Военное обозрение

ВВС ВСУ потеряли штурмовик Су-25 в районе Славянска: новая сводка по спецоперации от Минобороны

14

Российские зенитчики продолжают сокращать парк боевой авиации Украины, сбивая появляющиеся в зоне ведения боевых действий самолеты ВВС ВСУ. Как сообщает Минобороны, средствами ПВО уничтожен украинский штурмовик.


ВВС ВСУ потеряли очередной штурмовик Су-25 при попытке штурмовки позиций союзных сил, наступающих с Изюмского направления. Как уточняется, самолет был подбит российскими ЗРК в районе н.п. Мазановка к северу от Славянска. Другие подробности военные не приводят. Кроме того, зенитчики сбили 13 украинских беспилотников различного назначения, а также перехватили в районе н.п. Кирово Херсонской области ракету "Точка-У". Противник не прекращает попыток нанести удар по Херсону, в котором уже наладилась мирная жизнь.

Другие данные из ежедневной сводки Минобороны: За прошедшие сутки высокоточными ракетами воздушного базирования были уничтожены: два пункта управления, ЗРК "Оса-АКМ", склад боеприпасов, а также Центр подготовки иностранных боевиков в Житомирской области. Об этом "Военное обозрение" уже сообщало в одном из новостных материалов.

Оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила более 200 националистов, пять танков, две установки РСЗО "Град", а также склад ракетно-артиллерийского вооружения. Согласно данным Минобороны, ракетные войска и артиллерия за минувшие сутки уничтожили более 300 националистов, семь единиц бронетехники, две установки РСЗО "Град", 12 орудий полевой артиллерии и минометов, 24 специальных автомобиля.

Также уничтожена наведенная ВСУ переправа через реку Северский Донец в районе населенного пункта Протопоповка.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 193 самолета, 130 вертолетов, 1163 беспилотных летательных аппаратов, 336 зенитных ракетных комплексов, 3471 танк и других боевых бронированных машин, 493 установки реактивных систем залпового огня, 1834 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3512 единиц специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в военном ведомстве.

14 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. sen
    sen 9 июня 2022 13:01
    +2
    ВВС ВСУ потеряли штурмовик СУ-25 в районе Славянска: новая сводка по спецоперации от Минобороны

    Смертники, знают что собьют и катапультой можно не успеть воспользоваться.
    1. neworange88
      neworange88 9 июня 2022 13:20
      0
      Бои за Славянск уже идут? what
      Штаб территориальной обороны ДНР сообщает первые подробности о начавшихся боях за город Славянск.

      «В результате перемалывания украинских боевиков на славянском направлении ВСУ продолжают занимать гражданскую инфраструктуру в городе, используя население в качестве "живого щита".


      Источник: https://rusvesna.su/news/1654763423
    2. Nastia Makarova
      Nastia Makarova 9 июня 2022 13:24
      0
      видимо очень хорошее бабло платят
      1. neworange88
        neworange88 9 июня 2022 13:27
        0
        Цитата: sen
        ВВС ВСУ потеряли штурмовик СУ-25 в районе Славянска: новая сводка по спецоперации от Минобороны

        Смертники, знают что собьют и катапультой можно не успеть воспользоваться.


        Цитата: Nastia Makarova
        видимо очень хорошее бабло платят


        Зачем смертникам бабло?
        1. Nastia Makarova
          Nastia Makarova 9 июня 2022 13:44
          +1
          надеются что пронесет, в казино тоже играют хотя знают что проиграешь
      2. alekc75
        alekc75 9 июня 2022 13:28
        0
        бабло в гроб не возмеш!!
  2. Ильнур
    Ильнур 9 июня 2022 13:28
    +1
    Они что, самоубийцы?! При том развитии нашего ПВО, который считается лучшим в мире, при том насыщения на театре СВО, насколько можно судить со сводок, при тех количествах сбитых разных летательных аппаратах - это не только самоубийцы, это похоже на идиотизм, или они специально уничтожают свои самолёты и своих пилотов... Или они ещё живут в реалиях 14 года, когда они безнаказанно обстреливали Луганск...
    Так-то вопрос мой лишний, острый идиотизм, стремящиеся к самоубийству мы с 14года и наблюдаем
    1. Невский_ЗУ
      Невский_ЗУ 9 июня 2022 14:13
      +2
      Цитата: Ильнур
      Они что, самоубийцы?! При том развитии нашего ПВО, который считается лучшим в мире, при том насыщения на театре СВО, насколько можно судить со сводок, при тех количествах сбитых разных летательных аппаратах - это не только самоубийцы, это похоже на идиотизм, или они специально уничтожают свои самолёты и своих пилотов... Или они ещё живут в реалиях 14 года, когда они безнаказанно обстреливали Луганск...
      Так-то вопрос мой лишний, острый идиотизм, стремящиеся к самоубийству мы с 14года и наблюдаем

      Другая информационная матрица на Украине. Культ и диктатура села., там нет места технарям широко развернуться. Провинциальное мировоззрение и украиноцентричное. Украинские пилоты, особенно молодое поколение, даже не знает, что РФ в космос их кумиров возит, - американцев. И вообще не знает, что такое ГЛОНАСС, а если и слышали, то типа российская программа навигации, а не собственная спутниковая группировка, со всеми вытекающими возможностями российского ВПК в космосе, ракетостроении, картографии. Грубо говоря, нет советского кругозора, пусть и со знаком врага для нас. Научили летать и НУРСами стрелять, и достаточно. Это в советское время, пилот су-25 интересовался допустим ТТХ Ту-160 для общего развития.
      По логике про ПВО РФ должны были слышать, но зеркалят Россию на себя реалиями украинской советской С-300 ППС и Бук-М1, ТОРы первых версий.
      А украинские советские ПИЛОТЫ ветераны 55+, уповают на " Америка с нами"., и тоже за новинками ВС РФ не следили.
      П.С. Как можно воевать со страной, которая построила реакторы на быстрых нейтронах, участвует в ТОКАМАках всяких там по разгону частиц на важных ролях?))
      И показали Шамилю карту России, и он успокоился...
      Но здесь карта не поможет. Только аналог ютуба лучшей версии, сматрфона и Голливуда. У них такое мерило.
      1. Ильнур
        Ильнур 9 июня 2022 16:32
        +1
        Невский_ЗУ
        Культ и диктатура села...
        Провинциальное мировоззрение и украиноцентричное

        Это же надо так дать засрать мозги, так дать самообмануться, что они "цеевропа", поменять развитие на селюковость, выдумать свою паралельную реальность, где Россия отсталая, что у нас даже унитазов нет...
        Учение запада легла на благодатную почву, создали "обезьян с гранатами"!
        Вы их очень точно описали!
    2. victor50
      victor50 10 июня 2022 17:54
      0
      Цитата: Ильнур
      это не только самоубийцы, это похоже на идиотизм, или они специально уничтожают свои самолёты и своих пилотов... Или они ещё живут в реалиях 14 года, когда они безнаказанно обстреливали Луганск...

      Белгород (нефтехранилище) они обстреляли в 22-ом. Да и сегодня была заметка как 2 Су-25 в течение двух дней дважды отстрелялись НАРами по передовой и один из них, очевидно, ушел.
  3. Саша с Уралмаша
    Саша с Уралмаша 9 июня 2022 13:47
    +2
    Нюхают чегото перед вылетом, или им неверную обстановку в районе сообщяют!
  4. zenion
    zenion 9 июня 2022 14:19
    0
    Опять неправильно написали. Они его не потеряли, а не могли найти. Как в воду булькнул, и волны не разошлись. Сбежал подлый, не хочет воевать против своих. Мне понравилась скорбь одного ремонтника токарного станка. Пошёл покурить, а когда вернулся, пропала задняя бабка станка. Тилькы що поставыв на стил и вже нема. Хто бачыв куда вона дилась. Один юморист сказал ему - голуби утащили. Ремонтник пошёл докладывать. Сашко, сказал другому - наверное дома собирает станок для себя. С каждого станка по части, дома будет ремонтировать и деньги зарабатывать. Вот таким образом разобрали заводы и фабрики, когда Украина стала вильна.
  5. AAC
    AAC 10 июня 2022 14:48
    0
    Если ему приказали он мог бы не полететь? Ну типа у противника ПЗРК есть, можно мне не лететь? И скорее всего не каждый вылет их сбивают. Иногда ведь и проскакивают.

    Нормальные у них авиаторы, ...были. Может нет у них "стрижей", но искоренить советскую школу строевых можно только за несколько поколений. А летуны это отдельная история. Не очень просто научить летать, самолет это не мопед. Поэтому летчик это достаточно интеллектуально и физически развитый боец. Научить летать и не научить противодействую ПВО? Да тут даже святая вода не поможет. А летчик и сам сможет разобраться, не три же класса образование. Возможно сейчас по принципу камикадзе в ВСУ остались кадры 90-х годов подготовки, но и они опасны. Залп НУРСов в скопление войск может много бед наделать. И каждый сбитый это еще один шаг к Победе.
  6. gurzuf
    gurzuf 10 июня 2022 17:57
    0
    Цитата: AAC
    Возможно сейчас по принципу камикадзе в ВСУ остались кадры 90-х годов подготовки,

    Это когда выпускали лейтенантов без практических полетов, а затем увольняли их в запас?