Минобороны подтвердило нанесение ударов высокоточными ракетами по военному аэродрому Днепропетровска

16

Российские ВС продолжают нанесение точечных ударов высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры и украинского военно-промышленного комплекса с целью лишения группировки ВСУ на Донбассе резервов.

Минобороны подтвердило удар по военному аэродрому Днепропетровска, о чем ранее сообщало "Военное обозрение" в одном из своих новостных материалов. Как уточняется, удар нанесли ВКС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования, в результате уничтожена авиационная техника. Кроме того, в районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия, где ВСУ пытались наладить ремонт и восстановление поврежденной в боях бронетехники, в том числе танков.



Также за сутки высокоточными ракетами уничтожено: два пункта управления, две батареи реактивных систем залпового огня и пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов.

Оперативно-тактическая и армейская авиация продолжает действовать в полосе наступления союзных сил. Сообщается об уничтожении более 150 националистов, шести танков, четырех орудия полевой артиллерии, двух установок РСЗО "Град".

Ствольная и реактивная артиллерия при поддержке ракетных войск уничтожили более 350 националистов, 7 единиц бронетехники, две установки РСЗО "Град", 5 орудий полевой артиллерии и минометов, 16 специальных автомобилей, а также 11 складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и горючего.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 195 самолетов, 130 вертолетов, 1168 беспилотных летательных аппаратов, 336 зенитных ракетных комплексов, 3484 танка и других боевых бронированных машин, 499 установок реактивных систем залпового огня, 1843 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3528 единиц специальной военной автомобильной техники

- подвели итоги в Минобороны.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Минобороны подтвердило нанесение ударов высокоточными ракетами по военному аэродрому Днепропетровска

      ***
      Ты видишь, пролетает
      Звёздочкой ракета,
      А это добрая примета...
      ***
    2. +7
      10 июня 2022 12:37
      ...отличные новости!
    3. +1
      10 июня 2022 12:40
      "Удар, удар, ещё удар, опять удар, и вот
      Борис Буткеев (Краснодар) проводит апперкот..." (В.Высоцкий)
      Помните, чем там кончилось дело?
      1. +3
        10 июня 2022 13:03
        Помним, конечно.
        Тактика была избрана неверная. Торопился, спешил, дыхалку потерял, устал.
        Я бы выделил из того же произведения:"Но он пролез, он сибиряк, НАСТЫРНЫЕ они!"
        Вот и наши, настырные, потихоньку перетопчут всё стадо.
    4. +2
      10 июня 2022 12:47
      Российские ВС продолжают нанесение точечных ударов высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры и украинского военно-промышленного комплекса с целью лишения группировки ВСУ на Донбассе резервов.
      Уничтожать резервы и прочее, это понятно, так надо ... но это параллельная работа с основным, надо идти вперёд и освобождать территорию Украины. Всё по плану, всё ровно, мощно, неотвратимо!
    5. sen
      +4
      10 июня 2022 12:53
      Минобороны подтвердило нанесение ударов высокоточными ракетами по военному аэродрому Днепропетровска

      Будни войны, наши продолжают бить ВСУ.
    6. +3
      10 июня 2022 12:56
      Хорошо утюжат. Этож охренеть можно, сколько у них арсеналы горели, бомбили. А Ракеты к точкам и РСЗО не заканчиваются. А мин смотрю не жалели, густо сажали, как картошку.
    7. Eug
      +4
      10 июня 2022 12:59
      Кайдаки, когда-то на нем базировался 933 ИАП, ИА ПВО, МиГ-25 ПДС и года с 1993 Л-39... такой вот авиаполк "смешаного" состава, сокращенный в 1996 году.. рядом - через забор - был 805 АРЗ, ремонтировал МиГ-25 и с 1989 - МиГ-23 для арабских "друзей"... ликвидирован еще раньше, чем полк. Что там сейчас - не знаю...
      1. +1
        10 июня 2022 13:02
        Сейчас там летающий филиал "Азова". "Летающие призраки". Объяснить, зачем они летают?
        1. На пердячем пару летают? laughing
      2. Eug
        +2
        10 июня 2022 13:25
        Как иинимум три генерала ВКС РФ служили в Кайдаках...
        1. 0
          10 июня 2022 16:16
          Цитата: Eug
          Как иинимум три генерала ВКС РФ служили в Кайдаках...

          Как минимум один генерал ВВС СССР там, будучи в плену у немцев, мост строил )))
          Дважды ГСС ген-пол Владимир Дмитриевич Лавриненков
      3. 0
        10 июня 2022 16:15
        Цитата: Eug
        Кайдаки, когда-то на нем базировался 933 ИАП, ИА ПВО, МиГ-25 ПДС

        А до этого МиГ-19П, а до МиГ-17...

        Цитата: Eug
        ремонтировал МиГ-25 и с 1989 - МиГ-23 для арабских "друзей"

        Так и МИг-25 для них же ремонтировали, а ранее Су-15, но для себэ...
        Цитата: Eug
        Что там сейчас - не знаю...

        Смотря где. На место авиаполка, периодически прилетают МиГ-29, короче используют как аэродром рассредоточения или подскока, стоят в основном там, где раньше стояли самолеты БД и 1аэ, недалеко от здания аэропорта размещалась вертолетная группа, подчиненная командованию "Восток", они же часто раненых с Донбасса в Мечникова (отличная больница, которая еще солдат и матросов Крымской войны лечила) привозили, на месте рембазы, сначала были гражданские фирмы, потом военные туда, что то завозить стали, в прошлом месяце "откалибровали", сейчас руины...
    8. +1
      10 июня 2022 13:42
      Как уточняется, удар нанесли ВКС РФ высокоточными ракетами воздушного базирования, в результате уничтожена авиационная техника. Кроме того, в районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия, где ВСУ пытались наладить ремонт и восстановление поврежденной в боях бронетехники, в том числе танков.
      гори-гори ясно, чтобы не погасло... Пусть везде земля горит под ногами укронацистов!
    9. +1
      10 июня 2022 13:44
      Гори, гори ясно,
      Чтобы не погасло,
      Чтобы не напрасно -
      Высоко и красно... (с)
    10. 0
      10 июня 2022 14:23
      Так держать

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»