США используют Тайвань как «дойную корову», считают китайские военные эксперты

19
США используют Тайвань как «дойную корову», считают китайские военные эксперты

США стремятся всучить Тайваню все больше оружия, объясняя это китайской угрозой. На деле, как считают эксперты, эти поставки не повышают безопасность вокруг острова, а наоборот нагнетают обстановку.

Сейчас американские власти активно поднимают тему очередных поставок вооружений Тайваню. Однако как считают китайские военные эксперты, последние продажи оружия не могут представлять угрозу для Народно-освободительной армии Китая (НОАК) и только превращают остров Тайвань в «дойную корову» США.



Китай призвал США соблюдать принцип одного Китая и три совместных коммюнике Китая и США, а также отменить продажу оружия Тайваню и прекратить свои военные связи. Об этом в четверг в ходе своей пресс-конференции заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь. Он также сказал, что Китай будет продолжать принимать твердые и решительные меры для надежной защиты своего суверенитета и безопасности.

Недовольство Китая вызвало объявление оборонного ведомства Тайваня о покупке оружия на сумму 120 миллионов долларов. Как указало ведомство, это всего лишь "запасные части для военно-морских кораблей и соответствующей технической поддержки".

По мнению же китайского военного эксперта Сон Чжуньпина, эти поставки оружия могут включать не только замену оборудования, но и калибровку соответствующих систем и обучение персонала.

Эксперт говорит, что США получат огромную прибыль от так называемого технического обслуживания, отметив, что остров Тайвань приобрел у США подержанную военную технику, производительность которой была не очень хорошей и стоимость обслуживания которой будет очень высокой.

Многие корабли Тайваня старые, и основная цель технического обслуживания - продлить их жизнь, и нет никакого способа повысить их боевую эффективность, считает Чжуньпин. Это означает, что даже после технического обслуживания они не могут представлять серьезной угрозы для НОАК, отметил эксперт.

Если эта поставка состоится, то она будет уже третьей в этом году и четвертой продажей оружия Тайваню администрацией Байдена.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    10 июня 2022 10:15
    США используют Тайвань как «дойную корову», считают китайские военные эксперты
    Вложили, в своё время, туда не мало, полосатики и все остальные их партнёры. Сейчас стригут дивиденды, это логично.
    1. +5
      10 июня 2022 10:25
      США используют Тайвань как «дойную корову»
      Они всех так используют, чего тут нового?
      1. +1
        10 июня 2022 11:45
        Используют по разному и вкладываются по разному ... но так то используют в своих целях всех, кого могут.
      2. 0
        10 июня 2022 12:00
        Цитата: НИКНН
        США используют Тайвань как «дойную корову»
        Они всех так используют, чего тут нового?

        Именно ВСЕХ в мире ,тем и живут ..Россию очень мощно поимели и выдояли в 90-х и дальше ..А вот теперь Россия встала на дыбы ,типо хватит натерпелись ..И что вы думаете мужики ? Инфляция началась в ЕС и США ..Перекрыли им халяву !!!! И это только начало ..
        В этом году прибыль России будет беспрецедентная,не смотря на ведение боевых действии,а это очень дорого все ..
        Вот она настоящая независимость ,от всех западных иезуитских договоров ..

        P.S. А китайцы недавно очень точно высказались на тему зависимости Китая от США ..
        Как мы можем зависеть от США ,если они нам уже должны 1,5 трлн долларов И они их нам не смогут выплатить ,если потребуем !
      3. +1
        10 июня 2022 12:55
        Цитата: НИКНН
        США используют Тайвань как «дойную корову»
        Они всех так используют, чего тут нового?

