Военное обозрение

ВМС США уволили со службы пять офицеров в течение недели

37

Военно-морские силы США объявили о пяти отставках офицеров. Так, командир эсминца USS Preble Питер Лесака был освобожден от занимаемой должности в связи с «потерей уверенности в своих способностях командовать». В штабе ВМС не стали сообщать прессе подробности увольнения старшего офицера, но отметили, что командование флотом придерживается высоких стандартов личного и профессионального поведения. Такие же стандарты применяются по отношению к офицерам всех уровней, подчеркивают в командовании ВМС.


После отставки командира его обязанности будет выполнять капитан Ларри Репасс, который служит в должности заместителя командира 23-й эскадры эсминцев. Он пробудет исполняющим обязанности до прибытия нового командира, назначенного штабом ВМС.

Ранее 11 июня ВМС США уволили с занимаемой должности капитана Джеффри Сандина, который командовал подразделением подготовки новобранцев. Формулировка все та же – «потеря уверенности в своих способностях командовать». Правда, из флота офицера не попросили, а перевели в штаб учебного командования военно-морских сил. Обязанности Сандина пока будет выполнять капитан Кертрек Брукс – начальник штаба Учебного командования ВМС США.

10 июня ВМС США освободили от занимаемых должностей офицеров из командования эсминца USS Bulkeley Cmdr. Так, свои должности покинули командир корабля Дивайн Джонсон и старший мастер Эрл Сандерс. Временно обязанности командира эсминца будет выполнять капитан Уильям Харкин – заместитель командира 2-й эскадры эсминцев. Сандерса заменит главный старшина Кристи Рид. Сами Джонсон и Сандерс перейдут в штаб командования надводными силами ВМС США в Атлантике.

Наконец, с занимаемой должности уволили и коммандера Мэтью Маккормина, который был командиром 137-й эскадрильи РЭБ авиации ВМС США. О нем тоже написали, что он потерял уверенность в своей способности командовать. Офицера перевели в подразделение электронной борьбы на военно-морскую базу Уидби-Айленд в штате Вашингтон. Вместо Маккормина эскадрильей пока будет командовать ее старший офицер коммандер Скотт Мейнс.

Отставки в ВМС США, как и в любых других видах вооруженных сил любой страны мира – дело привычное. Но такой «звездопад» старших офицеров в течение одной недели не может не вызывать вопросов относительно происходящих в американском флоте и морской авиации процессов.
Автор:
Использованы фотографии:
Twitter / U.S. Navy
37 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Андрей ВОВ
    Андрей ВОВ 15 июня 2022 08:49
    +18
    Ну уволили и уволили,давайте еще писать будем,что командир танка некий Джо уронил себе на ногу снаряд и больше не сможет командовать...ну вот нафига?
    1. Комментарий был удален.
      1. Андрей ВОВ
        Андрей ВОВ 15 июня 2022 09:00
        +4
        Тьфу ты господи,а может и правда уволили,потому как противниками были всей этой гомосятины и лисбийства и прочей гадости...
        1. НИКНН
          НИКНН 15 июня 2022 10:23
          +1
          в связи с «потерей уверенности в своих способностях командовать»
          Формулировка вот нравится, все пытаюсь к реальности ее как то пристыковать, получается как "в связи с беременностью" или " в связи с уходом в отпуск по уходу за ребенком" ... ну подумаю еще, может найду еще какую трактовку потери уверенности. Для военного США видимо потеря уверенности, что то с потерей девственности сопоставимо. Разок вломили и уверенность потерял, с девственностью так же.
        2. gansales
          gansales 15 июня 2022 12:37
          0
          Цитата: Андрей ВОВ
          Тьфу ты господи,а может и правда уволили,потому как противниками были всей этой гомосятины и лисбийства и прочей гадости...

          Или наоборот ..Вон минусы этих гомик прям зашкаливают хе хе
          1. AleksMerphy
            AleksMerphy 15 июня 2022 13:52
            -2
            Фу,ты зачем эту мерзость ищешь в интернете и здесь выкладывает?
      2. mojohed2012
        mojohed2012 15 июня 2022 09:03
        +4
        В период холодной войны, когда русские смотрят на СШа через прорезь прицелов и экраны радиолокаторов, обычное дело найти у противника хоть какие-то негативные тенденции, чтобы поддержать у себя моральный дух.
        Но по сути тема выеденного яйца не стоит. Обычные кадровые дела.
      3. nnm
        nnm 15 июня 2022 09:27
        +2
        Ага...8 лет смеялись над вечно пьяными ВСУ в шароварах, распродающими вооружение направо и налево за кусок сала аналогичного размера....
        Давайте ещё и армию США, НАТО представлять исключительно сборищем гомосексуалистов, несущих службу не иначе, как на высоких каблуках и в женском платье...
        1. gansales
          gansales 15 июня 2022 12:57
          0
          Цитата: nnm
          Ага...8 лет смеялись над вечно пьяными ВСУ в шароварах, распродающими вооружение направо и налево за кусок сала аналогичного размера...

