Нанесены удары по военным объектам Днепропетровска

27
Нанесены удары по военным объектам Днепропетровска

Нанесены очередные удары по военным объектам в рамках специальной военной операции на Украине. Под удар попали военные объекты и объекты, эксплуатирующиеся в военных целях в Днепропетровске (майданными властями переименован в Днепр). Сообщается о нескольких ударах, один из которых привёл к крупному пожару на объекте. О том, что именно поразили ракеты, на данный момент не сообщается.

Изначально в украинских медиа демонстрировались следы в небе над Днепропетровском, которые комментировались как «успешная работа украинской ПВО». Однако фотографии с прилётами свидетельствуют о том, что работа украинской ПВО вряд ли была успешной…



По некоторым данным, один из ударов пришёлся по хранилищу оружия и боеприпасов, часть которого было поставлено западными спонсорами Украины.

Ранее глава штаба обороны Днепропетровска Геннадий Корбан призвал украинские власти «решать вопрос с освобождением Херсонской и Запорожской областей». По его словам, не освобождая Херсонщину и Запорожье сегодня, Украина подвергает дальнейшему риску всю свою государственность». Корбан назвал переход под контроль ВС РФ южного Приднепровья «перекрытой аортой Украины», в результате чего «может образоваться тромб». Как видно, с медицинскими познаниями у Корбана дело обстоит не лучшим образом… Корбан: «Нужно начать контрнаступление на этих направлениях».

Видимо, Корбан не учёл в своём спиче такого фактора как сам Днепропетровск. Любая попытка наступать на южном направлении автоматически оголяет тылы ВСУ в Днепропетровске со всеми вытекающими для его гарнизона и всего киевского режима в этом русском городе.
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    10 июня 2022 06:38
    ... со всеми вытекающими для его гарнизона и всего киевского режима в этом русском городе.

    Корреспондент газеты - молодец. На принадлежность нужно непременно указывать. Подобные уточнения сегодня жизненно необходимы. И это не только в переносном смысле, но и в буквальном, причём - в первую очередь в буквальном.
    1. +6
      10 июня 2022 07:35
      Вот кто является тромбами для Украины) так это всякие Корбаны с Коломойскими))
      А нынешняя спецоперация - шунтирование)) удаление ненужных образований))
      1. +1
        10 июня 2022 07:42
        Коломойский сегодня, вообще, способен целый "инфаркт миокарда" вызвать.
        На него уже давно пора ... гепарином подействовать smile
        Надеюсь - это будет в дальнейших новостях. И то и другое )).
        1. +1
          10 июня 2022 21:57
          Гепарина жалко!Деготь и перья в самый раз!
    2. +2
      10 июня 2022 08:03
      Корреспондент, - пропагандист.
      Куда попали, что горело, - не важно. Главное, задвинуть лозунги.
      Что за "хранилище оружия"?! Я знаю склад вооружения.
      1. +2
        10 июня 2022 11:59
        Ваша критика, возможно, справедлива, но, абсолютно не конструктивна.
        Вы судите, а не критикуете, ваши сведения, по вашим же критериям, также не полны, как материал статьи. Вам бы об этом вначале подумать.
        Несмотря на все ваши замечания автор статьи не забыл указать главное - для чего там вообще сейчас стреляют ракетами. Это важнее поражённой в этот раз цели.
        1. 0
          10 июня 2022 19:08
          Ага! "Волны падали стемительным домкратом" (с)
          Если я начну писать про "хранилище оружия, на котором хранились дула танков, калибром в 152 тройские унции", то серьезные люди меня на смех поднимут, вместе с остальным содержанием заметки.
          Пропаганду тоже надо уметь вести. А это слабый уровень.
          1. -3
            10 июня 2022 19:11
            Они уже вас подняли на смех. Вы просто не заметили. Не зацикливайтесь на этой статье, есть и другие.
  2. +8
    10 июня 2022 06:44
    По некоторым данным, один из ударов пришёлся по хранилищу оружия и боеприпасов, часть которого было поставлено западными спонсорами Украины
    Такие сообщения радуют и добавляют оптимизма. Нашему МО в качестве троллинга нужно такие сводки рассылать военным атташе тех стран, которые занимаются поставками оружия на Украину, чтобы знали куда уходят деньги их налогоплательщиков.
    Геннадий Корбан призвал украинские власти «решать вопрос с освобождением Херсонской и Запорожской областей»
    Поздно пить "Боржоми" когда почки отвалились.
    1. +4
      10 июня 2022 07:06
      Нашему МО в качестве троллинга нужно такие сводки рассылать военным атташе тех стран, которые занимаются поставками оружия на Украину, чтобы знали куда уходят деньги их налогоплательщиков.
      Отличная мысль! По-уму, надо делать такую рассылку по всем зарубежным СМИ. А для этого нужно создавать профессиональный РОССИЙСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ФРОНТ - РИФ. Пока же мы информационно воюем только на неравнодушно-любительском уровне. Сражаются успешно в информационном пространстве лишь неравнодушные россияне. Но ресурс у этих неравнодушных россиян не очень велик.
    2. +1
      15 июня 2022 13:45
      Рассылки могут начаться "до того как". Из новостей пусть узнают.
      И да: ПУСТЬ УЧАТ РУССКИЙ им скоро на нем говорить...
  3. 0
    10 июня 2022 07:02
    Корбан: «Нужно начать контрнаступление на этих направлениях».
    Нужно поприветствовать пыл этого оголтелого укронациста. Как известно, наступающая сторона несёт потери как минимум в соотношении 1 к 3. А с учётом технического превосходства российских войск, это соотношение значительно увеличивается. вперёд, укронацисты: грады, тосы, ракеты, дальнобойная артиллерия - весь арсенал славного русского оружия ждёт вас!
    1. -2
      10 июня 2022 07:06
      Цитата: Сергей Кузьмин
      Как известно, наступающая сторона несёт потери как минимум в соотношении 1 к 3.

