Украинскими военными обстреляно село в Белгородской области

25

В очередной раз украинскими военными обстреляно мирное село в Белгородской области. Сегодня под обстрел попало село Хотмыжск Борисовского района.

Об этом написал глава Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Артиллерийский удар по поселку причинил повреждения в трех домовладениях. Были выбиты стекла, осколки боеприпасов повредили крыши и заборы. По счастливой случайности никто из жителей Хотмыжска не был убит или ранен.

Главное, никто из мирных жителей не пострадал

- отметил Гладков.

Сразу после обстрела администрация организовала подомовой обход, на месте происшествия работают оперативники. А с завтрашнего дня планируется приступить к восстановлению повреждений, причиненных украинскими военными.

Постараемся завтра начать восстановительные работы

- заявил глава региона.

Перед этим в конце мая обстрелу подверглось приграничное село Нехотеевка в Белгородской области, о чем также сообщал губернатор региона. В результате одного мужчину ранило в ногу осколком боеприпаса. Также были повреждены газопровод, линия электропередач и несколько построек.

О начале проведения Вооруженными силами РФ специальной военной операции 24 февраля объявил глава российского государства Владимир Путин. Так Москва отреагировала на просьбу о помощи со стороны глав Донецкой и Луганской Республик.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    9 июня 2022 10:59
    По счастливой случайности никто из жителей Хотмыжска не был убит или ранен

    Самое главное, что все живы.
    Разбитое восстановят.
    И администрации района и области в этом обязаны помочь.
    1. 0
      9 июня 2022 11:03
      Неужели правда?Американская газета The Independent опубликовала отчет разведки по Украине, который «попал в ее распоряжение».
      Картина в этой статье рисуется для Украины крайне мрачная.

      Так, артиллерийских орудий и систем залпового огня у России в зоне боевых действий больше в 20 раз, а боеприпасов — в 40 раз.

      Ракеты для РСЗО у Киева почти кончились. Превосходство россиян в воздухе фактически непреодолимо, а сбивать их самолеты удается редко.


      Источник: https://rusvesna.su/news/1654752946
      1. +1
        9 июня 2022 11:22
        Это называется ,нанести максимальный ущерб России бомбя мирные дома и т.д. ..
        Они ведь и вправду фашисты временщики ! Работайте мужики и никаких мирных переговоров и затиший ..Только вперед ! angry
        Наше дело правое !

        До слез прям .. hi
      2. -1
        9 июня 2022 11:58
        Ракеты для РСЗО сейчас собралась дать Греция в количестве 2,3 тысячи
      3. +1
        9 июня 2022 12:24
        По артиллерии около 150 буксируемых 155 мм пушек разных видов. 22 М109 + 18 Цезарей. Это то к чему боеприпасов обычных чугунных достаточно. Даже если 10% потерь безвозвратно на сейчас. Американцы вон новую партию М777 везут.

        Украинские советские системы - стволы расстреляны, много разрывов и трещин. Также дефицит боеприпасов несмотря на поставки из Чехии, Словакии, Болгарии, Польши. Плюс потери.

        Польские, чешские, словацкие советские системы - сейчас фактически заменяют собой украинские системы в бригадах на Донбассе, а оставшиеся ненадежные идут на второстепенные участки. Отличаются хорошим техническим состоянием и низким износом стволов. Снарядов к ним мало. Особенно большой дефицит 152 мм.

        РСЗО Град - карандашей в достатке и поставляют еще. Машин тоже довольно много и поставили до 60-80, а может и до сотни (с учетом чехграда на бронированной татре). Также есть резерв, например Румыния которая все еще не поставляет, Болгария которая еще не поставляет, Греция, остались грады у Польши. Ну и т.п.

        Ураганы - машин много, а снарядов почти нет и взять негде.
        Смерчи и Вильхи - снарядов или вообще нет, или резерв ГК. И да взять можно только в Китае, Азербайджане и Беларуси. У остальных или нет или гомеопатические партии и снарядов тоже мало.

        Поэтому и требуют М270/Химарсы, ибо за линию соприкосновения на оперативную глубину РСЗО нет сейчас.

        На участках оперативных усилий на Донбассе действительно соотношение арты 20 к 1 и боеприпасов тоже дефицит (ибо их еще подвезти в Лисичанск нужно например). Однако где нить на угледраском рубеже или у Пятихаток-Васильевке (где Т-62 используют) там уже 3/5 к 1, и состав этой артиллерии выравнивается до Д20, Д30, Градов и т.п.
  2. +3
    9 июня 2022 11:00
    Чего они добиваются этими обстрелами. Чтобы подтянули войска и поставили основную линию соприкосновения по Днепру? Для начала...
    1. +4
      9 июня 2022 11:02
      Цитата: Горный стрелок
      Чего они добиваются этими обстрелами.