          А что разве не так ? Азов татуирированный сдался и такие глаза честные у всех (более 3000 тыс)
          Сейчас в Северодонецке опять в Советские бункера зашкерились "Айдары" и прочии тоже под 2000 и ждут чего то ..
          Цитата: nnm
          Давайте ещё и армию США, НАТО представлять исключительно сборищем гомосексуалистов, несущих службу не иначе, как на высоких каблуках и в женском платье...

          А мы их так и представляем !!! Привыкли после арт и ави идти и хвастаться ..Сейчас вон их гибнет не мало рейнджеров ,это им не Ирак ,Афган и Югославия ..Мочить их будут и жестко ,чтобы следов даже не оставалось ..
          Мы в России ОЧЕНЬ разозлились и либерда наша особенно это почувствовала бегут и ноют в Израилях и прибалтиках ..
      4. isv000
        isv000 15 июня 2022 12:30
        +1
        Цитата: gansales
        Цитата: Андрей ВОВ
        Ну уволили и уволили,давайте еще писать будем,что командир танка некий Джо уронил себе на ногу снаряд и больше не сможет командовать...ну вот нафига?

        А может в этом все дело ? wassat crying Вполне возможно с их толерантностью ..Смотрят на солдат ,как на обект сексуального влечения ..Какое уж тут командование ? laughing

        Тьфу блин...кхе кхе

        Не дай бог в рукопашной сойтись с такими - затискают!
        1. gansales
          gansales 15 июня 2022 12:44
          0
          Цитата: isv000
          Не дай бог в рукопашной сойтись с такими - затискают!

          И не дай Бог спиной повернутся ..... laughing

          Это шутка конечно ,но эпизоды есть интересные ..
    2. Кот Александрович
      Кот Александрович 15 июня 2022 10:13
      0
      Да, при таком огромном кол-ве служащих на флоте США простой перевод пятерых (даже не увольнение) точно заслуживает отдельной статьи на "Военном обозрении"! laughing
      Ждём статей про перевод поваров из пехоты в танкисты...
    3. Александр Саленко
      Александр Саленко 15 июня 2022 13:58
      0
      По первому персонажу, это надо было хорошо накосячить.
    4. Антонина Игнатенко
      Антонина Игнатенко 16 июня 2022 10:21
      0
      ну вот нафига?
      Высшие офицеры армии по своим каналам узнаЮт первыми информацию, которую мы получаем из СМИ. Вспомним очень вовремя свинтившего со службы Манштейна. Если командиры кораблей уходят на менее пыльную "офисную" работу, значит есть данные, что скоро эти корабли пойдут на войну. Дело пахнет Тайванем.
  2. палестинец
    палестинец 15 июня 2022 08:52
    +1
    боже правый!! что за армию у них готовят!!!
  3. kor1vet1974
    kor1vet1974 15 июня 2022 08:54
    +6
    С одного места перевели на другое,более тихое...Не сказать, что "звездопад"..К высшему командованию,отношения не имеют..
  4. Егоза
    Егоза 15 июня 2022 08:55
    +2
    Формулировка все та же – «потеря уверенности в своих способностях командовать».

    Какая "изящная" формулировка. Может и в РФ можно применить? А уж на Украине - 100% пригодится. Причем, начиная с Зе и всем прочим генералам-адмиралам.
    1. gansales
      gansales 15 июня 2022 13:04
      +2
      Цитата: Егоза
      Формулировка все та же – «потеря уверенности в своих способностях командовать».

      Какая "изящная" формулировка. Может и в РФ можно применить? А уж на Украине - 100% пригодится. Причем, начиная с Зе и всем прочим генералам-адмиралам.

      Да вроде стимул у наших на уровне и у генералов и у солдат ..Натерпелись унижений и идем вперед ,да трудно ,но все же ..Главное ,чтобы политиканы не мешали своим нытьем ,как помнится на Кавказе ..
      Офицеры буквально кричали "Что вы делаете ?,мы же боевиков фактически выдавили в горы и там долбить начнем ..? "
      Березовский с пьяным ЕБН и Лебедем продавшимся Отдал приказ ..Уходить !!!
      Такой позор был и потом знаете ,что началось ..
  5. riwas
    riwas 15 июня 2022 09:00
    +5
    О нем тоже написали, что он потерял уверенность в своей способности командовать.