        Такова судьба всех "ослов" поддерживающих США. Всем кто ещё не понял, наглядно можно видеть на примере территорий Украины и Тайваня.
  2. +2
    10 июня 2022 10:15
    США используют Тайвань как «дойную корову», считают китайские военные эксперты
    С сожалением приходится признать,это их корова и они её доят.
  3. +3
    10 июня 2022 10:17
    США используют Тайвань как «дойную корову», считают китайские военные эксперты

    Так весь мир так .Они Саудовской Аравии продали столько вооружения ,что наступать можно до Камчатки .Так же с Украиной ,им платить придется всей страной лет 300
    1. +1
      10 июня 2022 10:35
      Цитата: APASUS
      Так же с Украиной ,им платить придется всей страной лет 300

      Украине платить не придется.
      1. +2
        10 июня 2022 10:55
        Цитата: tihonmarine
        Цитата: APASUS
        Так же с Украиной ,им платить придется всей страной лет 300

        Украине платить не придется.

        Придется ,даже не сомневайтесь .Не Украине ,так тому куску который останется .Даже в условиях военных действий Украине не назвала это войной официально ,а знаете почему ? Потому как при официально объявленной войне, можно не платить по кредитным обязательствам (наступает форс мажор)
        1. 0
          10 июня 2022 11:14
          Цитата: APASUS
          Потому как при официально объявленной войне, можно не платить по кредитным обязательствам (наступает форс мажор)

          Здесь Вы правы, даже если и останется одна Галиция, и то будет платить.
  4. ***
    Принцип одного Китая сформировался в ходе справедливой борьбы китайского народа за защиту государственного суверенитета и территориальной целостности и имеет под собой как фактическую, так и правовую основу.

    Тайвань -- неотъемлемая часть КНР. Все факты и юридические акты в отношении Тайваня свидетельствуют, что он является неотъемлемой частью территории КНР...
    ---
    Канцелярия по тайваньским делам, Пресс-Канцелярия Госсовета КНР

    февраль 2000 года, Пекин

    ***
  5. +2
    10 июня 2022 10:34
    США используют Тайвань как «дойную корову», считают китайские военные эксперты

    Не только Тайвань, но и весь мир, особенно Европу и Японию, США использует как «дойную корову», увеличивая свой внешний долг.
  6. 0
    10 июня 2022 10:34
    США стремятся всучить Тайваню все больше оружия, объясняя это китайской угрозой.

    США готовят Тайваню, участь Украины.
  7. -2
    10 июня 2022 10:50
    Тайвань в свою очередь использует США как дойную корову это и называется международная кооперация, сам Китай получает огромное количество "ништяков" от США.
  8. 0
    10 июня 2022 11:58
    был удивлен что наши производители делали на Тайване -процессоры Эльбрус и тут островитяне с острова Формоза ввели санкции против России. п.с. Чан кай Ши в знак уважения к русской невестке ,-разрешил поселится на острове всем русским эмигрантам ,.которых преслодовала большевисткая власть, живущим в Азии .т.Е. НА ЭТОМ ОСТРОВЕ САМАЯ КРУПНАЯ РУССКАЯ ОБЩИНА В АЗИИ.
    1. 0
      10 июня 2022 13:22
      Придёт Си на Формозы - разбирётся и с "Эльбрусами", "Байкалами" и прочими AMD, ну и "конечно, руссую эмиграцию (общину) не оставит своим вниманием (на всякий случай).....
  9. 0
    10 июня 2022 13:10
    Дедушка Джо, хотя и сонный, иногда, но своё вассальное "стадо" "пасёт" виртуозно, "с огоньком".... Международная " скотина" выглядет упитанной, молока (долларов) дают, как в костромских колхозах - миллионера (когда - то) "рекордистки". Так - что дедушка Джо - пастух"экстра - класса" (ещё)... Опыт - дело великое, его не пропьёшь.
  10. -1
    10 июня 2022 14:37
    Наивняк полный, непонятно на кого рассчитанный.
    Естественно, Китаю хотелось бы иметь тайван безоружным и послушным.

    Китайские "експерды", да еще анонимные... Имхо, постыдился бы выкладывать.
  11. -2
    11 июня 2022 01:17
    Пора, пора Китаю забирать своё. Ситуация подходящая.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»