Если объект был гражданским, то откуда на нём гранаты: об ударе по объекту в Харькове

30
Если объект был гражданским, то откуда на нём гранаты: об ударе по объекту в Харькове

ВС РФ дальними ударами по целям, находящимся в тылу противника, методично ликвидируют военную инфраструктуру, боевые машины и живую силу неприятеля. Киевский режим при этом разыгрывает роль жертвы, заявляя об уничтожении гражданских объектов и гибели мирных жителей.

Вчерашний обстрел мест дислокации вражеских сил вблизи Харькова выдаётся как бомбардировка торгового центра, складов, гаражей, кафе, школ и даже сеновала. На одном из видео, запечатлевших разрушение объектов якобы «исключительно гражданского назначения», просматриваются характерные для блокпостов признаки (мешки с песком, заграждения); отчётливо видна осколочная граната и находящиеся рядом с ней запал и чека. Это в очередной раз указывает на лживость официальных лиц киевского режима, подконтрольных ему СМИ и западных изданий, транслирующих «правильную» для аудитории информацию. Если объект был гражданский, то откуда же на нём взяться ручным гранатам после ракетного удара...





После прилёта российских ракет возник крупный пожар возле железной дороги, пролегающей вблизи Харькова. По ней ведутся активные перевозки воинских подразделений и грузов военного назначения. В результате удара противник понёс значительный ущерб в матчасти и коммуникациях, через которые велось снабжение боевиков на фронте.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +20
    9 июня 2022 16:03
    Если объект был гражданским, то откуда на нём гранаты: об ударе по объекту в Харькове
    Делаем, что надо. На этом все разговоры и закончили.
    1. +6
      9 июня 2022 16:09
      Да это же для гейропы репортаж делался!)) Мы-то знаем, куда бьём.)
      1. +3
        9 июня 2022 19:51
        С гейропой все понятно, до них дойдёт, до тех до кого может дойти, а на остальных пф-е ... они сами себя уконтропупят и ждать этого долго не придётся.
        Будем говорить с теми, кто придёт после них.
        А полосатики ... с ними поговорим, когда победим! Потому как с победителями говорить придется уже так, как победитель того желает и никак по другому.
    2. +4
      9 июня 2022 16:42
      Цитата: rocket757
      Делаем, что надо. На этом все разговоры и закончили.

      Именно так Виктор ! Время ,когда Россия постоянно оправдывалась,за то что она не делала и делала Уже закончилось !
      Бахать будем там ,где считаем нужно и не важно кто они ..Хоть римские легионеры и первооткрыватели Америки ..
      Время пришло ! И кто не согласен ,мы в России не виноваты ..
      1. +2
        9 июня 2022 19:46
        Общество у нас не однородное и очищение только в начальной стадии ...
        Нам нужны четкие, конкретные ориентиры, решения и поступки, шоб не наших корячило и они сваливали куда подальше, окончательно, а наши крепче и увереннее становились, тоже окончательно и навсегда.
  2. +9
    9 июня 2022 16:05
    Если объект был гражданский, то откуда же на нём взяться ручным гранатам после ракетного удара...

