло и претворяет в жизнь
  8. askold 9 октября 2012 19:34
    Das ist fantastish!!!
    А,задумал наш ГЛАВА,
    резким росчерком пера,
    полететь на Ганимед,
    чтоб узнать-там жизни нет!!!
    Но,зато он креативен,
    и в финансах эффективен.
    А еще хотел бы он,
    приземлиться на Плутон!!! ...ну, наверное как то так.
  9. Kir 9 октября 2012 21:11
    При полете на спутник Юпитера придется решать многие проблемы, в том числе преодоление силы притяжения самой большой планеты Солнечной системы, а также ее магнитного поля, которое способно вывести из строя даже самую лучшую электронику. Однако Владимир Поповки полон решительности и говорит, что к 2022 такие проблемы будут решены, и аппарат приступит к выполнению своей миссии

    Ну что можно на это сказать?Он же предупредил о возможном форс-мажоре!, тем более что самого Поповкина и других "персонажей", к тому моменту явно там уже не будет, не исключено что и самого агенства тоже.Остается только дождаться 2022года
    Kir
  10. sprut 9 октября 2012 21:14
    И всё же хочется верить, что с нашим космосом всё наконец-то наладится. Побольше бы таких проектов и в более реальном времени, а не где-то в 20-х и 30-х годах.
    1. Konrad 10 октября 2012 06:58
      Цитата: sprut

      И всё же хочется верить

      " Я верю друзья , караваны ракет ..." Как в песне.
      Konrad

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня