Военное обозрение

Экс-разведчик США: Начав операцию на Украине, Россия действовала в рамках устава ООН

28

При тотальной антироссийской пропаганде, развёрнутой на Западе, в последнее время, слышно всё больше трезвых голосов по поводу ситуации на Украине. Всё большее число экспертов начинает задаваться вопросом о том, а на каком, собственно, основании Брюссель и Вашингтон избрали для себя безоговорочную поддержку Украины и полное непринятие интересов России? И на эти вопросы даже крупным западным экспертам крайне непросто ответить, если не принимать во внимание главного – культивируемой Западом русофобии.


Адекватные эксперты понимают, что всё упирается в попытки США сохранить свою гегемонию на международной арене, в попытке навязывать свои принципы и ставить свои законы и интересы выше законов и интересов любой другой страны. Но поддержка Украины выливается крупным негативом и для простых американцев.

А кого поддерживают их власти? Государство, погрязшее в коррупции; государство, где долгие годы правит олигархат; государство, власти которого превратили его из некогда процветающей республики в беднейшую страну Европы; государство, которое как минимум не препятствует распространению откровенной нацистской идеологии; государство, которое вводит санкции против собственных граждан. Получается, что Запад открыто вступился за страну, которая меньше всего соответствует ценностям самого Запада? Или же именно такие у Запада ценности...

О российско-украинском вооружённом конфликте рассуждает бывший американский военный разведчик, работавший в том числе в структурах при ООН, Скотт Риттер. Он отмечает, что, отдав приказ начать боевые действия на Украине, Россия, конечно, несёт часть ответственности, но только действия России, как бы ни пытались всё переиначить на Западе, стали ответом. Ответом на посягательства на права русских и русскоязычных граждан Украины, на русский язык, на веру, на традиционные символы. Риттер напомнил, что, начав спецоперацию, Россия руководствовалась уставом ООН, где чётко прописано право на самооборону. Мало того, Россия сначала признала ДНР и ЛНР независимыми государствами, которые и призвали Москву оказать военную помощь, что юридически соответствует всем нормам ООН.

Интервью со Скоттом Риттером представлено в сюжете «Американский метод» на канале Аркадия Мамонтова:

28 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. AlexGa
    AlexGa 10 июня 2022 08:45
    +7
    Россия действовала в соответствии с Уставом ООН. кажется это уже обсуждалось. Ссылки были на 6 и7 статьи Устава. Да и по Минску-2,РФ гарант исполнения этого соглашения.
    1. Венд
      Венд 10 июня 2022 09:54
      +2
      Очередной бывший блещет адекватностью. Это уже патология представителей западного мира
      1. Южноукраинец
        Южноукраинец 10 июня 2022 21:21
        +9
        Скотт Риттер, с самого начала СВО выражал объективную точку зрения. Нельзя сказать, что он русофил, просто здравомыслящий человек, не стесняющийся выражать свои мысли в слух. Таких как он единицы, к сожалению.
    2. AlexGa
      AlexGa 10 июня 2022 10:38
      -3
      Статья 106
      Впредь до вступления в силу таких упомянутых в статье 43 особых соглашений, какие, по мнению Совета Безопасности, дают ему возможность начать осуществление своих обязанностей, согласно статье 42, участники Декларации Четырех Держав, подписанной в Москве 30 октября 1943 г., и Франция будут, в соответствии с положениями пункта 5 этой Декларации, консультироваться друг с другом и, в случае необходимости, с другими Членами Организации с целью таких совместных действий от имени Организации, какие могут оказаться необходимыми для поддержания международного мира и безопасности.

      Статья 107
      Настоящий Устав ни в коей мере не лишает юридической силы действия, предпринятые или санкционированные в результате второй мировой войны несущими ответственность за такие действия правительствами, в отношении любого государства, которое в течение второй мировой войны было врагом любого из государств, подписавших настоящий Устав, а также не препятствует таким действиям.
    3. 73bor
      73bor 10 июня 2022 23:05
      +2
      По моему, всеми уставами уже с недавних пор страны "дружного" Запада подтёрлись ,и только теперь после судов над их наёмниками начали немного что-то осознавать ,что никаких контактов с ДНР и ЛНР по этому вопросу у них нет ,а с РФ они испоганили все связи ,дальше думаю будет ещё интереснее ...
  2. Поэтиззаугла
    Поэтиззаугла 10 июня 2022 08:56
    +2
    Действовали по зову сердца и по совести. Помимо устава ООН.
    1. Андрей Москвин
      Андрей Москвин 10 июня 2022 09:03
      +4
      "По зову сердца и по совести" это в общем, "по понятиям". В нашем положении лучше придерживаться устава.
  3. спас
    спас 10 июня 2022 08:57
    +2
    Просто дело в том, что сами США не имеют у себя под боком какого нибудь государства типа Северной Кореи, которая ежегодно их напрягала. Им просто не с чем сравнить. Как говорится в Багдаде всё спокойно.
    1. Дед-дилетант
      Дед-дилетант 10 июня 2022 09:14
      +2
      Когда-то Куба была таким государством. И Карибский кризис был вполне реальным. Увы, у США и запада слишком короткая память.
      1. KCA
        KCA 10 июня 2022 09:42
        +4
        Куба обстреливала территорию США? Не подскажите, когда ракета или снаряд выпущенный с Кубы попал по Флориде? А вот снаряды с Украины залетали в Россию и до начала СВО
        1. Дед-дилетант
          Дед-дилетант 10 июня 2022 15:21
          +2
          Не обстреливала. Но наши ракеты там уже были. Операция Анадырь. Между прочим, тогда была вполне реальна 3-я мировая. У меня отец сидел в самолете, в боевой готовности номер один, и все другие рода войск были приведены в эту готовность. Если бы Кеннеди и Хрущев не договорились тогда, то ракеты с Кубы стартовали бы.
          1. KCA
            KCA 10 июня 2022 15:37
            +3
            Америка осуществила прямую агрессию, правда руками наёмников, против Кубы за год до того как на ней появились советские ракеты, в 1961 году
            1. Дед-дилетант
              Дед-дилетант 10 июня 2022 15:41
              +1
              Верно, залив Свиней, если не ошибаюсь. Так о чем мы спорим с Вами? smile
    2. ник7
      ник7 11 июня 2022 09:29
      +1
      что сами США не имеют у себя под боком какого нибудь государства типа Северной Кореи

      Это не само то себе произошло, штаты имея опыт нахождения у них европейских армий во время войны за независимость, стремились не допустить европу к себе, для чего была создана доктрина Монро, о невмешательстве в дела друг друга, затем штаты запретили вмешательство в регионе сев. и юж. Америк. Но сами при этом активно полезли в на другие континенты, свергая правительства и воюя. По идее РФ тоже нужна доктрина о запрете вмешательства в СНГ.
  4. rocket757
    rocket757 10 июня 2022 09:01
    +1
    Экс-разведчик США: Начав операцию на Украине, Россия действовала в рамках устава ООН

    При тотальной антироссийской пропаганде, развёрнутой на Западе, в последнее время, слышно всё больше трезвых голосов по поводу ситуации на Украине.
    . Давайте будем реалистами! Забугорные,что надо от нас конкретное, чего они за просто так получить НЕ МОГУТ! Вот теперь начнут водить хороводы и паспортов "адекватных, здравомыслящих" подтянут ...
    Старт как мир!!! Опять обман и ... шулер по другому не может.
  5. divan
    divan 10 июня 2022 09:09
    +4
    я полагаю, что чем дольше будет длиться эта операция , тем больше здравомыслящих людей будут понимать цели и задачи , озвученные нашим президентом
  6. WBond
    WBond 10 июня 2022 09:11
    +2
    ...а кто-то сомневался?...президент у нас юрист...
  7. Владимир Владимирович Воронцов
    0
    Экс-разведчик США: Начав операцию на Украине, Россия действовала в рамках устава ООН

    ***
    Как выйдут в "эксы",сразу перестают пентагонить...
    ***
  8. Егоза
    Егоза 10 июня 2022 09:18
    +3
    Риттер напомнил, что, начав спецоперацию, Россия руководствовалась уставом ООН, где чётко прописано право на самооборону. Мало того, Россия сначала признала ДНР и ЛНР независимыми государствами, которые и призвали Москву оказать военную помощь, что юридически соответствует всем нормам ООН.

    Прекрасное определение. Вот и надо в нос ООН тыкать им каждый раз, когда начнут бочку на РФ катить.
    Кстати, "бывший разведчик..." Гм! Бывших не бывает. Он, конечно, может и по собственной инициативе так выразился, но раз это интервью....Подготовка общественного мнения началась. Задание выполнено.
  9. Старший матрос
    Старший матрос 10 июня 2022 10:25
    +1
    Вспомнился какой-то советский фильм. Там главный герой - чиновник говорит: - я когда на пенсию выйду, тоже таким смелым буду...
    1. Ильнур
      Ильнур 11 июня 2022 08:18
      0
      какой-то советский фильм

      Фильм называется "Противостояние", в главной роли О. Басиашвили, про того как годы спустя обезвредили фашистского приспешника...
  10. m-z
    m-z 10 июня 2022 10:44
    -1
    Государство, погрязшее в коррупции; государство, где долгие годы правит олигархат; государство, власти которого превратили его из некогда процветающей республики в беднейшую страну Европы; ..... государство, которое вводит санкции против собственных граждан.
    А тут точно только про Украину? А то у меня есть некоторые сомнения... Разве что "беднейшую" пока не про Россию еще нельзя сказать, но путь выбран такой же.
    1. m-z
      m-z 10 июня 2022 10:44
      0
      пока про Россию
    2. kot711
      kot711 12 июня 2022 11:31
      0
      Не могу согласиться с вами. При всех моих вопросах и у путину и его кабминам- у нас славят коллаборационистов, у нас пропадают люди(за свои высказывания), у нас выставляют тертребования к другим странам, у нас уничтожают население(как на Донбассе)?
      1. m-z
        m-z 13 июня 2022 12:18
        +1
        Ну славить коллаборционистов на госуровне еще не начали, но оправдывать уже... И уничтожение населения тоже идет потихоньку (своего, правда) благодаря социальной политике государства.
        Не верю, что будет лучше. Буду рад, если окажусь неправ.
  11. Joker62
    Joker62 11 июня 2022 13:42
    0
    Цитата: Егоза
    "бывший разведчик..."

    Человек, прошедший спецподготовку, он психологически остается как спец своего дела, навыки и умения остаются на уровне рефлекса. Он просто ушел в тени, и остается спецом до конца своей жизни.
  12. ROM1077
    ROM1077 13 июня 2022 07:51
    -3
    Правда, давно уже некого не интересует, в международных отношениях, сила вот что интересует всех, кто сильнее тот и прав, а победителей как известно не судят..
  13. воффка
    воффка 13 июня 2022 14:29
    0
    ООН молчала когда Донбасс в щепки разносили.