Военное обозрение

Из репортажа CNN: Война на Украине достигает переломного момента, способного определить её исход на долгие годы

45

Буквально как по команде практически все крупные западные СМИ сменили риторику в отношение вооружённого конфликта на Украине. Ещё месяц назад американская, британская и европейская пресса выходили с материалами о том, что Украина «вот-вот победит Россию». Ещё месяц-два назад глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял о том, что война должна закончиться на поле боя «поражением России». И теперь резкий разворот западной риторики.

В этой связи обращает на себя внимание репортаж CNN, где говорится буквально следующее:

Война на Украине достигает переломного момента, способного определить её исход на долгие годы.

Американские репортёры заявляют, что у них якобы есть данные американской разведки, которая сообщает о стремительно тающих арсеналах боеприпасов советского образца у вооружённых сил Украины, а также о накоплении России значительного преимущества в артиллерии.

Далее, как отмечают представители CNN, есть несколько вариантов развития вооружённого конфликта. Вариант первый: Россия продолжит двигаться вперёд и брать под контроль всё новые территории. Вариант второй: Россия остановится на определённой линии фронта, которая может оставаться статичной на годы. Оба эти варианта приведут к истощению, как считают в CNN, мировой экономики, не говоря уже о экономике и ином положении дел на самой Украине.

Рассматривается и третий вариант: Россия пересмотрит свои цели и объявит о победе на текущем этапе.

Однако тут же американские авторы заявляют, что вряд ли Россия выберет для себя третий вариант. Добавляется, что американская разведка видит в качестве наиболее вероятного дальнейшего развития событий один из двух первых вариантов.

В том же материале (в очередной раз для западных СМИ) делаются заявления со ссылкой на украинских военных о том, что возникают проблемы с обучением представителей ВСУ использования натовских вооружений. В пример приводятся потери беспилотников Switchblade.

В материале CNN приводится мнение одного из неназванных функционеров НАТО:

Трудно представить то, как украинские войска поведут себя в решающий момент – по мере роста потерь. Потому что уже сейчас их командиры отправляют в бой необученных гражданских, прошедших через мобилизацию. Эффективность их под огнём российской артиллерии – величина «икс», в том плане, что она никому не известна.

Что особенно важно для крупного американского канала, аналитики, высказывающие свои точку зрения, говорят о том, что Украина в плане издержек для Запада становится всё более обременительной. Это вызывает недовольство у граждан западных стран. Именно поэтому есть риски (в первую очередь для киевских властей) относительно того, что западная поддержка может как минимум ослабнуть.
45 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Cowbra
    Cowbra 15 июня 2022 15:43
    +2
    ссылку, плиз, а то перевод явно мединкоментозен
    1. Володин
      Володин 15 июня 2022 15:57
      +8
      ссылку на что? На онлайн-эфир канала? Подпишитесь, если интересуетесь, и хоть весь день смотрите в "немедикаментозном" варианте. Правда, от этого эфира может случиться несварение...))
    2. Анахорет
      Анахорет 15 июня 2022 16:15
      +6
      Останавливаться сейчас нет смысла, пока «укрорейх» нынешнего пошиба будет граничить с территорией России оттуда будет регулярно прилетать по мирным жителям, так что денацификация не любит полумер ))
  2. ГНМ
    ГНМ 15 июня 2022 15:44
    +4
    Кишка у них тонка против России долго тягаться, поэтому наши и не торопятся, к осени у них вообще дно протечет!
    1. Uncle Lee
      Uncle Lee 15 июня 2022 15:49
      +3
      западная поддержка может как минимум ослабнуть.
      А может и совсем прекратиться ! И Зе - хана, сливай воду ! sad
    2. частное лицо
      частное лицо 15 июня 2022 15:55
      -4
      к осени у них вообще дно протечет!