      Хотите сказать что российская армия несет такие потери уже четвертый месяц?
      1. +2
        10 июня 2022 07:39
        Судя по всему, Сергей Кузьмин (Сергей Кузьмин) выразил мнение на счёт оголтелых нациков и их попыток, куда то, как то наступать ... а там и правда, все их наскоки, попытки контратак приводят к большим потерям.
    2. +1
      10 июня 2022 11:46
      наступающая сторона несёт потери как минимум в соотношении 1 к 3

      Три к одному. Однако это усреднённые академические данные для идеальных условий выведенные по результатам прошлых войн. В данной спецоперации, в отношении войск РФ, явно что то идёт не так и соотношение указанное вами подтверждается, а вот в отношении укровойск наоборот, в обратной пропорции и удваивается.))
  4. +2
    10 июня 2022 07:04
    Под удар попали военные объекты и объекты, эксплуатирующиеся в военных целях в Днепропетровске (майданными властями переименован в Днепр).

    По вотчине Коломойского ударили! Какая прелесть! А Зе как обидно - патрона не пожалели. Все ближе и ближе, и ближе. Когда уже до Киева доберутся!?
    1. +1
      10 июня 2022 07:31
      Ну да ... были разговоры, что Беня сумеет договорится, но, там где рулят наглы, останется полная разруха ... это очевидно, Блинкин дал команду "рушить всё", вот и катит разруха по всей бывшей территории Украины.
  5. 0
    10 июня 2022 07:08
    Ну, так с такими "стратегами" на руине процесс денацификации только ускориться, хотя мы не торопимся, дабы удалить с земли Русской эту нацистскую раковую опухоль подчистую и навсегда.
  6. +1
    10 июня 2022 07:09
    Днепропетровск - истинно русский город и не надо оставлять его украм ,бывшие владыки России нам этого не простят!
  7. 0
    10 июня 2022 07:26
    Когда этого....борова...тьфу...корбана,наши спецы подвесят за.....)))(((!
  8. +2
    10 июня 2022 07:29
    Нанесены удары по военным объектам Днепропетровска
    Беня в пролёте ... ни о чем не договорился, да и вряд ли смог бы, наглы рулят по своему и им плевать на Беню и всех остальных вместе взятых! Цель одна, оставить после себя выжженное пространство.
    Изначально в украинских медиа демонстрировались следы в небе над Днепропетровском, которые комментировались как «успешная работа украинской ПВО». Однако фотографии с прилётами свидетельствуют о том, что работа украинской ПВО вряд ли была успешной…
    Но пока ПВО у них ещё есть! При СССР строить, создавать надёжное, эффективное умели ... жаль, что кукуевские не декоммунизировали эту часть советского наследия ... не шмогли.
  9. 0
    10 июня 2022 07:47
    Цитата: Сергей Кузьмин
    Корбан: «Нужно начать контрнаступление на этих направлениях».
    Нужно поприветствовать пыл этого оголтелого укронациста. Как известно, наступающая сторона несёт потери как минимум в соотношении 1 к 3. А с учётом технического превосходства российских войск, это соотношение значительно увеличивается. вперёд, укронацисты: грады, тосы, ракеты, дальнобойная артиллерия - весь арсенал славного русского оружия ждёт вас!

    Если Россия к украине несёт потери 1 к 100 в наступлении, то в обороне это будет 1 к 1000.
  10. +1
    10 июня 2022 07:54
    корбан..даже коломойский ,оплот еврейского лобби ,купившего мерзавца кучму и захватившего материальные ресурсы от народа СССР за копейки, ....его послал. И вообще ,о "центрах принятия решений" -доиграются ,руководители СВО в гуманизм, обязательно доиграются. Наберите в гугле " минора днепропетровск "
  11. +2
    10 июня 2022 08:00
    Любая попытка наступать на южном направлении автоматически оголяет тылы ВСУ в Днепропетровске со всеми вытекающими для его гарнизона и всего киевского режима в этом русском городе.

    Не только, любое сосредоточение войск ВСУ, не прикрытых "живым щитом", удобная цель для нашей авиации и артиллерии.
  12. +1
    10 июня 2022 08:16
    Ну вот и до днепропетровска добрались
  13. -2
    10 июня 2022 09:24
    после того как жителей Донецка загнали под кровати беззубым антибатарейным ответом .решили побеспокоимть столицу Каганата -Днепроиудейск. И тут появился халдей Генадий Корбан.,которого одесский еврей Вальцман в свое время очень опустил и даже посадил ,-и все думали что лидера партии Укроп .уже нет и он кушает мацу на пляже в Хайфе. Увы .он еще здесь и управляет географическими познаниями утраченной территории . По договоренности Московких халдеев и Днепропетровских . столицу каганата договорились не трогать в местах где много кашерных. Ну если там военная база .то можно немного пошуметь.
  14. 0
    12 июня 2022 12:12
    Корбан: «Нужно начать контрнаступление на этих направлениях».


    Какие проблемы? Бери ружжо и вперёд! laughing