    Значит удары российские войска делают правильно. Фашисты все маскируют под гражданское.
  3. +9
    9 июня 2022 16:05
    После прилёта российских ракет возник крупный пожар возле железной дороги, пролегающей вблизи Харькова. По ней ведутся активные перевозки воинских подразделений и грузов военного назначения. В результате удара противник понёс значительный ущерб в матчасти и коммуникациях, через которые велось снабжение боевиков на фронте.
    Не надо бояться укронацистского визга - нужно долбить ВСЕ места, где сосредотачивается укронацистская техника и вооружение. При этом нужно везде во всеуслышание заявить, что ЛЮБОЕ место, где сосредотачиваются укронацистские войска и вооружения, автоматически становится военной целью для российских войск, осуществляющих демилитаризацию укронацистского сообщества. Такое заявление сбережёт много жизней, как наших солдат и офицеров, так и гражданского населения, которые должны, чтобы сберечь свои жизни, сразу же покидать те места, в которых концентрируются укронацистские вояки и их вооружения.
    1. +1
      9 июня 2022 23:55
      Я об этом тоже уже давно пишу. Правда, не знаю, насколько это сейчас реально. Думаю, придёт ракет - это самое лучшее предупреждение на сегодняшний день.
      ... Не влезай на столб - убьёт ... с этой надписью знакомо достаточно много людей, интерпретировать её к сегодняшней действительности несложно.
      1. 0
        10 июня 2022 06:04
        *прилёт ракет
  4. +8
    9 июня 2022 16:06
    А еще военнослужащие армия РФ захватывают больницы и потом съедают пациентов вместе с персоналом.
    1. +2
      9 июня 2022 19:14
      И запивают медицинским спиртом, фармалином и касторкой!
  5. +4
    9 июня 2022 16:11
    Опять наши оправдываются. Нанесли удар и всё. Следующий удар АгитАБами о сдаче. Пусть думают.
  6. +11
    9 июня 2022 16:25
    Подсказываю шумерам - надо говорить, что эта граната из прилетевшей ракеты, в России закончились боеголовки и ракеты снаряжают старинными Ф-1, взятыми из музеев.
  7. +1
    9 июня 2022 16:28
    Даёшь Харьков!
  8. 0
    9 июня 2022 16:41
    Российские диверсанты, через окно закинули гранаты и другую технику, которая тяжёлая. Поленились на окна поставить решётки, и противокомариную сетку, вот что бывает, когда мозги не варят, а только пьют. Хоть ВСУ не спит, но дремлет, вот и продремали тех, которые забросили то, что это! Сала ВСУ и його славного воинства козлоногого роду. Вот подсказали из словаря правильное слово, спасибо!
  9. -4
    9 июня 2022 16:51
    Кроме того, я полагаю, что Харьков должен быть разрушен.
    С Уважением
    1. 0
      10 июня 2022 17:45
      Харьков что Вам сделал плохого?
      1. -2
        10 июня 2022 19:20
        Он мешает окружению группировки всу в Славянско - Краматорской агломерации. И моему плану послевоенного обустройства Малороссии.
        С Уважением
  10. -2
    9 июня 2022 17:05
    Хватит жевать мочалу про "гражданские объекты Украины". Любой объект, на котором находится хоть один человек, работающий на обеспечение украинской армии - это военный объект. Даже если это спальный район, где такой человек ночует.
  11. +1
    9 июня 2022 17:22
    Если объект был гражданский, то откуда же на нём взяться ручным гранатам после ракетного удара...
    поставщик перепутал лимоны с "лимонками"....
  12. 0
    9 июня 2022 19:02
    Бить пора смачно, бить надо веселей! И пора бы уже за каждый удар по нашей территории бить по правительственному кварталу, в щебень! am
  13. Комментарий был удален.
  14. +1
    9 июня 2022 21:14
    Щирые на голубом глазу обстреливают Донецк, но их как ту кошку из песни трогать не моги, а то разорутся на всю планету..
  15. +2
    10 июня 2022 07:00
    Если объект был гражданским, то откуда на нём гранаты: об ударе по объекту в Харькове

    ВСУ надо избавляться от иллюзий того, что если используют гражданский объект в своих целях, то удара по нему не будет.
  16. +1
    10 июня 2022 07:36
    Неужели наш ГШ начал работать?!Очень приятно читать!!!
  17. mva
    -3
    10 июня 2022 08:16
    А почему направление теней на фото от гранаты и от обломков не совпадают? Ччательнее нужно товарищ однако монтаж делать.
    1. +1
      10 июня 2022 12:49
      Тени различных объектов совпадать не могут, а вот направления теней идентичны. Укротролли всегда врут и здесь тоже.
      1. mva
        -2
        10 июня 2022 13:40
        Ну конечно направления идентичны
  18. 0
    10 июня 2022 11:53
    "Если объект был гражданский, то откуда же на нём взяться ручным гранатам после ракетного удара..."
    Едрёна-Барселона! Автор какой-то наивный! Откуда-откуда?! Так цэ не граната - цэ дитяча бардеривска игдолбанусь головой о стену!
  19. 0
    10 июня 2022 12:08
    Слав Богу, что в Москве поняли, что воевать " в белых перчатках" накладно, затратно и, даже, опасно... А что до "информационной пены", на войне - она была, есть и будет! Не надо, не перед кем, объясняться, "расшаркиваться". США+ Запад - это не те, кто может понять, проанализировать, сделать правильные выводы, особенно сейчас, когда "наступление", на Россию, идёт на всех западных полтичесски - экономических фронтах. "Тучные годы" сделали их (Запад+ США) мозги (если у кого остались и не заплыли "бюргерским" жирком) абсолютно гладкими, лишив извилин и синоптмческих связей.... А отсюда - стериотипы восприятия всего и вся, а точнее стремления и желания "загрузить", в так называемый мозг, информационную, легко перевариваемую "жвачку", что грамотно "приготовлена" на "кухнях" CNN, BBC, DW и прочих гигантов инф.пространства.... Мы ведём ПРАВИЛЬНУЮ, ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ ВОЙНУ! Все объекты городской (сельской, экономической, социальной) инфроструктуры, на территории противника или на сопредельных с ней, имеющие НАЛИЧИЕ (в, на них) или, хотя - бы, ПРИЗНАКИ оружия, боевой техники всех видов, боеприпасов, средств связи и разведки, оповещения, РЭБ - являются ЗАКОННЫМИ ЦЕЛЯМИ ВОЙНЫ для нанесения БЕСКОМПРОМИССНОГО поражающего удара, со всеми вытекающими последствиями, НЕ ТРЕБУЮЩИМИ объяснений, извинений и прочих информационных "расшаркиваний" перед любой прессой...
  20. 0
    10 июня 2022 19:46
    Если объект был гражданский, то откуда же на нём взяться ручным гранатам после ракетного удара...

    На объекте был статуй
    Стоит статуя
    Рука поднята
    Рука поднята
    А в ей граната

    feel wassat

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»