      Этому нет логического объяснения кроме как терроризм.
      А терроризм - он от БЕСсилия.
    2. +3
      9 июня 2022 11:15
      Думаю что линией по Днепру они теперь уже не отделаются, нужно защищать как минимум до границ западных областей Украины.
    3. +4
      9 июня 2022 11:57
      Они добиватся выполнения одним генерал-лейтенантом своих обещаний!
  3. +12
    9 июня 2022 11:02
    [quote][/В очередной раз украинскими военными обстреляно мирное село в Белгородской области.quote]

    Что-то я не понимаю, генеральный штаб РФ сказал что если будут обстреливатьса российские территории то будет произведён удар по центру принятия решений.Почему медлят ? Или ждут чтобы люди погибли ?
    1. -3
      9 июня 2022 11:17
      Погибшие гражданские уже были на нашей территории.
      Не думаю, что центр принятия решения о подобных провокациях достоверно известен. Это может быть и самовольное действие какой-нибудь ДРГ. Также может быть и заказ за деньги.
      Даже если ГШ даст команду снести здание МО Украины, такие мелкие инцеденты вряд ли прекратятся.
      Действенным выходом в данной ситуации могли бы быть организация буферной зоны из наших войск вглубь украинской территории или круглосуточное наблюдение за каждым километром сопредельной территории и немедленное подавление огневых позиций укротеррористов. Но на это нужно очень много сил и средств.
      1. 0
        9 июня 2022 15:01
        Пацан сказал - пацан сделал.Иначе балабол и за базар отвечать надо.
      2. +1
        9 июня 2022 21:07
        Цитата: barclay
        . Но на это нужно очень много сил и средств.

        Которые был потрачены на первом этапе СВО.. План бритишей сработал, нашим напели в уши что мол ждут с цвятами , воевать никто не будет СВУ сразу в плен , и все такое , наши радостно поскакали колонами и легкими силами вглубь 404й где и огребли в засадах огневых мешках и прочих интересных БД..Запал кончился.. Опосля откатившись переформировались и начали действовать так как должны были с самого начала ,но время упущено потери понесены серьезные как в ЛС так и матчасти..От того сейчас все так тяжело и муторно..
  4. -16
    9 июня 2022 11:08
    Думаю, надо держаться, не отвечать на эти мелкие провокации, иначе будет хуже. Мне кажется, они там самовольничают немало, плюс оружие ходит по рукам (кого там вчера поймали с деловым предложением АК за 500 баксов и что-то еще). Страшно за местных жителей, надеюсь, обойдется. По острию ножа ходим, надо балансировать.
  5. +3
    9 июня 2022 11:09
    Резать,центры принятия решений,не дожидаясь перотонитов...
  6. +12
    9 июня 2022 11:16
    К сожалению, это уже перестало быть новостями...
    1. +5
      9 июня 2022 11:43
      Да, к сожалению мы к этому привыкаем... Как и к ежедневным усиленным обстрелам Донецка, Горловки др. НП и ежедневным смертям гражданских... На днях показали, что сгорел склад со стройматериалами, которые привезли гумпомощью для восстановления Донецка...
      Не знаю, как у других, а меня начинает потихоньку бесить бессилие наших войск. Ведь они воюют и умирают на переднем крае в первую очередь за мирную жизнь и безопасную гражданских людей, а тут в тылу такое...
      А бесит, наверное, что всё это остаётся без ответа и обещания так и остаются обещаниями...
      1. +2
        9 июня 2022 11:53
        Как и к ежедневным усиленным обстрелам Донецка, Горловки др. НП и ежедневным смертям гражданских... На днях показали, что сгорел склад со стройматериалами, которые привезли гумпомощью для восстановления Донецка...

        Вы как то запоздали, это продолжалось все 8 лет минских договорённостей.((
        Не знаю, как у других, а меня начинает потихоньку бесить бессилие наших войск.

        Как раз войска тут не при чем! В условиях ограниченных ресурсов, они делают то, что могут. Все вопросы к военно-политическому руководству.
        1. +1
          9 июня 2022 12:08
          Ну, во первых, таких обстрелов как сейчас не было и в 2014 году (по словам самих жителей Донецка), я уж не говорю об обстрелах территории РФ.
          А во вторых, я к участникам СВО претензии не предъявляю. Понятно, что они выполняют приказы идущие сверху... "Но осадочек остаёся..." ))
  7. sen
    +4
    9 июня 2022 11:19
    Украинскими военными обстреляно село в Белгородской области

    Это у ВСУ любимое, стрелять по мирным гражданам, хоть по российским, хоть по украинским. Надо как Израиль, не оставлять ни одно преступление безнаказанным, а целей в Киеве и на Западной Украине много. Надо выводить любую гражданскую инфраструктуру, электростанции, депо, заводы.
  8. 0
    9 июня 2022 11:26
    Украинскими военными обстреляно село в Белгородской области
    Пока, принимать необходимые меры противодействия.
    Пока так.
  9. 0
    9 июня 2022 11:37
    Цитата: rocket757
    Пока, принимать необходимые меры противодействия

    Быстрее заканчивать следствия и КАЖДЫЙ день приводить приговор в исполнение!
    1. +2
      9 июня 2022 11:49
      пока линия фронта,не отодвинется на конкретно недосягаяемое для дальнобойной артилерии расстояние,так и будет.
    2. -2
      9 июня 2022 12:02
      киеву плевать на пленных
  10. +1
    9 июня 2022 17:13
    "Войсками НАТО обстреляна территория РФ."