      Ой ли если учесть что страны запада решили поставлять РЗО и тяжёлое вооружение + америкосы в открытую заявляют что будут передавать координаты целей. Ситуация ни есть хорошая .
      1. logobobah
        logobobah 15 июня 2022 17:34
        +4
        Ну когда передавали втихую, что, лучше было. Или есть сомнения что данные спутниковой разведки и до этого передавались? А РСЗО уже с начала июня на украине. Готовят вторую партию. Но пока других поставок не анонсируется. Если это так, то практически все уже поставлено.
    3. Storog Dvornik
      Storog Dvornik 16 июня 2022 12:09
      +4
      25 февраля думал СВО закончат +\- к Новому 2023 году...
      Но, судя по темпам кризиса в ЕС, РФ торопится не намерена, и будет медленно и печально душить "У" и двигаться к границе с Польшей...
      А бабла на войну у Москвы нынче, как у дурака мохорки)), будет еще больше...
      Есть вражеский ресурс, где онлайн счетчик считает кол-во бабла получаемого РФ за энергоресурсы с 24.03.2022... (https://crea.shinyapps.io/russia_counter/)
      На момент коммента - 61 158 500 608 евро... тоесть более 500 лямов евро в день...
      Будем ждать когда ЕС и НАТО приползет на коленях в Кремль...
  3. kor1vet1974
    kor1vet1974 15 июня 2022 15:46
    +9
    Есть четвертый, "сказочный" вариант, необходимо работать с губернаторами областей, на которых боевые действия не ведутся,что бы отсоединялись от Украины...
  4. Krasnodar
    Krasnodar 15 июня 2022 15:47
    +8
    Загуглил News и открылась интересная статистика - CNN про Украину передовица (именно эта статья) за ней идёт сайт NBC с двумя статьями, касающихся СВО, включая одну о российском автопроме при санкциях, а на третьем месте, Fox News, про украинские разборки не слова. Десять первых статей перелопатил - по нулям. laughing
    1. Alexey RA
      Alexey RA 15 июня 2022 16:05
      +10
      Цитата: Krasnodar
      Загуглил News и открылась интересная статистика - CNN про Украину передовица (именно эта статья) за ней идёт сайт NBC с двумя статьями, касающихся СВО, включая одну о российском автопроме при санкциях, а на третьем месте, Fox News, про украинские разборки не слова.

      Fox News некогда - они топят Байдена. smile Украина там если и упоминается, то как один из примеров провальной политики деда на перфокартах, причём в разрезе внутренних проблем США - до чего довёл планету страну этот фигляр ПЖ.
      1. Krasnodar
        Krasnodar 15 июня 2022 16:27
        +5
        Думаю, через месяц упоминать наших украинских сепаратистов будут изредка какие нибудь самые маргинальные BBC. Уже не сенсация и больше головной боли, чем интереса.
        1. Alexey RA
          Alexey RA 15 июня 2022 16:34
          +4
          Цитата: Krasnodar
          Думаю, через месяц упоминать наших украинских сепаратистов будут изредка какие нибудь самые маргинальные BBC. Уже не сенсация и больше головной боли, чем интереса.

          1. Krasnodar
            Krasnodar 15 июня 2022 17:40
            +5
            Возможно, ногами))
  5. sen
    sen 15 июня 2022 15:49
    +6
    В пример приводятся потери беспилотников Switchblade

    В новостях рассказали об этом барражирующем боеприпасе. Сразу обнаруживает себя сильным жужжанием, скорость полета маленькая, камера установлена сбоку, поэтому он обязательно должен сделать круг перед целью. Ополченец говорит, что за это время можно спокойно отойти и расстрелять его сбоку.
    1. Гиперион
      Гиперион 15 июня 2022 16:07
      -4
      Цитата: sen
      Ополченец говорит, что за это время можно спокойно отойти и расстрелять его сбоку.

      Зачем стрелять, патроны тратить? Шапкой его сбил, и всего делов! Только шапку надо на верёвке. Чтобы если промазал, подтянуть её, и пока этот барражирующий боеприпас барражирует кругами, с камерой на боку и жужжит - кинуть в него второй раз.
      1. sen
        sen 15 июня 2022 16:22
        +8
        Так ополченец был очевидцем, когда рассказывал держал в руках почти целый Switchblade. Почти целый, потому что заряд маленький, на нем показал камеру сбоку, а также небольшую ямку от взрыва вдалеке от окопов, был большой недолет.
        1. Гиперион
          Гиперион 15 июня 2022 16:36
          +2
          Видел я это видео. Один ополченец с одним, толком не сработавшим дроном, ещё ни о чём не говорит. Несколько раз видел как с простых гражданских дронов сбрасывали обычные мины. И люди погибали. Американцы не совсем ку-ку, чтобы бесполезные боеприпасы клепать. Статистическая ошибка выжившего: этот ополченец выжил, и рассказывает, а те, кто не выжил - ничего не расскажут.
      2. riwas
        riwas 15 июня 2022 16:32
        +5
        Шапкой его сбил, и всего делов!