    Странная формулировка может разное скрывать. Например, наркотики, пьянство.
    1. nnm
      nnm 15 июня 2022 09:41
      0
      Попытался найти в интернете информацию об уровнях и статьях увольнения в США, ничего близкого к "потерял уверенность в своей способности командовать" там нет и рядом. Скорее всего, это как у нас, например "нарушение условий контракта со стороны военнослужащего", а дальше уже сама причина, которая к статье увольнения не имеет никакого отношения, но объясняет обстоятельства увольнения.
    2. ОлесяiЛеся
      ОлесяiЛеся 15 июня 2022 14:24
      +1
      "Вершители" говорят что наша новейшая РЭБ отключила полностью их навигацию и электронику на флоте. А они профукали - последовали снятия.
  6. samarin1969
    samarin1969 15 июня 2022 09:06
    +3
    Примеры этих увольнений - достойно уважения и изучения. В любой организации, тем более - военной, есть люди которых надо отбраковывать. Иначе каста непотопляемых чиновников будет действовать только в личных интересах.
    Данная информация, говорит, что система контроля профпригодности в США - работает. Если у офицеров и контрактников проблемы с "психологией войны", то они превращаются в бесполезных тренированных спортсменов. Когда-то эту мысль высказал граф Игнатьев, наблюдая за норвежскими стрелками.
    1. Антоха
      Антоха 16 июня 2022 12:52
      0
      Не факт, что озвученная причина вообще имеет какое-то отношение к правде. Звучит как бюрократическая отписка.
  7. divan
    divan 15 июня 2022 09:15
    +4
    зато у нас один генерал- майор получил ещё одну звезду только за , что 100 дней рассказывал по Т.В. как идёт ВО
    1. gansales
      gansales 16 июня 2022 08:15
      0
      Цитата: divan
      зато у нас один генерал- майор получил ещё одну звезду только за , что 100 дней рассказывал по Т.В. как идёт ВО

      Этот генерал-майор сделал для России гораздо больше .чем многие балтуны в военной форме и в Крыму и в Сирии и сейчас на Донбассе ..
      И еще сколько сделает по защите России на ее границах и в других точках мира ..Да была жестокая война на Кавказе и кто нас стравил уже давно известно Теперь мы единны и этих давим по всем фронтам !
  8. Михаил Маслов
    Михаил Маслов 15 июня 2022 09:18
    +2
    А не подготовка это к войне с Китаем?Зачищают "слабых и не уверенных".Тем интересней перевод на другие места службы.Интересно распределение не справившихся по флотам.
  9. Подкидыш
    Подкидыш 15 июня 2022 09:27
    0
    Увидели "Павла Державина" с ТОРом на вертолетной площадке и не смогли продолжать службу. Надорвалась/))
  10. duschman80-81
    duschman80-81 15 июня 2022 09:32
    -2
    Один вопрос - зачем мне эта информация ? Тут в нашей армии проблем выше крыши, а нам про американцев ( написал по другому - не пропустили ) лапшу вешают.
  11. Нафаня из дивана
    Нафаня из дивана 15 июня 2022 09:34
    +2
    30 мая Путин уволил 5 генералов и одного полковника, но на ВО на это никак не отреагировали.
    А 5 офицеров ВМФ США - целая статья. К чему бы это?
  12. iouris
    iouris 15 июня 2022 11:26
    0
    Дык, это не "увольнения" и не "отставки". Это называется "дауншифтинг": перевод на должность с меньшим объёмом обязанностей, понижение в должности...
    Само по себе такое решение указывает на способность командования ВМС осуществлять control (в переводе на русский - управление).
    А у нас?
  13. ТермиНахТер
    ТермиНахТер 15 июня 2022 11:45
    0
    Ну я бы не сказал, что это "звездопад". Увольняли офицеров в звании к. 1 р. - к. 2 р. и даже одного прапорщика, можно сказать рутина. Возможно это как - то связано с серией авиакатастроф на западном побережье?
  14. isv000
    isv000 15 июня 2022 12:29
    +1
    Главное - вовремя свалить!
  15. михаил3
    михаил3 15 июня 2022 16:05
    0
    Ну, данных нет, так что галимые предположения. Командир способен командовать, когда в его руках есть средства поощрения и наказания. Если лишить его чего то из этого короткого списка, командовать он не сможет, вестимо. И тут в армии США вдруг появились большие группы людей, которых наказывать в принципе нельзя, что бы они не учудили. Потеря уверенности в способности командовать должна накрывать армию США будто чума. И, похоже, накрывает.)
  16. Лешак
    Лешак 15 июня 2022 21:01
    0
    Давайте не будем уподабливаться бандерлогам и каждое увольнение офицера США считать перемогой. Уволились и уволились - флаг им в руки. На боеспособности, нашего противника, это ни как не отражается.
  17. kakvastam
    kakvastam 16 июня 2022 18:46
    0
    Всё-таки на языке оригинала было бы понятнее.
    Не верю я отечественным переводчикам.
    1. Ros 56
      Ros 56 16 июня 2022 19:01
      0
      А уж полосатые набрешут, это вас устроит? Да они врут как дышат, уже неоднократно их ловили.
      1. kakvastam
        kakvastam 16 июня 2022 20:56
        0
        Всё-таки даже враньё лучше читать в первоисточнике.
        А то одни врут, другие это враньё перевирают - совсем концов не сыскать.
  18. Ros 56
    Ros 56 16 июня 2022 18:59
    0
    Интересно-то как. Видимо мужики выразили сомнение в способности и необходимости нагнетания обстановки полосатыми в отношении России.