        Зря смеётесь, я этот репортаж видел. Ополченец говорит, что пока он круг дает, можно успеть уйти по окопу и даже попытаться сбить.
      3. Эдик
        Эдик 15 июня 2022 16:36
        +2
        Андрей плюс от меня за классное чувство юмора good
        1. Гиперион
          Гиперион 15 июня 2022 17:17
          -1
          Да не... Простое петросянство против шапкозакидательских измышлений.
          1. Эдик
            Эдик 15 июня 2022 18:03
            +1
            Цитата: Гиперион
            Да не... Простое петросянство против шапкозакидательских измышлений.

            Только Андрей с верёвкой не удобно и долго, на резинке шапка должна быть yes
  6. iouris
    iouris 15 июня 2022 15:52
    +5
    Что это значит: "исход на долгие годы"?
    Умерла - так умерла.
    "- Вход туда для всех открыт
    - Нет исхода уж оттуда." (АС Пушкин, Ода LVI.)
    1. Alien From
      Alien From 15 июня 2022 16:01
      +3
      Верно! В этот раз паночка точно сдохнет!
    2. Alexey RA
      Alexey RA 15 июня 2022 16:07
      +1
      Цитата: iouris
      Что это значит: "исход на долгие годы"?

      1. ГНМ
        ГНМ 15 июня 2022 17:12
        0
        Правильные песни надо петь:

  7. rocket757
    rocket757 15 июня 2022 15:55
    +3
    Трудно представить то, как украинские войска поведут себя в решающий момент – по мере роста потерь. Потому что уже сейчас их командиры отправляют в бой необученных гражданских, прошедших через мобилизацию. Эффективность их под огнём российской артиллерии – величина «икс», в том плане, что она никому не известна.
    . Лукавят, однако, их военные все давно поняли!
    До того момента, когда нацисты буду отстреливать сами "новорекруты", не так много осталось и тогда стадо побежит!
    Одно не определено наверняка ... чего и сколько забугорные радетели подкинут кукуевским, от этого ситуация може ... агония продлится, не более того.
  8. navigator777
    navigator777 15 июня 2022 15:56
    +3
    Никаких передышек давать нельзя, если остановимся, то запад накачает оружием, обучит и все по новой, пожтому Россия не остановится, на западе это понимают и запереживали, что Украина потеряет все.
  9. Ингибитор_Коррозии
    Ингибитор_Коррозии 15 июня 2022 15:56
    -5
    Из репортажа CNN: Война на Украине достигает переломного момента, способного определить её исход на долгие годы

    laughing И.д.и.о.т.ы . ... И-ди-о-ты ! ))
  10. perun645
    perun645 15 июня 2022 16:04
    +6
    Отрезать левобережье и юг, остальное повесить на запад на зиму, а по весне забрать останнее
    1. Alexey RA
      Alexey RA 15 июня 2022 16:39
      +1
      Цитата: perun645
      Отрезать левобережье и юг, остальное повесить на запад на зиму, а по весне забрать останнее

      По весне с того берега уже будет доноситься задорное kurrrwaaaa! smile
      Или вообще будет как в "Эпохе Мертворожденных".
  11. Gvardeetz77
    Gvardeetz77 15 июня 2022 16:06
    +4
    Лишь бы эти необученные не были у Зе и Ко разменной монетой с целью выигрывания времени для подготовки-обучения-слаживания других, мотивированных и хорошо вооруженных частей...
    1. свой1970
      свой1970 15 июня 2022 17:20
      +3
      Цитата: Gvardeetz77
      мотивированных и хорошо вооруженных частей...

      Для этого им надо перестать раздавать повестки абы кому..
      Для начала...
      И где то найти мотивированных - если их кто нибудь потерял.
      У них западенцы уже на войну не хотят- че уж там про НЕ упоротых говорить
  12. Negruz
    Negruz 15 июня 2022 16:12
    +3
    Именно поэтому есть риски (в первую очередь для киевских властей) относительно того, что западная поддержка может как минимум ослабнуть.

    По-моему, всё ровным счетом наоборот: такие статьи массово клепают, чтобы поддержку увеличить....
  13. likana
    likana 15 июня 2022 16:14
    +5
    СВО уже достигла переломного момента, и раз Запад начал делать определенные телодвижения, то исход "войны" уже понятен даже ему. Его задача - с физиономией победителя слить Украину и минимизировать пока неизбежные расходы помимо уже вложенных в неперспективный проект средств.
    1. dauria
      dauria 15 июня 2022 17:30
      0
      Его задача - с физиономией победителя слить Украину

      Ну, они и в самом деле не проиграли. СП2 "утонул", фино-шведы в НАТО , Европа в долгах , американцы потирают руки от военных заказов. Ну да, не получилось совсем прибрать Украину в свои лапы. Но такая задачка даже для США на грани реальности . Это уж если бы Россия безвольно лапки подняла и отдала своё.
  14. Ros 56
    Ros 56 15 июня 2022 16:45
    +1
    Как врали, так и врут без меры эти полосатые. Нам некогда их слушать, нам надо до Чопа дойти, там передохнуть малость.
  15. kakvastam
    kakvastam 15 июня 2022 16:54
    +2
    Всё-таки хорошим тоном является включение в перевод ссылки на первоисточник.

    https://edition.cnn.com/2022/06/14/politics/ukraine-war-pivotal-moment-intelligence-officials-loses-in-the-east-russia/index.html
  16. Carlos Sala
    Carlos Sala 15 июня 2022 17:21
    +1
    Задача — свалить преступника Зеленского и не допустить перехода Украины в сферу действия США. А если это невозможно, то цель - отодвинуть границу НАТО как можно дальше от России, это отвоевать как можно больше территории у Украины.
  17. Metallurg_2
    Metallurg_2 15 июня 2022 18:57
    +1
    Величина Икс, стремящаяся к нулю, так точнее.
  18. Третий район
    Третий район 16 июня 2022 06:11
    0
    Ещё месяц-два назад глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял о том, что война должна закончиться на поле боя «поражением России». И теперь резкий разворот западной риторики.

  19. AwaZ
    AwaZ 16 июня 2022 07:36
    -1
    Если так думает американская разведка , то ее надо разогнать давно . Очевидно же что это опус какого то школяра . Вообще , чем больше читаю подобные перлы со ссылками на американскую или даже , английскую разведку , не перестаю удивляться тупости тех кто все это пытается выкладывать . Ребята , не занимайтесь херьней , не пишите всякую чушь . Настоящая американская разведка вряд ли будет распространяться о чем то серьезном в прессе . На самом деле же , в словах , будто бы разведки , нет ничего интересного и конкретного . Это все гадания на кофейной гуще . если где то в западных СМИ такую чушь пишут , то пишут для туповатой публики , что б они хоть сколько то представляли что вообще происходит на остатках украины и что может произойти ..
  20. km-21
    km-21 16 июня 2022 13:21
    0
    Из репортажа CNN: Война на Украине достигает переломного момента, способного определить её исход на долгие годы

    Это - вранье. Американцы будут способствовать продолжению войны на Украине до бесконечности. Они предоставят украинцам ровно столько оружия, сколько понадобится для успешного сопротивления атакам России. Если при этом Россия окажется способна наступать, то продвижение фронта будет крайне медленным, а война продлится долгие годы. Кроме того Украина будет сравнивать с землей все оставленные города и поселки, а России придется тратиться на их содержание и восстановление.

    В общем, мы получаем очень длительную и тяжелую для нас войну на истощение, которая полностью соответствует интересам Запада. И чтобы обратить ход войны в нашу пользу, нам придется повышать ставки вплоть до применения ядерного оружия по территории стран НАТО. Иначе для России эта война закончится катастрофой.
  21. Zik256x
    Zik256x 16 июня 2022 13:51
    0
    Цитата: Гиперион
    Американцы не совсем ку-ку, чтобы бесполезные боеприпасы клепать
    А как же их хваленые пэтриоты , не сбивающие даже "шайтан трубы" хуситов ? laughing А ведь тоже преподносились как вундерваф...чудо оружие . lol
  22. Ильнур
    Ильнур 16 июня 2022 14:58
    0
    Вариант первый: Россия продолжит двигаться вперёд и брать под контроль всё новые территории.

    Только так, и никак иначе!
    Если оставить хоть небольшой кусок этого гнойника, то снова, со временем будет вонять "сугсом"...